Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[fotomaker]:
Цитата:

от:fotomaker
Не знаю как у Вас. У меня самого свадьба была месяц назад. Понятно, что портфолио - это отображение лучшего из лучшего. Но когда мне фотограф отдает снимки с синими людьми вперемешку с действительно классными фотками, кажется , что это не профессионализм, а удача.

Подробнее

верно подмечено)))

хотя...... это же обработка в стиле Аватар!!! Покажите! буду учиться!!!
Re[Влад Т]:
Я бы перезвонила невесте или жениху и поинтересовалась в чём дело. Почему Вы должны бегать по щелчку, исходящему от разных "тел", которые не являются заказчиками? или я что-то не поняла
Re[Евген См-н]:
Да х.з. В глубоком раздумье... Один чёрт переубедить идиота невозможно. Если тело не может сформулировать, что ему не нра, - дело дрянь. Поехать, чтоп полили грязью? :) Может он вообще далёк от малейшего понимания вещей и думает по принципу: "хфатограф сцуко содрал 10 тыщ, а я мля месяц/неделю работаю за эти деньги" и т.п.
В общем, часть проблемы в самом себе. Нужно было как-то сразу, в момент обсуждения сделки отрубать всякую почву для предъявления претензий в последствии. Только как - пока не ясно. Но предварительной встрече показываешь заказчику такие же свадьбы, объясняешь свои акценты, показываешь, что такое ретушь и т.д. - люди вроде понимают, что обратились по адресу... А после отдаёшь им то, на что они с удовольствием соглашались - "не нра" Усиливается желание работать меньше, но дороже - избранно, т.е. отрубать потенциальных нытиков на корню. Похоже, умение видеть заранее проблемных людей - не менее важно, чем уметь хорошо (удовлетворительно) снимать.
У кого какие мысли по поводу встречи? Нужно это в принципе или нет?
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Я бы перезвонила невесте или жениху и поинтересовалась в чём дело. Почему Вы должны бегать по щелчку, исходящему от разных "тел", которые не являются заказчиками? или я что-то не поняла

После претензии я этому товарищу сказал, что такого не может быть, мол, мне невеста сегодня написала сообщение, что им всё нра. Он тут же даёт ей трубку, она как зомбированная бормочет, что родня недовольна (без объяснения в чём проблема конкретно - это мне так и не удалось узнать). Решил никуда не идти, нервы дороже. Неадекват никогда не переведётся, им бы всё за бесплатно или около того. Скидку (возврат) не сделаю, даже на 10 рублей, а переделать/доработать... Это уже наглость, и так всё омоложено лет на 8-10: ретушь, коррекция подкожного жира, удаление второго подбородка и т.п: (до/после)

Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
После претензии я этому товарищу сказал, что такого не может быть, мол, мне невеста сегодня написала сообщение, что им всё нра. Он тут же даёт ей трубку, она как зомбированная бормочет, что родня недовольна (без объяснения в чём проблема конкретно - это мне так и не удалось узнать). Решил никуда не идти, нервы дороже. Неадекват никогда не переведётся, им бы всё за бесплатно или около того. Скидку (возврат) не сделаю, даже на 10 рублей, а переделать/доработать... Это уже наглость, и так всё омоложено лет на 8-10: ретушь, коррекция подкожного жира, удаление второго подбородка и т.п: (до/после)

Подробнее

Предлагаю отшутиться: "Всё переделать ? А почему бы и нет ?! Переиграйте свадьбу, и я всё пересниму бесплатно. На сей раз с учётом Ваших замечаний :D !". Сразу получится в 10 678 раз лучше !".
Отпишитесь, как воспримут...
Re[Влад Т]:
Не давай сесть себе на шею! Блин скока раз говорил в форуме, чем болше прогибаешься - тем больше нагибают. Я бы позвонил невесте, и сказал вопрос закрыт. Мнения ваших родственников меня не интересуют. ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ! Досвидос!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Предлагаю отшутиться: "Всё переделать ? А почему бы и нет ?! Переиграйте свадьбу, и я всё пересниму бесплатно. На сей раз с учётом Ваших замечаний :D !". Сразу получится в 10 678 раз лучше !".
Отпишитесь, как воспримут...

Подробнее

Шутить не буду. Если события будут развиваться, отпишусь обязательно.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Шутить не буду. Если события будут развиваться, отпишусь обязательно.

