Использование светоотражателей в солнечный день, какие, как и вообще надо ли ???

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
стучитесь в аську или на почту, поговорим.

Я не против общения, чужой опыт всегда пригодится. Стучусь в асю.
Re[shadowstar]:
при чем тут цвет? хоть ч.б. сделайте. речь об освещении (рисунке света). если вы сами не видите недочетов, то проблема в азах, а это повторюсь, долго и не здесь.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Я так понимаю, мы говорим про цвет, а не про кожу лица, т.к. фактура лица от отражателя не зависит.

всё же в плейбое освещённость ровнее.... вот что важно.. а цвет -дело десятое.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
при чем тут цвет? хоть ч.б. сделайте. речь об освещении (рисунке света). если вы сами не видите недочетов, то проблема в азах, а это повторюсь, долго и не здесь.

Могу сказать лишь одно, что без отражателя здесь было бы хуже.
По поводу рисунка света, то думаю, дело не в отражателе, а во мне. То была первая съемка с отражателем, в след раз поиграюсь с направлением, посмотрим.

А с ребенком все нормально по свету? Ведь суть вопроса автора была в том, улушает ли отражатель освещение. Я считаю, что при определенных навыках, определенно да.
Re[Юрий Богомаз]:
отправил запрос на авторизацию
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Могу сказать лишь одно, что без отражателя здесь было бы хуже.
По поводу рисунка света, то думаю, дело не в отражателе, а во мне. То была первая съемка с отражателем, в след раз поиграюсь с направлением, посмотрим.

А с ребенком все нормально по свету? Ведь суть вопроса автора была в том, улушает ли отражатель освещение. Я считаю, что при определенных навыках, определенно да.

Подробнее

если было хуже, просто не надо было снимать )
найти другую точку съемки. Смысл отражателя не в обязательности его применения, а применения по месту. На контровике применение отражателя не вызывает сомнений. Вы с самого начала пост прочтите. Автор собирался отражателем убивать тени от козырька кепки. Мои контры были против этого, а не против отражателя как такового. То, что я не реагировал на пограничные выводы в мой адрес не вчитывающихся в суть граждан - это просто расчет на отсев толковой аудитории. =))
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
Смысл отражателя не в обязательности его применения, а применения по месту. На контровике применение отражателя не вызывает сомнений. Вы с самого начала пост прочтите. Автор собирался отражателем убивать тени от козырька кепки. Мои контры были против этого, а не против отражателя как такового. То, что я не реагировал на пограничные выводы в мой адрес не вчитывающихся в суть граждан - это просто расчет на отсев толковой аудитории. =))

Подробнее

Как бы не спрашивал автор, суть вопроса была покупать или не покупать. Я показал примеры съемки на Солнце. Может с Вашей профессиональной точки зрения они не качественны (по крайнеймере одна), но тут уже автор сам решает, устраивает его такой результат или нет.
Я пока не могу делать выводов по поводу работы с отражателем, снимал тока 2 раза, но то, что он помогает при съемке на Солнце - без вариантов.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Как бы не спрашивал автор, суть вопроса была покупать или не покупать. Я показал примеры съемки на Солнце. Может с Вашей профессиональной точки зрения они не качественны (по крайнеймере одна), но тут уже автор сам решает, устраивает его такой результат или нет.
Я пока не могу делать выводов по поводу работы с отражателем, снимал тока 2 раза, но то, что он помогает при съемке на Солнце - без вариантов.

Подробнее

))) без вариантов на солнце помогает рассеиватель. отражатель - с вариантами =))
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
))) без вариантов на солнце помогает рассеиватель. отражатель - с вариантами =))

Помогает с вариантами. Но, без вариантов, помогает. )))
Re:
Вот реальный пример, что-то сразу не подумал.
С отражателем.

Без отражателя (точнее он качался и часть, может вся, отраженного света ушла в сторону)
Re[shadowstar]:
ну вы продолжаете уговаривать меня съесть невкусную конфету. и хотите, чтобы я вам объяснил почему она мне не нравится. я не вижу для себя кадра при подобном падении света на лицо. и как бы не отражал отражатель в этом случае, я бы все равно выбросил эти карточки в корзину с мусором. если вопрос стоит, как их спасти, то как вариант использовать солнце строгим контровиком, а отражателем полностью рисовать лицо (а не гасить тени от солнца) или же сильно боковым конровым, освещающим одну половину лица. Зачем пускать солнечные тени от носа на щеку? Чтобы потом безуспешно искать способы их уничтожения?
Еще бы я посоветовал избегать резкоотражающих поверхностей отражателя, я всегда стремлюсь к минимальному видимому эффекту использования спецсредств. Ну, это не обязательная норма, а просто мое видение предмета.

Вот поискал у себя примеры использования отражателя (их не особо много, ибо живость съемки из-за постановочности дается сложнее).

На первых двух снимках отражателем служит белая растяжка на систендах, примерно 2х2 метра.

Здесь, пример съемки в прямом солнечном свете (можно и без отражателей).

[/img]
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
Зачем пускать солнечные тени от носа на щеку? Чтобы потом безуспешно искать способы их уничтожения?

Ну, хорошо, я согласен, что лучше не снимать, чем снимать плохо. А если , допустим, свадебная съемка и светит Солнце? Что делать? Я понимаю, что можно искать тень, но важен так же и фон. Многие просто так на Солнце и снимают, разве в данном случае отражатель не улучшит ситуацию? Я понимаю, что не спасет, но тени как минимум смягчит и они уложатся в ДД.
Re[shadowstar]:
мне кажется предыдущим постом я ответил на вопрос, как поступать с солнцем и отражателями )
Re[shadowstar]:
Вот к примеру (фото не мое)

Что здесь можно было сделать?
Помимо того, что стать по-другому. В данном случае это можно было сделать, но обстановка бывает диктует только одно направление.
Re[shadowstar]:
если важен фон - повернуться боком, повернуть головы, выбрать иной ракурс съемки. Главное свет на лице, а головой крутить кто помешать может?
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
если важен фон - повернуться боком, повернуть головы, выбрать иной ракурс съемки. Главное свет на лице, а головой крутить кто помешать может?

Ясно.
Только Вы смотрите слишком с профессиональной точки зрения. Большинству людей, как снимающимся так и снимающим, результат с отражателем, даже неверно выставленым подойдет больше. Вы же сразу рубите на корню, что нельзя и все.

В любом случае, спасибо за советы. Пока мне нравится как есть, но это быстро проходит, как привыкаешь к картинке. Просто теперь я раньше обращу внимание на рисунок света с отражателем.
Re[shadowstar]:
а вы руководствуетесь какими ориентирами? не слишком профессиональными? =) когда делается картинка обычно думается только о ее совершенстве, а не о званиях, которые ей присвоят. И наверное, прежде чем бороть стереотипы стоит их освоить =)
на здоровье. удачи!
Re[Sass]:
Да, на самом деле необзятельно покупать специальную подсветку. Можно использовать и упаковочную обёртку для цветов. Будет несколько не удобно, слов нет, но попробовать можно.
Также я использую подсветку, для блеска в глазах, в основном невесты, как говорят глаза это зеркало души. Да и вообще вспышка влоб не так красива и убивают всю картинку, подсветкой можно создать хоть какой- либо красивый рисунок.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
а вы руководствуетесь какими ориентирами? не слишком профессиональными? =)

Я просто в целом смотрю на картинку, а не на детали, такие как завален ли горизонт, не отрезана ли рука и т.д. Утрировано немного.
Мне иногда смешно читать, как обсуждается чья то работа до косточек. Фотография в первую очередь должна вызывать эмоции, и пусть она сто раз сделана по всем правилам, если не цепляет взгляд, то для меня это плохая фотография. Это так, в общем.

У меня нет предвзятости, что на Солнце не надо снимать, потому что тени. Кстати, много людей чтоб осветлить тени лупят вспышкой в лоб, при этом обсуждается только плоскость рисунка.
Re[shadowstar]:
с ваших слов звучит так будто я исключаю прочие критерии ))
если чесно, то меня радует, что "много людей чтоб осветлить тени лупят вспышкой в лоб, при этом обсуждается только плоскость рисунка"
спокойно как-то, когда знаешь, что оно так =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта