Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
дык а вы Панасониковские обьективы посмотрите, вас же не смущает что у Г1 тоже стаб только в обьективах?

Стабелизатор в оптике какраз таки САМЫЙ эфективный, эфективней заметно по сравнению с матричными.
И его работа ЗРИТЕЛЬНО видна в видеоискателе (если речь о зеркалке, впрочем в EVF тоже)

Цитата:
сейчас не найду ссылку где фигурировали все обьективы которые подходили на эту камеру (имею ввиду Л10)

ЛЮБАЯ оптика 4/3 + механика через переходники.
Re[bobtail]:
А ну да, про поворотный это я забылся, а просто откидные, как у сонек например, не пойдут?
Re[bobtail]:
Цитата:
у панасоника, насколько я помню по журналам к Л10 тоже было 2 линзы :) обе стабилизированые. я просто сейчас найти не могу ссылку на них...
Дя Я их нашёл. Второй - гиперзум 14-150. Честно говоря, меня он не прельщает.
Re[A.Schwarzenegger, anGel]:
Ребята,
вы мне хотите насоветовать различных зеркалок из кэнон/никон/пентакс/сони?
Я весьма вам признателен за помощь и участие. Но я, как бы, в курсе об их существовании. И даже в курсе их характеристик и пользовательских функций. Отдыхайте. Расслабьтесь.
А если хотите обсудить обсуждаемую в этой теме технику (Панасоник Г1 и отчасти Л10) - то вэлкам.
Но забивать тему глупым спамом нэнада.
Re[Gantenbein]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александро1]:
Успокойтесь... ;)
Re[Воин Каск]:
дело не в том где стаб... а в том что выпуская Л10 панасоник заявлял несколько линз... сходу я нашла только кит что шел с л10, остальной оптики нема :( Г1 еще не выпущен, оптика к нему не выпущена... как-то странно внимание человека к этой камере, при такой политики панасоника :) обьективов к Г1 можно недождаться никаких, ни стабилизированых, ни без стабилизации :) и все только из-за вращающегося экранчика ?:)

в оптике я хотела посмотреть заявленые панасоником линзы.

Gantenbein

ну, про Л 10 вы оказывается не знали :)

Re[bobtail]:
а почему аффтар не хочет зигвью кто-нить понял?
Re[bobtail]:
Цитата:
кому из новичков нужна супер маленькая ГРИП... ? а Л10 тем и хорош что под него в системе 3/4 уже имеются в том числе и светлые стекла... было бы желание.

да я и не про грип говорил, в общем-то.. а про банальную выдержку))

причём, не виртуальные стопы от стабилизатора, а выдержку самую настоящую =)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
а почему аффтар не хочет зигвью кто-нить понял?

У него зеркалобоязнь и неодолимое влечение к EVF
Re[XAMeLeoN]:
угу, только при открытии диафрагмы ГРИП становиться так мала, что всем ли новичкам это надо?
Re[bobtail]:
а фиг их знает
Re[bobtail]:
Цитата:
дело не в том где стаб... а в том что выпуская Л10 панасоник заявлял несколько линз... сходу я нашла только кит что шел с л10, остальной оптики нема

Так какой смысл делать оптику к какмере, которую никто не берёт? И так положение провальное.

Цитата:

от:bobtail
:( Г1 еще не выпущен, оптика к нему не выпущена... как-то странно внимание человека к этой камере, при такой политике панасоника :) обьективов к Г1 можно недождаться никаких, ни стабилизированых, ни без стабилизации :) и все только из-за вращающегося экранчика ?:)

Подробнее

Если они повторят ошибку с Л10 - запросто может оказаться и так, но это вряд ли, наступать на грабли трижды подряд - не японский (надеюсь) вид спорта.

Цитата:
в оптике я хотела посмотреть заявленые панасоником линзы.

В отличие от Л1 и Л10, для которых, насколько я помню, были заявлены лишь туманные обещания в будущем, когда-нибудь, может быть, что нибудь сделать, для Г1, похоже, имеются вполне конкретные планы; и стёкла для него гораздо скромнее по характеристикам, чем киты Л1, Л10, никаких крутых боков не будет, чисто любительская вещь.
Но видоискатель точно не будет хуже, чем у Минолты А2, а это, как ни крути, плюс.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Если они повторят ошибку с Л10 - запросто может оказаться и так, но это вряд ли, наступать на грабли трижды подряд - не японский (надеюсь) вид спорта..

вы просто не знаете, какие японцы кропотливые и старательные...
Re[XAMeLeoN]:
ну дык, тогда о чем речь... я сильно подозреваю, что те, кому нужна светлая оптика на г1 и не посмотрят :)

alexandrd

ну как вам сказать :) если как написано в статье про Г1, цена за кит(с одним обьективом) будет 27990... то запросто Г1 повторит судьбу Л10... тем более на фоне нового пентакса КМ, Олика Е-А1 и Олика из серии микро... вот уж по предварительным фото маленький так маленький...
Re[bobtail]:
Цитата:
при такой политики панасоника :) обьективов к Г1 можно недождаться никаких, ни стабилизированых, ни без стабилизации :)
Хм... насколько я понял, Панас собирается продавать эту камеру в даблките. Это меня вполне устроит. Если будет продавать одну камеру без объективов, то покупать не буду - делов-то...

Цитата:
и все только из-за вращающегося экранчика ?:)
Да, другие цифровые аппараты меня не интересуют. Без экранчика я всё сниму на плёночные, коих у меня тоже много.

Цитата:
ну, про Л 10 вы оказывается не знали :)
Я слышал про него. Но т.к. не знал, что у него вертящийся экранчик, он меня никоим образом не интересовал.

ЗЫ. Понимаете, можно всю жизнь обходиться без чего-то и думать, что оно тебе и в дальнейшем нафиг не надо. Вот, например, я 20 лет ездил зимой на обычной резине. И мне нафиг не нужна была шипованная. Потому что я не знал, что это такое. А 5 лет назад попробовал. С тех пор езжу зимой на шипованной. И хоть реально за зиму она бывает важна 1-2 раза, а в остальное время можно спокойно обойтись без неё, но ради этих пары случаев я всю зиму на ней и езжу.
Примерно также и с вертящимся экранчегом.
:D
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Если они повторят ошибку с Л10
Ошибка, насколько я понимаю, была одна - они не выпустили телевика для этой камеры. А нафиг нужна зеркалка с одним сменным объективом?
Что на что на ней менять?
Re[Gantenbein]:
ой я наверное в очередной раз :) для любых зеркалок Кенон и Никон(про другие просто не помню а лезть неохота) есть приблуда на видоискатель :) аля вращающийся экранчик... у него больше степеней свободы, плюс он разделяемый, т.е. часть с экранчиком можно отделить от части что навешена на видоскатель, и при соединении шнуром (до 20 метров, насколько я помню), зеркалка может стоять в одном месте а вы с экранчиком в другом, и с экранчика управлять зеркалкой, спуском точно :) не говоря уж о том, что через тот же шнур изображение можно вывести на монитор и телевизор с соответствующим разьемом... куда больше возможностей и наверняка удобстава :)

про Л10... вы не верно понимаете :) просили в самом начале продаж они за нее 40 тыщ (Олик е-3 конечно подороже вроде бы, но вы много народу знаете кто купил Олик е-3... а там и водо-пылезащита какая, стаб в тушке и т.д. и неизвестный в зеркальном мире панасоник)... при том что формат 3/4 не самый популярный, это было большой глупостью... в цену олика 510 она бы еще пошла... на те же грабли похоже они желают наступить в очередной раз :) уже с Г1...
Re[Gantenbein]:
вот:

Компания Olympus Imaging Corporation в преддверие выставки Photokina 2008, что пройдет с 23 по 28 сентября в Германии, официально анонсировала новое пополнение в семействе собственных цифровых зеркальных фотоаппаратов. Грядущей новинкой станет модель E-A1, которая базируется на уже известном формате Four Thirds, и по всей видимости займет рыночную нишу между камерами E-3 и аппаратами E-520 – таким образом, разработчики позиционируют модель в качестве инструмента для опытного фотографа-любителя, унаследовавшей черты более старшей E-3, но являющейся более доступным для массового покупателя решением.

Пока полная документация на модель, по понятным причинам, отсутствует, однако имеются сведения о следующих особенностях камеры E-A1: высокоскоростная система 11-точечной автофокусировки, система стабилизации изображения, максимальная скорость срабатывания затворы – до 1/8000 сек. Для начинающих фотографов отличным подспорьем станут технологии распознавания лиц в кадре и технология автоматической теневых участков композиции и автоматического корректирования экспозиции Shadow Adjustment Technology.

На данный момент производитель указывает только сроки выхода грядущей новинки на мировой рынок – приобрести аппарат можно будет в первом квартале следующего года, однако цена покупки пока остается неизвестной. Но стоит отметить, что компания установит цену в районе $1000, именно такое решение позволит разместить камеру между 1500-долларовой E-3 и 600-долларовой E-520.
Re[kyrus]:
Интересно, кого Panasonic собирается " убивать" за такую сумму - зеркалки среднего уровня (пылевлагозащищенные Пентаксы :?: ) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.