Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[SergioN]:
Читать внимательно не умеем
Детский сад
Зум 12х
Re[Veres]:
[quot]А зачем такого размера фотки в форуме выкладывать?
[/quot]
Хм. 250 килобайт - это много? По сравнению с 18, кажется, мегабайтным файлом, выложенным кем-то.

[quot]А самое главное, что снимки так совершенно не корректно сравнивать [/quot]
А как их сравнивать? Насколько я понимаю, надо сфоткать два похожих объекта с примерно одинаковым ЭФР и с одинакового расстояния, и смотреть, на каком снимке больше деталей. На обоих моих снимках - фрагмент ходовой части электровоза ВЛ11, причем мыльнице была дана солидная фора. Ну, предложите методику - только не 284 снимка кирпичной стены.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
[quot]А зачем такого размера фотки в форуме выкладывать?
[/quot]
Хм. 250 килобайт - это много? По сравнению с 18, кажется, мегабайтным файлом, выложенным кем-то.

[quot]А самое главное, что снимки так совершенно не корректно сравнивать [/quot]
А как их сравнивать? Насколько я понимаю, надо сфоткать два похожих объекта с примерно одинаковым ЭФР и с одинакового расстояния, и смотреть, на каком снимке больше деталей. На обоих моих снимках - фрагмент ходовой части электровоза ВЛ11, причем мыльнице была дана солидная фора. Ну, предложите методику - только не 284 снимка кирпичной стены.

Подробнее

Показываю как

Макро FZ50
Трафик

Поясню поскольку не понятно опять будет.
Выкладывайте превью, а не саму фотку.
Такие банальные вещи приходиться объяснять с пугающей регулярностью на разных форумах.

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Показываю как

Макро FZ50
Трафик

Подробнее

Вот так с вами свяжешься - за фальшивомонетничество посодють. :) Однако, деньги - не самый лучший объект для проверки фотоаппарата. Во-первых, не всякий фотик снимет деньгу с нужного расстояния - у меня, например, комплекта для макросъемки нет - я просто не снимаю макро, во-вторых, на деньгах отсутствует микроконтраст, напрочь убиваемый шумодавом мыльниц. Ну и много других особенностей, затрудняющих оценку качества снимка. Электровозы (да и любой созданный человеком технический объект - автомобиль, например) в этом отношении лучше - снять можно с одного расстояния любой камерой, по ходовой части определяем детализацию, а по неровностям корпуса - способность камеры передать микроконтраст.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Вот так с вами свяжешься - за фальшивомонетничество посодють. :)

+1 :)
Цитата:

от:Maxfactor

Однако, деньги - не самый лучший объект для проверки фотоаппарата. Во-первых, не всякий фотик снимет деньгу с нужного расстояния - у меня, например, комплекта для макросъемки нет - я просто не снимаю макро, во-вторых, на деньгах отсутствует микроконтраст, напрочь убиваемый шумодавом мыльниц.

Подробнее

А вы фуджиком снимите в RAW, а если сможете оный куда-нибудь выложить, вобще было бы здорово!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Читать внимательно не умеем
Детский сад
Зум 12х

... ага, штаны на лямках...
По мне, хоть 20х, слив есть слив.

Re[kyrus]:
опять пис зумами меряемся? не надоело еще?

Re[Veres]:
Цитата:

Показываю как

Макро FZ50
Трафик

Поясню поскольку не понятно опять будет.
Выкладывайте превью, а не саму фотку.
Такие банальные вещи приходиться объяснять с пугающей регулярностью на разных форумах.

Подробнее

Это макро?
не знал...
Всегда думал что оно немножко другое.
Тэкс, найти что ли бумажку какую, макро на сон грядущий снять. Поучаствовать так сказать в вакханалии
Re[Alex Walker]:
Идите лучше букашек поснимайте, хотя-бы тараканов
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Идите лучше букашек поснимайте, хотя-бы тараканов

Подробнее

Не, у нас тут снег выпал, букашки попрятались, так что придется деньги (нашел заначку )
Только вот куда полноразмер вывалить непонятно. ща рапиду осваивать начну
Re[kyrus]:
Тэкс, отснял бумажку, теперь пытаюсь залить на Радикал
Вспомнился сразу анекдот:
- Девушка, Вы способны полюбить радикала?
- Ради чего???
Re[kyrus]:
Приступим пожалуй. ОСТОРОЖНО ТРАФФИК!!!

