Как делается слайд-шоу?

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewStarikov]:
Нет конечно.
"... Зависит от того что вы наснимали..."

Re[AndrewStarikov]:
Господа... господа.. а зачем ругаться... :) Ну не хочет человек этим заниматься, так и не надо.
Но по жизни так скажу, что многие даже от видеооператоров отказываются, когда говорю и показываю слайд шоу... И не то, чтобы какое-то сурпер-пупер навороченное, просто народ реально понимает, что видео они посмотрят пару раз, а вот удачно подобранная музыка на шоу многих моих клиентов заставляет их просто ставить, как музыкально сопровождение обычной жизнедеятельности. :)
И еще, можно как подарок (личный опыт) три коробочки красиво оформленных с красивыми дисками сделать с этим шоу и раздать родителям молодых и собственно молодым.. затраты минимальны, но удовольствий море... :)
Re[lapshichka777]:
Цитата:

от:lapshichka777
Господа... господа.. а зачем ругаться... :) Ну не хочет человек этим заниматься, так и не надо.
Но по жизни так скажу, что многие даже от видеооператоров отказываются, когда говорю и показываю слайд шоу... И не то, чтобы какое-то сурпер-пупер навороченное, просто народ реально понимает, что видео они посмотрят пару раз, а вот удачно подобранная музыка на шоу многих моих клиентов заставляет их просто ставить, как музыкально сопровождение обычной жизнедеятельности. :)
И еще, можно как подарок (личный опыт) три коробочки красиво оформленных с красивыми дисками сделать с этим шоу и раздать родителям молодых и собственно молодым.. затраты минимальны, но удовольствий море... :)

Подробнее

согласен на 100%
Re[lapshichka777]:
Никто и не ругается :D .
Надо или не надо делать слайд-шоу, решает каждый сам. Я лишь пыталься сказать: если сьемка удалась, она не нуждается в слайд-шоу. Незачем самолично "замыливать" результат. Тем более, если автор смутно представляет себе, как собрать слайд-шоу хотя бы на уровне сьемки. Не верите. Выкладывайте свои слайд-шоу на форумах видеооператоров.

P.S.
Если чаказчик охотнее смотрит слайд-шоу, первый признак запоротой сьемки.
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
P.S.

Конечно, заказчик будет охотнее листать все имеющиеся джипеги, без переходов, движения и саундтрека. ;).
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
Никто и не ругается :D .
Надо или не надо делать слайд-шоу, решает каждый сам. Я лишь пыталься сказать: если сьемка удалась, она не нуждается в слайд-шоу. Незачем самолично "замыливать" результат. Тем более, если автор смутно представляет себе, как собрать слайд-шоу хотя бы на уровне сьемки. Не верите. Выкладывайте свои слайд-шоу на форумах видеооператоров.

P.S.

Подробнее

не согласен на 100%
"замыливать" съемку никто не собирается. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Слайдшоу это просто дополнение к фотографиям, так сказать дополнительная услуга (может быть и оплачиваемая).
Re[AndrewStarikov]:
Задумайтесь о карьере видеооператора :D . Может тогда все встанет на свои места?

auct:
Ваше право :D .
Re[QZ9]:
Цитата:
Задумайтесь о карьере видеооператора :D . Может тогда все встанет на свои места?

Нет. Просто у каждого свои задачи. У кого-то - сделать красивые снимки. Лично мне еще важно впечатление от серии целиком. Если в слайдшоу я могу сделать серию более впечатляющей, а событие более насыщенным, то почему бы не сделать? А если слайд-шоу получится впечатляющим, то есть вероятность, что заказчики будут крутить его своим друзьям и знакомым чаще, что положительно скажется на собственном продвижении.
Re[AndrewStarikov]:
Слишком много "если" :D .
Попробуйте перечитать мои коментарии.
Re[QZ9]:
Цитата:
Слишком много "если" :D .
Попробуйте перечитать мои коментарии.

Специально перечитал. Чего-то нового не заметил :).
Re[AndrewStarikov]:
Многоуважаемый QZ9!
Вы вроде хотели услышать мнение... и вот заметьте... все (кроме Вас) говорят о прелестях шоу, при этом никто не заставляет Вас насильно это делать, а Вы с гранатой в руке, шашкой на перевес или еще бог знает с чем, пытаетесь ВСЕХ переубедит в обратном!!! Задумайтесь!!!
Заметьте, опять же, я ни на чем не настаиваю! Так смело всем Вашим клиентам и говорите все то, чт Вы нам тут написали!
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
В смысле?

Чтобы зрителю было не скучно.

В смысле в ACDSee PRO например легко делается слайд шоу со случайным порядком следования фотографий.

А в PhoShow - перемешать при составлении слайд шоу можно легко, а вот чтобы при просмотре каждый раз был разный порядок - затруднительно.

Я вот например хочу такое слайд-шоу:

Часть 1. 10 фотографий показываемых в случайном порядке (без повторений)

Часть 2. Другие 20 фотографий показываемых в случайном порядке.

Дело в том что, если не перемешивать фотографии каждый раз при просмотре слайд-шоу, то получится, что фотографии конца зритель увидит далеко не сразу или вообще не увидит. Но при этом по миллиону раз просмотрит первые фотографии слайд шоу.

По моему у такой мощной программы как ProShow это серьезное упущение.

Групповые операции - вообще слабое место этой программы. Например, попробуйте сразу одновременно для большой группы фотографий изменить длительность показа. Выделить то фотографии можно, а вот проставлять длительность придется для каждой из фотографий в отдельности. Что хреново.
Re[lapshichka777]:
Цитата:

от:lapshichka777

Подробнее

Удачно смонтированное видео так же как и удачно смонтированное слайд шоу часто смотрят.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Чтобы зрителю было не скучно.

В смысле в ACDSee PRO например легко делается слайд шоу со случайным порядком следования фотографий.

А в PhoShow - перемешать при составлении слайд шоу можно легко, а вот чтобы при просмотре каждый раз был разный порядок - затруднительно.

Подробнее

У меня пока для слайд-шоу стоит задача передать серию, хронологию, репортаж. Просто крутить файлы можно и любой графической гляделкой.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
У меня пока для слайд-шоу стоит задача передать серию, хронологию, репортаж. Просто крутить файлы можно и любой графической гляделкой.

Гы-гы.
Я вот тут диски отдавал - установил там автозапуск слайд-шоу.
Так подавляющая часть получивших диски очень удивилась, узнав, что можно остановить слайд-шоу и просто посмотреть любой графической гляделкой. Особенно той, которой на компьютерах у них не было....

Я приводил пример именно с передачей хронологии. 2 части, фотографии в каждой из которых в случайном порядке, чтобы не было скучно....

Кроме того эффекты подвижки фотографий при просмотре - это так здорово!!! Это единственное меня побуждает использовать эту программу.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Я приводил пример именно с передачей хронологии. 2 части, фотографии в каждой из которых в случайном порядке, чтобы не было скучно....

А какой длины у Вас обычно получается слайд-шоу?
Re[Дык]:
"...эффекты подвижки фотографий при просмотре..."

"эффект Кена Бернса" по-научному :D
Re[QZ9]:
отжиг принял и оценил)))
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
А какой длины у Вас обычно получается слайд-шоу?

Смотря какой случай.

Если слайд шоу ради слайд шоу, то
считается, что более 15 минут - слишком долго.....
Зачем злоупотреблять терпением зрителя.

Если нужно все фотографии полученные в результате многодневной сессии посмотреть, то и 1 час может быть слайд шоу.

Вы задали вопрос о двух 2 частях - количество частей зависит от сюжета.

Скажем на свадьбе - это "дома утром", "в ЗАГСе", "прогулка".
Из всех этих частей можно перемешать случайным образом жениха и невесту утром, но сохранением общей хронологии их по отдельности, ибо там видно как одеваются.
Аналогично - до ЗАГСа хотелось бы перемешать, а непосредственно расписывание - четкий хронологический порядок.
Прогулку уже хотелось бы всю случайным образом перемешать.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Групповые операции - вообще слабое место этой программы. Например, попробуйте сразу одновременно для большой группы фотографий изменить длительность показа. Выделить то фотографии можно, а вот проставлять длительность придется для каждой из фотографий в отдельности. Что хреново.

Подробнее

У меня без проблем меняется длительность для группы выделенных слайдов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта