от: mmax
Вроде, она!
А говорите "гдеж взять-то"!!! lol:
Вроде, она!
от: Юрий Трубников
А говорите "гдеж взять-то"!!! lol:![]()
У меня только одна проблема: Я ЖИВУ ВЫЖИВАЮ В САВЕТСКАЙ РАССИЕ, Лужок-Сити,
и как это хозяйство купить, извините за убогость, не понимаю.![]()
Но за ссылку - большое спасибо! Попробую чего-нибудь сделать...
от: Юрий Трубников
Что не устраивает в моем описании последовательности действий???:D
от: 36120
Капризный... Скажите пожалуйста, хотя бы очень приблизительно - на сколько пленок хватает одного комплекта батареек?
от: 4erepazzi
А почем отдадите ф100? А то я вот тож задумался не приобрести ли...)))))
от:Photoclassic
Для съёмки на слайд с гарантированным результатом чаще применяются фотокамеры(любые)с применением отдельного экспонометра.Кстати сказать,раньше профессионалы и любители,к примеру туристы,делали великолепные слайды на значительно более капризные плёнки типа ЦО22,ЦО65 или,когда удавалось достать,ORWO UT19и 21.Причём снимали чаще простыми фотоаппаратами типа Зенит Е и т.п.И ещё;практика совместных экспедиций того времени, когда одни работали теми же Зенитами Е,а другие недоступными простому советскому человеку Никонами и т.п.,показала,что никакой разницы в техническом качестве снимков не было.Не в фотоаппаратуре дело,отнюдь не в ней.Впрочем,фотоаппаратура должна быть исправной.Для пользования точечным замером также нужны хорошие знания и опыт,как применять,где,когда и с какими поправками.Желаю удачи.Подробнее
от: legonodon
В чем разница ?
от: legonodon
Чтобы было объективное сравнение нужно Гелиос нацепить на Никан , тогда узнаем про контраст и разрешение : одинаков ли..
от:legonodon
Такое незнать ? Ай-я-яй. :?
Понижение контраста возможно если чернение убогое, в шахтном канале фотика. Лишняя засветка и блики понижает его , не так ли ?
Разрешение деталей на пленке - также зависист от коробки , а точнее от того как плотно прижимается пленко столиком, общее выравнивание.
У наших Зенитов повсякому может быть.
Юрий , неужель этого незнал ?![]()
....
добавлю (это для общего сведения)
Применение обычной бленды на объектив - лишь полумера ! Для еще большого подавления лишнего света , неучавствующего в построении изображения, НЕОБХОДИМЫ диафрагмы в бленде. Все для того же повышения контраста.
Диафрагмы (прямоугольные) ставятся внутри , перед самым стеклом.Подробнее