Половину прогулочных фотографий я отдал в разных вариантах обработки.
Вообще, Алексей, сами понимаете, обсуждать обработку - неблагодарное занятие. Хотя я критику впитываю

Драматичность - да, мне нравится. Многое излишне контрастное - я отдаю себе в этом отчёт, понимаю минусы и плюсы. Платье почти выбито... Зато объёмнее и проще для восприятия, "читаемость" лучше. Попробуйте пробежаться взглядом не вдаваясь в детали, будто устали/спешите/лень смотреть или ещё чего. Обработанный будет лучше, в первую очередь для "чистоты" образа. Кстати, я вообще не люблю вытянутые фотографии, как это часто бывает у наших коллег (типа широкий ДД во всей красе - света, тени, всё есть где надо и не надо), а может просто не умею/не нахожу применения. Были и такие:

В общем, не извращал цвет только на банкете, ограничиваясь стандартной обработкой: экспокоррекция, кадрирование, ретушь в портретных.
[quot]Может из за этого и претензии?[/quot]
Честно говоря, мне уже почти наплевать, из-за чего они. Но, кажется, что всё гораздо проще. Просто какое-то нищебродское быдло "нагрузило" невесту, что всё плохо ("можно было позвать случайного прохожего с улицы за 500 руп. - снял бы не хуже" и т.п.). Конкретики-то нет... И не будет. :?