SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[BJ_Tracer]:
Фото.ру мог бы тоже поучаствовать! А то у них получается в 2 с лишним раза дороже...

Re[
.
Re[Елена Геннадьевна]:
Доброй ночи соратники. Я чайник неизлечимый, учица фотать лень, снимаю как получится (почти :) ) потом выкручиваю чё-нить в SPP вот как-то так:
SD-9

Тоесть конечно надо бы подзаняться :) но Сигмо прощает всё и что-то выкручивается из чего угодно в SPP (в фотошопе слишком много кнопак, ниасилю :) )
SD-9

Тоесть конечно надо бы подзаняться :) но Сигмо прощает всё и что-то выкручивается из чего угодно в SPP (в фотошопе слишком много кнопак, ниасилю :) )
Re[Елена Геннадьевна]:
Вот тут потестил на SD-14 как смог несколько стёклышек M42.
http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/test/
Попозже ещё парочку попробую, тестил собсна Суперкаренар на предмет использования как телевика, в первую очередь интересовала резкость на длинном конце на открытой дырке, остальное так за компанию.
http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/test/
Попозже ещё парочку попробую, тестил собсна Суперкаренар на предмет использования как телевика, в первую очередь интересовала резкость на длинном конце на открытой дырке, остальное так за компанию.
Re[notsaint]:
от:notsaint
... потом выкручиваю чё-нить в SPP вот как-то так:
...но Сигмо прощает всё и что-то выкручивается из чего угодно в SPPПодробнее
ИМХО, Сигма -то многого и не прощает как-раз.
Шумы к примеру (в виде горизонтальных полос по всему кадру) на этом фото не напрягают?
Re[Елена Геннадьевна]:
Без шумов конечно круче, но мне нравится дарить людям интересные фотки. Есть там шумы, нет, если снимок интересный люди счаслтиво улыбаются и я с ними. А отличные фотки иногда выкручиваются из такого.... :)
Вот вообще брак явный, но мне очень нравится и нет никакого желания париться с убиранием этой полосы и пересвеченной кофты:

А вот тут, куда уж больше шума, но ИМХО, в этом половина всей прелести фотки:

Сигма мне позволяет с помощью 7 ползунков в SPP добиваться того что меня устраивает :) может дело просто в SPP? Готовая, "почти как в жизни" картинка меня просто убивает, а тут каждй раз всё начинается с серой каши и рождается то что рождается. Моей первой камерой после 19 Зенита была sd-9 та вообще снимает только в RAW и шумит на полном размере уже на 200. Вот правильная "первая цифрозеркалка" так как если нет внутреннего ощущения "красивой фотки" ничё ты с этого фотика не получишь, а раз так то и нехрен. :)

Шум цветной, коленка на переднем плане, локот завален. А девачка была просто счастлива :)
А тут - УЖАС. У неё зелёные волосы, в жизни всё не так! :)

Здесь тоже не всё ровно :) но мне так прям - одна из лучших работ:

Полные размеры где-то тут: http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/new/
Вот вообще брак явный, но мне очень нравится и нет никакого желания париться с убиранием этой полосы и пересвеченной кофты:

А вот тут, куда уж больше шума, но ИМХО, в этом половина всей прелести фотки:

Сигма мне позволяет с помощью 7 ползунков в SPP добиваться того что меня устраивает :) может дело просто в SPP? Готовая, "почти как в жизни" картинка меня просто убивает, а тут каждй раз всё начинается с серой каши и рождается то что рождается. Моей первой камерой после 19 Зенита была sd-9 та вообще снимает только в RAW и шумит на полном размере уже на 200. Вот правильная "первая цифрозеркалка" так как если нет внутреннего ощущения "красивой фотки" ничё ты с этого фотика не получишь, а раз так то и нехрен. :)

Шум цветной, коленка на переднем плане, локот завален. А девачка была просто счастлива :)
А тут - УЖАС. У неё зелёные волосы, в жизни всё не так! :)

Здесь тоже не всё ровно :) но мне так прям - одна из лучших работ:

Полные размеры где-то тут: http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/new/
Re[Елена Геннадьевна]:
К стати, в порядке прикола, редактирую когда прижмёт фотки с Sony F828 в SPP :)
Оно с 3-й версии умеет раотать с JPG. C теми параметрами что я выкручиваю получается жуткое зерно, но если смотреть на весь экран любого разрешения и не смотреть 100% кропы :) мне очень нравится :) и почти не офтоп :)
Полные размеры тут: http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/priel/cheget/otred/

Оно с 3-й версии умеет раотать с JPG. C теми параметрами что я выкручиваю получается жуткое зерно, но если смотреть на весь экран любого разрешения и не смотреть 100% кропы :) мне очень нравится :) и почти не офтоп :)
Полные размеры тут: http://notsaint.sovline.ru/gallery/v/saintfree/priel/cheget/otred/

Re[notsaint]:
))))))))))))))
Re[notsaint]:

забавная фотка
название "а мне?"
Re[notsaint]:
в инструкции написано, что камеру не надо эксплуатировать при Т меньше 0 градусов... как она перенесет морозы?
я просто тоже собираюсь ехать в горы, кататься на доске, хочу взять свою сд14... но, с другой стороны, гложет сомнение - не пострадает ли моя любимая камера от мороза?.. и, кстати, стремновато, наверно, катацца с камерой и оптикой в рюкзаке, правда? ведь, падение на спину - и по камере можно поминки справлять... преимущество мыльницы в данном случае очевидное...
я просто тоже собираюсь ехать в горы, кататься на доске, хочу взять свою сд14... но, с другой стороны, гложет сомнение - не пострадает ли моя любимая камера от мороза?.. и, кстати, стремновато, наверно, катацца с камерой и оптикой в рюкзаке, правда? ведь, падение на спину - и по камере можно поминки справлять... преимущество мыльницы в данном случае очевидное...
Re[Елена Геннадьевна]:
Если вопрос ко мне - я не в курсе, это не сигмой снималось.
Re[notsaint]:
ага, но на фотках видна какая-то зеркалка все же, смахивающая на никон... к ней вопрос температуры и катания был бы такой же...
Re[doa]:
Инструкции не совсем идиоты пишут! Тут надо выбирать, что важнее камера или снимки. А загубить можно и Sigm(у) и Nikon.Латунные Зениты на сильном морозе из строя выходят!!! Хотя в них электронникой и не пахло! Хотя в журналах пишут,что люди снимали на цифру и при -20. Но как долго прожила у них потом камера(матрица) не где не сказано...
Re[JC]:
если фотег носить за пазухой - мона снимать и при минус 50 )) проверено ))
Re[ukrspec]:
я думаю еще о совместимости зеркалки и сноуборда - даже если камера и за пазухой, но после какого-нибудь падения что от камеры останется?
кстати, зеркальный фотег за пазухой только в разобранном виде может быть - тушка отдельно, линза отдельною - это мое такое видение...
кстати, зеркальный фотег за пазухой только в разобранном виде может быть - тушка отдельно, линза отдельною - это мое такое видение...
Re[BJ_Tracer]:
Фото сделано Сони(я так думаю).Много слышал что "мастера" как правило переделывают,керектируют камеры под экстрим.Дорого,да и советы нужни .Стоит это тоже не мало.Смотрел фильм.Там фотограф делает фото под водой,и в контражуре(против света).Рыба,кораллы.Забыл фамилию.
Так он вообще, вплоть до линз сам мастерит.Патентируэт,и хранит в секрете само изготовление.Морока.

Так он вообще, вплоть до линз сам мастерит.Патентируэт,и хранит в секрете само изготовление.Морока.
Re[Елена Геннадьевна]:
[quot]если фотег носить за пазухой - мона снимать и при минус 50 )) проверено )) [/quot]
Ага, только после съёмки на морозе, убрав фотик за пазуху у него сразу запотевает линза и хорошо если только линза, вытаскиваем запотевший фотик на мороз - оно обмерзает. Так что на морозе из-за пазухи или не достаём пока тащим из помещения в помещение, или не засовываем обратно до конца съёмки. Это из опыта съёмки Зенитом на Чукотке.
Есть рюкзаки с пластиковой "раковиной" снаружи. наверное вариант для катания с техникой. Вообще, если нормально держишся на лыжах\борде и сильно не "жечь", если задача просто добраться до места съёмки и потом до низу, вполне нормально аппарат живёт в обычном фоторюкзаке. если что падаешь аккуратно на бок и всё :).
Ага, только после съёмки на морозе, убрав фотик за пазуху у него сразу запотевает линза и хорошо если только линза, вытаскиваем запотевший фотик на мороз - оно обмерзает. Так что на морозе из-за пазухи или не достаём пока тащим из помещения в помещение, или не засовываем обратно до конца съёмки. Это из опыта съёмки Зенитом на Чукотке.
Есть рюкзаки с пластиковой "раковиной" снаружи. наверное вариант для катания с техникой. Вообще, если нормально держишся на лыжах\борде и сильно не "жечь", если задача просто добраться до места съёмки и потом до низу, вполне нормально аппарат живёт в обычном фоторюкзаке. если что падаешь аккуратно на бок и всё :).
Re[JC]:
снимал этой зимой на улице при минусе
первый раз долго искал место для съемки и фотик в сумке успел подмерзнуть и батарейка быстро кончилась
зато на след день фотик включил сразу в машине и в таком виде вышел на улицу... и как ни странно он так отработал гораздо дольше чем в предыдущий день
вобщем заметил что если на морозе использовать камеру "из тепла" и не выключать ее то она спокойно и без прблем работает
не замечали что при долгой съемке тушка греется?! так вот видимо этот фактор влияет на зимнюю съемку очень даже положительно ;)))
главное чтобы смазка в объективе не густела....
первый раз долго искал место для съемки и фотик в сумке успел подмерзнуть и батарейка быстро кончилась
зато на след день фотик включил сразу в машине и в таком виде вышел на улицу... и как ни странно он так отработал гораздо дольше чем в предыдущий день
вобщем заметил что если на морозе использовать камеру "из тепла" и не выключать ее то она спокойно и без прблем работает
не замечали что при долгой съемке тушка греется?! так вот видимо этот фактор влияет на зимнюю съемку очень даже положительно ;)))
главное чтобы смазка в объективе не густела....