Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Вариант один - учить композицию - как новичку простительно, но не айс. Помню у нас препод по композиции был, вернее была - фронтом командовать, за три года так нам эту комозицию вбила, я фотки практичеки не кадрирую.

Подробнее

Я тоже кадрирую (после) крайне редко, но дело не в этом. Человек снимал на ходу серию, отбросил фото с закрытыми глазами, отбросил с неудачной фазой лица/мимики, и... осталось пару очень хороших кадров, но с обрезанными ногами. Ясное дело, что он в курсах, пра обрезание ботинок, што оно = страшное зло. Не справился с управлением. Я так думаю.
Re[andrey2005]:
Цитата:

от:andrey2005
чтобы не быть голословным добавлю несколько фотографий с размытым фоном, что не понравилось невесте

1

Подробнее

На мой взгляд,блики,да и сам характер размытия немного не в кассу.Если объектив обладает этим свойством,мы не виноваты и не обязаны применять это свойство на деле.
Остальные же фото-вполне!
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Интересней было бы, если бы автор снимка ноги бы не обрезал

А зачем необрезанные ноги? Что, ступни тут несут смысловую нагрузку? Или просто правила такие?
Re[Gamer762]:
;)
Re[andrey2005]:
Цитата:

от:andrey2005
продолжение истории:
вечером позвонила мама невесты
я думаю ну вот сейчас начнет

сказала что фотографии очень красивые и очень понравились
говорит что ни у кого таких не видела
а позвонила чтобы поблагодарить и сказать что просто у её дочери (невесты) подружки одна одно скажет другая другое вот и сбивают с толку
еще говорит как узнала что невеста мне претензии высказала так сразу и позвонила мне чтобы я не расстраивался
еще раз поблагодарила и попрощалась

вот так вот по всей видимости мама прогрессивнее своей дочери )

Подробнее

Обалдеть. Так зависеть от чужого мнения...
Нафига тогда жить... не свою жизнь?
Сорри за офтоп... просто не понимаю таких
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А зачем необрезанные ноги? Что, ступни тут несут смысловую нагрузку? Или просто правила такие?

Понимаешь,когда портрет поясной,там одно,ноги совсем не в кадре,и не про них фотография.Не возникает чувства обрезанности.А в этом случае автор показывает,как они идут,во весь рост,и обрезаны только ступни,собственно то,чем они шагают.Более того,не мешало бы немного пространства перед ними(для предполагаемого шага-двух вперед).Если уж о правилах-то есть и такое.Свободное место в направлении взгляда,движения.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Понимаешь,когда портрет поясной,там одно,ноги совсем не в кадре,и не про них фотография.Не возникает чувства обрезанности.А в этом случае автор показывает,как они идут,во весь рост,и обрезаны только ступни,собственно то,чем они шагают.Более того,не мешало бы немного пространства перед ними(для предполагаемого шага-двух вперед).Если уж о правилах-то есть и такое.Свободное место в направлении взгляда,движения.

Подробнее

+1000 Нам в своё время, когда учился, мастер за такое самим обрезание делал. Снимок сразу в брак, и два по композиции. Низзя резать ступни, низзя резать по щиколотку. Культи получаются.
Re[andrey2005]:
Цитата:
от: andrey2005

еще говорит как узнала что невеста мне претензии высказала так сразу и позвонила мне чтобы я не расстраивался

Так уж мы устроены.Понравились фото невесте,но не понравились мамаше--мы фотаем для невесты,и это главное.Понравились мамаше,а невесте нет-и тут мы правы!Это мамаша продвинутая,а невеста ...ну,понятно.Андрей,ничего личного,этим тешит себя каждый фотограф(ну,или почти каждый).Люди разные,вкусы тоже,а фотограф один,и снимает так,как видит он.Надо в то же время признать,что и наши работы бывают не без греха,чего скрывать.
Re[Nero59]:
Тоже +1000,есть моменты,где можно поспорить,а есть вещи очевидные.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Так уж мы устроены.Понравились фото невесте,но не понравились мамаше--мы фотаем для невесты,и это главное.Понравились мамаше,а невесте нет-и тут мы правы!Это мамаша продвинутая,а невеста ...ну,понятно.Андрей,ничего личного,этим тешит себя каждый фотограф(ну,или почти каждый).Люди разные,вкусы тоже,а фотограф один,и снимает так,как видит он.Надо в то же время признать,что и наши работы бывают не без греха,чего скрывать.

Подробнее

:D
Re[andrey2005]:
Рассмешил? :D
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Люди разные,вкусы тоже,а фотограф один,и снимает так,как видит он

+1
Re[andrey2005]:
Я ведь написал еще:Надо в то же время признать,что и наши работы бывают не без греха
(признаться себе,не клиенту :D )
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Я ведь написал еще:Надо в то же время признать,что и наши работы бывают не без греха
(признаться себе,не клиенту :D )

так это само сабой
еслиб каждое нажатие шедевр я б здесь не сидел
я каждый раз как за обработку и отбор сажусь каждый раз себя пинаю т.к при съемке что то не сделал или не доделал можно было чуть подправить чуть ракурс изменить итп даже если фото хорошее что то всегда можно было сделать лучше

на следующих съемках это помогает учитывать все эти моменты

Re[Канонир Никанор]:
А никто с форума "втык" не получал за свои сотворения?
Re[andrey2005]:
У вас правильная установка на постоянную работу над собственным уровнем, но композиция просто никакая. Почитайте Дыко, очень помогает в подобных проблемах. ;)
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Обалдеть. Так зависеть от чужого мнения...
Нафига тогда жить... не свою жизнь?
Сорри за офтоп... просто не понимаю таких

Было что- то похожее. пришла невеста печатать в лабу . всё напечатали, фото хорошие . сочные, снято хорошо и обработано тоже. короче отличные фото.(не я снимал) проходит две недели!!!!, заходит та невеста и говорит - " МНЕ!!!! не нравятся эти фото , хочу деньги назад!!! Пытались узнать что не нравится - ответ один " Мне не нравится и всё!. Ей отказали в возврате денег, пошла в суд. были большие разборки. Ничего невесте не присудили. только нервы себе потрепала. Потом оказалось , что всё им нравилось. а потом пришла дорогая подруга(которая в 45 лет ни разу замужем не была, вся такая примерная) и из зависти всё охаяла. Вот невесту и переклинило. (это мама невесты потом рассказала)
свадьба
Не знаю как у Вас. У меня самого свадьба была месяц назад. Понятно, что портфолио - это отображение лучшего из лучшего. Но когда мне фотограф отдает снимки с синими людьми вперемешку с действительно классными фотками, кажется , что это не профессионализм, а удача.
Re[Канонир Никанор]:

================================

"Ещё какие-нибудь кадры" - имелись в виду те, которые я посчитал не отдавать заказчикам (дубли, брак).
Спустя несколько часов звонит тело (какой-то приезжий родственник) с претензией. "Всё плохо. Делай скидку или переделывай(!)". Слышу, что рядом с этим телом какая-то пьяная женщина (не невеста) орёт, что фото - гуано. Сейчас чешу репу, ехать завтра на встречу или нет.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т

================================

"Ещё какие-нибудь кадры" - имелись в виду те, которые я посчитал не отдавать заказчикам (дубли, брак).
Спустя несколько часов звонит тело (какой-то приезжий родственник) с претензией. "Всё плохо. Делай скидку или переделывай(!)". Слышу, что рядом с этим телом какая-то пьяная женщина (не невеста) орёт, что фото - гуано. Сейчас чешу репу, ехать завтра на встречу или нет.

Подробнее

Берите на встречу The Gun! 7,62 или ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта