Как делается слайд-шоу?

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[pesikot]:
Цитата:
от: pesikot
А по поводу слайдшоу на 15 минут. Поверьте столько времени смотреть никто не будет. Лучше уж на 3-5 минут

Смотря зачем оно нужно.
Если для демонстрации чего-либо не шибко заинтересованным в том людям - тогда да, 15 это много.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Смотря зачем оно нужно.
Если для демонстрации чего-либо не шибко заинтересованным в том людям - тогда да, 15 это много.

По-моему, это из разряда видео со свадьбы на четырех двд.
прошоу
Подскажите, пожалуйста, как в Прошоу сделать, если вообще возможно это сделать, чтобы на одном фоне фото появлялись по очереди, но не пропадали после появления новой, пытался со слоями сделать, но не получается.
Re[SV11]:
Цитата:

от:SV11
Подскажите, пожалуйста, как в Прошоу сделать, если вообще возможно это сделать, чтобы на одном фоне фото появлялись по очереди, но не пропадали после появления новой, пытался со слоями сделать, но не получается.

Подробнее

Разберитесь, как работает шкала Key Frames - находится вверху слева в Slide Options на вкладке Motion или Effects.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Я думаю что ему просто как видеооператору это удобнее.
Он поди и видеомонтаж делает в Премьере - вот и изучил эту программу хорошо.

В Премьере есть возможность синхронизации отдельных слайдов со звуковой дорожкой. В Прошоу этого нет - только синхронизация всего слайдшоу. Или я не знаю, как это сделать. Типа "начать показ вот этого слайда вот с этого момента песни" В Прошоу приходится методом тыка тупо подбирать время показа слайда, дабы попасть в ритм музыки.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ничто не мешает объединять слайды в группы и перемешивать случайным образом ВНТУРИ групп. Не мешая группы между собой.
При этом законченный видеоряд не пострадает.
А смотреть - интереснее по многу раз

Подробнее

Еще раз - как вы собираетесь перемешивать связанные между собой слайды ? Match Frame пользуетесь ? Это когда предыдущий слайд жестко связан с последующим......
Делать рандом при показе только для экзешника с урезанным функционалом не посчитали нужным.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
По-моему, это из разряда видео со свадьбы на четырех двд.

Для свадебного слайд-шоу 15 минут - не так уж и много.
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:

от:Andrey Stratilatov
Еще раз - как вы собираетесь перемешивать связанные между собой слайды ? Match Frame пользуетесь ? Это когда предыдущий слайд жестко связан с последующим......
Делать рандом при показе только для экзешника с урезанным функционалом не посчитали нужным.

Подробнее

Ну и не правы. Кто нибудь из конкурентов сделает.
Re[SV11]:
Цитата:

от:SV11

Подробнее

если не ошибаюсь, это делается добавлением новых слоёв в кадр. для каждого слоя своё время появления можно задать.
Re[Wladimir Daniloff]:
Цитата:
от: Wladimir Daniloff
если не ошибаюсь, это делается добавлением новых слоёв в кадр. для каждого слоя своё время появления можно задать.

вот и я так думаю, а где это задается я не нашел, вроде настроек не так много.
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:
от: Andrey Stratilatov
Разберитесь, как работает шкала Key Frames - находится вверху слева в Slide Options на вкладке Motion или Effects.

в моей версии этого не было, спасибо, установил другую, буду пробовать.
Re[SV11]:
Цитата:
от: SV11
вот и я так думаю, а где это задается я не нашел, вроде настроек не так много.

можно найти закладку layers там новый слой добавить... надо конечно потыкаться самому... всего не объяснишь
Re[Wladimir Daniloff]:
Цитата:
от: Wladimir Daniloff
можно найти закладку layers там новый слой добавить... надо конечно потыкаться самому... всего не объяснишь

Я вот тыкаюсь-тыкаюсь, на шкале уже все возможные и невозможные ползунки издвигала, но не получается у меня, чтобы одно фото пропадало, а другое появлялось одновременно, получается только, что первый слайд начинает расстворяться быстрее, но не пропадает совсем, устала уже, замучалась. Что я неправильно делаю?
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
Я вот тыкаюсь-тыкаюсь, на шкале уже все возможные и невозможные ползунки издвигала, но не получается у меня, чтобы одно фото пропадало, а другое появлялось одновременно, получается только, что первый слайд начинает расстворяться быстрее, но не пропадает совсем, устала уже, замучалась. Что я неправильно делаю?

Подробнее

я не особо спец, но могу предложить такой вариант:
зайти в закладку layers... добавить два(или больше) нужных слоя... выбрать первый слой... зайти в закладку edit... для выбранного слоя выбрать нужное положение (просто перетащить), подогнать нужный размер(за рамку потаскать)... затем в зависимости от задумки таскать шкалу времени наверху (когда начало и конец для этого слоя)... ну и так для каждого слоя (выбирается в layers)
надо не забыть поставить много времени на этот кадр где все эти слои...
у меня получилось :)

наверное есть более удобный способ, но я пока не нашёл...
Re[fena123]:
Господа, кто сколько ставит длительнось одного слайда?
Re[fil-pavel]:
Цитата:
от: fil-pavel
Господа, кто сколько ставит длительнось одного слайда?

согласно ритму саундтрека, на который накладывается видеоряд (ну, я по крайней мере так делаю)
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
согласно ритму саундтрека, на который накладывается видеоряд (ну, я по крайней мере так делаю)

А ели в среднем прикинуть, сколько слайдов и какова продолжительность всего слайдшоу?
Re[fil-pavel]:
Цитата:
от: fil-pavel
А ели в среднем прикинуть, сколько слайдов и какова продолжительность всего слайдшоу?

Ну вот последнее слайд-шоу я делала на композицию Маликова "Ты и Я" (по просьбе молодых) Продолжительность композиции 3:52, слайдов получилось около 50 (точно не скажу, проект на другом компе). Слайд в среднем 3 секунды, переход 2(это в данном конкретном шоу, музыка в таком ритме). Кое-где протягивала и до 6 секунд слайд и до 4 секунд переход (где это логично было, т.е. сообразно ритму саундтрека, и где глаз это просил). При умении слышать музыку, начинаешь "предвидеть" следующий момент-как должна картинка появиться, какой эффект "просится". Кстати, обратите внимание в этом смысле на шоу bc---, ссылку на которое он давал несколько страниц назад, то, что повеселее. Мы с мужем просто насмотреться не можем, просто на 5 с огрооооомным "+" работа выполнена. Вот явный пример того, о чем я писала выше, про "предвидеть".

Дописываю: кстати, мы считаем, что успех данной работы именно в крупных планах, где явно отображены все эмоции, ну и сама пара, надо сказать, умнички просто. Это не по теме немножко, но не смогла не написать ;)
Re[All]:
Хочу поменять направление движения по кадру, иногда скорость самого движения. В ProShow Gold не нашел такой опции :(
Давно как то приходилось делать что-то подобное, но не помню, что за программа была. Там можно было редактировать тайм-лайн и кривую движения в пределах одного кадра.
А так приходиться вставлять второй такой же кадр и делить движение...
Re[fena123]:
Может ли кто-нибудь помочь в таком вопросе. Поставила Pro Show Gold. Все отлично работает. Но вылезла проблема. Пишу DVD. В компьютерах все замечательно работат (проверяла в четырех). В DVD-проигрывателях нет. В одном отличное по качеству видео, но нет звука, в другом есть и звук и видео, но все жутко тормозит. Пробовала писать с разными настройкаим, всегда одно и то же.
Подскажите, какие настройки нужны, или дайте ссылку, где можно об этом почитать по-русски :). Я сама ничего путного не нашла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта