Цитата:от:Алеша Пранк
Хочу купить... на них акция сейчас - кит продается за очень неплохую цену, но дело не в ней (хотя она действительно очень хорошая). Дело в том, что у них, говорят консультанты, бывают глюки какие-то. Причем не только с задниками, а и вообще по электронике как я понял. Гарантия 2 года есть... но все равно неприятно.
Брать его буду исключительно под пленку.
Кто-нибудь знает что там на самом деле? Стоит ли рисковать?
Просто у меня никогда не было среднеформатной камеры, я не знаю какие проблемы с ней меня могут ожидать.
Кстати по оптике - идет в комплекте с объективом Xenotar 80/2,8 - совсем он плох или нет?
Заранее спасибо.Подробнее
Жаль, что не было у Вас СФ камер.... Ну хотя бы подержите в руках другие...в том числе и АФ...такие, как Contax 645, Хассель H1....
У меня было две камеры 6008 АФ...картинка чумовая.....именно от оптики Шнайдер, коим штатник данный и является. Даже у Хассель с его старым Цейсом меня оставил не возбужденным.
Если интересно, то тут вот кое-каких семплов накидал с 6008 AF и 16 Мп задника.....http://foto.ixbt.com/?id=album:13002
Фигня всякая, но картинку понять можно.
Там же полноразмерные снимки есть 4000х4000
все бы было хорошо.....как говориться счастье было так близко.... Но его автофокус меня достал конкретно. Причем на разных камерах и на разных задниках. Включая и пленку.
На открытых дырках фокусироваться просто засада..... у автоматики частые промахи и из-за чего порой теряются много кадров.
Ручками фокусироваться...на глазок - как бы мне тяжеловато, да и долго.
А вот пызажи на нем снимать...неторопливо или в студии на Ф22...в самый раз.
Вообщем продал его.... Хотя ностальгия мучает.......именно по оптике.
Думал, что Hy6 что-то сделают лучше.... Попробовал - одна фигня :(