Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Слава Макаров]:
Цитата:
от: Слава Макаров
Да ладно? Любой другой блин-фикс.
:D Отличная замена любительской дальномерке для тех, кого душит жаба на лейку.

+1
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Камеры такого класса - самый настоящий ширпотреб. При массовом производстве и видоискатели в них станут ширпотребом...
Отбросьте мистику! Зеркальный видоискатель - совсем не идол, заменить его не будет трудно...

Подробнее

А что такое "зеркальный видоискатель?"
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А что такое "зеркальный видоискатель?"

Спросите у спеца: ;)

В ширпотребовском секторе - да. Только электронный видоискатель, хоть как-то сравнимый с зеркальным к ширпотребу относиться уже не будет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спросите у спеца: ;)

В ширпотребовском секторе - да. Только электронный видоискатель, хоть как-то сравнимый с зеркальным к ширпотребу относиться уже не будет.

Подробнее

ааа понятно, видимо речь идет о оптическом видоискателе зеркальных камер.
Re[kyrus]:
А тут я смотрю очень тяжело воспринимают инновации. Видимо электронный видоискатель несколько меняет обычный ход фотопроцесса, не зеркало ведь. Как тут правильно кто то выразился, нафига та Оля и Панс когда нужен обязательно ФФ с 33 МПикселями. Вопрос для каких целей? Тогда уже лучше мамию брать с башмаком - еще лучше.
Что касается LUMIX DMC-G1 то аппарат, судя по dprievew действительно суровый. И видоискатель там не детский, 1.5 МПикселя. Тут кто то говорил про оптику, получайте гранату: из того же dpreview: Сейчас уже существуют две родные линзы от Панасоник под этот аппарат с O.I.S (оптической стабилизацией (с проводкой))
14-45mm f3.5/5.6 (ЭФР 28-90)
45-200mm f4.0/5.6 (ЭФР 90-400)
В 2009 году будут выпущены:
14-140mm f4.0/5.6 (O.I.S)
7-14mm f4.0
20mm f1.7
Первые две - не блещут, но и не бьют лицом в грязь, и что самое главное они действительно используют все преимущества цифровой техники, без старых конструктивных проблем новых D-SLR. А еще есть переходники для автофокусных линз от Оли...
Re[BukinGena]:
Вы ими снимали? Или у вас есть сравнительные фото?
Re[Слава Макаров]:
Цитата:
от: Слава Макаров
Да ладно? Любой другой блин-фикс.
:D Отличная замена любительской дальномерке для тех, кого душит жаба на лейку.

Вот и я про тоже давно говорю к нему два три фикса что то в районе 28(35) ,(40)50 и 85(90) и больше собствено говоря для него ничего и не надо. Получается лгкая таскабельная с собой компактная системка с приличным качеством снимков. Может быть еще со временем туда 135(200) покомпактнее и может какой компактный зумчик небольшой кратности что-то типа 35-70 смый ходовой размер . Все .
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вот заради такого вполне можно было затевать всю эту бодягу с микро4/3

Плюз одын..

Большая матра + сменная оптика но беззеркальная схема с тормозами и прочия мыла, зато маленкий. Ради карманных размеров + возможность поставить из оптики (пусть матро не ФФ но всё-же.. ) что нужно каждому юзеру - хоть через переходник 4/3 - М42 механику какую.. Это айс !!!
Мылу крендец, для меня окончательно точно.

Кароче ВОТ ЭТО совершено др. разговор ради чего СТИОЛО мутиь эту микро-схему байнета.. Эт вам не Пуназониг Жо-1.., ага, типа кампакт.. :cannabis:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Плюз одын..

Большая матра + сменная оптика но беззеркальная схема с тормозами и прочия мыла, зато маленкий. Ради карманных размеров + возможность поставить из оптики (пусть матро не ФФ но всё-же.. ) что нужно каждому юзеру - хоть через переходник 4/3 - М42 механику какую.. Это айс !!!
Мылу крендец, для меня окончательно точно.

Кароче ВОТ ЭТО совершено др. разговор ради чего СТИОЛО мутиь эту микро-схему байнета.. Эт вам не Пуназониг Жо-1.., ага, типа кампакт.. :cannabis:

Подробнее

+100
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Вы ими снимали? Или у вас есть сравнительные фото?

Лично у меня, к сожалению, нет фото, но они есть в сети. На том же dprievew, например. Я пока не видел Panasonic G1 в продаже, как появится, непременно сделаю пробники. Насчет тормознутой системы автофокуса, то по данным того же dpreview "Традиционную болезнь медленного и неточного контрастного автофокуса удалось решить – он работал настолько же быстро и точно, как и фазовый на начального класса зеркалках.
Re[BukinGena]:
Цитата:

от:BukinGena
Лично у меня, к сожалению, нет фото, но они есть в сети. На том же dprievew, например. Я пока не видел Panasonic G1 в продаже, как появится, непременно сделаю пробники. Насчет тормознутой системы автофокуса, то по данным того же dpreview "Традиционную болезнь медленного и неточного контрастного автофокуса удалось решить – он работал настолько же быстро и точно, как и фазовый на начального класса зеркалках.

Подробнее

Гена, скажите прямо - вы торгуете Панасами?
Re[Александро1]:
А в ответ тишина... На воре и шапка горит? ;)
Re[kyrus]:
Блин, да не торгую я фотоаппаратами, не торговал, и пока не собираюсь торговать. Я по профессии АСУшник, а фотография - мое хобби! Кстати, может кому нужны анодные парогенераторы мощностью от 5 до 500 КВт ? Очень полезная в производстве вещь, если что - обращайтесь!
Re[Александро1]:
а я, пожалуй, тоже запробую этот панас. охота же дальномерную оптику на цыфро прикрутить :)
Хотя если олик раньше выйдет ,то лучше бы его.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
а я, пожалуй, тоже запробую этот панас. охота же дальномерную оптику на цыфро прикрутить :)

У меня тоже – стоят без дела довольно много неплохой оптики на короткий рабочий отрезок, им возможности в новой системе бы нашлись!
И конкуренция в этом сегменте тоже приветствую – появится выбор из производителей – я лично это только поддерживаю!
Re[KYUN]:
Интересная цитата: ;)
"However, one Samsung speaker did say he believed all the DSLR camera manufacturers were now working on similar projects to develop smaller and lighter cameras with interchangeable lenses."
http://dpnow.com/5231.html
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Интересная цитата: ;)
"However, one Samsung speaker did say he believed all the DSLR camera manufacturers were now working on similar projects to develop smaller and lighter cameras with interchangeable lenses."
http://dpnow.com/5231.html

Подробнее

ну, это ещё не означает, что они присоединятся к микро 4\3. Хотя, чем больше конкуренции - тем.... А, пустое, старый принцип не работает, ныне чем больше конкуренции - тем мельче пиксел, нах... :P
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
ну, это ещё не означает, что они присоединятся к микро 4\3.

Более того, сам Samsung уже объявлял, что будет делать подобную систему на APS-C. ;)
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
ныне чем больше конкуренции - тем мельче пиксел, нах... :P

А чем Вам не нравится мелкий пиксель?
Человеческий глаз при многосканировании видит примерно 500 Мп – фотография всегда будет стремиться превозмочь этот уровень.
А чувствительность сенсоров в данный момент спокойно может быть увеличена на порядок – просто устоявшиеся технологии не позволяют сделать это дешево.

Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
просто устоявшиеся технологии не позволяют сделать это дешево.

Не позволяют сделать качественно в первую очередь. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.