Я бы сказал, что обработка достаточно грубая - всё в блюре и несет какой то элемент драматичности, - "не трудно замуж попасть, трудно с мужем не пропасть". "Разбежавшись прыгну со скалы, вот я была и вот меня не стало...". Может из за этого и претензии?
Re[Алексей Потемкин]:
Половину прогулочных фотографий я отдал в разных вариантах обработки.
Вообще, Алексей, сами понимаете, обсуждать обработку - неблагодарное занятие. Хотя я критику впитываю Драматичность - да, мне нравится. Многое излишне контрастное - я отдаю себе в этом отчёт, понимаю минусы и плюсы. Платье почти выбито... Зато объёмнее и проще для восприятия, "читаемость" лучше. Попробуйте пробежаться взглядом не вдаваясь в детали, будто устали/спешите/лень смотреть или ещё чего. Обработанный будет лучше, в первую очередь для "чистоты" образа. Кстати, я вообще не люблю вытянутые фотографии, как это часто бывает у наших коллег (типа широкий ДД во всей красе - света, тени, всё есть где надо и не надо), а может просто не умею/не нахожу применения. Были и такие:

В общем, не извращал цвет только на банкете, ограничиваясь стандартной обработкой: экспокоррекция, кадрирование, ретушь в портретных.
[quot]Может из за этого и претензии?[/quot]
Честно говоря, мне уже почти наплевать, из-за чего они. Но, кажется, что всё гораздо проще. Просто какое-то нищебродское быдло "нагрузило" невесту, что всё плохо ("можно было позвать случайного прохожего с улицы за 500 руп. - снял бы не хуже" и т.п.). Конкретики-то нет... И не будет. :?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т

Честно говоря, мне уже почти наплевать, из-за чего они. Но, кажется, что всё гораздо проще. Просто какое-то нищебродское быдло "нагрузило" невесту, что всё плохо ("можно было позвать случайного прохожего с улицы за 500 руп. - снял бы не хуже" и т.п.). Конкретики-то нет... И не будет. :?

Подробнее

Я бы не заморачивался... В конце концов, всем не угодишь. Да и разговор не может идти абстрактно, а только в сравнении с продемонстрированным портфолио. Портфолио понравилось, снимки сопоставимого с портфолио уровня вышли - все, пока-пока :)
Я уже сам как-то морально готов к недовольству со стороны клиентов, хотя пока что такой случай был только один раз, да и то был конкретный перечень претензий, некоторые из которых я сгладил, отдав дополнительно какое-то количество кадров... Даже тогда люди были благодарны и сказали, что всем-всем снимки понравились, но вот у них есть ряд замечаний Хотя там такой случай был, что я снимал вместо другого фотографа, снимков моих не видели... поэтому некоторые претензии по обработке явно были "мимо кассы".

Клиенты забавные бывают... Встретился тут с одной невестой. Рассказал про обработку, спрашиваю "какие-то пожелания есть?". Потому что если попросят какую-то хрень, сразу откажусь, но себе изменять не стану. Сказала, что нет. А на прогулке начала спрашивать про обработку... "а рамочки будут"? НЕТ, рамочек не будет, только через мой труп. Вот и спрашивается: почему не искать фотографа, у которого в портфолио рамочки?
Re[smellard]:
У меня много лет правило, если клиент начинает повышать голос, нарочито вежливо ему сообщаю, что пока он не будет со мной нормально разговаривать, я его даже слушать не буду и кладу трубку.

С другой стороны, были случаи, когда люди вежливо что-то просили и я шел им на встречу. Все оставались довольны.
Re[mikhailin]:
Согласен с Вами. Многое зависит не от самой сути просьбы, а от формы ее выражения!
Re[Канонир Никанор]:
Нужно создать маленький справочник "вопрос - ответ". :) Имеется в виду ответы (заранее подготовленные) на дебильные претензии. Типа: "фото оцтой, я некрасивая/лицо ужасное/я толстая/ноги кривые". Ответ: "претензии к родителям". И тому подобное. Думаю, это немаловажно, т.к. на идиотский вопрос можно сразу и не ответить (кратковременный ступор), за это время неадекват понимает, что он прав. И ещё. Ни в коем случае нельзя отдавать заказ с рассрочкой платежа. Это большой соблазн: можно не платить оставшуюся часть под предлогом "плохой работы". Уже писал, не стоит проверять на прочность людское благородство.
Конечно, часто мы сами создаём проблемы, что-то делаем не так, виноваты... не без этого. Но рецепты борьбы с дебилами, вероятный диалог - не плохо бы структурировать. (Здесь)
Re:
Всем привет)
Как ни странно, за 4 года в свадебной фотографии, мои 2 случая кидалова пришлись именно на 2010-й, а до этого ни одного случая ))))
Одна августовская свадьба, вторая сентябрьская - в обоих случаях заплачена только половина. У клиентов на руках остались превью 1280 пикс. без "водяных знаков". Люди хотели выбрать фотографии под обработку сами, вели себя адекватно и у меня не было каких-либо подозрений на их счет - поэтому отправлял файлы через интернет безбоязненно - и оказался в дураках, даже вдвойне))
Re[padredmitri]:
увы, бывают. в этом году были две свадьбы конкретно- не нравятся фото!!!!
сегодня отдала невесте альбом. посмотрела, отдала деньги, сказала- будем рекомендовать... спустя 4 часа звонок и ледяной голос- есть вопросы по фотографиям, когда можно их обсудить...
сразу настроение- на нуле, в голове крутятся варианты оправданий. свадьба снята нормально, без косяков, не переживала, отдавая...
завидую коллегам, которые не грузятся....

