Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.
Всего 1307 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Gantenbein]:
есть, все как в Е3 в смысле поворота экранчика, к нему подходит вся оптика стандартна 3/4... т.е. Оликовские обьективы тоже...
Re[Gantenbein]:
а вообще интересный вы человек :) 36 кит зеркалка нормальная к которой есть небольшая, НО всетаки линейка обьективов, включая один блинчик :)
и совершенно новая камера которую еще извините и не выпустили даже... не говоря уж про выбор оптики к ней... и цена сходу разница в 9 тысяч :)
и совершенно новая камера которую еще извините и не выпустили даже... не говоря уж про выбор оптики к ней... и цена сходу разница в 9 тысяч :)
Re[bobtail]:
от: bobtailК фотоаппарату мне нужны всего ДВА объектива:
а вообще интересный вы человек :) 36 кит зеркалка нормальная к которой есть небольшая, НО всетаки линейка обьективов, включая один блинчик :)
- штатник от 24 мм (в принципе и от 28 сойдёт),
- телевик до 400 мм.
Это всё.
Больше мне никакие объективы к цифровой камере не нужны. Макро я не снимаю, а портреты отлично выходят на плёночный средний формат.
А что ещё нужно?
от: bobtailНу я ж не сказал, что беру её не глядя. По описанию мне понравилось всё. А там - поглядим, пощупаем...
Ну и можно подумать, что 9 тыр - ахриненно большие деньги. Я фотоаппараты, как перчатки, не меняю - если хорошая техника, значит, мне её надолго хватит, могу разок и потратиться.
Re[Gantenbein]:
Общался с панасом L10 и течении дня.
камера отличная.
"Огромная цена" с лихвой покрывается отличным штатником.
Для примера канон 450д и его китъ18-55....
- вроде стоит дешевле, но если заменить (а заменять надо обязательно) на более качественный зум в качестве штатного то ....
С панасом эта проблема (замены) НЕ актуальна.
Г1 думаю это реинкарнация L10 -без "шестерёнок"
камера отличная.
Для примера канон 450д и его китъ18-55....
- вроде стоит дешевле, но если заменить (а заменять надо обязательно) на более качественный зум в качестве штатного то ....
С панасом эта проблема (замены) НЕ актуальна.
Г1 думаю это реинкарнация L10 -без "шестерёнок"
Re[Gantenbein]:
дык тогда вам как раз панас Л10, это он всего на 9 тысяч дороже G1... и полноценная зеркалка, с выбором обьективов... повторюсь Оликовские обьективы на него встают без переходников и прочего, т.е. родные.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Общался с панасом L10 и течении дня.
камера отличная.
а чем хорош этот темнозум?
Re[XAMeLeoN]:
А чем он плохъ?
Или (ажъ духъ перехватило) у других "светълозумы"?
рек. -возьмите камеру и поснимайте сами.
Ваш вывод -для вас же,- будет самам правильным.
Или (ажъ духъ перехватило) у других "светълозумы"?
рек. -возьмите камеру и поснимайте сами.
Ваш вывод -для вас же,- будет самам правильным.
Re[alexa64]:
было бы у кого её взять :) а заморачиваться с прокатом или походами в магазин "посмотреть" не хочу (особливо второе)
а плохъ он своей, простите, "темносилой" .. 5.6 на 50мм не стоит того, чтобы его так превозносить, (разумеется, имхо)....
честно говоря, для не-студийной съёмки я скоро стёкла темнее 2.8 уже вообще не смогу рассматривать
опять же, как видите, всё сугубо субъективно
а плохъ он своей, простите, "темносилой" .. 5.6 на 50мм не стоит того, чтобы его так превозносить, (разумеется, имхо)....
честно говоря, для не-студийной съёмки я скоро стёкла темнее 2.8 уже вообще не смогу рассматривать
опять же, как видите, всё сугубо субъективно
Re[XAMeLeoN]:
кому из новичков нужна супер маленькая ГРИП... ? а Л10 тем и хорош что под него в системе 3/4 уже имеются в том числе и светлые стекла... было бы желание.
Re[bobtail]:
от: bobtailЗа совет спасибо. Но, повторюсь, эпитет "полноценная зеркалка" для меня не несёт положительной нагрузки. Скорее наоборот.
дык тогда вам как раз панас Л10, это он всего на 9 тысяч дороже G1... и полноценная зеркалка, с выбором обьективов...
Поэтому я всё-таки дождусь выхода Г1 и сравню все их потребительские свойства.
ЗЫ. Хотя, Панас Л10 с нацепленными оликовскими 14-54 и 50-200 было бы ооооочень заманчиво попробовать. Насколько оно выходило бы хуже, чем на Е-3?
Re[Gantenbein]:
дык поищите сайты, посмотрите... про полноценную зеркалку, даже не смешно... уж у л10 нет ни одного из тех минусов что вы назвали, зато все отточено и отработано, в отличае от Г1 на Депревью по моему даже есть сравнение Г1 и Л10...
Re[Gantenbein]:
вон Олик новый Е-А1 готовит :)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1022&thread=29437927
так что с ценой в 27 тыщ Г1 будет совсем не конкурентно способен, разве что для тех кто смертельно боиться самого слова зеркало :)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1022&thread=29437927
так что с ценой в 27 тыщ Г1 будет совсем не конкурентно способен, разве что для тех кто смертельно боиться самого слова зеркало :)
Re[bobtail]:
от:bobtail
дык тогда вам как раз панас Л10, это он всего на 9 тысяч дороже G1... и полноценная зеркалка, с выбором обьективов... повторюсь Оликовские обьективы на него встают без переходников и прочего, т.е. родные.Подробнее
Мдя... Бойянъ развели в теме...
Уух как все запущено насчет L10.
Покупайте самые галимые в мире матрицы Панасоник от Мацушиты...
от:Gantenbein
Ну я ж не сказал, что беру её не глядя. По описанию мне понравилось всё. А там - поглядим, пощупаем...
Ну и можно подумать, что 9 тыр - ахриненно большие деньги. Я фотоаппараты, как перчатки, не меняю - если хорошая техника, значит, мне её надолго хватит, могу разок и потратиться.Подробнее
Кваконъ кропъ + 17-55 2.8 IS, 70-200 4 IS USM, 100-400 IS USM, 135 L, 300 L, 400 L 8) 8) 8)
Re[bobtail]:
от:bobtailНемножко разобрался с Л10. У неё один минус. Но существенный. Дело в том, что в этой камере нет стаба. К ней идёт стабнутый панасо-лейковский объектив. А других нету. Можно прицеплять оликовские объективы, но они нестабилизированные, т.к. у олимпусов стабилизированная матрица.
дык поищите сайты, посмотрите... про полноценную зеркалку, даже не смешно... уж у л10 нет ни одного из тех минусов что вы назвали, зато все отточено и отработано, в отличае от Г1 на Депревью по моему даже есть сравнение Г1 и Л10...Подробнее
Таким образом, прицепляя например замечательный оликовский 50-200, мы получаем на длинном конце 400 полноценных нестабилизированных мм ЭФР.
Снимать такой конструкцией, прямо скажем, будет тяжело.
Re[A.Schwarzenegger]:
ну человеку надо вращающийся экранчик :) кто виноват что он есть в паносе Л10, Олике Е 3 в Г1 и теперь в Олике Е-А1
Gantenbein
дык а вы Панасониковские обьективы посмотрите, вас же не смущает что у Г1 тоже стаб только в обьективах?
сейчас не найду ссылку где фигурировали все обьективы которые подходили на эту камеру (имею ввиду Л10)
Gantenbein
дык а вы Панасониковские обьективы посмотрите, вас же не смущает что у Г1 тоже стаб только в обьективах?
сейчас не найду ссылку где фигурировали все обьективы которые подходили на эту камеру (имею ввиду Л10)
Re[Gantenbein]:
Да нахрен все эти кропы х2 берите Пентаха К2000, размером и весом как 520-й олик но с нормальной стабнутой АПС...
Тем более что Самс обещал в следующем году выпустить конкурента Г1, т.е. без зеркала, но с АПС и поддержкой всей оптики Пентаха.
Тем более что Самс обещал в следующем году выпустить конкурента Г1, т.е. без зеркала, но с АПС и поддержкой всей оптики Пентаха.
Re[bobtail]:
от: bobtailНу да. Два объектива. Оба стабилизированные. Очень хорошо.
Re[anGel]:
дык а нафига мне Пентакс, если у меня есть Никон?
Gantenbein
у панасоника, насколько я помню по журналам к Л10 тоже было 2 линзы :) обе стабилизированые. я просто сейчас найти не могу ссылку на них...
Gantenbein
у панасоника, насколько я помню по журналам к Л10 тоже было 2 линзы :) обе стабилизированые. я просто сейчас найти не могу ссылку на них...
Re[bobtail]:
Сорри промахнулся, поправил...
Re[anGel]:
Дык он же писал, что ему поворотный экран нужен :)
обычную зеркалку с приблудой на видоискатель отверг :) сильно подозреваю просто уперся человек, и по выходу Г1 он ему тоже не будет нужен :)
обычную зеркалку с приблудой на видоискатель отверг :) сильно подозреваю просто уперся человек, и по выходу Г1 он ему тоже не будет нужен :)