Выбор линейки объективов на Киев-60

Всего 153 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
И есть за что ! Мой корешь на днях взял второй К.60 , и опять косяки полезли. А так хочется ему СФ дешевым пользоваться. Только дешевизна эта боком вылазиет.

брал я Киев-88 (со знаком качества )
где-то баксов за 150 с объективом и задником. И еще Калейнар к нему за 1600 р. в соседней зале предлагалось Ролляй 6008 (с объективом, задником и аккумом) за сумму значительно превышающую 1000 долларов. Примерно за такую же сумму лежала и др. импортная техника.
так что разница в цене в Москве действительно очень существенная.
Лично я поснимал Киевом. Понравилось, получается. Косяков аппаратных нету. Главное научиться пленку заряжать :)
У меня было несколько Зенитов, последний 212. Сколько всякого плохого касаемо качества написано про них, я же ничего про поломки, ремонты и профилактики (кроме замены батареек) сказать не могу. Всегда и в любую погоду работали и не ломались.
Так же и про Киев. У кого-то он сразу сломался а у кого-то ни разу не ломался. Если у автора поста Киев рабочий, снимает без косяков зачем на его вопрос - какую лучше взять к нему оптику отвечать - выкинуть Киев и купить что-то забугорное?

Re[Альфрид]:
Да по той простой спричине что у нас всегда любят крайности. То Россия родинга слонов то всё наше-г... А правда она всегда посередине...
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
где-то баксов за 150 с объективом и задником. И еще Калейнар к нему за 1600 р. в соседней зале предлагалось Ролляй 6008 (с объективом, задником и аккумом) за сумму значительно превышающую 1000 долларов. Примерно за такую же сумму лежала и др. импортная техника.
так что разница в цене в Москве действительно очень существенная.
Лично я поснимал Киевом. Понравилось, получается.

Подробнее

Хорошо,что в соседнем зале не стоял Хассель с цифровым задником - разница в цене тогда бы показалась вообще заоблочной. Роллик камера совсем другого уровня, с ней "Киев" никто и не сравнивал, в пример брались камеры по конструктиву приближенные к "Киеву", но качественней изготовленные, более надежные и удобные и по цене сравнимые.
А вообще Вы меня натолкнули на мысль Надо открыть тему и просто спросить участников форума,чем им комфортней снимать и почему они предпочитают советскую или импортную технику среднего формата, причем фирму можно не указывать для чистоты эксперимента и чтобы никого не обвинили в рекламе или предзятом отношении, с указанием стажа занятия средним форматом. Тогда все станет ясно, у кого какие предпочтения. Там же можно задать вопрос какую технику они бы предпочли если бы у них не было финансовых трудностей - советского образца или импортную и почему. Потом каждый может все сам просчитать и сделать для себя вывод. :) в том числе и люди которые впервые хотят взять в руки среднеформатный аппарат. На основании исследования мнения участников форума,- любой желающий приобрести среднеформатную камеру и выберет наверное советскую или импортную в зависимости от мнения большинства, решив самостоятельно как потратить свои деньги, купить сразу или немного подождать и купить позже, но то что нужно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
чем им комфортней снимать и почему они предпочитают советскую или импортную технику среднего формата, причем фирму можно не указывать для чистоты эксперимента

было пару броник 6х6, пень645...но вот что я твёрдо усвоил что на них линз раз -два и обчёлся...да знаю что на пень 645 можно от 67 пня...но на бронику от 70-150-180мм тускло...я купил бронику ГС-1, жду по почте..так маловато 3-4..а вот на киев их чутка побольше всё же в этом диапазоне :) это поприятней повыбирать для себя рисунок
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
было пару броник 6х6, пень645...но вот что я твёрдо усвоил что на них линз раз -два и обчёлся...да знаю что на пень 645 можно от 67 пня...но на бронику от 70-150-180мм тускло...я купил бронику ГС-1, жду по почте..так маловато 3-4..а вот на киев их чутка побольше всё же в этом диапазоне :) это поприятней повыбирать для себя рисунок

Подробнее

Улдыс, раз-два и обчелся, говорите? Я не поленился посчитать: http://www.tamron.com/bronica/prod/sq_lens.asp
для броники есть четырнадцать(!) объективов :D,
Re[Юрий Трубников]:
я написал диапазон :) , уже меньше..а на ГС-1 и ещё меньше :) ЗЫ а на киев одних 80ок куча...подобрать под себя рисунок приятней
Re
А что в Киеве чаще всего ломается?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Роллик камера совсем другого уровня, с ней "Киев" никто и не сравнивал, в пример брались камеры по конструктиву приближенные к "Киеву", но качественней изготовленные, более надежные и удобные и по цене сравнимые.

Подробнее
А какие камеры приближенные по конструктиву?
Я кроме Киева-60/6С и Пентакона больше не нашёл камер формата 6х6 без сменных задников.
С удовольствием бы такую взял за разумные деньги, но, увы, их нет.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я написал диапазон :) , уже меньше..а на ГС-1 и ещё меньше :) ЗЫ а на киев одних 80ок куча...подобрать под себя рисунок приятней

Улдыс, вы неподражемы! В указаном Вами диапазоне " на бронику от 70-150-180мм тускло. " у броники 6(!) объективов, в том числе зум и макро! Будьте любезны перечислить мне количество объективов на киев в диапазоне 70-150-180. Крайне желательно указать зум и макро!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Улдыс, вы неподражемы! В указаном Вами диапазоне " на бронику от 70-150-180мм тускло. " у броники 6(!) объективов, в том числе зум и макро! Будьте любезны перечислить мне количество объективов на киев в диапазоне 70-150-180. Крайне желательно указать зум и макро!!

Подробнее

Уважаемый админ. Хочу задать один вопрос. Почему обсуждение Киева или оптики для киева превращается в осуждение чего угодно, но только не этого вопроса. Вопрос то конкретный. Какую оптику под Киев 60 выбрать. А все сравнения с другими камерами из темы должны удаляться. Согласно правилам форума. И в других ветках так делается. Почему тут это позволяется?
Re
Переходить на импортную систему пока не собираюсь. Так как у нас в продаже нет таковых. Есть только Киевы-60 и пару Пентаконов6. Поломки киева не страшны из-за стоимость самой тушки, к тому же в основном снимаю на цифро-Канон, СФ-кадры будут только штучные для души. На будущее если понравится подумываю даже о тюнингованом Киеве-88, спешл едишн который. Собираемая оптика также через переходник будет цеплятся на Канон.
По оптике уже получила ответы достаточные для понимания что лучше - что хуже в каждом из диапазонов. Спасибо!
Второй мой вопрос был о сравнении в эксплуатации (удобство-эргономика, межкадровые, правильные выдержки) между Киев-60 и Пентакон6. Думала что немецкая сборка лучше но оказывается что нет :o Это на самом деле так? Других мнений нет?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, подобрать из одного и того же фокусного на киеве легче
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
где-то баксов за 150 с объективом и задником.
...
У меня было несколько Зенитов, последний 212. Сколько всякого плохого касаемо качества написано про них, я же ничего про поломки, ремонты и профилактики (кроме замены батареек) сказать не могу. Всегда и в любую погоду работали и не ломались.

Подробнее

Повезло тебе значит с Киевом и Зенитами.

С Зенитами вообще редкое везение чтоб они работали. Хоть со знаком качества, хоть без.
Сколько их поперебывало у кореша - уйма ! Всего неск. экземляров были стойкие к долгой работе. В итоге он усрался с этими Зенитами и купил Никан.

Так и с Киевами : щас помучается , бабла и нервов порастратит, после купит П67.
Даже в магазине увидев Киев-88 за 13.5 т.р (полный комплект) он не спешит приобретать. Боится нарваться на брак.

Вот так вот отвращение и вырабатывается.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

вполне возможно. надеюсь что и с Киевом повезет также

Цитата:

от:legonodon

С Зенитами вообще редкое везение чтоб они работали. Хоть со знаком качества, хоть без.
Сколько их поперебывало у кореша - уйма ! Всего неск. экземляров были стойкие к долгой работе. В итоге он усрался с этими Зенитами и купил Никан.

Подробнее

я тоже в итоге усрался с Зенитом и купил Кэнон. и он у меня сломался где-то года через полтора
:P
Re[legonodon]:
[quote=legonodon]Повезло тебе значит с Киевом и Зенитами.

Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Так и с Киевами : щас помучается , бабла и нервов порастратит, после купит П67.
Даже в магазине увидев Киев-88 за 13.5 т.р (полный комплект) он не спешит приобретать. Боится нарваться на брак.
За 13,5 покупать смысла нет , а за 6 т.р очень даже есть смысл.
Вот так вот отвращение и вырабатывается.

Подробнее

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А все сравнения с другими камерами из темы должны удаляться. Согласно правилам форума. И в других ветках так делается. Почему тут это позволяется?

Понятно, конечно. :) Мешает бизнесу? Или идет падение авторитета камеры? :) Когда Вы свой "Киев" в любую тему готовы пристроить это ничего. А как здесь говорят о каких то альтернативных вариантах, -"То караул,милиция...Хулиганы зрения лишают..." - это из фильма... :D
Кстати Вы делаете "Киеву" и "Араксу" самую большую антирекламу, все наши нелестные высказывания именно и порождены на основе Ваших безапеляционных утверждений о беспорочности этой системы и ее якобы дешевой цены после профилактического ремонта абсолютно новых камер. Вас же сколько просили - надо меняться, здесь есть тоже люди с громадным опытом, и которым есть с чем сравнить этот "Брэнд". :)

Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Уважаемый админ. Хочу задать один вопрос. Почему обсуждение Киева или оптики для киева превращается в осуждение чего угодно, но только не этого вопроса. Вопрос то конкретный. Какую оптику под Киев 60 выбрать. А все сравнения с другими камерами из темы должны удаляться. Согласно правилам форума. И в других ветках так делается. Почему тут это позволяется?

Подробнее

Я,правда, не админ, но позвольте ответить вместо него: обсуждение оптики под Киев всегда становится животрепещущей темой из-за темперамента участников,одним из которых являетесь Вы! Второй момент - дешевизна системы Киев и, соответственно, надежда купить на грош пятаков вызывает большой ажиотаж в теме.Третий момент - как Вы собираетесь обсуждать оптику без сравнения с другими системами??? И четвертый момент, про правила форума. Вот они: "В форуме обсуждается фототехника среднего и крупного формата (выбор, особенности, сравнение), темы связанные с особенностями съемки данным форматом. Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение «ГДЕ КУПИТЬ» и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники. Исключение составляют дефицитные товары и товары ручного изготовления."
Ткните меня носом,пожалуйста,где там указано про то,что сравнения с другими системами должны удаляться???

Re[Юрий Трубников]:
Обратите внимание на колличество просмотров, там две последние цифры лишние. :D
Re[Юрий Трубников]:
Дело вот в чем. Если я в ветке, где где обсуждается Хассель или пентакс помещаю просто для сравнения фотографию, киевом сделанную. То фотография немедленно удаляется, а мне объясняют, что нельзя выходить за рамки темы и сравнения с другими камерами недопустимы. Потому что оптика хасселя тут обсуждается. (ну или пентакса) И в этом есть логика.
Но тогда и в ветке про киев надо делать точно так же. Иначе ветка превращается базар. А темперамет тут не при чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.