Цитата:от:bc----
Эх, товаришшшчь. Вы, прежде чем брать менторский тон, и снисходительно посылать меня читать книжки, попытайтесь понять, что реальность - это немножко больше, чем расположение объектов в кадре. И разговоры о передачи "чистой" реальности изначально бредовые, потому как никакой чистой реальности в реальности не существует. :) У 10 людей будет 10 своих реальностей одного и того же события. А у фотографа, который этих людей снимал, будет 11-я реальность. И вовремя нажав кнопку, можно получить свою "реальность" настолько отличающуюся от остальных 10, что никакому вшопленному летающему пингвину и не снилось.Подробнее
Ну а какой тон брать, если чуть в общие вещи (вполне, кстати, известные и понятные), Вы сразу скатываетесь на "А вот пример на свадьбе" ?
Фотоаппарат регистрирует то, что БЫЛО на самом деле.
Т.е. если человек этого не видел (т.е. видел этот сюжет, но совсем не так), но на фоте видит, он думает про Вас "во, елки-палки, как он так увидел интересно, а я вовсе не так видел этот момент!"
А если б Вы были художник, он бы подумал "че за косяк? не так все было!".
Чувствуете, чем отличается фотография ? Человек, который на нее смотрит, понимает, что это БЫЛО!
Как только мы переступаем грань фшопливания птичек, мы фотографию можем начинать воспринимать уже без "Это БЫЛО!", нанося таким образом ущерб собственно самой фотографии, т.к. зритель уже не верит. Он думает не "Во, блин, такое БЫЛО!", а думает: "Шоп- не Шоп, х его знает?"
:)