хуже всего в этих ситуациях лично для меня то, что начинаешь думать- а может и правда- все ГОВНО, а я не вижу....
Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia

сегодня отдала невесте альбом. посмотрела, отдала деньги, сказала- будем рекомендовать... спустя 4 часа звонок и ледяной голос- есть вопросы по фотографиям, когда можно их обсудить

Наталья, тут я вообще не вижу повода для того, чтобы отдавать деньги - если клиенты видели фотографии перед тем, как вручили вам деньги, то какие могут быть претензии.. Ужас какой-то))
Кстати, тут на форуме проскакивало, что кто-то из наших топов (блин, то ли на мастер-классе у Новожилова слышал), что у топов тоже были скандалы с возвратом денег, было бы интересно послушать (ау, топы)
Re[smellard]:
Цитата:

от:smellard
Я бы не заморачивался... В конце концов, всем не угодишь. Да и разговор не может идти абстрактно, а только в сравнении с продемонстрированным портфолио. Портфолио понравилось, снимки сопоставимого с портфолио уровня вышли - все, пока-пока :)
Я уже сам как-то морально готов к недовольству со стороны клиентов, хотя пока что такой случай был только один раз, да и то был конкретный перечень претензий, некоторые из которых я сгладил, отдав дополнительно какое-то количество кадров... Даже тогда люди были благодарны и сказали, что всем-всем снимки понравились, но вот у них есть ряд замечаний Хотя там такой случай был, что я снимал вместо другого фотографа, снимков моих не видели... поэтому некоторые претензии по обработке явно были "мимо кассы".

Клиенты забавные бывают... Встретился тут с одной невестой. Рассказал про обработку, спрашиваю "какие-то пожелания есть?". Потому что если попросят какую-то хрень, сразу откажусь, но себе изменять не стану. Сказала, что нет. А на прогулке начала спрашивать про обработку... "а рамочки будут"? НЕТ, рамочек не будет, только через мой труп. Вот и спрашивается: почему не искать фотографа, у которого в портфолио рамочки?

Подробнее

Знакомая история, признаюсь когда то сам грешил этим, но уже после 2 свадеб отошол от рамочек, да я не гений, но все равно по сравнению с началом есть разница............ а вот по поводу рамочек, на днях встечался, показывал фотки... невеста спрашивает, вы в ФШ обрабатываете, я говорью да, она говорит как, я а в каком смысле вы понимаете обработку, ну она : рамочки, цыеточки, фон поменять....... я говорью нет..... жених встревает а почему дорого..........я отвечаю: незнаю, так было и так будет и добавил засуха не урожай......... посмеялись и разошлись, вообщем не заказли из-за того что им надо дешево, на след день в загсе видел их, заказали с редакции газеты, чтобы снял и отдал как есть........... так что таким клиентам по барабану качество, художественность, обработка, лишь бы бесплатно было или почти.

мое мнение такое, если предварительно видели фотки и согласились, потом получили фотки такого же качества и стиля, то в таком случае претензии не принимаются и точко.
Re[padredmitri]:
да, кстати, согласна.
у нас в городе есть замечательный фотограф, скажем- лучший и дорогой.
однажды мои знакомые были крайне недовольны результатом его работы, не хотели вообще забирать и платить что-либо.
я видела весь диск. и вот- вся свадьба из той оперы, как я у себя называю- третий сорт не брак. плохие условия съемки- свет, погода, видимо к тому же еще мало времени на прогулку, галопом по европам.. я понимаю, почему она была недовольна.
но... это бывает, так все неблагоприятно складывается, именно на одной какой-то свадьбе. и сам видишь- не ахти. НО все сообразно условиям.
а они насмотрятся фотографий, снятых в идеальных условиях- ясно, ждут таких же.
а никто скидок на условия съемки же не делает!! где взять цвета, если их нет- серое в сером...времени на прогулку- 40 минут:-(
мне тоже интересно, как часто такое бывает у мэтров свадебной фоторафии, именно СВАДЕБНОЙ- недовольство клиентов... и что они делают.
Re[natallia]:
Что, что. Ломают диск об колено, альбом в камин, клиенту "в бубен".
Потому-что не позировал, и не вошёл в образ, гад.
Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia
как часто такое бывает у мэтров свадебной фоторафии, именно СВАДЕБНОЙ- недовольство клиентов... и что они делают.

из тех, кого я знаю, никто не любит особо об этом распространяться (особенно о том, как часто это происходит ;) ), потому остается догадываться.
а что делают - денег точно не возвращают.

Саша Медведев тут как-то писал, что покупают его имя, и его время - о каком возврате может идти речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта