SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker

Потму я и фрезеровал 3-5 канав.
Печать снимков
Подскажите: чего я делаю не так: когда пытаюсь печатать из SPP3 - идет какая-то каша (на экране всё в порядке). Пришлось печатать из-под Фуджевского софта - тогда всё в порядке...

ЗЫ: double-size при конвертации производит весьма приятное впечатление!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ЗЫ: double-size при конвертации производит весьма приятное впечатление!

Это вы про синтетический режим 4к+ по горизонтали который?
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Это вы про синтетический режим 4к+ по горизонтали который?

Это который Save As > Double Size.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это который Save As > Double Size.

В SSP2.4 такого режима нет, только Large (13,9мп), Medium (4,6мп) и Small (1,5мп).

Вы счастливый обладатель Мака?
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
В SSP2.4 такого режима нет, только Large (13,9мп), Medium (4,6мп) и Small (1,5мп).

Вы счастливый обладатель Мака?

Я счастливый обладатель SPP 3.0.
Думаю, что Large = Double Size
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я счастливый обладатель SPP 3.0.

То есть у Вас SPP 3.0 на Windows работает?
Ведь это же вроде версия для Мака, или я что-то попутал?
Re[Vagulo]:
не "вроде", а точно

* SIGMA Photo Pro 2.5 for Windows
* SIGMA Photo Pro 3.2 for Macintosh

(источник)
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
не "вроде", а точно

* SIGMA Photo Pro 2.5 for Windows
* SIGMA Photo Pro 3.2 for Macintosh

(источник)

Подробнее

Источник то источником, но есть маленький нюанс - в комплекте с камерой на CD-диске идет версия SPP 3.0 для Windows, а на сайте лежит только 2.5(странно правда?). В 3.0 есть вывод на печать и масштабирование сделано привычным образом всей картинки и в процентах, но и больше глюков. В общем похоже, что она не доведена до ума(ну мне так кажется) и поэтому её на сайте пока не выкладывают.
Re[bubir]:
Цитата:

от:bubir
Источник то источником, но есть маленький нюанс - в комплекте с камерой на CD-диске идет версия SPP 3.0 для Windows, а на сайте лежит только 2.5(странно правда?). В 3.0 есть вывод на печать и масштабирование сделано привычным образом всей картинки и в процентах, но и больше глюков. В общем похоже, что она не доведена до ума(ну мне так кажется) и поэтому её на сайте пока не выкладывают.

Подробнее

это где вы такое выдумали?
я недавно покупал и там давалась версия та же, что и на офф. сайте
Re[Madf]:
Цитата:

Ну почему выдумал? Я ей пользуюсь, когда нужно напечатать для друзей 10х15. Быстро и довольно удобно. Но когда пишет, что запорчен файл(портит иногда насмерть) приходится открывать его в 2.5, но уже подстраховываюсь и делаю 2 копии рабочую и архивную. Камеру покупал в июне и к ней шел компакт с SPP3.0
Re[bubir]:
Цитата:
от: bubir
Источник то источником, но есть маленький нюанс - в комплекте с камерой на CD-диске идет версия SPP 3.0 для Windows, ...

именно так
Re[Madf]:
Цитата:

Недавно и на сайте была SPP3.0 for Windows. Пробовал качать и ставить, оказалось много глюков, пользую в итоге SPP2.5.
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Недавно и на сайте была SPP3.0 for Windows. Пробовал качать и ставить, оказалось много глюков, пользую в итоге SPP2.5.

значит ждать будем, когда причешут до нормального состояния, а пока можно жить и вовсе без SPP
Re[Madf]:
Цитата:
а пока можно жить и вовсе без SPP

Во многих случаях даже лучше без нее. Я сейчас довольно много снимаю на ИСО400 - 800 и сразу без SPP конвертирую в .dng - получается и по шумам, и по ХА, и даже (что странно) по цветам гораздо приятнее.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Наконец-то!
Получил сегодня камеру; заряжаю аккум.

А вот если вспомнить тему ветки...

Борис, не могли бы Вы поделиться: как Ваше впечатление от Сигмы - именно в сравнении с другими камерами?
О ее минусах много уже написано, а плюсы? Действительно ли картнка настолько лучше кэноновской-никоновской-сониевской, что оправдывает затрату сил на борьбу с проблемами?

Мне самому трудно судить: вроде бы все нравится, но у меня опыт с другими ЦЗФ очень маленький, так что трудно сравнить.
Потому очень была бы интересна Ваша оценка, как человека опытного.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
А вот если вспомнить тему ветки...

Борис, не могли бы Вы поделиться: как Ваше впечатление от Сигмы - именно в сравнении с другими камерами?
О ее минусах много уже написано, а плюсы? Действительно ли картнка настолько лучше кэноновской-никоновской-сониевской, что оправдывает затрату сил на борьбу с проблемами?

Мне самому трудно судить: вроде бы все нравится, но у меня опыт с другими ЦЗФ очень маленький, так что трудно сравнить.
Потому очень была бы интересна Ваша оценка, как человека опытного.

Подробнее

Как выяснилось - я слишком зависим от оптики.
Цвета, действительно, приятные - хотя и пока непривычные. Но спокойно смотреть на картинку от 18-125 я, оказывается, не могу. Кадры с Индустара 61 порадовали; но 1) переходник для Пентакса на Сигме люфтит, а родного пока нет; 2) именно этот объектив почти касается фильтра.

Заказал в родном Фото.ру Сигму 30/1,4 - хочу сформировать непредвзятое мнение после съемок на фиксы (еще буду использовать Гелиос-40).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Заказал в родном Фото.ру Сигму 30/1,4 - хочу сформировать непредвзятое мнение после съемок на фиксы (еще буду использовать Гелиос-40).

Тоже хочу поэкспериметировать с фиксами, но пока не готов покупать родные фиксы - учитывая их цену и неясное качество.
Как Вы считаете, если решить проблему с переходником - какие объективы советского происхождения в диапазоне 30-80 заслуживают того, чтобы их использовать с SD-14? Можно ли ожидать, что, допустим, Гелиос-44 даст более качественную картинку, чем Сигма 18-125?
Re[Vagulo]:
На Пентакс этот объектив с переходником от ЛОМО не вставал - нужен был другой переходник.
А так... думаю, что изображение в целом будет интереснее; но, возможно, менее контрастное.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
На Пентакс этот объектив с переходником от ЛОМО не вставал - нужен был другой переходник.
А так... думаю, что изображение в целом будет интереснее; но, возможно, менее контрастное.

А если купить к-нибудь советский объектив тысячи за 1-2 - какой бы Вы посоветовали? (Без учета проблем с переходником, только по картинке. Прежде всего - по резкости?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта