Тема закрыта

Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
500-й Хассель у нас на Красноармейской год лежит в Эскаре за 800 долл. Сначала дороже стоил. Несколько раз уценяли. Но не берут почему-то. Киевляне все глупые наверно.

Нету уже, забрали.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
1 слайдовая пленка с обработкой в Киеве почти 20 долл США.

:ohmy:
Re
Да не стоит оно того.
Тут уже столько раз перетирали всё это.
Снимают от того что бабок нету или как я повёлся на форумы. :D
Но вобще если чесно то я считаю что собрал хорошую систему с оптикой и за дёшево. Примерно отдал за всё небольше 45тр. ЧТо сопастовимо с новым стеклом фиксом в ЦЗ .
Но вот только тушки ломаются и глюки свои имеют.
В будущем наверно ещё 1-2 тушки докуплю бу тока.
Re[МаКСим]:
Может быть тогда попытаемся резюмировать тему ?

я начну, поправьте если ктото не согласен.

1. Если для Вас 500$ это не слишком большие деньги, и вы хотите получить простую мануальную камеру с недорогой оптикой для любительской съёмки, то имеет смысл купить.

2. Если для Вас 500$ это весьма солидная сумма, и вы хотите за неё получить стабильно работающий аппарат на долгие годы, то брать не стоит.. лучше поискать за эти деньги чтото иное.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин

1. Если для Вас 500$ это не слишком большие деньги, и вы хотите получить простую мануальную камеру с недорогой оптикой для любительской съёмки, то имеет смысл купить.

2. Если для Вас 500$ это весьма солидная сумма, и вы хотите за неё получить стабильно работающий аппарат на долгие годы, то брать не стоит.. лучше поискать за эти деньги чтото иное.

Подробнее

В любом случае - это пятьсот баксов :D Их покупательная способность не меняется от толщины кошелька владельца
Re[Саныч-коллекционер]:
Надо брать!
Особенно, если это последние 500уе. Таким образом Вы будете избавлены от мук, что же взять, когда продадите камеру, потому как вырученых денег хватит только на киев и то б.у.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Надо брать!
Особенно, если это последние 500уе. Таким образом Вы будете избавлены от мук, что же взять, когда продадите камеру, потому как вырученых денег хватит только на киев и то б.у.

Не совсем понял Вас. :) Я Киевы даже по пятьсот рублей не покупаю, когда предлагают. Перепродажей я не занимаюсь. Зачем они нужны, - в коллекции у меня они есть, а снимаю я более серьезной техникой :D
Re[МаКСим]:
Дорого слишком и рискованно.
Я бы не советовал.

Лучше уж что-нить БУ импортное.
Re[Саныч-коллекционер]:
Согласный цена 500$ за Киев-88 не правильная. Ссылка на комплект хорошая, но с учетом доставки+таможенного оформления+еще по мелочи набежит, этот комплектик влетит в хооорошие денюжки. :(
Re[pilligrim]:
Хороший совет! Есть и другой более простой способ, берешь свои кровные и идешь в магазин и покупаешь камеру. Тока где найти магазин с адекватной ценой и хорошего качества б/у камерой? :( А Киев 88 за 500$ это ЖеСтЬ!
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
Хороший совет! Есть и другой более простой способ, берешь свои кровные и идешь в магазин и покупаешь камеру. Тока где найти магазин с адекватной ценой и хорошего качества б/у камерой? :( А Киев 88 за 500$ это ЖеСтЬ!

Подробнее

не знаю как в других городах но в москве я знаю только один магазин с адекватными ценами, большим выбором и приличным качеством, это www.ebay.com
другие ходят в кех, кто то на японские аукционы )))).
А по поводу нового киева за 500, во первых, откуда он новый, их уже вроде бы не делают, а во вторых, у богатых свои причуды, но я не настолько богат что бы брать киев за 500, я препочитаю хассель за 1200.
Re[Arkady199]:
Адресок не подскажите этих магазов, что бы все и сразу: пришел выбрал, купил и ушел довольный , а по дороге домой еще и пару роликов отснял :) Шутка :) Полностью с Вами согласный Киев88 не стоит 500$.
Re[Лузан Александр]:
Если-бы я его в свое время не продал, то сейчас наверное уже тоже вложил бы аналогичную сумму в ремонты. А так все обошлось только одним ремонтом почти сразу после покупки. После этого вложил в Мамию, и больше к этому вопросу не возвращаюсь, а просто снимаю, докупая иногда нужные линзы по цене киевских на Инжапане. Опять же, я вовсе не против Киева как такового, я против такой цены за него. Так же, как я с удовольствием пользовал УАЗку, когда он новый 3500 у.е. стоил, а когда за него хотят 15000, то я лучше иностранный пепелац б/у возьму.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Согласный цена 500$ за Киев-88 не правильная. Ссылка на комплект хорошая, но с учетом доставки+таможенного оформления+еще по мелочи набежит, этот комплектик влетит в хооорошие денюжки. :(

А если подумать и посылку разбить на две части - то никакого таможенного оформления не будет. :D
Re[Александр В.М.]:
Цитата:

от:Александр В.М.
Если-бы я его в свое время не продал, то сейчас наверное уже тоже вложил бы аналогичную сумму в ремонты. А так все обошлось только одним ремонтом почти сразу после покупки. После этого вложил в Мамию, и больше к этому вопросу не возвращаюсь, а просто снимаю, докупая иногда нужные линзы по цене киевских на Инжапане. Опять же, я вовсе не против Киева как такового, я против такой цены за него. Так же, как я с удовольствием пользовал УАЗку, когда он новый 3500 у.е. стоил, а когда за него хотят 15000, то я лучше иностранный пепелац б/у возьму.

Подробнее

Опередили. :D Тоже хотел УАЗ в качестве примера привести. Хорошая машина, но сновья без косяков редкость (про управляемость вообще молчу); крепкая рамная конструкция, но с таким качеством металла признаки коррозии вылезают уже в первый год эксплуатации; а качество сборки и ЗИПа?; а вечно подтекающий масленный радиатор и сальники мостов?; А глючность "мозгов"... Просто сказка, пол машины в багажнике лежит )))))) А так конечно здорово, даже при ТАКОЙ цене за новый.
Вот и в фотографии, лучше предпочту удобный инструмент, пусть и не новый... чтобы снимать, без оглядки на мелочи и мыслей о неотступном ремонте.
Re
Так я непонял, кто тут что против уазиков имеет? :D
Да не ненадо сравнивать киев и уазик. если бы авто была бы сделана так же как и фото то ну нах ни в какую карелию я бы не поехал и прочие места.
Между прочим в карелию я съездил авто неподвёл а вот фотоаппарат (цензура) (цензура) такая подвёл.
И кто бы думал думал и гадал что толкатель диафрагмы внутри камеры зацепиться и застрянет на f5.6.
PS
Да на счёт авто я придерживаюсь темы и мысли что " Хочешь сделать хорошо сделай сам". Уже столько раз проходил через это. Лучше 2а дня самому ковырятся пусть и без удовольствия чем 2а часа "мастера".

К сожалению в фоторемонте я нифига непонимаю а то давно бы всё устранил бы сам.

Продит мысль в голове, может в Киеве хорошие мастера есть кто может устранить все геморои раз и навсегда....
Re[Montana]:
Вот-вот, руками все делать надо в УАЗике, тогда он становится действительно хорошей и безотказной машиной. Сам являюсь владельцем УАЗа и очень люблю этот мафын. Только вот были б финансы, то лучше б без капли сожаления взял себе Лендкрузера. Пусть бы ради этого пришлось бы пожертвовать "удовольствием" крутить самому гайки. По-моему принцып "сделай сам" что в фотографии, что в автомобиле несет примерно одинаковую смысловую нагрузку.
Либо фотографируй (крути баранку), либо осваивай специальность фото- (авто-) мастера.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Сравнивать надо новое с новым, а б/у с б/у. И обязательно с учетом степени износа. А вообще обсуждать цены - дело не благодарное.

Золотые слова )))))
Давайте сравним новый ВАЗ с новой Хондой например ))))))
Не стоит говорить ерунду, если сравнивать новые камеры, то Киев такого сравнения не вынесет вообще и разница в цене даже в 10 раз покажется незначительной ))))))))))
А бу как то уравнивает шансы, слегка )
Но все дело в том, что бу камеры именитых производителей (Арсенал в принципе тоже именитый, в своем роде)))) даже после 20-30 лет профессиоанльной эксплуатации превосходят Киев-88 в плане надежности и работоспособности.
А если в магазине предлагают выбрать рабочий из пяти новых, это что то да значит ))))))))
Теперь про степень износа, тут Киев-88 однозначно выигрывает, конечно Другими камерами снимают и частенько снимают по многу, а Киев-88 или в ремонте или на полке, откуда износу взяться )))))
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Нету уже, забрали.
Так наверно хозяин и забрал- увидел что не продать ну и...
Re[Arkady199]:
[quote=
А если в магазине предлагают выбрать рабочий из пяти новых, это что то да значит ))))))))
[/quote] Это означает только желание продавца потрафить покупателю, запуганному страшилками про Киевы-ну типа уж Вам то самое лучшее. Не помните как на пельменях писали "ручной работы"-какая такая ручная? на фабриках!!! Вы пораскиньте умом-ну какой магазин будет держать неработающую технику зная что её не возьмут. Он сделает- что? Отправит эту технику на завод обратно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта