левым.
он у меня видит лучше.
думаю, что и большинство смотрят тем глазом который лучше видит.
Кто каким глазом целит в ЦЗ. Почти пятницо. Опрос-голосование :)
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[fotoff]:
Re[renixa]:
Левша, и целюсь левым...
Re[Арсенян Александр]:
еще +1 к левому .... пытался переучить себя на правый ( ну что бы рожа не мешала ) ничего не вышло... в общем целюсь левым глазом ем левой рукой...по мячу бью левой ногой....хм...полноценный Левша
Re[mobilom]:
от:mobilom
еще +1 к левому .... пытался переучить себя на правый ( ну что бы рожа не мешала ) ничего не вышло... в общем целюсь левым глазом ем левой рукой...по мячу бью левой ногой....хм...полноценный ЛевшаПодробнее
переучиваться не надо, уже все признали :)
Re[Corvette]:
от: CorvetteА не закрывать второй глаз, глядя в видоискатель, переучиваться надо?
переучиваться не надо, уже все признали :)
Re[norths]:
от: norths
А не закрывать второй глаз, глядя в видоискатель, переучиваться надо?
э-э-э я про то что не надо переучивать левшу на правшу, сплошные минусы
а про закрытый или открытый глаз имхо, если надо снять что то мгновенно, то лучше оба глаза открытые, если что неспешное, то второй глаз лучше закрыть :)
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
правым,
при том, что левый видит намного лучше.
Аналогично
Re[Oops]:
Блин, задумался и не знаю. Попробую сегодня себя подловить.
Re[Bob]:
Тест на прицел супер! Вынесу на верх :)
Re[fotoff]:
Если прицел ушёл вправо то у Вас райтфокус а если влево то лефтфокус - необходима юстировка зрачков (при том лучше в клинике а не самому с отвёркой лезть)прицел на месте остался - глаза отъюстированы верно !
Re[Lexxxa]:
от:Lexxxa
Если прицел ушёл вправо то у Вас райтфокус а если влево то лефтфокус - необходима юстировка зрачков (при том лучше в клинике а не самому с отвёркой лезть)прицел на месте остался - глаза отъюстированы верно !Подробнее
А если проблема в тушке?
Re[fotoff]:
по матовому стеклу двумя... удобней мне так оценивать кадр.... а когда надо точный фокус, то с помощью линзы правым. Кстати видит он у меня хуже левого и думаю заслуга фотоаппаратов в этом есть... :(
Re[norths]:
от: norths
А не закрывать второй глаз, глядя в видоискатель, переучиваться надо?
Да. Вот это надо,нетрудно.
[quot] если что неспешное, то второй глаз лучше закрыть[/quot]
И потерять при этом ровно в два раза остроты зрения.
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
Столько флейма уже развели, а всё объясняецца элементарно.
В зависимости от того какое полушарие головного мозга развито у людей лучше - один глаз является приоритетным, а второй создает объём.
...Посему и целицца им неуютно.Подробнее
Ну... у меня всё объясняется проще - в юности 10 лет съёмки на ФЕД. С ним правым глазом "целиться" мягко говря неудобно, у ког он был, тот поймёт :)
С покупкой Pentax MZ-7 пееручиваться не стал, а теперь уже совсем поздно :)
Кто каким глазом целит в ЦЗ. Почти пятницо. Опрос-голосование :)
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[fotoff]:
левым. (зрение на оба 100%, никаких отклонений, по профессии дизайнер)
Re[Mr.Wad]:
Только правым. Пробовал ради интереса целится левым - не понравилось :)
Re[Lexxxa]:
Млин... а у меня сьезжает при правом влево при левом вправо. Причем смещение по величине одинаково. И с рамкой так-же. Чё делать теперь, какое место юстировать ? :D:D:D
И приоритетного глаза нет когда в видоискатель гляжу... хотя в шахту tlr больше нравиЦа ... обоими... :D:D:D
И приоритетного глаза нет когда в видоискатель гляжу... хотя в шахту tlr больше нравиЦа ... обоими... :D:D:D
Re[fotoff]:
правым
Re[fotoff]:
от: fotoff
Тест на прицел супер! Вынесу на верх :)
-Так как стреляю с любой руки, то могу правым (предпочитаю), могу левым, если, например, солнце бьёт в правый угол глаза и мешает разглядеть видоискатель.