Прошу совета по выбору узкой камеры Nikon для слайда.

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[36120]:
Поздравляю. А полтинник продать к чертям можно.
Хотя ему цена-то...
Re[Sveaman]:
з.ы. расскажете потом, как со слайдом дела идут? Интересно.
Re[36120]:
поздравляю!

но он очень капризный насчет батареек. были глюки не раз. думал что что-то с камерой, оказалось все дело в батарейках. так что берите только качественные. в идеале литиевый енерджайзер. его надолго хватает. только из камеры надо вынимать если долго не пользуетесь. я даже из держателя вынимаю.
Re[Vitaliy K.]:
Капризный... Скажите пожалуйста, хотя бы очень приблизительно - на сколько пленок хватает одного комплекта батареек?
Re[36120]:
af/mf? VR? Вспышка? От всех этих параметров ОЧЕНЬ зависит!
От хороших энерджайзеров пленок 20 должен снять, как минимум... но я аккумуляторами, в основном, пользуюсь (у меня их 5 комплектов...)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
af/mf? VR? Вспышка? От всех этих параметров ОЧЕНЬ зависит!
От хороших энерджайзеров пленок 20 должен снять, как минимум... но я аккумуляторами, в основном, пользуюсь (у меня их 5 комплектов...)

Вспышка? У F100 нет вспышки!
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
Вспышка? У F100 нет вспышки!

Виноват; конечно нет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

но я аккумуляторами, в основном, пользуюсь (у меня их 5 комплектов...)

Как Вы их в Ф100 "тыкаете"? Напряжение будет 4.8 В, вместо положенных 6В, надолго не хватит!

У меня тоже - несколько комплектов, только я их, после S3Pro, уже не пользую
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Как Вы их в Ф100 "тыкаете"? Напряжение будет 4.8 В, вместо положенных 6В, надолго не хватит!

У меня тоже - несколько комплектов, только я их, после S3Pro, уже не пользую

У меня после отснятых 20 плёнок,не в бустере,а в рукоятке 4 штуки стоят,индикатор показывает полный заряд.На большее количество кадров,мне в общем-то, и не надо. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
У меня после отснятых 20 плёнок,не в бустере,а в рукоятке 4 штуки стоят,индикатор показывает полный заряд.На большее количество кадров,мне в общем-то, и не надо. ;)

Вы про МВ-15 говорите?(не знаю , что такое "бустер" )
Re[mmax]:
У меня в бустере MB-15, что у F100? комплекта аккумуляторов хватает на несколько плёнок. а большего и не нужно. Зарядить не проблема. Но на всякий случай всегда ношу с собой комплект алкалиновых батареек.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
То же самое, без бат.блока четыре Ансмана 2700 в течении недели 22 плёнки и на индикаторе полный заряд.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
У меня в бустере MB-15, что у F100? комплекта аккумуляторов хватает на несколько плёнок. а большего и не нужно. Зарядить не проблема. Но на всякий случай всегда ношу с собой комплект алкалиновых батареек.

Подробнее

Ага, понятно. В принципе - не проблема, конечно. У меня зарядка Duracell - за 30 мин полностью заряжает 4 аккумулятора АА(2500). Но несколько пленок - все же мало. Был в горах, на Мадейре, так пришлось "отстучать" 10 роликов за день. Если бы не те же алкалиновые Duracell Turbo, не знаю, что делал бы.....
аккумуляторы уже за день процентов 20-30 энергии теряют, даже если только в кофре лежат.
Re[stas19]:
Я плёнки не считал. Но хватает надолго. Хотя F100 довольно прожорливая камера. Правда у меня акумы не по 2700.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ага, понятно. В принципе - не проблема, конечно. У меня зарядка Duracell - за 30 мин полностью заряжает 4 аккумулятора АА(2500). Но несколько пленок - все же мало. Был в горах, на Мадейре, так пришлось "отстучать" 10 роликов за день. Если бы не те же алкалиновые Duracell Turbo, не знаю, что делал бы.....
аккумуляторы уже за день процентов 20-30 энергии теряют, даже если только в кофре лежат.

Подробнее

Выкиньте эти аккумуляторы! Вы их скоростной зарядкой уже убили!!!
Аккумуляторы нормально заряжаются за 12-14 часов. Все скоростные зарядки насилуют аккумы и приводят к очень быстрому снижению их емкости...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Выкиньте эти аккумуляторы! Вы их скоростной зарядкой уже убили!!!
Аккумуляторы нормально заряжаются за 12-14 часов. Все скоростные зарядки насилуют аккумы и приводят к очень быстрому снижению их емкости...

Подробнее

Считайте, что уже - выкинул! Уже год, без дела валяются несколько комплектов. На Ф100, все же, лучше использовать хорошие, емкие, батареи.
В любой лавке продаются!

Батарейную ручку не стал покупать - камера становится огромной, тяжелой и неудобной. Вся прелесть оптимального размера и веса Ф100 пропадает.
А вот, датирующую крышечку прикупил бы... В Никон-Фотосекретарь календарные данные и время передать.. ;) Так, где ж взять-то....
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
То же самое, без бат.блока четыре Ансмана 2700 в течении недели 22 плёнки и на индикаторе полный заряд.

У меня GP 1800 купленные шесть лет назад.Правда я их заряжаю родной нескоростной (осемнадцать часов) зарядкой.До сих пор работают безупречно. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Считайте, что уже - выкинул! Уже год, без дела валяются несколько комплектов. На Ф100, все же, лучше использовать хорошие, емкие, батареи.
В любой лавке продаются!

для неспешной съемки батарейки прекрасны. А для репортажа,когда скорость критична, то аккумуляторы незаменимы..
Цитата:

А вот, датирующую крышечку прикупил бы... В Никон-Фотосекретарь календарные данные и время передать.. ;) Так, где ж взять-то....

Она?
http://cgi.ebay.com/Nikon-MF-29-Data-Back-for-F-100-Camera_W0QQitemZ170257740048QQihZ007QQcategoryZ29971QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Она?
http://cgi.ebay.com/Nikon-MF-29-Data-Back-for-F-100-Camera_W0QQitemZ170257740048QQihZ007QQcategoryZ29971QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вроде, она!
Re[mmax]:
Цитата:
Вы про МВ-15 говорите?(не знаю , что такое "бустер" )

Ну,тогда,блок питания и вертикальная ручка!(МВ-15)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.