Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[kyrus]:
А собачки - Мрак 2!
Увы, так хотелось верить в чудо... :(
А женщина скромная такая, пишет только про Касио... ;)
Но снимки все равно очень понравились.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
и какие? если не секрет :) я эту фиговину присмотрела еще до покупки зеркалки... думала по видоискателю будет неудобно снимать... как-то получилось нормально с видоискателем, теперь меня пока жаба давит эту штуку брать :) хотя она подешевела :) думаю у многих точно поэтому же таких приблуд и нету :)

Подробнее
Во-первых, эта штуковина работает не ВМЕСТЕ штатного видоискателя, а ВМЕСТО него. Это неудобно.
Во-вторых, почитайте внимательно по Вашей же ссылке:
http://www.foto.ru/product.php?id=25566&from=dev_pr_access_right - "...устройство прикрепляется к оптическому видоискателю фотоаппарата с помощью входящих в комплект переходников".
Прикиньте, в штатном положении у Вас экранчик лежит в кофре вместе с этими переходниками. Вы видите интересный кадр и начинаете лезть в кофр, искать там переходники, доставать их оттуда, монтировать на видоискатель, затем цеплять на них сверху экранчик...
Отсняв кадр, всю эту бодягу разбираете и прячете назад в кофр.
Удобно, правда?
Лично для меня, пожалуй, такое "удобство" пользования экранчиком выглядит слегка напряжным.

ЗЫ. Пользователей-то его нашли?
Re[Gantenbein]:
то что вместо, я в курсе :) не совсем я блондинка, что бы предполагать, что штука, которая одевается на видоискатель, будет работать вместе с ним :)

про переходники, тут могу уже точно ответить, т.к. примеряла это на свой фотоаппарат... кучу переходников носить не надо, один, крепите на этот экранчик и он на нем и живет... если снимается с помощью этого экранчика, то он одевается на камеру и кладется в кофр вместе с ней, в случае сумки, в которую фотоаппарат кладется вниз обьективом, взятой в расщете на этот экран, снимать его не требуется... это я тоже пробовала.

Другое дело что страх, что без экранчика будет снимать сложно, бывает у тех, кто пользуется компактами... был и у меня. Однако, снимать через видоискатель само собой получилось как так и надо, и экранчик этот стал как-то не актуален... конечно он был бы иногда удобен... НО повторюсь, не настолько что бы такие деньги за него переплачивать :) в Г1, ИМЕЯ уже Никон...

для меня больший плюс чем экранчик, разноцветие :) народ всетаки напрягается при виде большой и черной камеры, а цветная с серьезной аппаратурой не асоциируется :)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
Другое дело что страх, что без экранчика будет снимать сложно, бывает у тех, кто пользуется компактами... был и у меня. Однако, снимать через видоискатель само собой получилось как так и надо, и экранчик этот стал как-то не актуален... конечно он был бы иногда удобен...

Подробнее
Ну, лично я снимаю с экранчиком с 2006 года. А без экранчика, эдак, лет 30-35 предыдущих. :D

Re[Gantenbein]:
ну дык вам должно быть проще :) по видоискателю :) у меня без экранчика опыт только на мыле пленочном... а с экранчиком лет 6-8 по компактам цифровым...
Обзор камеры
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Почитал с интересом, написано складно. ;)
Потом взял снимок с обзора на ИСО 400 (около 4 мб), вырезал 100% кроп 1000х750 (221 КБ), выкладываю для тех, у кого интернет не скоростной.

Если надо - могу "покропить" и другие снимки, заказывайте.
Ну что сказать?
Понимаю, что камера с кроп-фактором 2, матрица с 12 МП, что алгоритмы обработки еще сырые и прочее, что ИСО 400, сьемка в помещении, стекла китовые и "темные", что ЗУМ значительный и многое другое...
Но все же качество ну явно не намного лучше, чем в подобных условиях с моего мелкоматричного Кодака Р880, купленного Б/У за 400 баксов!
(Ну и не исключаю, что некоторые компакты могут и получше снимок дать... )
Смотрите сами:
"Размытие" заднего фона очень неряшливое и некрасивое, вместо волос - какая-то "пакля-рвакля", шумы так и лезут... :(
Конечно, при крепком ресайзе все это будет не так заметно. Ну так я и на нынешнем своем аппарате могу получить картинку в 1-2 МП вполне приличного качества, особенно после некоторой обработки. Для чего 1000 баксов тратить? Только для получения хорошего эл. видоискателя? Как-то сомнительно...
Или я "заразился" у зеркальщиков разглядыванием кропов и ориентируюсь на камеры с хорошей оптикой? Уж и не знаю...
Пошел изучать дальше.
Re[KotLeopold]:
Внимательно читали, это камерный jpeg c непонятно какой прошивкой ;)
Re[kyrus]:
Ладно, давайте глянем снимки при нормальном освещении, ИСО 160, ЭФР 168 мм.
Берем исходник, опять вырезаем 100% кроп (189 КБ), смотрим:

Ну что сказать? Передний план так себе, сильно от Панасоника ФЗ-50 явно не ушел (а может, и слабее? ). А уж про фон явно ничего хорошего не скажешь - размазня сплошная и очень неряшливая при том. Никакого БОКЕ! ;)
Вывод простой: китовые стекла у этого нового Панаса ЯВНО НЕ ФОНТАН!
И никакая новая прошивка или даже РАВ это не исправят. :(
Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Но пока что энтузиазм покупать эту чудную камеру за вполне приличные денежки у меня пропал совсем... :(
Re[KotLeopold]:
Боке оптика рисует, а на эту камеру можно много чего поставить вроде.

А по поводу этих фоток, я могу сказать только одно, даже крутой зеркалкой можно снять так, что плохо станет ;)
Сколько мусора выложено в инете снятого на D40-80 или 5D
Это просто тихий ужас.

Я больше на это ориентируюсь
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/
:D
Возможно и заблуждаюсь ;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Боке оптика рисует, а на эту камеру можно много чего поставить вроде.

А по поводу этих фоток, я могу сказать только одно, даже крутой зеркалкой можно снять так, что плохо станет ;)
Сколько мусора выложено в инете снятого на D40-80 или 5D
Это просто тихий ужас.

Я больше на это ориентируюсь
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/
:D
Возможно и заблуждаюсь ;)

Подробнее

Так я и не спешу с выводами. ;)
Буду наблюдать:
1. Динамику цен.
2. Снимки из разных источников.
3. Доступные объективы и прочие аксесс.
4. Камеры конкурентов.
Но все же покупать за 1000 баксов камеру с ТАКИМ КИТОМ я пока не готов. За такие деньги лучше тогда какой-нибудь Никон Д80 с китом... ;)
Re[KotLeopold]:
Нафиг надо D80, экран не поворотный, видео не снимает
Чур меня от такого старья! ;)
Re[Veres]:
Цитата:

Типичная рЫкламная статья..

ЗЫ. Бленду криво на объектив нацепили олухи..
Re[Veres]:
Уважаю Панасоник, но это пока не впечатлило, блёклые фотки жуть... :(
Re[Veres]:
Цитата:

Лучше старый "Мерседес", чем новая "Таврия"... ;)
Видео я могу снять карманным цифрокомпактом. Если быть патриотом Кодака - берем любую новую за 200 баксов и снимаем видео классного качества.
Ну и другие фирмы подтягиваются...
Да ладно, я могу и своим Кодаком Р880 снимать. Но если честно - не снимаю, что-то мне это не интересно вовсе.
А Никон Д80 не так плох даже с китовым стеклом. Конечно, хотелось бы и поворотный экранчик, и хороший эл. видоискатель, но все же в основе - качество получаемых снимков. А пока от нового Панаса именно этого мы и не увидели... :(
И если китовые объективы будут столь поганые - нет смысла брать.
Поглядим на старания Олика в этом сегменте.
Re[KotLeopold]:
Китовое стекла на панасах L1 и L10 - дай бог каждой камере. Не думаю что в новой формации потставят отстой (типа канон 18-55 - вот только не надо песен что он т"достаточно неплохъ" и "на диафр8 рвётъ всехъ и вся").
Хотя бы что бы с ходу не дискредитировать идею нового формата.

