SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Эрготоу]:
могу тебе чертеж переходника дать ;)
Re[BJ_Tracer]:
Эээ... Спасибо, добрый человек! Чертеж в соседней ветке я видел :) мне тогда лучше адрес рукастого "дяди Васи" который за скромную мзду его выточит. Да я бы потом его и другой работой нагрузил...
Re[Эрготоу]:
Переходник можно заказать здесь www.kamepa.ru . Там его я себе заказывал, делали по чертежу BJ_Tracer. :D Стоимость 700 р без пересылки. Отправляют почтой.
Re[Pavel Ch]:
Спасибо! То что надо и в бюджет вписывается :)
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Уважаемые Сигмаводы, разрешите присоединиться? Сами мы с малым опытом по Сигме, но не смог пройти мимо этого чуда техники. Пока в основном читаю да личные шишки набиваю. В общем, мечта идиота сбылась, пока не разочаровала. Но хочется с нашими старыми объективами попробовать, хотя я уже пропустил основную часть этого развлечения :) Может у кого есть переходник не очень нужный (уже наступило разочарование в старых советских фиксах)? С радостью бы купил/взял за пиво :)Подробнее
Старые советские фиксы не разочаровывают :D а бесконечно радуют своей ценой и чумовой картинкой на Сигме :D
...покупайте/заказывайте переходник и наслаждайтесь

Re[Pavel Ch]:
от: Pavel Ch
Переходник можно заказать здесь www.kamepa.ru . Там его я себе заказывал, делали по чертежу BJ_Tracer. :D Стоимость 700 р без пересылки. Отправляют почтой.
Вот ведь!
Писал им в прошлом году, спрашивал есть ли переходник М42-СА, тогда их не было. Пришлось брать на молотке почти за 2 тыра!
Re[KSergeyV]:
ebay - около 10 длр... полЯк продает - чеерненькие такие..... беленькие - блестящие - со странной пластиночкой - не берите - это на пентакс! дурят! ))))
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Вот ведь!
Писал им в прошлом году, спрашивал есть ли переходник М42-СА, тогда их не было. Пришлось брать на молотке почти за 2 тыра!
Да я сам полгода назад за 1,5 брал. А потом, спасибо BJ_Tracer, появился чертёжик и они мне ответили что по чертежу сделают, и цена будет 700р!

Re[Pavel Ch]:
от: Pavel Ch
дорабатывать его не нужно?
а то переходник который я сделал по сканам чертежей из соседней ветки у меня не влезал в камеру и пришлось делать коррективы, которые отражены в конечном чертеже (который собственно я и прислал Вам)
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
а то переходник который я сделал по сканам чертежей из соседней ветки у меня не влезал в камеру и пришлось делать коррективы, которые отражены в конечном чертеже (который собственно я и прислал Вам)Подробнее
Доробатывать в принципе не нужно. У меня немного перекрутило Такумар 28/3,5, но это не страшно. Переходник входит с лёгким натягом в камеру, так что о болтанке речи быть не может. :D
Re[Pavel Ch]:
перекручивает из-за захода резьбы
чтобы этого не было надо четко расчитать заход
но это настока геморно что не стоит того
в принципе можно посмотреть у М42 камер где начало резьбы и резать ее в переходнике с учетом этого ;)
чтобы этого не было надо четко расчитать заход
но это настока геморно что не стоит того
в принципе можно посмотреть у М42 камер где начало резьбы и резать ее в переходнике с учетом этого ;)
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
а то переходник который я сделал по сканам чертежей из соседней ветки у меня не влезал в камеру и пришлось делать коррективы, которые отражены в конечном чертеже (который собственно я и прислал Вам)Подробнее
Не пугайте меня. Так вот этот:
http://club.foto.ru/forum/19/327378#p2932075
переходник правильный или нет?
Re[Эрготоу]:
нет
по этому чертежу он не захотел влезать в камеру - пришлось корректировать размер "45" до 44,5 +/- 0,05
при 45 ровно малейший перекос кольца относительно байонета камеры не дает ему войти внутрь
по этому чертежу он не захотел влезать в камеру - пришлось корректировать размер "45" до 44,5 +/- 0,05
при 45 ровно малейший перекос кольца относительно байонета камеры не дает ему войти внутрь
Re[Эрготоу]:
Переходники с м42 на Сигму на молотке можно купить. я заказывал (правда мне дороговато обошлось), все работает без люфтов. Есть какието новые подешевле, но их не пробовал.
Re[str8rippin]:
Когда брал свою Сигму, то сразу брал комплект с 17-70, и я очень доволен объективом, по резкости он схож с 18-50/2,8, только более медленный. мне кажется цена/качество это оптимальный вариант. вот примеры с него:

И пока одна тока фото с Юпитера 37А, мне его на днях подарили, вот почистил попробовал и вроде очень даже ничего. буду проводить дальнейшие испытания.

И пока одна тока фото с Юпитера 37А, мне его на днях подарили, вот почистил попробовал и вроде очень даже ничего. буду проводить дальнейшие испытания.

Re[Борис Коло]:
Я тут давича Sigma 18-50 на SD14 тестил

Re[fehler]:
капельки шикарные... а вот зелёный на моём мониторе как-то подозрительно выглядит! :D
Re[Борис Коло]:
кстати, у меня тоже как-то.. слишком холодно выглядит зеленый.
Re[Aviajoker]:
кхм....у мну соооочный такой зеленый :D
ну прям зеленый-зеленый ;)))
холодом даже и не отдает
наоборот такое впечатление что слишком теплит
ну прям зеленый-зеленый ;)))
холодом даже и не отдает
наоборот такое впечатление что слишком теплит