К владельцам Nikon F100!
Всего 196 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
К владельцам Nikon F100!
Здраствуйте! Давайте поговорим о столь легендарном фотоапарате! Делимся впечатлениями. Рекомендуем оптику, аксесуары. Заранее спасибо!
Re[Serguk]:
от: Serguk
Здраствуйте! Давайте поговорим о столь легендарном фотоапарате! Делимся впечатлениями. Рекомендуем оптику, аксесуары. Заранее спасибо!
а что в нем легендарного? камера как камера, есть и гораздо более легендарные ))))
Re[Arkady199]:
Хорошая добротная камера. Снимаю им с большим удовольствием. С батблоком становится ещё удобней в эргономике, превосходя удобством хвата F5. Особенно при вертикальном кадрировании. Потому что у F5 наплыв под пальцы не так выражен, как на батблоке MD-15 и нет управляющих дисков.
Очень радует точный экспозамер и быстрый фокусировочный мотор. После "сотки" все цифрозеркалки по скорости фокусировки просто тормозами кажутся.
Очень радует точный экспозамер и быстрый фокусировочный мотор. После "сотки" все цифрозеркалки по скорости фокусировки просто тормозами кажутся.
Re[Сергей Павлов]:
Вот она легендарность - АФ !
Как же все стемно-то. :(
Как же все стемно-то. :(
Re[Serguk]:
Камера обычная добротная топовая любительская, или "вторая для профессионала" ))))))
ничем особым не выделяется. Да собственно у Никона и нет легендарных камер. Есть классические, но никак не легендарные ))))))
Первая японская узкая зеркалка была не Никон
первая камера с ТТЛ замером, тоже не Никон
первая автофокусная опять не Никон.
Оптика у Никон тоже особой легендарностью не отличается.
Просто Никон делает добротные, надежные камеры, доводя до совершенства чужие идеи )))). и самое главное в свое время выбрал правильного продавца своих камер. )))))))
Re[Arkady199]:
от:Arkady199
Камера обычная добротная топовая любительская, или "вторая для профессионала" ))))))
ничем особым не выделяется. Да собственно у Никона и нет легендарных камер. Есть классические, но никак не легендарные ))))))
Первая японская узкая зеркалка была не Никон
первая камера с ТТЛ замером, тоже не Никон
первая автофокусная опять не Никон.
Оптика у Никон тоже особой легендарностью не отличается.
Просто Никон делает добротные, надежные камеры, доводя до совершенства чужие идеи )))). и самое главное в свое время выбрал правильного продавца своих камер. )))))))Подробнее
Маленькие желтые книжки из РСУ сделали свое дело. :D
А так - отличная камера. Немного странная постановка вопроса. Оптика к этой камере рекомендуется такая же, как и ко всем другим никонам, аксессуары (кроме батблока) тоже системные.
Легендарная - это совсем не правильное слово к Никонам (да и к другим тоже). Просто Никон часто делал камеры, которые задавали стандарты для других производителей (собственно, это все топы F/F2/F3/F4/F5, D1), причем не все моменты в эргономике камер были удачными. А Ф100 к "задающим стандарты не относится". сразу отмечу, что это моя любимая автофокусная камера. :D
Re[Serguk]:
А кто что использует из аксесуаров? Я вот присматриваюсь к MN-15 и MB-29, а нужны ли они? Кстати в СНГ я их новыими так и не нашел. В штатах еще есть.
Re[Serguk]:
Я со своим F100 использую батблок, кабель для вспышки с ТТЛ и подсветкой автофокуса SC-29, уголковый видоискатель DR-4, тросик с кнопкой спуска и боковой ремень Nikon AH-4
Re[Serguk]:
А можно ли на F100 как-либо включить звук пикающий при автофокусировке, а то - привык на D200... или там изначально такого не предусмотрено? В инструкции ничего не нашёл(((
Re[aka tango]:
Не предусмотрено звукового сигнала при автофокусировке. Камера-то появилась намного раньше, чем D200.
Re[Serguk]:
Очень жаль что нет предподъема зеркала :( и защелки на крышке пластиковые...а так потрясающая камера, неск лет снимал ей:)
Re[Serguk]:
Мне очень нравится данная камера,и по эргономике(с бат.блоком вообще не хочется из рук выпускать) и по качеству работы.Единственное напрягает так енто переключатель замера.Вроде переключатель перевел,а в видоискателе все равно показывает предыдущее значение замера,приходиться иногда по нескольку раз переключать
Re
Эта камера "помнит" параметры съемки 70 последних пленок. Только вот кабель для подключения к компу стоит около 100 баксов. Да и найти его проблема.
>>Очень жаль что нет предподъема зеркала>>
Маркетинг. Принуждали капризных пользователей к покупке Nikon F5. :)
Там много замечательных фич: например возможность залочить экспозицию нажатием одной кнопки (при этом саму кнопку можно не удерживать постоянно, как, скажем, на Nikon F75).
Ну и красивая конечно. Особенно с "полтинником".
>>Очень жаль что нет предподъема зеркала>>
Маркетинг. Принуждали капризных пользователей к покупке Nikon F5. :)
Там много замечательных фич: например возможность залочить экспозицию нажатием одной кнопки (при этом саму кнопку можно не удерживать постоянно, как, скажем, на Nikon F75).
Ну и красивая конечно. Особенно с "полтинником".
Re[Енот-поласкун]:
от: Енот-поласкун
Очень жаль что нет предподъема зеркала :( и защелки на крышке пластиковые...а так потрясающая камера, неск лет снимал ей:)
+1
Добротная машинка для ОЧЕНЬ крепких любителей :) , но в том числе и по этим причинам я расстался с F100 с батблоком, сменив его на F5.
Да и сама задняя крышка там пластиковая, хотя и прочная.
Не жалею ни о том, ни о другом :)
Re[Serguk]:
присматриваюсь к MN-15 и MB-29
Если купишь F-100, то у меня к нему есть рукоятка MB-15, у упаковке, совершенно не пользованная. О цене договоримся.
Re[Victor Helis]:
Я его купил с бат.блоком. Что удивительно новый. сейчас - это наверное почти невозможно! ))) Спасибо за предложение.
Re[Serguk]:
А давайте сделаем этот топ своего рода постоянным клубом валедльцев F100...
Re[aka tango]:
Поддерживаю! :D
Re[Serguk]:
В магазинчике куда я хожу проявлять и сканить пленку лежит ф100 уже месяца 2 с 28-105 и пыхой - все за 800 баксов. Думаю вот объектив этот вообще хорошо или нет ?
Re[Aslan Dadashev]:
Нормальный такой штатный зум. О нем много отзывов в разделе обсуждения фототехники.