Выбор линейки объективов на Киев-60

Всего 153 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Обратите внимание на колличество просмотров, там две последние цифры лишние. :D

Это глюк сайта...
:(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это глюк сайта...
:(

Тогда все ясно :)
Re
Собрал себе такой комплект
Зодиак-8 35\3.5
Флектогон-50\4
Волна 80\2.8
Калейнар-150
Зоннар-180

Радует доступность линз и их цена.
Re[Montana]:

Последняя линза в списке - это очепятка Зоннара?
Re[Шутт]:
Конечно же опечатка. Зачем зодиак написал сам непонял :).
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
Собрал себе такой комплект
Зодиак-8 35\3.5
Флектогон-50\4
Волна 80\2.8
Калейнар-150
Зоннар-180

Радует доступность линз и их цена.

Зодиак-8 35\3.5
Калейнар-150
Зоннар-180

Эти вот неплохие, остальные весьма посредственные, впрочем если Вас устраивают - очень хорошо. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Зодиак-8 35\3.5
Калейнар-150
Зоннар-180

Эти вот неплохие, остальные весьма посредственные, впрочем если Вас устраивают - очень хорошо. :D

Саныч, я бы добавил сюда биометар 80/2,8.
Поверьте, стекло замечательное. Другое дело, может быть разброс по качеству. Но это касается не только него.
Re[Петр]:
Добавить можно много чего. Но он перечислял из имеющегося. А так можно еще и Вегу 12 добавить и Вегу 28 и Арсат 55 и Биометар 120 тоже.
И Волна тоже может давать приятный рисунок
Вот пример на почти полностью открытой (но на конверторе)
Re[Лузан Александр]:
Да мне вот вегу-12 достали и обещали 28 ещё найти...пока жду..
Кстати скажите в калейнаре видно что чернение слегка посыпалось внутри. но ег оразбирали и чистили... На что влияет это? и задняя линза должна иметь чёрную каёмку но она наполовину содрана...это критично?

Правлю.
Вега-12 у меня. Жду выходных.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Саныч, я бы добавил сюда биометар 80/2,8.
Поверьте, стекло замечательное. Другое дело, может быть разброс по качеству. Но это касается не только него.

Я перечисляя имел ввиду из указанных автором. :) А установить на аппарат можно огромное колличество объективов и не обязательно системы Киев - Пентакон. Развивать эту систему или нет пусть автор решает сам, я лишь высказал свое частное мненние, я его много раз озвучивал - по моему это путь назад, но я не претендую на истину. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
линзы стоят копейки. Можно спокойно заниматься творчеством а не бегать искать деньги и стёкла.
Для меня вложение были относительно дешевы. да и прода тьвсегда могу почти за что взял...
Re[Montana]:
[УДАЛЕНО]
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
[quot]И Волна тоже может давать приятный рисунок [/quot]
Мдя... где здесь живет "приятный рисунок" :?:
В какой части этой картинки :?:
Жуткая зона нерезкости, "каша" одним словом и совершенно "плоский", не выразительный характер изображения.
Re[GRIFO]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
[quot]Рисунок - вещь субъективная. [/quot]
Ага... особенно у волны :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Интересно, что в СФ я пришел как раз взяв в руки, почти случайно, Киев-60. Ну может не совсем случайно.
С 70-х годов снимал "узкими" Зенитами, Киевами (Киев-2,3,4 и до сих пор у меня активно используется)
После этого, более десяти лет (с начала 90-х снимал отличным аппаратом Nikon FG-20 с Микро-никкор 55 мм, Никкор 28 мм, 100 мм и 80-200 мм (от Арсенала).
Отличная техника, печатал много до 30х40. Вот, например

Но, вот при печати пейзажных фото, уже на размере 20х30 - сплошное разочарование. Все начинало расплываться и превращатся в кашу. Конечно, в подавляющем большинстве случаев я снимал с рук, но, с другой стороны, я достаточно опытный фотолюбитель, аккуратно нажимающий на спуск. Тем не менее, это подтолкнуло меня взять с полки, купленный лет 10 назад очень за небольшие деньги Киев-60 с Волной-3 (!). Результат поразил и вдохновил. И пошло-поехало. С удовольствием снимаю до сих пор тюнингированным Киев88СМ. В большинстве случаев, сейчас, использую его для съемки портретов http://club.foto.ru/gallery/3/photos/941128/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=942463&prev_photo_id=940854
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/940854/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=941128&prev_photo_id=939157
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/942463/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=943166&prev_photo_id=941128

а для "тревел" больше использую Мамию С220 и Искру.

Чуть меньше мне нравятся "ширики" Флектогон 65/2,8 и 50/4, но может я их просто не распробовал.
А 55 мм для двуглазой Мамии - шикарный объектив (на многи фото ссылки я давал ранее, может не акцентируя внимания, что снято 55 мм)

Оффтоп. Как я сожалел, что у меня не было "Никоноса" буквально месяц назад. Нырял в Турции до 32 м
http://album.foto.ru/photos/10191/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.