Детский сад
Зум 12х
от:Maxfactor
[quot]А зачем такого размера фотки в форуме выкладывать?
[/quot]
Хм. 250 килобайт - это много? По сравнению с 18, кажется, мегабайтным файлом, выложенным кем-то.
[quot]А самое главное, что снимки так совершенно не корректно сравнивать [/quot]
А как их сравнивать? Насколько я понимаю, надо сфоткать два похожих объекта с примерно одинаковым ЭФР и с одинакового расстояния, и смотреть, на каком снимке больше деталей. На обоих моих снимках - фрагмент ходовой части электровоза ВЛ11, причем мыльнице была дана солидная фора. Ну, предложите методику - только не 284 снимка кирпичной стены.Подробнее

от:Veres
Показываю как
Макро FZ50
Трафик
Подробнее
от: Maxfactor
Вот так с вами свяжешься - за фальшивомонетничество посодють. :)
от:Maxfactor
Однако, деньги - не самый лучший объект для проверки фотоаппарата. Во-первых, не всякий фотик снимет деньгу с нужного расстояния - у меня, например, комплекта для макросъемки нет - я просто не снимаю макро, во-вторых, на деньгах отсутствует микроконтраст, напрочь убиваемый шумодавом мыльниц.Подробнее
от: Veres
Читать внимательно не умеем![]()
Детский сад
Зум 12х
Показываю как
Макро FZ50
Трафик![]()
Поясню поскольку не понятно опять будет.
Выкладывайте превью, а не саму фотку.
Такие банальные вещи приходиться объяснять с пугающей регулярностью на разных форумах.Подробнее
Показываю как
Макро FZ50
Трафик
Подробнее

от:Alex Walker
Приступим пожалуй. ОСТОРОЖНО ТРАФФИК!!!
в среднем изображение по 9 метров! Изображения представляют собой конверт из рава в джпег (качество 8) ну и ББ иногда правил, а то лампа дневного света и ББ аццкий получается. Бумажку не ровнял, просто прислонил к книге и снимал
Ну начнем с этого:
А вот от какого масштаба (1:1) начинается макро:
Конечно когда увеличение становится сильно больше чем 1:1 тогда можно начинать танцы с бубнами..
Без бубнов получается следующее:
и
Ну и совсем большое увеличение на сегодня
Кстати, а слабо прикинуть какой здесь масштаб?![]()
Гыыыы какая однако грязная матрица. почистить что ли![]()
![]()
Теперь спешиал для Снегина. Можете начинать словоблудню. Для старта подкидываю дровишек
1. У зеркалок грязь на матрицах
2. ГРИП мала
3. Можете еще про разрешение выдумать, все одно повторить не сможете.
;)Подробнее
Осталось выяснить что с Вашим "макро" можно делать?
Какой % площади резкий, а не замылен
И это при съемке плоской банкноты
Canon-таки планирует вторгнуться на новый рынок.
Осталось выяснить что с Вашим "макро" можно делать?
Какой % площади резкий, а не замылен![]()
И это при съемке плоской банкноты![]()
Нам такое "макро" и даром не надо.Подробнее