"Многоуважаемый QZ9!
Вы вроде хотели услышать мнение... и вот заметьте... все (кроме Вас) говорят о прелестях шоу, при этом никто не заставляет Вас насильно это делать, а Вы с гранатой в руке, шашкой на перевес или еще бог знает с чем, пытаетесь ВСЕХ переубедит в обратном!!! Задумайтесь!!!
Заметьте, опять же, я ни на чем не настаиваю! Так смело всем Вашим клиентам и говорите все то, чт Вы нам тут написали!"
Только сейчас прочитал.
Я может что еще пропустил? Ни на чье мнение я не посигал :D , а лишь высказывал свою точку зрения. С клиентами всегда честен, если спрашивают про слайд-шоу (таких, у меня, не много) отвечаю: что времени заниматься подобной ерундой, у меня нет (имею ввиду осознанную работу, а не тупое перетаскивание на линейку). Сам собираю слайд-шоу только когда есть ощущение от запоротой сьемки (мотивация может быть разной, от технического качества до "логических пробелов". Надеюсь выразился понятно). В каждом конкретном случае, уходит много времени на исправление своих ошибок (точнее на "замыливание" :D ).
Коллеги. Основное назначение слайд-шоу - презентация, или анонс вашей работы (называйте как хотите).
Как делается слайд-шоу?
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[lapshichka777]:
Re[QZ9]:
от:QZ9
Сам собираю слайд-шоу только когда есть ощущение от запоротой сьемки (мотивация может быть разной, от технического качества до "логических пробелов". Надеюсь выразился понятно). В каждом конкретном случае, уходит много времени на исправление своих ошибок (точнее на "замыливание" :D ).
Коллеги. Основное назначение слайд-шоу - презентация, или анонс вашей работы (называйте как хотите).Подробнее
Я все никак не могу уловить суть. Почему одна и та же серия - если в альбом, то хорошо, а если в слайд-шоу, то замыливание и ерунда?
Re[Andrey Stratilatov]:
от: Andrey Stratilatov
У меня без проблем меняется длительность для группы выделенных слайдов.
Поделитесь пожалуйста секретом.
У меня ProShow Producer 3.2.2047 (самая последняя версия)
1. Кидаю на слад-лист (который в самом низу по умолчанию находится) скажем десять фотографий
2. По умолчанию им всем программа назначает длительность 3 секунды.
3. Выбираю первые пять штук фотографий (слайдов точнее) на слайд листе.
4. Нажимаю правую клавишу мыши. В появившемся меню выбираю Slide Options (самый верхний пункт)
5. Открывается диалог с настройками ОДНОГО слайда
6. Меняю длительность. Нажимаю DONE.
7. Так и есть - поменялась длительность только одного слайда.
Вопрос:
Как поменять длительность сразу нескольких сладов, то есть группы слайдов?
Re[Дык]:
Надо выделить необходимое кол-во слайдов с помощью shift. теперь можно кликать по циферкам с длительностью слайда и длительностью его перехода. Изменятся все которые были выделены.
Re[AndrewStarikov]:
"Я все никак не могу уловить суть. Почему одна и та же серия - если в альбом, то хорошо, а если в слайд-шоу, то замыливание и ерунда?"
Коллега, давайте сделаем так: вы мне покажете где в моих постах сказанно - что одна и та же серия в альбоме хорошо, а в слайд-шоу ерунда.
Коллега, давайте сделаем так: вы мне покажете где в моих постах сказанно - что одна и та же серия в альбоме хорошо, а в слайд-шоу ерунда.
Re[QZ9]:
от: QZ9
Не дословно, но примерно так:
Слайд-шоу и альбом услуги разного порядка. И если фотографии хорошие, по моему мнению, слайд-шоу делать не стоит.
Про ерудну и замыливание - вверху страницы.
Re[AndrewStarikov]:
Любитель фото_:
"Саша, вы заблуждаетесь! Не нужно ложиться костьми под каток прогресса. Бумажные альбомы отомрут скоро, как виниловые диски. Видео слайд-шоу - отличный продукт. Если хорошие фото и прекрасно подобрана музыка."
Мой коментарий:
"Про альбомы, сильно сомневаюсь что отомрут. И потом, свадебный альбом (качественный) никогда небыл уделом "простых смертных" . Слайд-шоу и альбом услуги разного порядка. И если фотографии хорошие, по моему мнению, слайд-шоу делать не стоит."
Пожалуйста перескажите, мой коментарий, своими словами.
"Саша, вы заблуждаетесь! Не нужно ложиться костьми под каток прогресса. Бумажные альбомы отомрут скоро, как виниловые диски. Видео слайд-шоу - отличный продукт. Если хорошие фото и прекрасно подобрана музыка."
Мой коментарий:
"Про альбомы, сильно сомневаюсь что отомрут. И потом, свадебный альбом (качественный) никогда небыл уделом "простых смертных" . Слайд-шоу и альбом услуги разного порядка. И если фотографии хорошие, по моему мнению, слайд-шоу делать не стоит."
Re[QZ9]:
Можете просто перечитать последнее предложение в приведенном Вами Вашем же комментарии.
Re[AndrewStarikov]:
:D
Не вкурил.
Предлогаю ввести в спор третью переменную (1 - альбом, 2 - слайд-шоу) - 3-я (например) УНИТАЗ.
Не вкурил.
Предлогаю ввести в спор третью переменную (1 - альбом, 2 - слайд-шоу) - 3-я (например) УНИТАЗ.
Re[Макс Каренин]:
от: Макс Каренин
Надо выделить необходимое кол-во слайдов с помощью shift. теперь можно кликать по циферкам с длительностью слайда и длительностью его перехода. Изменятся все которые были выделены.
Нелогично сделано.
Но работает. Спасибо.
Re[Макс Каренин]:
от: Макс Каренин
Может теперича вторую проблему с этим софтом кто поможет решить.
Как перемешать фотографии случайным образом (не на этапе изготовления слайд шоу, а на этапе просмотра)
То есть:
Делим слайд-шоу на 4 части, например.
В пределах каждой из 4 частей - фотографии показываются случайным образом. Но показыватся все фотографии этой части.
Части - не перемешиваются между собой.
Re[Дык]:
Строгое деление фото по категориям видел только в Yervant page gallery.
В ProShow можно просто выделить нужное количество фото и выбрать Рандом, по расположению фото, по эффектам и по переходам.
В ProShow можно просто выделить нужное количество фото и выбрать Рандом, по расположению фото, по эффектам и по переходам.
Re[Razor73]:
Я например в Adobe Premier Pro 2.0 слайдшоу делаю...
Re[Al. Kiselev]:
Пиннакл тоже делает...
У программ видеомонтажа нет многих полезностей по работе с фото, упрощающих работу, и что самое важное - нет таких широкого выбора форматов экспорта как у ПроШоу.
У программ видеомонтажа нет многих полезностей по работе с фото, упрощающих работу, и что самое важное - нет таких широкого выбора форматов экспорта как у ПроШоу.
Re
Вопрос насчет прошоу. На всех опробованных версиях неприятный эффект - при экспорте в видеоформат (ДВД, или просто видеофайл) при сравнительно быстрых перемещениях по кадру изображение перемещается дискретно. Нету плавности движения, картинка неприятно дергается. В формате exe все более-менее прилично, если процессор "тянет". Вот пример. Вариант в формате ехе двигается плавно, то же самое в формате mpg дергается (примеры по 3Мб).
http://www.bcfoto.ru/files/temp/test.exe
http://www.bcfoto.ru/files/temp/test.mpg
http://www.bcfoto.ru/files/temp/test.exe
http://www.bcfoto.ru/files/temp/test.mpg
Re[bc----]:
А у меня все с точностью до наоборот: в ЕХЕ подергивания при перемещениях, а в видео все красиво и плавно. Пользуюсь ПроШоуПродюссер (лицензионный) последней версии.
Re[Razor73]:
от: Razor73
Строгое деление фото по категориям видел только в Yervant page gallery.
Этот Рандом единоразовый - только при создании слайд-шоу.
А хотелось бы - каждый раз при просмотре. Причем не полный Рандом всего слайд-шоу, а кусками - как я написал.
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
А у меня все с точностью до наоборот: в ЕХЕ подергивания при перемещениях, а в видео все красиво и плавно. Пользуюсь ПроШоуПродюссер (лицензионный) последней версии.
А это где-то обсуждалось.
То что вывод в EXE и в VIDEO у ProShow - весьма и весьма разны.
Решили что лучший способ решить проблему - работать с исходными фотографиями не большего чем нужно разрешения.
То есть чтобы разрешение фотографии не ProShow под экран подгонял, а чтобы это было сделано заранее.
Re[Дык]:
от: Дык
Этот Рандом единоразовый - только при создании слайд-шоу.
А хотелось бы - каждый раз при просмотре. Причем не полный Рандом всего слайд-шоу, а кусками - как я написал.
Как вы себе это представляете ? Видеоряд рендерится один раз под заданный формат.
Re[Andrey Stratilatov]:
Проблемы подергиваний хоть в любых форматах действительно заключаются в либо размерах готовых файлов и их сжатии, либо в размерах фотографий загоняемых в слайд и опять же их сжатии, т.е. делаем вывод что проблема в системе сжатия..
Лично для себя нашел следующее спасение. Отобранные фотографии для слайд-шоу перегоняю в другую папку с изменением размера процентов на 50 от исходного 12 мегапиксельного. Сделать это можно кучей прог, лично для себя пользую ACDSee Pro 2 (интересна во многих отношениях). И уже в дальнейшем работаю с этими файлами, но при написании слайд-шоу ничего не сжимаю вообще и тогда любые форматы на любых экранах смотряться прекрасно.
Лично для себя нашел следующее спасение. Отобранные фотографии для слайд-шоу перегоняю в другую папку с изменением размера процентов на 50 от исходного 12 мегапиксельного. Сделать это можно кучей прог, лично для себя пользую ACDSee Pro 2 (интересна во многих отношениях). И уже в дальнейшем работаю с этими файлами, но при написании слайд-шоу ничего не сжимаю вообще и тогда любые форматы на любых экранах смотряться прекрасно.