Прошу совета по выбору узкой камеры Nikon для слайда.

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вроде, она!

А говорите "гдеж взять-то"!!! lol:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А говорите "гдеж взять-то"!!! lol:

У меня только одна проблема: Я ЖИВУ ВЫЖИВАЮ В САВЕТСКАЙ РАССИЕ, Лужок-Сити, и как это хозяйство купить, извините за убогость, не понимаю.

Но за ссылку - большое спасибо! Попробую чего-нибудь сделать...
Re[mmax]:
Цитата:
У меня только одна проблема: Я ЖИВУ ВЫЖИВАЮ В САВЕТСКАЙ РАССИЕ, Лужок-Сити,

Не вы один, десятки миллионов вместе с Вами!

Цитата:
и как это хозяйство купить, извините за убогость, не понимаю.

Трудностей никаких нет: регистрируететсь на ибее (дело 1минуты), внимательно читаете текст сообщения,если что непонятно пишете продавцу, делаете ставку (1-2-3 - сколько захотите), выигрываете/покупаете, платите Пэйпэлом(дело займет 30 секунд) со своей карточки и потом 2-3-4 недели ждете извещения с почты. Приходите, забираете и радуетесь!
Цитата:

Но за ссылку - большое спасибо! Попробую чего-нибудь сделать...

Что не устраивает в моем описании последовательности действий???:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что не устраивает в моем описании последовательности действий???:D

Устраивает все. Зарегистрировался. Начал вводить указанную сумму, а она начала каждый раз повышаться на 0.5 американского рубля: что бы не ввели, он постоянно требует повысить на 0.5. Так дошел с 10 до 15 долл. , дальше уже не захотел - надо учитывать , еще, и доставку: это +35 долл.
Понял, что можно, таким макаром, доползти и до 100 и до 200......
Re[36120]:
Цитата:
от: 36120
Капризный... Скажите пожалуйста, хотя бы очень приблизительно - на сколько пленок хватает одного комплекта батареек?

в инструкции написано, что с батблоком (MB-15) комплекта литиевых батарей хватает на 180 пленок (!!) при температуре +20 и на 90 - при температуре -10. это с объективом 28-70мм 1/3.5-4.5. (без батблока 150 и 50 соответственно). врут наверное. :D

я уже отснял около 15 пленок на одном комплекте (с батблоком) - полет нормальный.

хотя я вот что думаю: эти нормативы рассчитаны на использование на протяжении короткого периода времени. то есть за три часа можно "отбить" 50 катушек. а если растягивать удовольствие на пару месяцев - то батареи сядут быстрее.

я когда не использую камеру - просто вынимаю держатель с батареями

литиевый енерджайзер лучше покупать на ибее. даже с учетом доставки получается где-то на 40% дешевле.
Re[Сергей Павлов]:
А почем отдадите ф100? А то я вот тож задумался не приобрести ли...)))))
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
А почем отдадите ф100? А то я вот тож задумался не приобрести ли...)))))

Ответил в личку.
Re[36120]:
Для съёмки на слайд с гарантированным результатом чаще применяются фотокамеры(любые)с применением отдельного экспонометра.Кстати сказать,раньше профессионалы и любители,к примеру туристы,делали великолепные слайды на значительно более капризные плёнки типа ЦО22,ЦО65 или,когда удавалось достать,ORWO UT19и 21.Причём снимали чаще простыми фотоаппаратами типа Зенит Е и т.п.И ещё;практика совместных экспедиций того времени,когда одни работали теми же Зенитами Е,а другие недоступными простому советскому человеку Никонами и т.п.,показала,что никакой разницы в техническом качестве снимков не было.Не в фотоаппаратуре дело,отнюдь не в ней.Впрочем,фотоаппаратура должна быть исправной.Для пользования точечным замером также нужны хорошие знания и опыт,как применять,где,когда и с какими поправками.Желаю удачи.
Re[Photoclassic]:
У меня отец вообще вполне нормально снимал на слайд, заряженный в Киев-4М с его встроенным экспонометром. А я на автофокусной зеркалке с экспозицией частенько промахиваюсь :(
Re[Photoclassic]:
Цитата:

