В сети очень много примеров выложено, поищите поиском...
Например,
http://www.photoflexlightingschool.com/Equipment_Lessons/Reflectors/LiteDisc/_A_Simple_Outdoor_Portrait_with_LiteDiscs/index.html
Использование светоотражателей в солнечный день, какие, как и вообще надо ли ???
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sass]:
Re[Chizjov]:
от: Chizjov
Белый отржатель используют в качестве заполняющего света, золотой или серебрянный для рисующего света.. и т/д :)
Василий, это все понятно. Просто я не согласен с Юрием Богомазом, что использовать при съемках вспышку и отражатель нельзя. Все зависит от конкретной ситуации.
Например, солнце не заставишь светить оттуда, откуда это нужно, так что вполне может случиться, что свет от него будет контровым. И развернуть народ в другую сторону не всегда возможно (фиговый фон). Тут без подсветки отражателем или вспышкой никак.
Sass
Какого оптимального размера должен быть отражатель?
Рассеивателя диаметром 82 см. мало даже для одного человека. Тут нужен размер рассеивателя порядка метр на два. Можно обойтись и меньшим, только его нужно выше поднимать. Иной раз жалею, что нет с собой стремянки... Отражателя же данного размера (82 см.) хватит для подсветки пары человек (по пояс), только нужно отодвинуть его подальше.
Пробовал отражатель (белый/серебро) 120х160 - очень тяжко с ним управляться. Руки устают быстро.
Re[YarN]:
от: YarN
В сети очень много примеров выложено, поищите поиском...
Например,
http://www.photoflexlightingschool.com/Equipment_Lessons/Reflectors/LiteDisc/_A_Simple_Outdoor_Portrait_with_LiteDiscs/index.html
Да, но если использовать в качестве держателей отражателей и рассеивателей стойки - то нужна только безветренная погода. В противном случае на все ассистентов не напасешься.
кстати, эта ссылка более интересна:
http://www.photoflexlightingschool.com/Equipment_Lessons/Reflectors/LiteDisc/Senior_Portraits_using_LiteDiscs_Outside/index.html
Re[Dimoro]:
подсвечивать можно хоть зенитным прожектором.
речь, ведь, о практике использования и лучший способ узнать тонкости - это пойти на улицу с другом. Автор же поста тут ждет сакральных знаний, прочитав которые будит считать себя ими владеющим в полной мере. Глупо, ну ладно, не знает, что таким и останется.
Отражателем на открытом солнце в лицо модели... почти всегда китаеза будет, не говоря о сомнительном рисунке освещения лица, типа, в одной глазнице есть тень, в другой нет, или две тени от носа в разные стороны (одна от солнца, другая от отражателя).
Про рассеиватель и кучу ассистентов вы вроде как знаете. Хотите солнечный пейзаж за спиной модели и управляемую схему света на переднем плане - используйте рассеиватель в купе с отражателями или источниками света.
Вспышка на солнце. Против солнца понимаю. Отражатель, когда солнце контровиком тоже понимаю. По солнцу… в динамике не сможете. Автомат по-приоритету диафрагмы скорее всего пыху вообще не включит. Останется только в ручном режиме с тонкими настройками в зависимости от меняющегося расстояния и в расчете подбить тень на 1-2 ступени не больше. Иначе свет от вспышки пришедший на освещенную часть лица уйдет в пересвет: кожа забликует, рожа станет плоской. А то, что высветите, приобретет синеватый оттенок (рыжее фолио на вспышку чуть спасет).
О чем вопрос, вообще. Как спасти портрет на солнце? Найти тень! Прежде всего для того, чтобы глаза были не как у пчелками покусанного. Динамику общим планом можно и на солнышке поснимать, на контражуре с хорошим стеклом, вообще сказка. У Петьки Карасева гляньте в портфолио, он любит такое и успешно обходится без отражателей и вспышек.
речь, ведь, о практике использования и лучший способ узнать тонкости - это пойти на улицу с другом. Автор же поста тут ждет сакральных знаний, прочитав которые будит считать себя ими владеющим в полной мере. Глупо, ну ладно, не знает, что таким и останется.
Отражателем на открытом солнце в лицо модели... почти всегда китаеза будет, не говоря о сомнительном рисунке освещения лица, типа, в одной глазнице есть тень, в другой нет, или две тени от носа в разные стороны (одна от солнца, другая от отражателя).
Про рассеиватель и кучу ассистентов вы вроде как знаете. Хотите солнечный пейзаж за спиной модели и управляемую схему света на переднем плане - используйте рассеиватель в купе с отражателями или источниками света.
