Тема закрыта
Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[БЭБИБОН]:
ну тут все напереобй бросились советовать взякие буржуйские камеры, корые вовсе не по крману рядовому любителю из глубинки
Re[Wladimir Sommer]:
где фото порта?
Re[Max E.]:
от: Max E.
ну тут все напереобй бросились советовать взякие буржуйские камеры, корые вовсе не по крману рядовому любителю из глубинки

По моему мнению, пусть автор просто сам изучит форум по этой камере, и если не захочет учиться на чужих ошибках, пусть делает свои... А за 500 баксов участвовать в "лохотроне" повезет - не повезет по моему глупо.
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот и я о том же. Я могу понять человека, который наскребает последние гроши на Киев за 1500р, и поэтому на него снимает, но если бюджет в 500 баксов, то я этого человека ну совсем не понимаю...
Re[Александр В.М.]:
Я здесь для примера давал ссылку - какие комплекты можно купить при желании и старании -
http://injapan.ru/auction/h65632921.html , но это конечно личное дело каждого.
А у "Киева" с желаемой ценой в 500 баксов - будующего нет - Красная цена 1500 рублей на попробывать. А через пару лет о них все забудут, как про страшный сон.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционерБывают. Ну меня можно не принимать в расчёт ибо по мнению знатоков снимаю мало но вот же написали здесь повыше про два беспроблемных Киева. Насчёт где ремонтировать .Даже если нет мастерской под боком то почта то работает. Послать в Киев без проблем, ремонт недорогой где то около 70 баксов максимум. А куда посылать ту же Бронику, случись чего? о местном ремонте и не заикаюсь
А потом где он его "Киев" в глубинке ремонтировать будет - их безпроблемных просто не бывает.
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
Послать в Киев без проблем, ремонт недорогой где то около 70 баксов максимум.
если учесть, что новый Киев 60 можно купить за 50-60$ это очень дорогой ремонт...
Re[МаКСим]:
А вообще, соглашусь с предидущими отзывами. Если бюджет 500$, то покупать Киев неразумно.
Хотя я сам являюсь владельцем Киева 6С, и абсолютно им доволен, за 500 я-бы лучше взял подержаный Ролляй..
Хотя я сам являюсь владельцем Киева 6С, и абсолютно им доволен, за 500 я-бы лучше взял подержаный Ролляй..
Re[Александр В.М.]:
от: Александр В.М.
Вот и я о том же. Я могу понять человека, который наскребает последние гроши на Киев за 1500р, и поэтому на него снимает, но если бюджет в 500 баксов, то я этого человека ну совсем не понимаю...
Я вложил в Киев и все принадлежности к нему больше 2 тыс баксов. И доволен. И понимаю, что иначе имел бы только тушку со штатником. Да еще и не новую.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Я вложил в Киев и все принадлежности к нему больше 2 тыс баксов. И доволен. И понимаю, что иначе имел бы только тушку со штатником. Да еще и не новую.
+100 я вложила в свой СФ-комплект где-то 750$ и тоже довольна (но это 2 тушки Киева-60, Пентакон Сикс и почти вся линейка оптики киевской и карл Цейсовской). Но всеже покупать Киев-88 за 500$ я бы не стала. За такую сумму ну как минимум на Араксе комплект взять можно или импортную камеру со штатником
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
если учесть, что новый Киев 60 можно купить за 50-60$ это очень дорогой ремонт...
Новый Киев за такие деньги не купишь. И даже б/у в хорошем состоянии уже не купить. Цена меняется. Что тут делать. Инфляция. Когда- то новый Киев действительно стоил 30 долл. Только надо не забывать, что тогда средняя зарплата в Украине была 18 долл всего.
Сейчас средняя зарплата по Киеву 800 долл США. В Москве, думаю, больше. Вот и соотносите во сколько раз Киев подешевел по отношению к зарплате Киевлян. Новый Киев 60 на заводе сейчас стоит 220 дол Киев 88 СМ - 500 долл. Это заводская цена без накруток. Может в Российской глубинке зарплаты не такие, так у них наверное еще можно найти Киев за 50 баксов. Но эта лафа скоро кончится.
А б/у дешевеет везде. 500-й Хассель у нас на Красноармейской год лежит в Эскаре за 800 долл. Сначала дороже стоил. Несколько раз уценяли. Но не берут почему-то. Киевляне все глупые наверно.
Re[Лузан Александр]:
Так стоит отдавать 500 американских денег за новый 88-й Киев, сами то Вы как считаете?
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Так стоит отдавать 500 американских денег за новый 88-й Киев, сами то Вы как считаете?
Если за 88-й обычный с байонетом В - не стоит. Если за новый 88СМ - то стоит.
А вообще стоимость среднеформатных камер надо на фоне стоимости пленок смотреть. 1 слайдовая пленка с обработкой в Киеве почти 20 долл США. Давайте стоимость камеры в катушках пленок мерять.
Вот новый Киев 60 11 катушек стоит.
Новый 88-й 15 катушек. А новый 88 СМ около 25 катушек.
Если 30 катушек сняли - потратили на пленку как три новых Киева 60. При такой стоимости эксплуатации камеры- цена самой камеры значения уже не имеет. Потому как если считать сколько я на пленку денег перевел, то стоимость аппаратуры становится просто смешной.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Если за 88-й обычный с байонетом В - не стоит. Если за новый 88СМ - то стоит.
Есть у меня некоторая сумма. Можно уже 88СМ купить и даже с запасными стёклами. Только размениваться не хочется. Лучше подожду ещё немного и куплю сразу оригинал, вместо копии.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Есть у меня некоторая сумма. Можно уже 88СМ купить и даже с запасными стёклами. Только размениваться не хочется. Лучше подожду ещё немного и куплю сразу оригинал, вместо копии.
И это будет правильное решение. :D
Re[МаКСим]:
1. Идёшь в любой приличный банк и заводишь карточку классик. Кладёшь на неё 500$
2. Идёшь домой, залазишь на www.ebay.com, регистришься. Регистрируеш себе paypal accaunt на свою карточку. С тебя снимут что то около 1.8 доллара и ты подтвердишь. Потом их тебе вернут. Так ты активизируешь свою расчётную систему.
3. Вводишь в поиске ебая broniqa SQ и выбираешь что тебе нравится. Сначала минимальные и просто изучаешь что по чём в среднем уходит.
4. В итоге покупаешь то что нужно и ждёшь когда оно к тебе придёт по почте.
Заметьте, я ни где не говорил что киев Г. Просто когда сам выбирать СФ камеру - то два новых Киева 60 оказались неисправны. Причём они мне бесплатно могли достаться, но даже связываться не стал.
По ценам. Первую комплект Броники купил за 450. И это было дорого! Купил на дурачка.
Всё было идеально, но камеру украли.
Вторую купил не помню почём. Не дорого. Всё работает но спалил синхроконтакт. Стал ещё проявляться небольшой баг с предподъёмом.
Недавно за 900 баксов купил третий комплект - три объектива 40 80 и 250. Три задника и тушка с шахтой. Крайние объективы - очень редкие. Все в прекрасном состоянии. Тушку собственно взял на всякий случай. Она шла в комплекте к задникам, которые мне и были нужны. :-)
Вот сам и думай. Чё и к чему.
2. Идёшь домой, залазишь на www.ebay.com, регистришься. Регистрируеш себе paypal accaunt на свою карточку. С тебя снимут что то около 1.8 доллара и ты подтвердишь. Потом их тебе вернут. Так ты активизируешь свою расчётную систему.
3. Вводишь в поиске ебая broniqa SQ и выбираешь что тебе нравится. Сначала минимальные и просто изучаешь что по чём в среднем уходит.
4. В итоге покупаешь то что нужно и ждёшь когда оно к тебе придёт по почте.
Заметьте, я ни где не говорил что киев Г. Просто когда сам выбирать СФ камеру - то два новых Киева 60 оказались неисправны. Причём они мне бесплатно могли достаться, но даже связываться не стал.
По ценам. Первую комплект Броники купил за 450. И это было дорого! Купил на дурачка.
Всё было идеально, но камеру украли.
Вторую купил не помню почём. Не дорого. Всё работает но спалил синхроконтакт. Стал ещё проявляться небольшой баг с предподъёмом.
Недавно за 900 баксов купил третий комплект - три объектива 40 80 и 250. Три задника и тушка с шахтой. Крайние объективы - очень редкие. Все в прекрасном состоянии. Тушку собственно взял на всякий случай. Она шла в комплекте к задникам, которые мне и были нужны. :-)
Вот сам и думай. Чё и к чему.
Re[Лузан Александр]:
То есть, по Вашему мнению Автору темы стоит, таки, купить... :)
Ваш опыт эксплуатации Киевов очень полезен для данного форума. Хотелось и здесь услышать объективное мнение (ведь Автор надеется именно на такой подход).
А какой вывод можно сделать из этой "занимательной арифметики" (уж простите если что не так сказал)?
Ваш опыт эксплуатации Киевов очень полезен для данного форума. Хотелось и здесь услышать объективное мнение (ведь Автор надеется именно на такой подход).
А какой вывод можно сделать из этой "занимательной арифметики" (уж простите если что не так сказал)?
Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
То есть, по Вашему мнению Автору темы стоит, таки, купить... :)
А какой вывод можно сделать из этой "занимательной арифметики" (уж простите если что не так сказал)?Подробнее
Правда не стоит забывать, что Александр Лузан живет в Киеве, где есть "реанимация" столь"чудесных" камер. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Правда не стоит забывать, что Александр Лузан живет в Киеве, где есть "реанимация" столь"чудесных" камер. :)
При всем при этом его доводы часто не лишены логики.
Re[Max E.]:
от: Max E.
неи фига себе - рядовой покупатель из глубинки готовый выложить 500 баксов.