А представленные на ссылке "примеры" - ерунда.
Я сам лично могу представить кучу "примеров" пересвета "пакли-рвакли" шумов и мыла с камер 450д е510 е400 а350.
НО! - это не значит что эти камеры снимают ВсегдА и шумно и мыльно с паклями.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Китовое стекла на панасах L1 и L10 - дай бог каждой камере. Не думаю что в новой формации потставят отстой (типа канон 18-55 - вот только не надо песен что он т"достаточно неплохъ" и "на диафр8 рвётъ всехъ и вся").
Хотя бы что бы с ходу не дискредитировать идею нового формата.

А представленные на ссылке "примеры" - ерунда.
Я сам лично могу представить кучу "примеров" пересвета "пакли-рвакли" шумов и мыла с камер 450д е510 е400 а350.
НО! - это не значит что эти камеры снимают ВсегдА и шумно и мыльно с паклями.

Подробнее

Возможно!
Но вот берем еще фото:

Смотрим "размытие":

Как по мне, так ЖУЖАС! Все же безглазые гомункулюсы даже на заднем плане как-то не вдохновляют...
Возможно, я слишком наобщался с зЫркальщиками, забочусь о "рисунке" ;) , но такого безобразного фона давно не видел.
Конечно, если вскоре пойдут хорошие снимки с нового Панаса - буду рад. Но пока... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно!
Но вот берем еще фото:

Смотрим "размытие":

Как по мне, так ЖУЖАС! Все же безглазые гомункулюсы даже на заднем плане как-то не вдохновляют...
Возможно, я слишком наобщался с зЫркальщиками, забочусь о "рисунке" ;) , но такого безобразного фона давно не видел.
Конечно, если вскоре пойдут хорошие снимки с нового Панаса - буду рад. Но пока... :(

Подробнее

Боюсь, что даже на вашем кодаке при соответствующих условиях люди в фоне получатся также. А вот объект съемки явно похуже ;)
ЗЫ: видно, что кадры явно без шумодава и скорее всего вобще без какой-либо обработки. ИМХО довольно не плохо, получше, чем мыло, но похуже ЦЗ.

Да, у меня с FZ50 есть несколько фото с различными диафрагмами, где человек в зоне нерезкости меняется от более-менее очерченного до бесформенного пятна :)
Re[Veres]:
Цитата:

Меняйте скорей своё старъё - панасоник FZ50, он помоему ещё постарше никона.
Re[kyrus]:
Почитал. посмотрел... Не понял, кто нах его покупать будет, особенно в объемах для оправдания нового формата. Олик 420, да еще если надыбать с фиксированным объективом толщиной 1,5 см. Ну зачем на незеркалке, где основное преимущество-размер, то есть возможность свободно таскать-сменный объектив. Исходя из этого- сумка для второго, так уж лучше Олю. А так как позиционируется этот фотик для продвинутых любителей, которые хотят ПРИЕМЛИМОГО качества, но не готовы таскать баулы... Мне в 90% случаев хватает КЭНОНА ПРО-1. ДО СИХ НА МОЙ ВЗГЛЯД ИЗ ПРОЮМЕРОК ЛУЧШЕ НЕТ. У товарищей КЭНОНЫ 400, 30. .. Так качество для дома (фото до 20*30,, экран монитора,) не особо отличается. Я не говорю про глубину резкости, съемку при плохом освещении и т.д. Речь идет о обычной съемке обычного человека. А вот сделай тот же КЭнон ПРО-2 с:
-Матрицей4/3,
-Последним процессором обработки,
Фиксированным светлым объективом л-серии как на ПРО-1, причем зум можно для габаритов уменьшить до 5,
Лазерной наводкой резкости.
Вот тут я думаю был бы фурор. Но как мне кажется, они не хотят создавать конкуренцию зеркалкамЮ, вот и после G-6, все говеней и говеней идут. Может создадим виртуальную мечту фотоаппарата на базе предложений?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.