в среднем изображение по 9 метров! Изображения представляют собой конверт из рава в джпег (качество 8) ну и ББ иногда правил, а то лампа дневного света и ББ аццкий получается. Бумажку не ровнял, просто прислонил к книге и снимал

Ну начнем с этого:
Цитата:

Показываю как
Макро FZ50
Трафик

Подробнее

А вот от какого масштаба (1:1) начинается макро:

Конечно когда увеличение становится сильно больше чем 1:1 тогда можно начинать танцы с бубнами..
Без бубнов получается следующее:

и

Ну и совсем большое увеличение на сегодня
Кстати, а слабо прикинуть какой здесь масштаб?

Гыыыы какая однако грязная матрица. почистить что ли

Теперь спешиал для Снегина. Можете начинать словоблудню. Для старта подкидываю дровишек
1. У зеркалок грязь на матрицах
2. ГРИП мала
3. Можете еще про разрешение выдумать, все одно повторить не сможете.
;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

Подробнее

А как думаете, какой здесь масштаб? Изображение всего 1 мб весит, инфы - мало, ГРИП мала.
Муравей, маленький.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Приступим пожалуй. ОСТОРОЖНО ТРАФФИК!!!

в среднем изображение по 9 метров! Изображения представляют собой конверт из рава в джпег (качество 8) ну и ББ иногда правил, а то лампа дневного света и ББ аццкий получается. Бумажку не ровнял, просто прислонил к книге и снимал

Ну начнем с этого:

А вот от какого масштаба (1:1) начинается макро:

Конечно когда увеличение становится сильно больше чем 1:1 тогда можно начинать танцы с бубнами..
Без бубнов получается следующее:

и

Гыыыы какая однако грязная матрица. почистить что ли

Теперь спешиал для Снегина. Можете начинать словоблудню. Для старта подкидываю дровишек
1. У зеркалок грязь на матрицах
2. ГРИП мала
3. Можете еще про разрешение выдумать, все одно повторить не сможете.
;)

Подробнее

Осталось выяснить что с Вашим "макро" можно делать?
Какой % площади резкий, а не замылен
И это при съемке плоской банкноты
Нам такое "макро" и даром не надо.
Re[Alex Walker]:
Что такое макро в Вашем определении я уже понял, это то что снято Вами, а не мной
При чем эта мысль высказывается не первый раз, это очень похоже на фобию

http://en.wikipedia.org/wiki/Macro_photography

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19040-10

В первую очередь, попробуем определиться, что же понимают под макрофотографией.

Как это ни удивительно, но устоявшегося мнения не существует. В разных изданиях макросъемкой называют съемку в масштабе от 1:5 (1:2) до 5:1 (10:1).

http://macroclub.ru/how/macrobase
Слухи
Выпад компании Panasonic заставил задуматься и лидера зеркального рынка - судя по всему, Canon-таки планирует вторгнуться на новый рынок. Однако, сделать это она сможет лишь в 2010 году. Когда точнее - остается лишь ждать. Впрочем, конкуренция - вещь хорошая, особенно для потребителя.
Re[Veres]:
Цитата:

А с вашим?
Цитата:

Тот же самый вопрос возникает и при просмотре вашего снимка. Или вы намеренно не замечаете существенного падения разрешения к краю?

Ну, про чрезмерный шарпинг я уж и не говорю... бо надоело указывать на очевидные вещи.
Цитата:

Кхм... так ведь, как показывает снимок Алекса, даже банкноты не совсем уж плоские, оказывается. ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Canon-таки планирует вторгнуться на новый рынок.

А вот это уже хорошая весть! Лишь бы Кэнон не пошёл по стопам Панасоника и не выпустил под этим соусом такого же "монструозного карлика" как G1. Вот что-нибудь типа Сигмы DP1 со сменными стёклами было бы ай как хорошо... С ФФ-матрицей особенно :D
Re[Veres]:
Цитата:

Нам такое "макро" и даром не надо.

Подробнее

мдя, очередной бред.

1. бумажка та не была плоской
2. говорите уж правду "Нам такое макро и за деньги н получить" или получиь? мож попробуете?
3. что только в википедии макро не назовут "In recent years, the term macro has been used in marketing material to mean being able to focus on a subject close enough so that when a regular 6×4 inch (15×10 cm) print is made, the image is life-size or larger. This requires a magnification ratio of only approximately 1:4, more easily attainable by lens makers." ага вот оно какое ;)
4. еще раз говорю, снимите с таким увеличением, а о мыле и разрешении поговорим ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.