Вспышка на солнце. Против солнца понимаю. Отражатель, когда солнце контровиком тоже понимаю. По солнцу… в динамике не сможете. Автомат по-приоритету диафрагмы скорее всего пыху вообще не включит. Останется только в ручном режиме с тонкими настройками в зависимости от меняющегося расстояния и в расчете подбить тень на 1-2 ступени не больше. Иначе свет от вспышки пришедший на освещенную часть лица уйдет в пересвет: кожа забликует, рожа станет плоской. А то, что высветите, приобретет синеватый оттенок (рыжее фолио на вспышку чуть спасет).
О чем вопрос, вообще. Как спасти портрет на солнце? Найти тень! Прежде всего для того, чтобы глаза были не как у пчелками покусанного. Динамику общим планом можно и на солнышке поснимать, на контражуре с хорошим стеклом, вообще сказка. У Петьки Карасева гляньте в портфолио, он любит такое и успешно обходится без отражателей и вспышек.
Re[Юрий Богомаз]:
Ну вот что то уже прояснили, Юрий, я не стремлюсь получить сокраментальных знаний, я пытаюсь понять принцип с постепенным пониманием самого процесса
Я не профи, мне важен сам процесс, но в каждом процессе сть свои тонкости, так вот я стремлюсь к этим тонкостям, что в этом зазорного, собственного говоря, что вообще зазорного в получении знаний, собственно говоря, это должно приветствоваться.
Когда вы начинали знакомиться с чем то новым у вас разве не было вопросов, вы родились сразу с багажом знаний, кои вы будучи, человеком умным, применяете на своей практике.
Вас никто не просит распыляться и тем более, говорить, что все в округе не достойны вашего внимания, только потому что что все "должны" были родиться под стать вам.
По моему бред, для чего создаётся форум, тем более открытый, для обсуждения, для помощи, а не для того, чтобы показать насколько вы круто знаете мат часть и насколько круто вы её применяете.
Хотите быть умным, найдите равных и будьте им под стать, во =)))
Сделайте закрытый форум типо для совсем профиков и кормите нас своим портфолио и шыдеврами, а мы уже будем или умиляться или просто издеваться над вашими творениями.
Я не профи, мне важен сам процесс, но в каждом процессе сть свои тонкости, так вот я стремлюсь к этим тонкостям, что в этом зазорного, собственного говоря, что вообще зазорного в получении знаний, собственно говоря, это должно приветствоваться.
Когда вы начинали знакомиться с чем то новым у вас разве не было вопросов, вы родились сразу с багажом знаний, кои вы будучи, человеком умным, применяете на своей практике.
Вас никто не просит распыляться и тем более, говорить, что все в округе не достойны вашего внимания, только потому что что все "должны" были родиться под стать вам.
По моему бред, для чего создаётся форум, тем более открытый, для обсуждения, для помощи, а не для того, чтобы показать насколько вы круто знаете мат часть и насколько круто вы её применяете.
Хотите быть умным, найдите равных и будьте им под стать, во =)))
Сделайте закрытый форум типо для совсем профиков и кормите нас своим портфолио и шыдеврами, а мы уже будем или умиляться или просто издеваться над вашими творениями.
Re[Sass]:
Sass, не в обиду будет сказано, но Вам на этом форуме никто и ничего не обязан. Поделился кто-то своими знаниями - скажите ему спасибо. Не поделился - не обессудьте.
Многим из нас опыт давался не просто так, а потом, геморроем и потерей кучи времени и денег. И когда появляется человек, страждущий получить знания сейчас и оптом - то уж как повезет.
Тем более Вам никто и не отказывает в помощи. Просто форумчане хотят, чтобы Вы сами подумали и догадались что нужно, а что не нужно. Наводящие вопросы и советы Вам дают.
Многим из нас опыт давался не просто так, а потом, геморроем и потерей кучи времени и денег. И когда появляется человек, страждущий получить знания сейчас и оптом - то уж как повезет.
Тем более Вам никто и не отказывает в помощи. Просто форумчане хотят, чтобы Вы сами подумали и догадались что нужно, а что не нужно. Наводящие вопросы и советы Вам дают.
Re[Dimoro]:
Так же за это говорю огромное спасибище !!!!!! И Юрий просто молодца, что вообще как то огрызаясь, но поддерживает тему и что то даёт для размышления (поклон низкий)
Я пекрасно знаю, что всё познаётся в сравнении. Но сравнение с листом пенопласта 1х1 метр это прикольно, но выглядеть будет реально по идиотски.
Но у меня был вопрос какой купить, какого размера, может фирмы, преимущества почему лучше, почему хуже, а мы сразу в карьер, это русский менталитет или я так хочу =))) А у нас сначала обхают, а потом дают советы =)))
А дальше меня уже интересует всё остальное как от этого получать удовольствие во время съёмки, не путать с сексуальным =))
Я пекрасно знаю, что всё познаётся в сравнении. Но сравнение с листом пенопласта 1х1 метр это прикольно, но выглядеть будет реально по идиотски.
