Тема закрыта

Про количество пикселей, теснение СФ и про Пятачок.

Всего 319 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Письмо идет с неделю.

Я все равно бы ответил , когда распечатал .
А сейчас пока в увеличитель запихаю. Нужно фсе рассмотреть хорошенько. :)

Что за стекло , выд-ку идиафрагму непомнишь ?

как так брат? там же в конверте должен был быть листок с записями по каждому кадру.
:o
Re[Альфрид]:
Разве ?

Я там вытряхнул только пленко.
Re[legonodon]:
Цитата:
Разве ?

Я там вытряхнул только пленко.

если останки не выкинул тряхни еще раз.
должно быть
1. отпечаток
2. пленко (порезанная в сливере)
3. листок бумаги с расписанием объективов и кадров.
Re[Альфрид]:
Обязательно.

Я ведь сразу с работы письмецо вскрыл. Вылетела только пленко. Ну и я в радости побежал сюда, в кафе.

За всю историю моих отправлений-получений (а их было более 1000) - был лишь один удивительный случай : когда с посылки вытащили 1 СD (Ж-М. Жарр), все остальное осталось на месте. Посылка оставалась неповрежденной.
Меломан-почтовик какой-то попался.
Re[legonodon]:
Цитата:
Обязательно.

Я ведь сразу с работы письмецо вскрыл. Вылетела только пленко.

а отпечаток?
Re[Альфрид]:
Ничего такого. :?
Re[legonodon]:
Цитата:
Ничего такого. :?

значит записывай себе второй случай.
я тебе отпечаток посылал 30х30.
конверт соответствующего размера по столице искал, нашел на центральной почте. потому и высылал долго.
а в конверт с пленкой положил листок с расписанием.
конверт-то хоть большой до тебя дошел?
я посылал 30х45...
Re[Альфрид, legonodon]:
Хм... А ничего, что мы тут все присутствуем? Мож, все-ж таки в личку, господа? :) А то я хотел тут интересный мессадж спецом для Александръа запостить, да гляжу уже речь давно не о том :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Хм... А ничего, что мы тут все присутствуем? Мож, все-ж таки в личку, господа? :) А то я хотел тут интересный мессадж спецом для Александръа запостить, да гляжу уже речь давно не о том :)

да, да... извиняюсь...
Re[Альфрид]:
Очень хорошо что споры утихли. в догонку хочу метнуть ссылку на тест 135 Вельвии в сравнении с Никон Д3, гляньте, в новостях за 20-е число, чуть пониже
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
ради интереса
Re[Павел Супрун]:
Цитата:
от: Павел Супрун
хочу метнуть ссылку на тест 135 Вельвии в сравнении с Никон Д3...

Есть ощущение, то у Никона картинка не в фокусе. Да и 24-70, не самый лучший объектив: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24899:3002#3002 - можно посмотреть сравнение с цейсом ZF 25/2.8
Re[Альфрид]:
КенРОквел очень авторитетный сайт, там не в фокусе не может быть.
Re[Альфрид]:
Вот чо бывает когда торопишься : письмо-то с пленкой не от тебя !

Это я понял когда сравнил твою фамилию (нешибко запомнил) ,с прошлого конверта, с пришедшим.

Так что все пучком. :D Скоро получу твое.

...

За такой казус , с меня причитается : вышлю несколько своих последних слайдов с Кодака 100 VS. :P
Re[Павел Супрун]:
Цитата:
от: Павел Супрун
КенРОквел очень авторитетный сайт, там не в фокусе не может быть.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И то это может быть ошибкой. С D3 он показал не самую лучшую картинку.
Re
Здравствуйте!
Решил таки посмотрнеть, что там такое за зерно у пленки (4490 к сожалению его не видит).

За основу был взят узкий кадр снятый кэноновским полтишком 1.4 на дыре около 4-5.6(в его резкости сомневаться не приходится), со встроенной вспышкой и на илфорд дельта 400... Это был просто тест встроенной вспышки на 30-ке (первая пленка на ней) так что кадр, сорри, мегагуано, но оч резкий и благодаря вспышке на нем вообще исключена шевелинка.
Короче отсканил кое как на 4490...

И сфоткал жОсткое макро на 40Д...

Вывод: 8-10 честных "мегапикселей" на глаз в узкой 400-ке кажеца есть...
Re[Зорг]:
Цитата:

от:Зорг
Здравствуйте!
Решил таки посмотрнеть, что там такое за зерно у пленки (4490 к сожалению его не видит).
...
Короче отсканил кое как на 4490...
...
Вывод: 8-10 честных "мегапикселей" на глаз в узкой 400-ке кажеца есть...

Подробнее

Разрешение планшетных сканеров давно измерено. В лучшем случае оно составляет порядка 2000-2300 dpi. http://www.ixbt.com/digimage/epson4990perf.shtml - старший брат Вашего сканера.
Так что теоритический максимум, что можно получить с узкого кадра на мелкозернистой пленке - 7 Мп. Зерно, погрешности при проявке, неточная фокусировка - все это существенно снизят разрешение.
Планшетник хорош для среднего формата, но для узкого его возможностей малова то будет.
Re[SergT]:
Я не говорил о разрешении планшетника - я говорил о зерне пленки. О том что планшетник "не тянет" для узкаря знаю...
Второй снимок - это макросьемка пленки из первого скана на цыфровик, обрезано и уменьшено втрое.

Вот для наглядности что я имею ввиду:
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
переведите в 8бит пожалуйста и на agats@yandex.ru буду благодарен

Извиняюсь за задержку.
не получилось отправить на мыло. закачал на рапиду
http://rapidshare.com/files/147455246/Image07_8bit.tif.html

Скан 135-го слайда (вельвия 50) 9000-м никоном, 8бит без обработки. в шопе только перевод в 8 бит.
Re[Зорг]:
даже в макро у вас это не зерно...
Re[Andrei Kireychev]:
Андрей, спасибо за скан, он замечательный. Отличный снимок, кстати!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта