Кто каким глазом целит в ЦЗ. Почти пятницо. Опрос-голосование :)
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[fotoff]:
Правым, если мыльницо, то обоими)
Re[fotoff]:
Я думал, один целюсь левым
Re[Анд_рей]:
Раньше никогда не задумывался над этим, но как тока взял в руки камеру сразу почемуто стал смотреть левым глазом, хотя сам правша. Пытался всетаки смотреть правым но почемуто неудобно...
Re[fotoff]:
Всегда казалось, что правша - правым, левша - левым. Глаза не одинаково у всхе развиты, как и руки и ноги... Я левша в этом плане.
Re[Анд_рей]:
А почему на аватаре вы целитесь правым?))
Re[Нечто]:
И я тоже левым, хоть и упирается морда в кнопки управления, но помоему левый глаз у меня более целеустремлённый чем правый
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
левым. на анфасе это четко видно.
ЗЫ: бедные национальности с большим носом )))))
А кто как целится, очень видно потом при просмотре фото в портретной ориентации - у кого налево на 90 повернуто, у кого направо )
Re[fotoff]:
[quot]Кто каким глазом целит в ЦЗ.[/quot]
Абаими.
Раньше было -5, потом сделал операцию, теперь зрение гуд (двумя глазами), но одним глазом нет.
ЭкранчеГ - вери гуд (фор ми).
Абаими.
Раньше было -5, потом сделал операцию, теперь зрение гуд (двумя глазами), но одним глазом нет.
ЭкранчеГ - вери гуд (фор ми).
Re[fotoff]:
Левый. Тема конечно юморная ,но мне не смешно у меня правый не видит. Так что для меня без вариантов,третий пока не вырос. :) :-(
Re[fotoff]:
У меня левый глаз близок к норме, а правый - очень близорукий. Так что целюсь ЛЕВЫМ.
Когда решил купить зеркалку - озадачился этим вопросом - будет-ли удобно смотреть в видоискатель левым глазом. Помню даже ходил по магазинам и сравнивал камеры с этой точки зрения ! С левоглазой разумеется. Покупать собирался D80 и оказалось что на нем все ОК. А вот на младшем в то время Canon помнится было как-то не так. Не помню чем - но точно менее комфортно чем на D80.
Наверное Никон и в этом вопросе лучше сапога :D
P.S. Недавно снимал мануальным 55mm и фокусировка + подбор экспопары для "левши" не вызывали проблем. Наверное именно при работе с мануальными объективам можно оценить эргономику при работе левым или правым глазом !
Когда решил купить зеркалку - озадачился этим вопросом - будет-ли удобно смотреть в видоискатель левым глазом. Помню даже ходил по магазинам и сравнивал камеры с этой точки зрения ! С левоглазой разумеется. Покупать собирался D80 и оказалось что на нем все ОК. А вот на младшем в то время Canon помнится было как-то не так. Не помню чем - но точно менее комфортно чем на D80.
Наверное Никон и в этом вопросе лучше сапога :D
P.S. Недавно снимал мануальным 55mm и фокусировка + подбор экспопары для "левши" не вызывали проблем. Наверное именно при работе с мануальными объективам можно оценить эргономику при работе левым или правым глазом !
Re[_Митька_]:
от: _Митька_Вот и я про то же, левым может и удобнее , но камеру при этом держать
Левым. Понимаю, что создатели аппарата расчитывали, что большинство будут смотреть правым, так как если смотреть левым, то морда закрывает колесико и джойстик.
Re[fotoff]:
правым. ради интереса пошел даже из машины в офис зашел (к фотику) и попробовал прицелиться левым..... что то как то не посебе...честно говоря даже не задумывался о том что кто то смотрит левым
Re[fotoff]:
Правым. Или если лайввью-двумя)
Даж както вопросов не возникало. Хотя вот попробовал левым-а тож ничо так)
Даж както вопросов не возникало. Хотя вот попробовал левым-а тож ничо так)
Re[fotoff]:
шоколадным
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
А в FM-2 мне удобней правым... Не знаю почему?
Re[тФЧФР]:
от: тФЧФР
шоколадным
Тоесть все фотографии через ж*** делаете
Re[Анд_рей]:
Хаха ну да, я знал что кто-то это напишет :))
Что поделать, делаю как умею :)
Что поделать, делаю как умею :)
Re[fotoff]:
Столько флейма уже развели, а всё объясняецца элементарно.
В зависимости от того какое полушарие головного мозга развито у людей лучше - один глаз является приоритетным, а второй создает объём.
Проверить элементарно какой глаз приоритетный.
Поставьте на стол стакан. отойдите на пару метров.
Вытяните вперед руки ладонями от себя и из ладоней и больших пальцев сделайте рамочку так, чтобы стаканчик был в её центре.
А теперь закрываете глаза попеременно.
Если стаканчик в рамке не сместился, то этот глаз приоритетный и вы им целитесь.
Если сместилась в сторону, то этот глаз - просто "подсветка автофокуса" и с него мозг получает вторичную информацию. Посему и целицца им неуютно.
В зависимости от того какое полушарие головного мозга развито у людей лучше - один глаз является приоритетным, а второй создает объём.
Проверить элементарно какой глаз приоритетный.
Поставьте на стол стакан. отойдите на пару метров.
Вытяните вперед руки ладонями от себя и из ладоней и больших пальцев сделайте рамочку так, чтобы стаканчик был в её центре.
А теперь закрываете глаза попеременно.
Если стаканчик в рамке не сместился, то этот глаз приоритетный и вы им целитесь.
Если сместилась в сторону, то этот глаз - просто "подсветка автофокуса" и с него мозг получает вторичную информацию. Посему и целицца им неуютно.
Re[тФЧФР]:
Левым! Даже не представляю, как можно делать ЭТО правы :D :D :D Но я думала, что я исключение. Приятно осозновать, что нет... :) :) :)
Re[fotoff]:
Левым