Прошу совета по выбору узкой камеры Nikon для слайда.

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[36120]:
Значит таг, вариантов у тебя пока 2

- купить Ф100 , или

- внешний спотметр !!! Неотпирайся , ты непредставляешь как многое он тебе даст (знание и опыт) .А для начала хотя бы теже 1\3 ступени :D
думаю тебе стоит переступить уровень профана.

Спотметр можно взять за 200-300 баков.
Ф80 оставить.

на оставшиеся бабосы купить кучу слайдоф.
Re[legonodon]:
Смотрю цены на экспонометры с точечным замером - 14 тысяч руб. Плюс недостаточно светлый видоискатель на F80 (для фокусировки с Ais стеклами). Так что пока поотпираюсь от покупки экспонометра.
Re[36120]:
Друзья. Я уже готов даже на неавтофокусную камеру. Готов ручками крутить кольцо диафрагмы и каретку выдержки. Согласен вручную взводить и перематывать пленку. Мне важен только внутрикамерный точечный замер и светлый видоискатель. Неужели при всем многообразии модельного ряда Nikon, в сухом остатке - вышеперечисленные F4 и F100 в категории до 15 тыс. руб.?
Re[36120]:
В принципе F5 в хорошем состоянии тысяч за 15 найти сложно, но можно. Но если решите взять F100 - могу уступить один из двух своих. Мне после покупки F3HP одна "сотка" с батблоком стала по сути ненужной.
Re[36120]:
Цитата:

от:36120
Друзья. Я уже готов даже на неавтофокусную камеру. Готов ручками крутить кольцо диафрагмы и каретку выдержки. Согласен вручную взводить и перематывать пленку. Мне важен только внутрикамерный точечный замер и светлый видоискатель. Неужели при всем многообразии модельного ряда Nikon, в сухом остатке - вышеперечисленные F4 и F100 в категории до 15 тыс. руб.?

Подробнее

При вашей непонятно откуда взявшейся нелюбви к Ф90 - больше нет.
А теперь вопрос: А ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ Ф100 и Ф4???
Re[Борис Коло]:
Отвечаю.
Ф100 - устраивает, просто он недешев и хочется подумать на камерой малого размера.
F4 - то же.
Re[36120]:
Дешевле Ф100 ничего нет, если хотите точечный замер с мануальной оптикой.
Re[36120]:
Спасибо за ответы.
Значит мой выбор сузим до Nikon F100.
У меня вопрос, только к тем, кто снимал этой камерой с Ai Ais оптикой на слайд, или проверял показания точечного замера с помощью спотзамера калиброванного экспонометра. Замер камеры с Ais стеклами отличается от замера с АФ оптикой?
Re[36120]:
а почему замер должен отличатся, аи объективы особенные? они передают камере туже информацию только механически в отличее от аф (через чип). аф объективы с ''Д'' передают еще расстояние до объекта для вспышки.
ктомуж есле вы снимать собираитесь аи-объективо то кольцо диафрагмы вам крутить на объективе что ф100 что ф90
Re[36120]:
в мск можно зайти в какой нибудь фотомагазин и попросить отснять пленку, и попросить отложить камеру на пару дней, не думаю что откажут :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Дешевле Ф100 ничего нет, если хотите точечный замер с мануальной оптикой.

Ошибаетесь!
Есть еще F801s (8008) и F90.
Но автора ветки они не устраивают из-за старого (классического) подхода к управлению кольцом диафрагм.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Ошибаетесь!
Но автора ветки они не устраивают из-за старого (классического) подхода к управлению кольцом диафрагм.

В старом классическом подходе тоже есть своя прелесть - одного брошенного вскользь взгляда достаточно для определения стоящих параметров,и нет необходимости жамкать кнопочки и крутить колёсики. ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
Ошибаетесь!

Причем первую в отличном состоянии можно купить тысячи за 3, а то и дешевле...
Re[ё.]:
Цитата:

от:ё.
а почему замер должен отличатся, аи объективы особенные? они передают камере туже информацию только механически в отличее от аф (через чип). аф объективы с ''Д'' передают еще расстояние до объекта для вспышки.
ктомуж есле вы снимать собираитесь аи-объективо то кольцо диафрагмы вам крутить на объективе что ф100 что ф90

Подробнее

О! А ведь правда! Я и забыл, как меня забавляли люди, безуспешно пытающиеся сменить диафрагмы вращением колесика на камере... типа Д200!

А разнциа в замере все же есть - если он матричный. Только у Ф4 есть матричный замер с Аи/АиС...
Re[36120]:
Довольно много снимал на слайд на ФЕ. Проблемм с промахами по замеру не испытывал.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
С ними не работает матричный замер, только средневзвешенный или точечный (у кого есть).
Естественно, точность замера при этом снижается, да здесь еще слайд...

На Кэноне усе не так..))

а зачем общий замер для слайда?
Re[36120]:
Берите F100, мануальными стеклами удобно фокусироваться, подсказывает, в какую сторону крутить фокус.
Re[36120]:
Цитата:

Подробнее

возьмите Кэнон.
и будет вам счастье
Re[36120]:
Цитата:

Значит мой выбор сузим до Nikon F100.
У меня вопрос, только к тем, кто снимал этой камерой с Ai Ais оптикой на слайд, или проверял показания точечного замера с помощью спотзамера калиброванного экспонометра.

Подробнее

Твоя младшая модель Ф80 , при точечном замере - идеально откалибрована ! В 100-ке стоят теже микрухи, сенсор. Полагаю будет нисколь не хуже.

Только вот точность - одно , а как верно ты определишь требуемую экспозицию - совсем другое. И не факт что выбор будет точным :)

Даже если замер на камере будет с погрешность, эту систематическую ошибку ты учитываешь, делаешь поправку.
Не в камере дело.
Re[36120]:
Благодарю всех, кто конструктивно давал советы и делился опытом. Сегодня по наводке друзей пересекся с человечком и купил F100 в новом состояниии. Теперь и замер 0.3 ступени и Ais оптика с замером и светлый видоискатель.
Да! Вам же наверно интересно почем взял? - 14500руб. с полтинником 1.8, коробкой, документами и проч. (Тока нафига мне третий полтинник? (есть один 1.8 и 1.4) Пришлось взять объективчик в компл.).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.