У меня Ф100 и Д200. Хоть и внешне похожи мне они совершенно разные. Видоискатель кажись у 100 больше немного. Светлее раза в полтора это однозначно. 100 тяжелее, но держать его удобней чем 200.
Ну что еще написать? Мне 100 более приятная и удобная.
Защелки какие? На задней крышке?
К владельцам Nikon F100!
Всего 196 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[tachometer]:
Re[tachometer]:
У меня параллельно F100 и D300. От сравнения камер впечатления следующие: "сотка" по эргономике заметно лучше, чем D300. При этом у меня обе камеры с батблоками. Поэтому сравнение в одинаковых условиях. У f100 более мощный фокусировочный мотор, более точный и цепкий автофокус (последнее - по личным ощущениям). Больше и светлей видоискатель. Снимать на F100 гораздо приятнее. Собственно природу и пейзажи только на него и снимаю. А D300 купил для репортажки в основном. Ну и портреты знакомых и незнакомых пощёлкать, чтобы можно было сразу результаты отдать. Обработкой снимков на компе не занимаюсь. Снимаю "по плёночному", как есть. Если снимок с какими-то дефектами - не пытаюсь из него что-то вытащить, а сразу удаляю.
Re[Serguk]:
так-так, получается, что по сравнению с ф100 , цифровым коробкам всем плоть до д700, возможно, даже включительно .... и ....?
А то я, беря после батиного ф100 в лапы д70 испытываю тоску... выходит, оно не только моё личное?
Правильно я в цифровых на д40 решил съехать - после сотки остальное будет уже не то....
А то я, беря после батиного ф100 в лапы д70 испытываю тоску... выходит, оно не только моё личное?
Правильно я в цифровых на д40 решил съехать - после сотки остальное будет уже не то....
Re[Aslan Dadashev]:
[удалено роботом]
Re[Serguk]:
У меня сейчас и сотка, и семисотый... сложный вопрос... у плёнки, в любом случае, конкурентов пока нет, хотя ISO1250 и выше у семисотого вполне приличные) конечно, у него на порядок больше фокусировочных точек и сам автофокус работает получше, на мой взгляд... но от любимой сотки не откажусь никогда. Хотелось бы, чтоб при фокусировке он ещё звук издавал, но этого производитель не предусмотрел(
Re[aka tango]:
А зачем так много точек фокусировки? Мне например на D300 они только мешают. Я его перевёл в режим уменьшенного количества точек (не помню сколько), но и этого реально много. Начинаю в них путаться, если надо быстро переключиться между ними. Я бы с удовольствием продолжал пользовать 5 точек, как у F100. Больше точек бывает надо только если камера на штативе стоит и неохота её двигать чтобы перефокусировать.
Re
обнаружил сегодня, что экспонометр Nikon F100 и F75 показывают разную экспозицию при прочих равных. разница +1 ступень у F75. почему так?
Re[Vitaliy K.]:
фиг знает...
говорят, цифровые по сравнению с кенонами недосвечивают на 2/3... типа, чтобы выбитости не было...
говорят, цифровые по сравнению с кенонами недосвечивают на 2/3... типа, чтобы выбитости не было...
Re[tachometer]:
от: tachometer
фиг знает...
Вообще-то F-75 плёночный и цифровым никогда не был!
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, я это всегда подозревал по букве "Ф" перед цифрой, а теперь вот окончательно убедился :D
я говорю, что цифровые никоны недосвечивают на 2/3 по сравнению с кенонами. Для ликвидации пересветов так было сделано. Я не знаю, всегда оно так было, или начиная с определённой машины.
Я не знаю, распространяется ли это на плёночники - мне кажется, что "сотка", наоборот, берёт слишком светло, по мне так где-то на 1/2, тк на д70 я вроде научился угадывать, какую поправку ставить - хотя, может в том повинность лабораторных крыс.
Может быть, на плёночные оно распространяется - причем начиная с какой-то машины ранее ф100, но позже ф75...
я говорю, что цифровые никоны недосвечивают на 2/3 по сравнению с кенонами. Для ликвидации пересветов так было сделано. Я не знаю, всегда оно так было, или начиная с определённой машины.
Я не знаю, распространяется ли это на плёночники - мне кажется, что "сотка", наоборот, берёт слишком светло, по мне так где-то на 1/2, тк на д70 я вроде научился угадывать, какую поправку ставить - хотя, может в том повинность лабораторных крыс.
Может быть, на плёночные оно распространяется - причем начиная с какой-то машины ранее ф100, но позже ф75...
Re[tachometer]:
поправка: где-то в районе +0,5 а не +1. но я предполагаю, что это от освещения зависит.
Re[Serguk]:
вот,"не вынесла душа поэта" расставания с Ф-100 и сегодня купил новый(и в прямом и в переносном смысле)
таперича озабочен поиском бат.блока.
и еще интересует такой вопрос: крышка с впечатыванием даты,куда ее(дату) впечатывает и реально ли ее чичас найти?
таперича озабочен поиском бат.блока.
и еще интересует такой вопрос: крышка с впечатыванием даты,куда ее(дату) впечатывает и реально ли ее чичас найти?
Re[dimonpit]:
на eBay все реально найти. сейчас как раз есть 2 новенькие крышки по цене около $150. дата впечатывается в нулевой кадр пленки.
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
на eBay все реально найти. сейчас как раз есть 2 новенькие крышки по цене около $150. дата впечатывается в нулевой кадр пленки.
только в первый :?: :(
Re[dimonpit]:
нет, не только. я, честно говоря, не очень понимаю инструкцию в этой части. есть п. 18 пользовательских установок, где можно выбрать опцию работы крышки. насколько я понял, погуглив этот вопрос, крышка впечатывает дату и время на всех кадрах, причем прямо на кадре. крышка MF-28 к Nikon F5 впечатывала данные в межкадровое пространство.
Re[Vitaliy K.]:
от:Vitaliy K.
нет, не только. я, честно говоря, не очень понимаю инструкцию в этой части. есть п. 18 пользовательских установок, где можно выбрать опцию работы крышки. насколько я понял, погуглив этот вопрос, крышка впечатывает дату и время на всех кадрах, причем прямо на кадре. крышка MF-28 к Nikon F5 впечатывала данные в межкадровое пространство.Подробнее
ууу,тады она мине и даром не нужна,если впечатывает прямо в кадр.
а вот бат.блок буду искать
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
ууу,тады она мине и даром не нужна,если впечатывает прямо в кадр.
а вот бат.блок буду искать
Мне что-то вспоминается,что впечатывает она не в кадр,а всю информацию пихает в нулевые кадры. ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Мне что-то вспоминается,что впечатывает она не в кадр,а всю информацию пихает в нулевые кадры. ;)
да я думал,что может крышка впечатывает усе параметры съемки как на 645-ых Пентаксах
а если только дату,то нафиг она не нужна.
Re[dimonpit]:
нет-нет, все параметры впечатывает специальная крышка для Nikon F5. для "сотки" предусмотрена только крышка, впечатывающая только дату и время.
если хочется "вкусностей" поищите кабель для подсоединения камеры к компу. "сотка" помнит параметры съемки, но чтобы их получить нужен кабель. я нашел, правда не оригинальный, а самодельный, но тоже очень хороший. один человек в штатах их делал, правда потом прекратил в связи с отсутствием спроса.
если хочется "вкусностей" поищите кабель для подсоединения камеры к компу. "сотка" помнит параметры съемки, но чтобы их получить нужен кабель. я нашел, правда не оригинальный, а самодельный, но тоже очень хороший. один человек в штатах их делал, правда потом прекратил в связи с отсутствием спроса.
Re[Serguk]:
Странная история получилась - намотал с рулона пленку, вышло кадров так 40 с лишним. Отснял. И получил после 36 кадра, остальное неэкспонировано. На камере автосмотка пленки была отключена.
Это выходит, что больше 36 кадров в 100-ку совать нет смысла? Просто камера перестает мотать пленку? Но щелкать щелкает, зараза
Это выходит, что больше 36 кадров в 100-ку совать нет смысла? Просто камера перестает мотать пленку? Но щелкать щелкает, зараза