Но у меня был вопрос какой купить, какого размера, может фирмы, преимущества почему лучше, почему хуже, а мы сразу в карьер, это русский менталитет или я так хочу =))) А у нас сначала обхают, а потом дают советы =)))
А дальше меня уже интересует всё остальное как от этого получать удовольствие во время съёмки, не путать с сексуальным =))
Re[Sass]:
от: Sass
Но сравнение с листом пенопласта 1х1 метр это прикольно, но выглядеть будет реально по идиотски.
Дык... эта... :D Иронию нужно тоже понимать.

Никто буквально это не имел в виду. Естественно, имелся в виду белый отражатель. Просто куски пенопласта проще достать бесплатно, и экспериментировать с ними. Можно также использовать кусок картона и наклеенную на него мятую фольгу. Можно поверх фольги натянуть чехол из белой ткани. Это все бюджетные варианты на "попробовать"... ;)
Re[Dimoro]:
Да с юмором всё отлично =)))
Ну попробовать то полюбому надо будет =))) без этого никак.
А вообще какие толковые отражатели нынче в моде
Ну попробовать то полюбому надо будет =))) без этого никак.
А вообще какие толковые отражатели нынче в моде
Re[Sass]:
Обязательно прикупите отражатели 82 или 105 см. 5 в 1 (черный/белый/серебрянный/золотистый/просветной). Берите обязательно с жесткой ручкой. Его держать намного удобнее.
А также по желанию - серебрянный/белый отражатель 102х168 см. (или наподобие)...
Ну и просветной отражатель прикупите. Размером примерно метр на два. Очень пригодится как на выезде, так и в студии.
А также по желанию - серебрянный/белый отражатель 102х168 см. (или наподобие)...
Ну и просветной отражатель прикупите. Размером примерно метр на два. Очень пригодится как на выезде, так и в студии.
Re[Dimoro]:
Ну есть же добрые люди =)))) интересно а вот сказать кто нить мог это в начале, вместо того, чтобы туту кипиш наводить =)))
Re[Sass]:
интересно а вот сказать кто нить мог это в начале, вместо того, чтобы туту кипиш наводить =)))
Вы несколько некорректно сформулировали вопрос в самом начале. :D Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе половину ответа... ;)
Re[Sass]:
я в строительном магазине купил теплоизоляционный какойто материал, не знаю как правильно называется.. он мягкий с одной стороны белый с другой металический типа фольги . 100 рублей . и можно эксперементировать .. теперь когда я набаловался им буду покупать лайтдиск. размер на нём указан 42 , только чего 42??? дюйма??? развернул и понял что такой мне и надо. стоит 1600 рублей. советую сначало для опытов купить в строймагазине а потом если понравиться покупайте и фирменный.
Re[Lekas]:
от:Lekas
я в строительном магазине купил теплоизоляционный какойто материал, не знаю как правильно называется.. он мягкий с одной стороны белый с другой металический типа фольги . 100 рублей . и можно эксперементировать .. теперь когда я набаловался им буду покупать лайтдиск. размер на нём указан 42 , только чего 42??? дюйма??? развернул и понял что такой мне и надо. стоит 1600 рублей. советую сначало для опытов купить в строймагазине а потом если понравиться покупайте и фирменный.Подробнее
К примеру,лет двадцать назад,я понятие не имел,что такое лайт диск,но вот обыкновенной газетой,в качестве отражателя, пользовался,как собственно и сейчас иногда пользуюсь.

Re[Lekas]:
Вообщем как я понял почти все пользуется своими приблудами.
Re[Sass]:
Вообщем как я понял почти все пользуется своими приблудами.
Так,а смысл покупать какую-то хрень за 60 евриков,если тот же результат можно получить копеечной газетой! Разве только польстить собственному самолюбию!!!

Re[Михаил Романовский]:
Да нет просто газета не всегда поможет;).
У меня вопрос по теме, а черным отражателем что делать???
У меня вопрос по теме, а черным отражателем что делать???
Re[Денис Бондаревский]:
не всегда, но поможет. и таскать ее не в пример легче даже самого маленького отражателя.
черный отражатель отражает черный цвет, им как правило подчеркивают контурность объекта съемки. Возьмите белую кружку и поднесите к ней сбоку любой черный предмет - эффект прочтете сразу.
черный отражатель отражает черный цвет, им как правило подчеркивают контурность объекта съемки. Возьмите белую кружку и поднесите к ней сбоку любой черный предмет - эффект прочтете сразу.
Re[Юрий Богомаз]:
Cегодня вечером попытаюсь сделать мега тренировку =))) А может чего нить интересного и выйдет.