Нужен учитель ( свадебный фотограф)))

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mr.Vasilio]:
Вы вообще под словом ассистент что подразумеваете?

АССИСТЕНТ это тот,кто уже снимал и снимает и имеет полное представление о процессе съемки,тот кому не нужно указывать и говорить что-либо.
В вашем контексте это человек тупо таскающий аппаратуру.Это наверно круто быть таким фотографом когда всего столько много,что ассистент "помогает".Солидно со стороны выглядит.

Здесь человек,как я понял,просто хочет понаблюдать,пообщаться вживую с фотографом,который снимает свадьбы.Не более того.
Мб нужно быть более коммуникабильным и общаться с людьми,снимающими на свадьбах,хотя я уверен,что учить никто никого не станет.По объективным причинам.
Сколько раз просился "таскальщиком" на свадьбу-никто не взял,так же поиздевались,после чего изучил немало литературы по этой теме,общался с фотографами (те кто делает это проф,те помогают дельным советом,а остальные сбивают только) и вышел в открытое море сам.
Re[Train-Train]:
Очень образное, и поэтому нестрогое сравнение. Представьте себе, что вы шеф-повар ресторана. У вас кипит 5 кастрюль, шкворчит 10 сковородок, вы одновременно готовите 3 блюда, забегающий официант приносит заказ еще на 6 блюд. А ваш "ассистент", который в этот момент должен был уже почистить ведро картошки, с задумчивым видом ходит по кухне, смотрит на сковородки, и сосредоточенно записывает себе в блокнот порядок добавления специй. :D
Re[Mr.Vasilio]:
Цитата:

от:Mr.Vasilio
Ищу свадебного фотографа , который возьмет с собой на свадьбу фоткать , покажет , расскажет , научит , вообщем поделится опытом , а я взамен могу потаскать его шмотки))) ну и на крайняк помочь ему чем смогу.
Аппаратура
Canon 400d +15-55+ 50/1.8 + 75-300 + canon 430.

Подробнее

Я не считаю себя фотографом с большой буквы, хотя частенько работаю работаю за 6тыр в час в Москве. Если у Вас есть желание посмотреть на работу и послушать объяснение ассистентов по тому либо иному моменту съемки, напишите в личку мне.
Я дам на время съемочного дня часть своих объективов и тушку, при использовании которых бдет лучше картинка, после вместе проанализируем положительные и отрицательные стороны вашей манеры съемки и при необходимости технологии ее улучшения.
Если есть ещё кто из желающих - всегда пожалуйста, потому как не всегда для красивой картинки нужна "морковка" с сопутствующими стеклышками а быстрая обработка ситуации и отработаная "рука и голова" помимо тупого нажатия на кнопку шутера.

P.S. Я вне споров и лишних эмоций, простите уж ибо это не мое.
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
если внимание ассистента будет отвлечено на наблюдение за работй фотографа - это уже может помешать. ассистенту надо наблюдать за многим другим в своей работе. ;) Это первое.

Ну это и ассистент-неученик бывает портачит. Плохое выполнение работ никак не связано с тем - учится попутно человек или просто работает.
Цитата:

Второе - ассистент нужен далеко не только для того, чтобы держать свет. И уж разумеется не для того, чтобы вещи сторожить...

Сказно: "неси кофе" - несет кофе. Сказно: "свети на лицо" - светит на лицо.
А можно сказать: "стой и смотри и запоминай"
Цитата:

Такая ваша постановка вопроса только подтверждает, что вы теоретик и с асистентом не работали.

Просветите, пожалуйста, как Вы работаете с ассистентом, что ему поручаете? А то, мы, похоже, по разному строим свою работу и поэтому понять друг друга не можем.

Re[Train-Train]:
Цитата:

от:Train-Train
Вы вообще под словом ассистент что подразумеваете?

АССИСТЕНТ это тот,кто уже снимал и снимает и имеет полное представление о процессе съемки,тот кому не нужно указывать и говорить что-либо.
В вашем контексте это человек тупо таскающий аппаратуру.Это наверно круто быть таким фотографом когда всего столько много,что ассистент "помогает".Солидно со стороны выглядит.

Подробнее

По моему, это называется "второй фотограф на свадьбе, подчиненный первому".
Ассистентом же может быть как опытный человек, который все знает и умеет, так и школьник, вчера впервые в жизни увидевший настоящий фотоаппарат, который, конечно же ему никто в руки не даст.
И, само собой разумеется, использовать этих двух разных ассистентов целесообразно совершенно по разному.
Цитата:
от: Train-Train

Сколько раз просился "таскальщиком" на свадьбу-никто не взял,так же поиздевались

Под конкуренции боятся.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
А ваш "ассистент", который в этот момент должен был уже почистить ведро картошки, с задумчивым видом ходит по кухне, смотрит на сковородки, и сосредоточенно записывает себе в блокнот порядок добавления специй. :D

Подробнее

Скалкой да по шее, по шее.

А если серьезно, то все зависит от Ваших личных организаторских способностей.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А, наконец до меня дошло. Просто вы любитель толстых концов, поэтому кокетничаете и отказываетесь. Ну извиняюсь тогда, предложение снимается.

Голова,следи за базаром,а то "дантист", с доминошкой в руках, уже давно заскучал!!!
Re[Михаил Романовский]:
Ну да, за своим-то базаром тебе следить некогда. Ты дантиста попроси помочь. :D
Re[bc----][Михаил Романовский]:
Господа, в следующий раз меры будут другими, а пока по желтой карточке.
Re[Mr.Vasilio]:
Да ну бросьте уже.
С размахом,с ассистентом,он нужен то что бы пыху подеражать или отражатель.Это может сделать любой из гостей.

Короче все за свой зад трясутся и за деньги давятся,поэтому конкуренцию не могуть видить и боятьсу.
Re[Train-Train]:
Цитата:

от:Train-Train
Да ну бросьте уже.
С размахом,с ассистентом,он нужен то что бы пыху подеражать или отражатель.Это может сделать любой из гостей.

Короче все за свой зад трясутся и за деньги давятся,поэтому конкуренцию не могуть видить и боятьсу.

Подробнее

Учитывая манеру написания, Вы шутите.
Если серьезно, то я с Вами не согласен...

Хорошая работа стоит хороших денег. Если ассистента берут "забесплатно", то он должен ОЧЕНЬ хорошо поработать. Как по другому?
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М

Хорошая работа стоит хороших денег. Если ассистента берут "забесплатно", то он должен ОЧЕНЬ хорошо поработать. Как по другому?

Ну, в общем, свелось на то, что забесплатно такой геморрой никому не нужен.
Re
Во всей ветке есть мал. нюанс.
Этот самый новичек ( что просит бегать за фотографом и че то поднести -а по возможности пофотать...) будет составлять конкуренцию ( ессесно если он серьезен).
Его положение вынудит его искать ракурсы стоя на коленях ... от земли....Ему не будут улыбаться в лоб и делать счастливые лица.( столь приевшиеся по типу - обнимите невесту и встаньте у памятника)
Да..да.Именно так.Он не будет как тот зажравшийся учитель пускать затем экшены на ночь.У него их нет.
Он будет хрипеть над каждым фото...над цветом...кадрировать.
Добавлять разные примочки к каждому фото.Делать в 5 раз дольше.
Он просто захочет себя показать.
Это экзамен.И он себя захочет показать на высоте.
Где гарантия -что затем молодые сравнив фото учителя и новичка ( который потом просто принесет им СВОЙ альбомчик) на свадьбу друзей позовут УЖЕ ученика.
Именно по этому не хотят никого допускать - даже в роли ученика.
Да просто не с чем будет сравнивать.
Учителю не нужны проблемы.А свадьбы -это поле.Поле зарабатывания денег.
Re[al300]:
Мимо.
Я снимал и в качестве ученика и в качестве ассистента и в качестве учителя и с ассистентом.

Асситент находится на работе и его начнают учить когда он что-то делает плохо, а от него ждут хорошо, потому что брали не для дуракаваляния а для надобности.

Ученик это работа для учителя, он типа за что-то там подрядился данного ученика учить. То ли за спасибо то ли за деньги, то ли еще за что. И пашет болезный, тут уж съемка вторична, т.к. учить надо.
Re[Ol Kon]:
Енто все зависит от желания и умения "новичка."
Я тут к знакомому пошел( в кач. гостя) на свадьбу.( и никогда это не делал).
Кинул 70-ку через плечо и потопал ( тобишь в противовес такой не хилой группе из 2 телевизионщиков и 2 фотографов.)
http://aleks3011.strana.germany.ru/w.jpg
Можно догадаться что сказал мне отец невесты увидев мои фото
А ведь конкуренты мне кричали -вали..не мешай...Я под ногами у них ползал.
Опять же - все зависит от подхода.
Или серьезно -включив мозги и умение..или сорвать бабло на скору руку.
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
http://aleks3011.strana.germany.ru/w.jpg
Можно догадаться что сказал мне отец невесты увидев мои фото

Если все фото были такими, он вас, наверное, поймал в углу, и цинично бил ногами? :D
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
Во всей ветке есть мал. нюанс.
Этот самый новичек ( что просит бегать за фотографом и че то поднести -а по возможности пофотать...) будет составлять конкуренцию ( ессесно если он серьезен).
Его положение вынудит его искать ракурсы стоя на коленях ... от земли....Ему не будут улыбаться в лоб и делать счастливые лица.( столь приевшиеся по типу - обнимите невесту и встаньте у памятника)
Да..да.Именно так.Он не будет как тот зажравшийся учитель пускать затем экшены на ночь.У него их нет.
Он будет хрипеть над каждым фото...над цветом...кадрировать.
Добавлять разные примочки к каждому фото.Делать в 5 раз дольше.
Он просто захочет себя показать.
Это экзамен.И он себя захочет показать на высоте.
Где гарантия -что затем молодые сравнив фото учителя и новичка ( который потом просто принесет им СВОЙ альбомчик) на свадьбу друзей позовут УЖЕ ученика.
Именно по этому не хотят никого допускать - даже в роли ученика.
Да просто не с чем будет сравнивать.
Учителю не нужны проблемы.А свадьбы -это поле.Поле зарабатывания денег.

Подробнее

А как Вам другая ситуация, когда я работаю с оператором, у которого жена фотограф, которая пытается копировать в том числе и мои работы? И что : не работать либо работать "под постановку оператора" или иначе - не стоять на месте и идти вперед по результату работы, делать более интересные картинки, которыек нельзя сделать на простые стекла простыми тушками?
То, что Вы описали больше относится к первому варианту выхода из ситуации, я же сторонник второго варианта.
Вы бы ещё сказали, что и проведение МК зло, потому как все научатся делать "как вы" и не будет работы? По-моему, Вы заблуждаетесь.
Re[bc----]:
Если все фото были такими, он вас, наверное, поймал в углу, и цинично бил ногами?
Ну.....умничать мы все умеем.
Давайте критику по фото.( если мы не тока бла... бла...)
Re[bc----]:
А в ответ тишина.Я отвечу за вас.
Вас смутил рыжий цвет парня.И я бы запросто его привел в ваши гламурные цвета ( с вашего сайта).
Но он именно таким и был.
Да.У вас есть чувство цвета.....кожи и освещения.( кстати в отличии от Алексея Галайда -не в обиду)
Но ничего суперпупер -я у вас не увидел.
To Алексей Галайда
Судя по первому посту автора он собирается кинуться в сьемку свадеб не зная ничего.
Я же привел мнение человека ( ученика)все же чуть понимающего ответственность сьемки и знакомого ( как минимум) с основами коррекции. :D
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
Мимо.
Я снимал и в качестве ученика и в качестве ассистента и в качестве учителя и с ассистентом.

Асситент находится на работе и его начнают учить когда он что-то делает плохо, а от него ждут хорошо, потому что брали не для дуракаваляния а для надобности.

Ученик это работа для учителя, он типа за что-то там подрядился данного ученика учить. То ли за спасибо то ли за деньги, то ли еще за что. И пашет болезный, тут уж съемка вторична, т.к. учить надо.

Подробнее

Это если очень серьезно учить. За большие деньги или еще по какой серьезной причине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта