К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 181 - 196
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Странная история получилась - намотал с рулона пленку, вышло кадров так 40 с лишним. Отснял. И получил после 36 кадра, остальное неэкспонировано. На камере автосмотка пленки была отключена.
Это выходит, что больше 36 кадров в 100-ку совать нет смысла? Просто камера перестает мотать пленку? Но щелкать щелкает, зараза

Подробнее
чё-то неправильно.
У меня, на заводской кассете, обычно получаются экспонированными 38 кадров : с "0" по "Е". Упершись в конец, встает, и затвор не взводится.
Вроде бы, пока не уперся в конец, должен снимать...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Вроде бы, пока не уперся в конец, должен снимать...

все верно
Re[Serguk]:
Посчитал - 40 кадров проэкспонировано, дальше сантиметров 20 прозрачная подложка - черт, неужто я сам недощелкал пленку - где-то кадре на 39-м (по счетчику) зачем-то включил автосмотку (показалось, что многовато кадров на пленке) - после этого счетчик так и на 39-м кадре остался.
Следующую пленку попробую отснять до конца без автосмотки.

(Пленка Ролляй 400с - подложка очень тонкая, на катушку можно дофига намотать)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Единственное напрягает так енто переключатель замера.Вроде переключатель перевел,а в видоискателе все равно показывает предыдущее значение замера,приходиться иногда по нескольку раз переключать

Угу, я тоже заметил такое. Так у Вас все-таки значок меняется, когда несколько раз переключете?
Re[phgraf]:
Цитата:
от: phgraf
Угу, я тоже заметил такое. Так у Вас все-таки значок меняется, когда несколько раз переключете?
Похоже, это болячка у сотки. На моей такая фигня, когда переключаешь на центрально-взвешенный замер. Показывает точечный. После нескольких попыток показывает правильно.
Re[phgraf]:
Цитата:

меняется
я сейчас переключаю так: нажимаю кнопку(внутри переключателя которая) перевожу переключатель на половину,отпускаю кнопку и довожу переключатель до щелчка
так почти всегда нормально переключается
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
меняется
я сейчас переключаю так: нажимаю кнопку(внутри переключателя которая) перевожу переключатель на половину,отпускаю кнопку и довожу переключатель до щелчка
так почти всегда нормально переключается

Подробнее
ага, получилось. :)
Спасибо!
Re[phgraf]:
Цитата:
ага, получилось. :)
Спасибо!

да пжалста
рад что помогло
Re[old major,dimonpit]:
Странно - на моей сотке все нормально показывает...
Re[fars]:
купил неделю назад.. новый.. отщелкал первую пленку, результатами доволен.. до этого F55.Есть еще D70s. Скорость, удобство просто супер. 38 кадров с первой пленки, все нормальные..почему купил - это с F55 :http://club.foto.ru/gallery/photos/1079331/?&author_id=82016&sort=date&next_photo_id=1090937&prev_photo_id=1077424
Re[Serguk]:
Проявилась фирменная болезнь - резинки отваливаются.
Где в Москве их можно переклеить и во сколько это выльется?

И еще - дата-кабель к камере где-нибудь купить можно?
Re[СтарПёр]:
Меняют в СИВМЕ. В прошлом году обошлось чуть меньше 3т.р. Повезло - пришёл и поменяли при мне, минут двадцать. Сергей, с соткой руки мыть надо, или в перчатках работать
Re[old major]:
"Поздно пить боржоми..."
Камеру брал уже с симптомами болезни, теперь хочу привести её в порядок :)
Резинки не потерты, просто чуть разбухли.
Будет настроение - может сам отмочу в бензине да на скотч или Момент-кристалл посажу.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
"Поздно пить боржоми..."
Будет настроение - может сам отмочу в бензине да на скотч или Момент-кристалл посажу.
Про боржоми не знаю, но догадываюсь. А надумаешь переклеевать САМ - пиши. проконсультирую. Опыт есть, правда отрицательный. Зато скажу как не надо
Re[old major]:
Технология вроде проста - аккуратно отклеить, на 30 мин замочить в "калоше", высушить и приклеить :D
Скотч есть, я на него кожу наклеивал на Пентакс, держится.
Осталось бензин купить.
Re[СтарПёр]:
Ну-ну! Я тоже думал, что технология проста . Замочил резинки в этой "галоше" всего на десять минут. А они (простите) так съебурились !!! Может "галоша" попалась термоядерная?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.