от:Photoclassic
Для съёмки на слайд с гарантированным результатом чаще применяются фотокамеры(любые)с применением отдельного экспонометра.Кстати сказать,раньше профессионалы и любители,к примеру туристы,делали великолепные слайды на значительно более капризные плёнки типа ЦО22,ЦО65 или,когда удавалось достать,ORWO UT19и 21.Причём снимали чаще простыми фотоаппаратами типа Зенит Е и т.п.И ещё;практика совместных экспедиций того времени, когда одни работали теми же Зенитами Е,а другие недоступными простому советскому человеку Никонами и т.п.,показала,что никакой разницы в техническом качестве снимков не было.Не в фотоаппаратуре дело,отнюдь не в ней.Впрочем,фотоаппаратура должна быть исправной.Для пользования точечным замером также нужны хорошие знания и опыт,как применять,где,когда и с какими поправками.Желаю удачи.

Подробнее

Интересное сообщение! Я снимал ОДНОВРЕМЕННО Зенит-Е + Гелиос-44 и Никон Ф90 + Никкор 50/1,4. Вы не поверите, но разница есть; и очень ощутимая!
Re[Борис Коло]:
В чем разница ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
В чем разница ?

1) Контраст изображения.
2) Общая резкость.

Я уж не говорю, что вообще картинка другая; но это уже на вкус и цвет... кому-то, может, Гелиос-44 интереснее Никкора! Я просто снял им тысячи кадров, и он не кажется мне каким-то необычным, как это может быть для молодого человека, снимавшего только на цифру, и вдруг нашедшего на шкафу отцовский Зенит...
Re[Борис Коло]:
Чтобы было объективное сравнение нужно Гелиос нацепить на Никан , тогда узнаем про контраст и разрешение : одинаков ли.

Чернение прошлых Зенитов было еще приемлимо. Пленко в кадровое окно незападало. Шторки у некоторых экземпляров ходили нормально. Засветок небыло.

Результат одинаков.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Чтобы было объективное сравнение нужно Гелиос нацепить на Никан , тогда узнаем про контраст и разрешение : одинаков ли..

Чего-чего??? Когда это контраст и разрешение зависели от коробки???
Re[Юрий Трубников]:
Такое незнать ? Ай-я-яй. :?

Понижение контраста возможно если чернение убогое, в шахтном канале фотика. Лишняя засветка и блики понижает его , не так ли ?

Разрешение деталей на пленке - также зависист от коробки , а точнее от того как плотно прижимается пленко столиком, общее выравнивание.
У наших Зенитов повсякому может быть.

Юрий , неужель этого незнал ?

....

добавлю (это для общего сведения)

Применение обычной бленды на объектив - лишь полумера ! Для еще большого подавления лишнего света , неучавствующего в построении изображения, НЕОБХОДИМЫ диафрагмы в бленде. Все для того же повышения контраста.
Диафрагмы (прямоугольные) ставятся внутри , перед самым стеклом.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Такое незнать ? Ай-я-яй. :?

Понижение контраста возможно если чернение убогое, в шахтном канале фотика. Лишняя засветка и блики понижает его , не так ли ?

Разрешение деталей на пленке - также зависист от коробки , а точнее от того как плотно прижимается пленко столиком, общее выравнивание.
У наших Зенитов повсякому может быть.

Юрий , неужель этого незнал ?

....

добавлю (это для общего сведения)

Применение обычной бленды на объектив - лишь полумера ! Для еще большого подавления лишнего света , неучавствующего в построении изображения, НЕОБХОДИМЫ диафрагмы в бленде. Все для того же повышения контраста.
Диафрагмы (прямоугольные) ставятся внутри , перед самым стеклом.

Подробнее

Если исходить из такого перфекционизма,недоступного большинству, то надо все объективы тестировать и сравнивать на Contax RTS III c его вакуумной присоской! А еще лучше - на оптической скамье!! И безо всякой пленки, только микроскоп!!
Re[Юрий Трубников]:

Необязательно. Многие фотики сделаны добротно. Можно незаниматься ловлей блох, тем более с узкарем, где размер кадрового окна мал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.