от: legonodon
Принуждаем письками мериться ?
Может оставим это дело ? Фсе-таки у кэнонистов праздник : выходит 2я версия 5ка. Зачем настроение портить.
кому,пленочникамъ?
закройте тему и дело с концомъ....

от: legonodon
Принуждаем письками мериться ?
Может оставим это дело ? Фсе-таки у кэнонистов праздник : выходит 2я версия 5ка. Зачем настроение портить.
от: Альфрид
мне не нравиться наступать, когда я иду, в различное дерьмо.
поэтому я обхожу эти места.
еще мне не нравится цифрофотоаппаратура. и я не хожу на соответствующие ветки.
от:abc373
Прямо в этой теме Вам уже ответили alexfox, к примеру. Только Вы же не читатель, а писатель.
Выставление снимка с серьезными тональными проблемами (посмотрите на перила, к примеру) под видом образца с хорошей цифры демонстрирует не преимущества цифры. А лишь Вашу собственную неразборчивость, и изначально низкие требований к картинке. И это из песни уже не выкинешь.Подробнее
от: Александръ
а я хочу выяснить чем пленка нравится другим и чем им не нравится цыфра...что в этом такого?
от:Альфрид
да не хотите вы ничего выяснять.
сами же писали что и на цифру снимаете и иногда на пленку.
только на пленку у вас все плохо получается.
че выяснять если уже все выяснили?
за столько лет все никак не определитесь?Подробнее
на мои примеры проще отвечать своими примерами...фотографами в теории не бываютъ.
от:Петр
Приглашаю в гости. Раз десятый, наверно :)
Мои отпечатки 30*40. С зерном, грязью и т.д. Сравним с твоими отпечатками без зерна, грязи и т.д.
Выводы каждый сделает сам.
Но ты ведь не примешь приглашения и в десятый раз?..Подробнее
от:Петр
Приглашаю в гости. Раз десятый, наверно :)
Мои отпечатки 30*40. С зерном, грязью и т.д. Сравним с твоими отпечатками без зерна, грязи и т.д.
Выводы каждый сделает сам.
Но ты ведь не примешь приглашения и в десятый раз?..Подробнее
я спецыально в этой теме не встревалъ до поры-до времени...зналъ что со дня на день Пятакъ новый выдетъ...а с 21мгп спорить пленочникам уже совсемъ туго...
от:abc373
Цифра имеет свои преимущества, но не в том, что вы думаете.
Мне можете свою лапшу на уши не вешать. Я хорошо знаю людей, которые имели или имеют параллельно полнокадровый Марк III, с этими самыми мегапукселями. И одновременно средний формат (например Мамию7). И уровень качества в предельном случае - в одних и тех же руках, на одних и тех же сюжетах, давно проверен и оценен. Вы, Александръ, банальная жертва маркетологов. Причем довольно буйная, к сожалению.Подробнее
от: abc373
. Вы, Александръ, банальная жертва маркетологов. Причем довольно буйная, к сожалению.
от: Юрий Трубников
Он не жертва, он радостный сторонник глумления над всем, до чего может дотянуться...
от:Санин Юрий
Александр, да ведь хорошо у Вас получается ( в смысле - фотграфировать). Что ж Вы копья тут ломаете? "В лоб" нас, "пленочников" не перешебить! Причем многие снимают и на то и на другое. А столь агрессивны к Вашим словам, из-за вашей же агрессивности!Подробнее
а со мной очень легко спорить...
сказалъ "мне просто пленка нравится" - и нет спора...
говоришь "пленка лучше"- изволь доказать...я тоже лучшимъ снимать хочу...
какая свобода,снимать не обращая внимания на технику и ее капризы и возможности... :cannabis: