К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[gec]:
Цитата:
от: gec
Привет! Была такая ошибка, оказалась дохлой одна из батареек.

вот и причина моего сбоя, как раз за пару кадров до этого у меня сели батарейки, а запасных было только 3 (три). т.е. одна дохлая осталась...
на моей камере хвостик убирается (так сказал бывший владелец). это плохо только в случае самостоятельной проявки плёнки, а если отдавать в лабу то без разницы где хвостик.
Re[fars]:
Так - получил ответ от прежнего владельца... Пишет, что действительно перепрограммировал... Так что я теперь счастливый обладатель этой фичи! И к тому же F80S, которая впечатывает экспопараметры в межкадровое... (давно отслеживал эту камеру, так как F100 не потянул бы, да и с кабелем проблема)
Re[fars]:
Имею два F100. Второй купил относительно недавно, вчера зарядил в него плёнку в первый раз и с двумя камерами наперевес отправился снимать цветы в ботаническом саду (в одной камере Вельвия, в другой Реала). Заметил что у камер разный звук при спуске затвора. Интересно, с чем это может быть связано?
Re[Сергей Павлов]:
Кстати кому нибудь попадались объявы о продаже рукоятке MB-15? я вот чета немогу найти уже :?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Кстати кому нибудь попадались объявы о продаже рукоятке MB-15? я вот чета немогу найти уже :?

Встречаются периодически, и на здешней барахолке - тоже.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Прветствую Дмитрий, в пленочной ветке, и еще раз поздравляю с приобретением 100-ки!

Рукоятку, такую, пробовал примерить....камера получается, как "кирпич"(теряется основное преимущество, перед Ф5!). Не понравилась - отказался. Батарейки кушает неслабо, этоттак. Но их и купить можно, везде. Даже на аккумуляторах работает, только заряд показывает "хилый", но работает!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Прветствую Дмитрий, в пленочной ветке, и еще раз поздравляю с приобретением 100-ки!

Рукоятку, такую, пробовал примерить....камера получается, как "кирпич"(теряется основное преимущество, перед Ф5!). Не понравилась - отказался. Батарейки кушает неслабо, этоттак. Но их и купить можно, везде. Даже на аккумуляторах работает, только заряд показывает "хилый", но работает!

Подробнее

Макс спасибо за поздравления!!!

А ведь я хотел взять Ф5 :? но чщас они дорогие не то что год назад были...

рукоять все же заказал... Дело в том я частенько спыхой снимаю сб 800. Так вот как начинаю вертикалки снимать страшно мучительно становиться ...а я ведь быстро снимаю нет времени ухатиться... :D
Re[ДмитрийЖ]:
Тогда понятно. ;)

С 800-кой камера великолепно работает, я очень доволен!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Тогда понятно. ;)

С 800-кой камера великолепно работает, я очень доволен!

Макс давно как то нерешался задать глупый вопрос :D
Как люди пользуются копарем AF-ON?
у меня на ней стоит ктивизация фокусировки как и на кнопке спуска...

Как люди используют эту кнопку? в чем ее польза?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Как люди используют эту кнопку? в чем ее польза?

Вообще говоря, это кнопка дублирования спускойвой кнопки, при автофокусировке(полунажатие кнопки спуска). Может быть настроена так, что автофокусирвка будет производится только при нажатии на нее, но не "полунажатия" спксковой. Я ее не использую.

Re[mmax]:
Я часто использую эту кнопку для предварительной фокусировки. Особенно полезно, что случайно не испортишь кадр, как это может быть, если случайно дожать кнопку спуска до конца.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
Я часто использую эту кнопку для предварительной фокусировки. Особенно полезно, что случайно не испортишь кадр, как это может быть, если случайно дожать кнопку спуска до конца.

А для чего предварительная фокусорвка?
Вот вы предварительно сфокусировались кнопкой АФ-ОН если кадр устраивает сразу жмете на кнопку спуска? если не устраивает нет риска запороть кадр. Так что ли?
Re[ДмитрийЖ]:
Зима. Мороз. Руки в перчатках. Чувствовать кнопку спуска/фокусировки затруднительно, можно кучу не того нащелкать. Наверно, лучше сразу привыкать на "AF-ON", а кнопку спуска использовать в экстренных случаях.
Re[V V]:
потом когда спуск жмет он ведь перефокусируется заново? или вы отключаете афтофокус полунажатием?
Re[ДмитрийЖ]:
Нажимать на спуск можно при нажатой "AF-ON", новой фокусировки уже не будет, а сработает только затвор. Если нужно перекомпоновать кадр, сохраняя фокусировку и экспопараметры, переводим большой пальчик на соседнюю кнопку "AE-L/AF-L", она как раз рядом и, не отпуская ее, нажимаем на спуск.
Re[V V]:
Цитата:

от:V V
Нажимать на спуск можно при нажатой "AF-ON", новой фокусировки уже не будет, а сработает только затвор. Если нужно перекомпоновать кадр, сохраняя фокусировку и экспопараметры, переводим большой пальчик на соседнюю кнопку "AE-L/AF-L", она как раз рядом и, не отпуская ее, нажимаем на спуск.

Подробнее

терь все ясно спасибо.
перемотка пленки
Господа, а никто не знает, может есть какая-нибудь возможнось в домашних условиях изменить параметр оставления хвостика при обратной перемотке?
В сервисных борзеют, не хочется им столько денег отдавать...
Секретарь и кабель есть.
Благодарю за ответы.
пробег
Есть ли возможность узнать пробег камеры (кол-во срабатываний затвора)?
Re[berlog]:
Цитата:
от: berlog
Есть ли возможность узнать пробег камеры (кол-во срабатываний затвора)?

Есть - но, нужен будет Фотосекретарь!По количеству отснятых роликов узнаете число срабатываний затвора.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Есть - но, нужен будет Фотосекретарь!По количеству отснятых роликов узнаете число срабатываний затвора.

Точнее, узнаете, что он отснял...ну, скажем, 70 роликов, а потом информация пишется поверх старых, или, если установить соответствующий режим, камера блокирует работу, пока не "сольешь" информацию с нее, но так как этого почти никто не делает, то - 70 роликов, или меньше отснято на данный момент - узнать всегда можно, а уж сколько на самом деле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.