SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Елена Геннадьевна]:
как тама небо с субботы - сынее или зеленое получилос в выходн результате работы спп
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
А если купить к-нибудь советский объектив тысячи за 1-2 - какой бы Вы посоветовали? (Без учета проблем с переходником, только по картинке. Прежде всего - по резкости?)
А ФР - неважно???
Индустар 61 мне очень нравится; но вот то, что он касается стекла светофильра...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А ФР - неважно???
Индустар 61 мне очень нравится; но вот то, что он касается стекла светофильра...
ФР - важно, но в данном случае не принципиально. Устроит диапазон 30-90. Главное - хорошая резкость и хорошо бы минимум артефактов типа ХА.
Re[Madf]:
от: Madf
хм, меня глючит или у вас немножко мажет левую сторону?
Даже не хочется комментировать...
Re[Vagulo]:
ФР - важно, но в данном случае не принципиально. Устроит диапазон 30-90. Главное - хорошая резкость и хорошо бы минимум артефактов типа ХА.
Если удастся поставить Гелиос-44 - будет, наверно, интересно.
Юпитер-9 (85мм) резьбовой хорош.
И макрообъектив Волна (50мм) - очень резок
Re[Борис Коло]:
Если удастся поставить Гелиос-44 - будет, наверно, интересно.
Юпитер-9 (85мм) резьбовой хорош.
И макрообъектив Волна (50мм) - очень резок
Спасибо, попробую.
У меня как раз Г-44 и Юпритер-9 где-то лежат...
Re[Елена Геннадьевна]:
мдя - небо типовое сигмоцыанозеленое... как морская волна имхо... такое имхо если есть фотошоп - в цыанах сдвигаеццо цветотон на +8..10 попугаев - небо сущесно синеет... о http://album.foto.ru/photo/296962/
Re[Drakon Rider]:
от:Drakon Rider
мдя - небо типовое сигмоцыанозеленое... как морская волна имхо... такое имхо если есть фотошоп - в цыанах сдвигаеццо цветотон на +8..10 попугаев - небо сущесно синеет... о http://album.foto.ru/photo/296962/Подробнее
У нас с вами явно разные мониторы. На моем - небо очень похоже на то, что было в действительности.
Ваш же снимок сделал небо похожим на испанское...
Re[Борис Коло]:
У нас с вами явно разные мониторы. На моем - небо очень похоже на то, что было в действительности.
Ваш же снимок сделал небо похожим на испанское...
А небо на Вашем снимке все-таки зеленое :))))
Сдвиньте в SPP цвет на 7С 6М - у меня помогает.
Re[Елена Геннадьевна]:
>в SPP цвет на 7С 6М
при етом усе остальные цвета тоже сдвинуццо... собсна в спп колорвил крутит усиление каналов имхо... т.е. больше всево коректирует на макс уровнях яркости...
а при цветоглюках сд14 иногда надо коректир цветотон на средних и малых уровнях и нетрогать на большых - надо бы ето запросить у делающих спп... шоб добавили ось яркости отдельной крутилкой или хотя бы ступенчатым переключателем... в + к колорвилу...
типа так

при етом усе остальные цвета тоже сдвинуццо... собсна в спп колорвил крутит усиление каналов имхо... т.е. больше всево коректирует на макс уровнях яркости...
а при цветоглюках сд14 иногда надо коректир цветотон на средних и малых уровнях и нетрогать на большых - надо бы ето запросить у делающих спп... шоб добавили ось яркости отдельной крутилкой или хотя бы ступенчатым переключателем... в + к колорвилу...
типа так

Re[Drakon Rider]:
А Вы какой SPP пользуете? Я - 2.4 , т.к. 2.5 мне совершенно не понравился, зеленил, гад. Кстати, инкамерный джипег в 40% случаев намного лучше по цвету чем "X3F" или "auto" в SPP. С чем это связано?
Re[Елена Геннадьевна]:
Не пинайте меня сильно ногами, но что-то я в инструкции не могу найти режим "Возможность восстановления последнего удаленного кадра" (на фото.ру эта опция упомянута), как это делать не подскажете? И можно ли так восстановить все удаленные, последовательным образом, т.е. восстановил последнюю..восстановил ещё последнюю и т.д...?
ps: если кто не видел ещё, случайно нарыл класную статеку про камеру с примерами - http://www.sigmauser.eu/content/view/143/47/
ps: если кто не видел ещё, случайно нарыл класную статеку про камеру с примерами - http://www.sigmauser.eu/content/view/143/47/
Re[alex_bbb]:
от: alex_bbb
А Вы какой SPP пользуете? Я - 2.4 , т.к. 2.5 мне совершенно не понравился, зеленил, гад.
Мне сначала тоже показалось, что SPP зеленит, причем и 2.4, и 2.5. Потом заново откалибровал монитор - все наладилось.
Сейчас разницы между 2.5 и 2.4 не вижу вообще.
Re[Vagulo]:
Мне сначала тоже показалось, что SPP зеленит, причем и 2.4, и 2.5. Потом заново откалибровал монитор - все наладилось.
Сейчас разницы между 2.5 и 2.4 не вижу вообще.
Вот-вот... я же говорю - были и у меня сники в серии с зеленцой; но тот, что я выложил - ИМЕННО С ТЕМ ЦВЕТОМ, который был в жизни. НА МОЕМ МОНИТОРЕ!
Хотя идею снимать и в джипег - попробую обязательно... когда небо хоть ЧУТЬ прояснится!
Re[alex_bbb]:
>какой SPP пользуете?
2.5 ... хде брать более старые незнаю... пробовал 3.0 но че-то фсе ее матерят и особой радости тама не нашел тож...
>инкамерный джипег в 40% случаев намного лучше по цвету чем "X3F" или "auto" в SPP. С чем это связано?
фирмварь под сд14 и спп делают в разных местах имхо и разные индусы... им не фсем фсе одинаково расказали как надо обрабатывать выход фовеона или они не одинаково поняли че им расказали и сделали у ково как получилось...
обновления фирмвари выходят чаще обновления спп - к чаму бы ето...
2.5 ... хде брать более старые незнаю... пробовал 3.0 но че-то фсе ее матерят и особой радости тама не нашел тож...
>инкамерный джипег в 40% случаев намного лучше по цвету чем "X3F" или "auto" в SPP. С чем это связано?
фирмварь под сд14 и спп делают в разных местах имхо и разные индусы... им не фсем фсе одинаково расказали как надо обрабатывать выход фовеона или они не одинаково поняли че им расказали и сделали у ково как получилось...
обновления фирмвари выходят чаще обновления спп - к чаму бы ето...
Re[Drakon Rider]:
Вчера походил поснимал на солнышке с 13-00 до 15-00:
-режимы "AWB" и "Sun":
ёпрст усе красивое, какое усе зеленое!
-самый лучший по цвету результат получился с пользовательским балансом белого
Лечится:
-установкой 6С 5М в SPP или
-конвертаций в LAB и опусканием кривой "b" на 7 попугаев, или
-"auto levels" в photoshop :))))
да, монтор калиброван
короче, с зеленью бороться можно и нужно:)
Господа владельцы SD-14? делитесь своими рецептами по борьбе с зеленью!
-режимы "AWB" и "Sun":
ёпрст усе красивое, какое усе зеленое!
-самый лучший по цвету результат получился с пользовательским балансом белого
Лечится:
-установкой 6С 5М в SPP или
-конвертаций в LAB и опусканием кривой "b" на 7 попугаев, или
-"auto levels" в photoshop :))))
да, монтор калиброван
Re[alex_bbb]:
от: alex_bbb
Не могли бы вы выложить те фотки, примеры, в которых по вашему много зелени?

Re[Елена Геннадьевна]:
>делитесь своими рецептами по борьбе с зеленью
в фотошопе если есть - в левелсах гамма-корр в синем канале 1.1..1.2 (если совсем усе ацки - можна попробовать в зеленом канале гамма-корр 0.95..0.9 или меньше) и в цветокор - цыан в +8..10 попугаев... экшеном делаеццо и в батче обрабатываюццо фсе джыпеги после спп...
или ешо http://club.foto.ru/forum/19/360163
в фотошопе если есть - в левелсах гамма-корр в синем канале 1.1..1.2 (если совсем усе ацки - можна попробовать в зеленом канале гамма-корр 0.95..0.9 или меньше) и в цветокор - цыан в +8..10 попугаев... экшеном делаеццо и в батче обрабатываюццо фсе джыпеги после спп...
или ешо http://club.foto.ru/forum/19/360163