Rollei 6008 AF

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Сложно наверное назвать это глюком. Просто даже на вид эта камера не похожа на аппарат для полевой работы. Студийная порода чувствуется.)))

ЭЭЭэээ блин, какая студия нахрен студия :( Для студии дска. А какие проблемы от нее ждать от съемки на природе допустим летом и зимой? Если разделить проблемы "летние" и "зимние"? =)

Я уже настроился на покупку. Hy6 слишком дорого, там кстати наверное все эти неполадки убрали по большей части?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну и забей;)

неа :P
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
ЭЭЭэээ блин, какая студия нахрен студия :( Для студии дска. А какие проблемы от нее ждать от съемки на природе допустим летом и зимой? Если разделить проблемы "летние" и "зимние"? =)

Я уже настроился на покупку. Hy6 слишком дорого, там кстати наверное все эти неполадки убрали по большей части?

Подробнее

У меня не было этой камеры, поэтому сам я ничего сказать по этому поводу не могу. Зайдите на photo.net в форум в раздел Medium Format -> Rollei. Там чуть-ли не каждая четвертая тема про какие-то глюки с зарядкой, аккумом, контактами, экраном, зеркалом и работой при низких температурах. Почитайте и сделайте выводы. Судя по-всему там очень капризная электроника.
Re[Rastler]:
хасель+ цейс
Re[Алеша Пранк]:
ну ладно, купи:)
наиграешься и мне продашь по дешевле:)
только я за хасель и цейсы :)))

кстати, готовь еще пару тысч баксегов на сканер 8000/ 9000
вложишся, промудохаешься и будешь дской снимать:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Для НЕ студии, категорически поддерживаю Хассель!
Кстати, у моего 6008-ого еще были какие-то непонятки с работой автофокуса со штатным объективом на близких дистанциях (от 1-ого до 2-х метров). Процент брака (промахов) достигал 50 %!
Цитата:

С хорошей рамкой потянет под ТРИ штуки!
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
У меня не было этой камеры, поэтому сам я ничего сказать по этому поводу не могу. Зайдите на photo.net в форум в раздел Medium Format -> Rollei. Там чуть-ли не каждая четвертая тема про какие-то глюки с зарядкой, аккумом, контактами, экраном, зеркалом и работой при низких температурах. Почитайте и сделайте выводы. Судя по-всему там очень капризная электроника.

Подробнее

Блин, жесть какая-то. За что же тогда такие бабки то берут? Бред... Чем дороже, тем больше глюков.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Я хочу замер + АФ.
Re[AUshka]:
Цитата:
от: AUshka
С хорошей рамкой потянет под ТРИ штуки!

Ну щас надо с камерой пока определиться... Хотя что тут думать - автофокусных две Hy6 и 6008 AF. Первая дорогая. Остается только 6008, но эти глюка меня что-то очень напрягают, за такие-то деньги.
Re[Алеша Пранк]:
Был 6001 и 6008 АФ.
Оптика нравилась очень, особенно портретный Шнейдер 180 мм. Нравилась экспонометрия, таскал везде летом и зимой, никаких глюков работал как трактор.
Не понравился автофокус, при низкой освещенности промахивался и приходилось несколько раз фокусироваться для перепроверки.
Зимой батарейки хватало на 3 пленки.
Сменил только из-за перехода на цифру.
Если зрение хорошее (контроль автофокуса), и будете снимать на пленку, в том числе чернобелую, выбор достойный. На М Forum Б/У или на Мосфильме можно взять в хорошем состоянии и не дорого для такого аппарата.
Владимир.

Re[wladimiro]:
Цитата:

от:wladimiro
Был 6001 и 6008 АФ.
Оптика нравилась очень, особенно портретный Шнейдер 180 мм. Нравилась экспонометрия, таскал везде летом и зимой, никаких глюков работал как трактор.
Не понравился автофокус, при низкой освещенности промахивался и приходилось несколько раз фокусироваться для перепроверки.
Зимой батарейки хватало на 3 пленки.
Сменил только из-за перехода на цифру.
Если зрение хорошее (контроль автофокуса), и будете снимать на пленку, в том числе чернобелую, выбор достойный. На М Forum Б/У или на Мосфильме можно взять в хорошем состоянии и не дорого для такого аппарата.
Владимир.

