Использование светоотражателей в солнечный день, какие, как и вообще надо ли ???

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
Просто я не согласен с Юрием Богомазом, что использовать при съемках вспышку и отражатель нельзя. Все зависит от конкретной ситуации.

Согласен с Вами.
Re[Chizjov]:
Тренировка не получилась, но зато привёз новенький хрустящий Canon EF 35 1.4L, в выходные буду тестить всё.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
В другой раз может, и темы в форуме не было бы вообще

да что там! сразу в гугл или в книжки носом, и тем ваще не будет - вот красота-то!
Re[Wladimir Daniloff]:
Цитата:
от: Wladimir Daniloff
А зачем тогда вообще отражатели, если не гасить тени..

гасить, ГАСИТЬ, конечно же! чтоб чОрные были, ГАСИТЬ!
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
Вы несколько некорректно сформулировали вопрос в самом начале. :D

что ж там "некорректного"? хочет убрать тени под глазами - в чём проблема с постановкой вопроса?
Re[Sass]:
Цитата:
от: Sass
светоотражатели для работы на улице в солнечный день, для свадебной съёмки и вообще рода людского, чтобы не было вот такой ерунды в виде теней на лице молодожёнов, а то как то не эстетично.

ну как-то снимали классики и с тенями и ничего, эстетично вроде бы.

Цитата:

от:Sass
светоотражатели для работы на улице в солнечный день, для свадебной съёмки и вообще рода людского, чтобы не было вот такой ерунды в виде теней на лице молодожёнов..... Кстати размер светоотражателя или рассеивателя тоже важен, какой размер светоотражателя лучше 1х1 метра или можно 20х20 см для того, чтобы чисто подсветить лицо с теневой стороны.

Подробнее

для одного лица 20х20 может и хватит, для двух фигур надо не менее метра в диаметре и то - смотря какое расстояние. и лучше не самому держать , а подрядить кого-н.

ещё тонкость (которую вам не расскажет ДРУГ, как тут советуют) - если рисунок отражателя очень заметен твоему глазу, то на фото будет выглядеть резковато. найди компромисс, чтобы рисунок отражённого от лайт-диска света был не слишком явен, это самая распространённая ошибка - на радостях такой свет, что ярче солнца....
Re[Sass]:
Странно, что не продают и не делают отражателей с переменной кривизной, чтобы можно было маленьким отражателем целого человека подсвечивать... Кстати, а где можно запатентовать такой? :)

А газета - вещь реально полезная. В солнечную погоду ей можно еще рассеивать свет.
Re[Warm_Ice]:
Цитата:

от:Warm_Ice
Странно, что не продают и не делают отражателей с переменной кривизной, чтобы можно было маленьким отражателем целого человека подсвечивать... Кстати, а где можно запатентовать такой? :)

А газета - вещь реально полезная. В солнечную погоду ей можно еще рассеивать свет.

Подробнее

В смысле - с переменной? Чтобы гибкие были? Если да, то они нормально гнутся и даже складываются.
Re[AndrewStarikov]:
не "не гибкие", а "неплоские". Отражатель раскладывается, ткань натягивается и он становится плоским. В этом и проблема. Зеркало для наблюдения у охранника в магазине или банке видели? Диаметр небольшой, а весь магазин отражается. Потому что выгнутое оно. Как и зеркальный шар под потолком дискотеки, когда один пучок света можно раскидать по всему залу.
Так и тут можно сделать. А изменяя кривизну, можно изменять коэффициент рассеивания, и как следствие, освещенность объекта. ...но это так.. мысли вслух :) Хотя и их когда-нибудь услышат.
Re[Warm_Ice]:
НО тогды Вы просто получите небольшое яркое пятно света в фокальной плоскости такого отражателя. Вы начинете быть зависимым от расстояния до модели. При этом теряется универсальность отражателя.
Re[Horst]:
не согласен. Но спорить сейчас лень. Да и ни к чему это :) Но, то, что он будет сложнее и тяжелее, чем тряпочка, натянутая на обруче - это точно.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
т.е. с одной стороны рисует солнце? с другой тень убиваем отражателем? крута! как снимите, покажите

Цитата:
исправлять тени от солнца отражателем... купите, попробуйте, потом поговорим на одном языке

Вот ведь добрые люди насоветуют. Фотографировать вроде умеете, а ерунду пишите.

Справа Солнце, слева отражатель

Цитата:
против солнца не поставлю это факт

Не факт. Солнце сзади и слева, отражатель соответственно справа и спереди

С отражателем мне теперь вообще по барабану, есть Солнце или нет и с какой оно стороны.

Отражатель взял самый большой из круглых (110см в диаметре). Хотел брать еще больше - овальный, но не понравились габариты в сложенном состоянии.

Автору: покупайте, не раздумывая. Я вот жалею, что раньше не купил.

ЗЫ: на фотах золотистый. А вообще 5в1.
Re[shadowstar]:
Спасибо, то что брать буду это к гадалке не ходи, волнует другой момент, что брать, Юрий советовал с ручкой, якобы удобнее, на что ещё смотреть при выборе светоотражателей ?
Re[Sass]:
Цитата:
Юрий советовал с ручкой

вам насоветуют.

берите обычный да не парьтесь особенно - всё удобно, насколько может быть удобно съёмка одной рукой. а там с ручкой, с ножкой и т.д. - ничего не значащие нюансы.

но всё же, лучше отражатель ставить так, чтобы не было необходимости держать его рукой.
Re[Sass]:
Про ручку я Вам ничего не скажу. Я и этот то в руках особо не держал :D. Держал другой человек. Если дует ветер, то отражатель хорошо качается, не потому, что его плохо держут, а потому, что держут его всего за 2 стороны. Вот отраженный свет и гуляет.
Re[Sass]:
Вы хотите сами его держать?? Я не пробовал даже, исключив этот вариант сразу.
Сужествуют вроде держатели на штативы, но человека взять с собой гораздо проще и удобнее.
Re[shadowstar]:
Но прежде что то дать кому то что то, надо самому научиться и понять как это работает, осмыслить тонкости, а потом уж только кому то давать в руки и умело этим управлять.

Осталось решить какой фирмы взять, а это уже немного напряжённо
Re[Sass]:
Вот чего нарыл, может кому и пригодится, там неплохие демки по работе со светоотражателями.

http://www.lastolite.com/video-demos.php
Re[Sass]:
Цитата:
Но прежде что то дать кому то что то, надо самому научиться и понять как это работает, осмыслить тонкости

Вам нравиться писать и читать, а не фотографировать, а то купили бы уже и снимали.
Фоты, что я выложил с первой и второй съемки с отражателем соответственно. А держал его человек, у которого и фотоаппарата то нет. Что тут осмысливать?
Re[shadowstar]:
Я завтра заказываю, приедет через неделю, а пока есть резон изучить методологию, разобраться что и как.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта