от: Юрий Богомаз
стучитесь в аську или на почту, поговорим.
Я не против общения, чужой опыт всегда пригодится. Стучусь в асю.
стучитесь в аську или на почту, поговорим.
от: shadowstar
Я так понимаю, мы говорим про цвет, а не про кожу лица, т.к. фактура лица от отражателя не зависит.
при чем тут цвет? хоть ч.б. сделайте. речь об освещении (рисунке света). если вы сами не видите недочетов, то проблема в азах, а это повторюсь, долго и не здесь.
от:shadowstar
Могу сказать лишь одно, что без отражателя здесь было бы хуже.
По поводу рисунка света, то думаю, дело не в отражателе, а во мне. То была первая съемка с отражателем, в след раз поиграюсь с направлением, посмотрим.
А с ребенком все нормально по свету? Ведь суть вопроса автора была в том, улушает ли отражатель освещение. Я считаю, что при определенных навыках, определенно да.Подробнее
от:Юрий Богомаз
Смысл отражателя не в обязательности его применения, а применения по месту. На контровике применение отражателя не вызывает сомнений. Вы с самого начала пост прочтите. Автор собирался отражателем убивать тени от козырька кепки. Мои контры были против этого, а не против отражателя как такового. То, что я не реагировал на пограничные выводы в мой адрес не вчитывающихся в суть граждан - это просто расчет на отсев толковой аудитории. =))Подробнее
от:shadowstar
Как бы не спрашивал автор, суть вопроса была покупать или не покупать. Я показал примеры съемки на Солнце. Может с Вашей профессиональной точки зрения они не качественны (по крайнеймере одна), но тут уже автор сам решает, устраивает его такой результат или нет.
Я пока не могу делать выводов по поводу работы с отражателем, снимал тока 2 раза, но то, что он помогает при съемке на Солнце - без вариантов.Подробнее
))) без вариантов на солнце помогает рассеиватель. отражатель - с вариантами =))
Зачем пускать солнечные тени от носа на щеку? Чтобы потом безуспешно искать способы их уничтожения?
если важен фон - повернуться боком, повернуть головы, выбрать иной ракурс съемки. Главное свет на лице, а головой крутить кто помешать может?
а вы руководствуетесь какими ориентирами? не слишком профессиональными? =)