Подробнее

Для пленки беру.... не понимаю... у кого электроника, у кого автофокус глючит. Мдеее. Ну вобще надо бы взять попробовать хоть что да как. Кстати, а почему зрение важно? Там ведь не 35мм видоискатель (в котором без диоптрийной регулировки хреново), там можно аппарат поближе поднести к глазам на крайняк =))
Re[Алеша Пранк]:
Алексей! Мне вот интересно, для чего Вам автофокус на 6х6? Репортаж снимать на 12 кадров? Замучаетесь менять плёнку. Для неспешных дел любая СФ-камера позволит с комфортом вручную сфокусироваться. Достаточно немного потренироваться. Я на RZ67 ProII умудрялся фокусироваться через шахту на идущих на меня людей фокусироваться со 110мм объективом. Думаю, что Пентакс67 не уступит. А для репортажа лучше 645-камеры брать, если уж хочется СФ. И 16 кадров, и нормальная работа с автофокусом.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
аха,наизучался
я блин по нерусски ни бельмеса

Попробуйте перевести через babelfish. Вдруг получится.
Re[Епифанов Сергей]:
+1
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Алексей! Мне вот интересно, для чего Вам автофокус на 6х6? Репортаж снимать на 12 кадров? Замучаетесь менять плёнку. Для неспешных дел любая СФ-камера позволит с комфортом вручную сфокусироваться. Достаточно немного потренироваться. Я на RZ67 ProII умудрялся фокусироваться через шахту на идущих на меня людей фокусироваться со 110мм объективом. Думаю, что Пентакс67 не уступит. А для репортажа лучше 645-камеры брать, если уж хочется СФ. И 16 кадров, и нормальная работа с автофокусом.

Подробнее

Боже упаси, никакого репортажа)) Вот лежит тут рядом 1D Mark III репортажный, на всякий случай, но я его продам скорее всего. Не надо мне этого. А уж от СФ тем более. Просто у меня зрение -1 с чем-то, поэтому я хотел бы какой-то подстраховки. Ну все-таки автофокус-то должен точнее бить в цель, чем ручная фокусировка??? А в крайнем случае Ролляй ведь не запрещает его отключить и фокусироваться руками. Просто из серии "Пусть будет". Но вот проблемы с электроникой - это гораздо хуже =(
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Просто у меня зрение -1 с чем-то, поэтому я хотел бы какой-то подстраховки. Ну все-таки автофокус-то должен точнее бить в цель, чем ручная фокусировка??? (

Боже упаси Вас от таких иллюзий! Кто Вам сказал, что автофокус точнее чем Ваш Глаз???
Глазом Вы можете очень точно сфокусироваться на любую точку в кадре, а АФ привязан к 3-55...55 точкам и они далеко не всегда лежат там,где Вам надо. Не забывайте про допуски во всей системе АФ! А зрение у Вас всего-то -1! И Вы из-за этого беспокоитесь???
На выбор: очки,контактные линзы,диоптрийная насадка на окуляр, шахта с другой лупой. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Боже упаси Вас от таких иллюзий! Кто Вам сказал, что автофокус точнее чем Ваш Глаз???
Глазом Вы можете очень точно сфокусироваться на любую точку в кадре, а АФ привязан к 3-55...55 точкам и они далеко не всегда лежат там,где Вам надо. Не забывайте про допуски во всей системе АФ! А зрение у Вас всего-то -1! И Вы из-за этого беспокоитесь???
На выбор: очки,контактные линзы,диоптрийная насадка на окуляр, шахта с другой лупой. :D

Подробнее

Ну я привык, что если марк сфокусировался - то значит он сфокусировался туда, куда показал и глазом я точнее не сделаю =) В принципе на расстоянии 30 см (от глаз до матового стекла камеры) я вижу очень хорошо. Может и не надо будет никаких дополнительных приспособлений?
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Ну я привык, что если марк сфокусировался - то значит он сфокусировался туда, куда показал и глазом я точнее не сделаю =) В принципе на расстоянии 30 см (от глаз до матового стекла камеры) я вижу очень хорошо. Может и не надо будет никаких дополнительных приспособлений?

Подробнее

Мне кажется разумный подход в Вашем случае это самому посмотреть в шахту и покрутить руками фокус.
Для меня ручной фокус несравним в принципе по ощущениям с автофокусом. Естесственно в пользу первого.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк

Просто из серии "Пусть будет". Но вот проблемы с электроникой - это гораздо хуже =(

Вот-вот. Бери с ручной фок. , без всяких АФ.
У меня самого с правым глазом не все Ок. , но неошибаюсь в фокусировке ручками. :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Мне кажется разумный подход в Вашем случае это самому посмотреть в шахту и покрутить руками фокус.
Для меня ручной фокус несравним в принципе по ощущениям с автофокусом. Естесственно в пользу первого.

Подробнее

Смотрел, крутил, но пока трудно как-то приноровиться. Но автофокус-то чем мешает, если его отключить можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта