Использование светоотражателей в солнечный день, какие, как и вообще надо ли ???

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sass]:
Вы в детстве "зайчиков" пускали? Методологию сначала изучали?
А вот собрать отражатель в первый раз не так то просто. :D
Re[shadowstar]:
А чего его собирать то =)) направил и лови волну =)))
Re[Sass]:
Вообщем решил заказать такой комплектик:

Diffuser, 2 Stop 1.2m
Sunlite/SoftSilver 1.2m
Gold/White 75cm
выглядят примерно так
+
Ezybalance 30 cm это серая карта для баланса белого

Или всё таки вот этот взять ?

Lastolite TRIFLIP KIT EIGHT IN ONE 75cm (30)

Светоотражатель 8-в-1: просветная поверхность с поглощением 2 ступени + серебро, белый, золото, санфайр, мягкое золото, мягкое серебро и черный. Треугольной формы, с ручкой, 75 см, в сложенном состоянии - диск 30 см

Выглядит так

Вот что взять универсальность или отдельные комплекты.
Re[Sass]:
Цитата:

от:Sass
Вообщем решил заказать такой комплектик:

Diffuser, 2 Stop 1.2m
Sunlite/SoftSilver 1.2m
Gold/White 75cm
выглядят примерно так
+
Ezybalance 30 cm это серая карта для баланса белого

Или всё таки вот этот взять ?

Lastolite TRIFLIP KIT EIGHT IN ONE 75cm (30)

Светоотражатель 8-в-1: просветная поверхность с поглощением 2 ступени + серебро, белый, золото, санфайр, мягкое золото, мягкое серебро и черный. Треугольной формы, с ручкой, 75 см, в сложенном состоянии - диск 30 см

Выглядит так

Вот что взять универсальность или отдельные комплекты.

Подробнее

Это всё красиво выглядит на картинках и в тихую погоду,а в реальности,при лёгких порывах ветра,Ваши рассеиватели,в кУпе с отражателями,будут матляться как у слона ухи и к тому же Вам понадобятся два помощника,которие будут держать всю эту лабуду - желательно соображающих помощника,которим ещё и денежку надобно платить.Для команды из 3-4 человек - это несомненно плюс,для одиночки - гемморой!
Re[Михаил Романовский]:
А кто говорил, что взятие Берлина это легко =)))

Попробуем, там время покажет что и как.
Re[Sass]:
Цитата:
от: Sass
Попробуем, там время покажет что и как.

Пробуйте, пробуйте. Потом расскажете, что у Вас получилось... :D Как Вас сдувало ветерком...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Это всё красиво выглядит на картинках и в тихую погоду,а в реальности,при лёгких порывах ветра,Ваши рассеиватели,в кУпе с отражателями,будут матляться как у слона ухи и к тому же Вам понадобятся два помощника,которие будут держать всю эту лабуду - желательно соображающих помощника,которим ещё и денежку надобно платить.Для команды из 3-4 человек - это несомненно плюс,для одиночки - гемморой!

Подробнее

не та слова!
Re[всё.]:
А что делать будет сдувать так будет сдувать ))) полетаем =)))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

А гости на свадьбе для чего? Просто так что ли таскаются следом? Подключаете свидетелей, втолковывая им, что это их святая обязанность, чоб молодожены хорошо на фото вышли ;) У меня комплект 5в1, там только один каркас, так что либо тень делать, либо на отражение ставить. Вот для варианта с отражением мне оператор помогал, ему всё равно пока нечего было делать и было очень любопытно чего это у меня такое (город маленький, на выезде может один или 2 фотографа используют отражатели, да и то не всегда, а в зависимости наверное от суммы оплаты). У меня скорее проблема была, как таскаться по парку с этим диском, я взяла диаметр 110 см и между перебежками от одного места к другому особо некогда его упоковывать. Да и в чехле он впринципе мешает - рука занята
Re[lyona]:
Цитата:

от:lyona
А гости на свадьбе для чего? Просто так что ли таскаются следом? Подключаете свидетелей, втолковывая им, что это их святая обязанность, чоб молодожены хорошо на фото вышли ;) У меня комплект 5в1, там только один каркас, так что либо тень делать, либо на отражение ставить. Вот для варианта с отражением мне оператор помогал, ему всё равно пока нечего было делать и было очень любопытно чего это у меня такое (город маленький, на выезде может один или 2 фотографа используют отражатели, да и то не всегда, а в зависимости наверное от суммы оплаты). У меня скорее проблема была, как таскаться по парку с этим диском, я взяла диаметр 110 см и между перебежками от одного места к другому особо некогда его упоковывать. Да и в чехле он впринципе мешает - рука занята

Подробнее

Гости? А вы не подумали, что либо рассказываете гостям как надо либо ведете съемку и в случае если вам помогают гости теряете грубо 50% времени? Стоит ли это того?
Re[lyona]:
У меня была похожая ситуация. Молодые были не в состоянии оплатить асистента и я пошел на встречу сказав им, что их гость будет мне держать отражатель как я скажу. У меня круглый Ластолайт диаметром 120 см. Невеста мне пообещала, что именно так и будет. Но на практике все вышло несколько иначе. Гость действительно подержал в паре кадров отражатель. Но потом его позвали остальные гости и он просто ушел. Не буду же я его за руку держать. И ходить по всему Коломенскому за мной с отражателем ему совсем не интересно. И мне пришлось его свернуть в чехол, т.к. я был только с молодыми и держать отражатель было просто некому. Больше я на такие обещания невесты не поведусь.
Re[shadowstar]:

Цитата:

от:shadowstar
Вот ведь добрые люди насоветуют. Фотографировать вроде умеете, а ерунду пишите.

Справа Солнце, слева отражатель

...

Подробнее

Вы, вот этот ужас на лице считаете примером для подражания?
Прекрасная иллюстрация моих доводов.
Я не говорил о невозможности умудриться посветить, я предупреждал, вот, о таком результате =))
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
Я не говорил о невозможности умудриться посветить, я предупреждал, вот, о таком результате =))

в любом случае смотрится лучше, чем коряво освещённое и отшопленное до пластика это:
http://club.foto.ru/gallery/50/photos/1091924/?&author_id=2784&sort=date&page=1&next_photo_id=1107760&prev_photo_id=1081263

и словно вырезанная и вклеенная в фон фигурка вот тут:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1059298/?&author_id=2784&sort=date&page=1&next_photo_id=1079866&prev_photo_id=1055174

удачи!
Re[всё.]:
у вас зуд быть затычкой? да бочек не хватает? судя по обилию постов вами помеченных, но не к вам обращенных это так

и самый недовольный моими студийными работами я сам и есть. я репортер. сейчас студия для меня учебное поле в котором я не стесняюсь числиться учеником. С учителями мне повезло, а им надеюсь со мной
негоже оправдоваться перед Ничем., но про якобы зашопленную уже надоело чес слово: нет там шопа на лице. Тут, что ли почитайте: http://www.photosight.ru/photos/2655797/?from_member

Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
у вас зуд быть затычкой? да бочек не хватает? судя по обилию постов вами помеченных, но не к вам обращенных это так

и самый недовольный моими студийными работами я сам и есть. я репортер. сейчас студия для меня учебное поле в котором я не стесняюсь числиться учеником. С учителями мне повезло, а им надеюсь со мной
негоже оправдоваться перед Ничем., но про якобы зашопленную уже надоело чес слово: нет там шопа на лице. Тут, что ли почитайте: http://www.photosight.ru/photos/2655797/?from_member

Подробнее

мне недосуг читать твои ссыли, уж извини, есть поинтереснее материалы....

конечно, это круто быть на подсо... , сорри, на подхвате у Розова, но на нём, слава б., не кончается и не начинается фотография.

и снобистские советики на этом основании нех давать, сам научись сначала, потом и советуй.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз

Простите, я не знаю что такое ужас. Конкретно, что Вам не нравиться?
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
мне недосуг читать твои ссыли, уж извини, есть поинтереснее материалы....

конечно, это круто быть на подсо... , сорри, на подхвате у Розова, но на нём, слава б., не кончается и не начинается фотография.

и снобистские советики на этом основании нех давать, сам научись сначала, потом и советуй.

Подробнее

Конечно, есть интереснее. Столько тем мимо рождается даже пока в туалет сходишь ) успеть-то надо везде. Не лгите про недосуг, это ваше основное время препровождения (10000 комментариев). И раз заявили, что недосуг, мне видимо бесполезно выяснять, в чем вы прочли мой снобизм и где нашли примеры моего неумения обращения с отражателями. Наверное это должно следовать из моего подхвата у Розова. За сим оставим, я заранее готов соглашаться с вами во всем, против логики не попрешь =)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Простите, я не знаю что такое ужас. Конкретно, что Вам не нравиться?

здесь очень долго и нудно расписывать, тем более на фоне рефлексирующих завсегдатаев. Мне все равно ни горла, ни интереса не хватит их перекричать. Я не пиарюсь, и не зарабатываю неведомые очки популярности ресурса и участвовать в постановке нет ни времени, ни желания. Если хотите действительно разобраться, стучитесь в аську или на почту, поговорим.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
здесь очень долго и нудно расписывать, тем более на фоне рефлексирующих завсегдатаев. Мне все равно ни горла, ни интереса не хватит их перекричать. Я не пиарюсь, и не зарабатываю неведомые очки популярности ресурса и участвовать в постановке нет ни времени, ни желания. Если хотите действительно разобраться, стучитесь в аську или на почту, поговорим.

Подробнее

Re[Юрий Богомаз]:
Я так понимаю, мы говорим про цвет, а не про кожу лица, т.к. фактура лица от отражателя не зависит.

Вам не нравится сильно желтый?
Вот фота до редактирования

А вот меньше цветовая температура

Дальше дело вкуса. К тому же Солнце садилось - это был естественный свет, + золотистый отражатель.

НО, опять же - это дело вкуса.
НАПЕЧАТАННАЯ картинка в сравнении с плейбоем

(Авто ББ ушел в теплоту, фоты в реале чуть холоднее)
Вы считаете в Плейбое поганные картинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта