Выбор линейки объективов на Киев-60

Всего 153 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор линейки объективов на Киев-60
Есть Киев-60. Хочу собрать набор объективов. Какой набор линз (советский или цейсовский) предпочтительнее по качеству рисунка:
1) Мир-26, Мир-3 или Мир-38, Волна-3, Вега-12, Вега-28, и Калейнар-3
2) Flectogon 50/4, Flectogon 65/2.8, Biometar 80 и 120/2.8, Sonnar 180/2.8
Re[GELLA]:
Думаю уж очень очевидно, что 2. Были у меня МИР-38 и Вега. Спасибо, больше не надо.
Re[GELLA]:
Цитата:

от:GELLA
Есть Киев-60. Хочу собрать набор объективов. Какой набор линз (советский или цейсовский) предпочтительнее по качеству рисунка:
1) Мир-26, Мир-3 или Мир-38, Волна-3, Вега-12, Вега-28, и Калейнар-3
2) Flectogon 50/4, Flectogon 65/2.8, Biometar 80 и 120/2.8, Sonnar 180/2.8

Подробнее

Однозначного ответа вы не получите. Нельзя сказать, что объектив плох или хорош. Они просто разные.
Если просто по резкости (рисунок для ширика не так важен, как для портретнтого объектива) то Флектогон 50 резче МИРа 26 (правда у Мира угол заметно шире) Мир 38 резче Флектогона 65. А вообще лучшим решением является Арсат55 шифт. Только он дорогой.
Волна и биометар. Если по рисунку, то у биометара рисунок портретный - а волна больше пейзажный объектив. Биометаром хорошо снимать на дистанциях 2-5 метров, а волной на бесконечности. На близких дистанциях у Волны не сильно хорошее боке. Вега 12 старый объектив, но у него есть много поклонников среди тех, кто снимает портрет или занимается репродукционной съемкой.
Сравнение Биометара 120 и Веги 28 - скорее вопрос философский. Вега резче на полностью открытых и у нее более правильное боке. Она на много компактнее. Рисунок у них совсем разный. И нельзя говорить о том, какой лучше. Тучше тот, который больше нравится лично Вам. А вкусы у всех разные. Здесь была ветка с примерами. Уже сравнивали.
То же самое Зоннар 180 и Калейнар. Зоннар очень большой и тяжелый. Очень мягкий. Почти Софт. Калейнар меньше и резче. И не так сильно размывает задний план.
Наконец есть совсем простое решение. Конвертор 2х. В результате получается неплохой портретник даже из Волны. А главное очень компактно.
Для себя я сделал такой вердикт. От флектогонов избавился. Арсат 55 заменяет и 65 и 50. Из портретников в 90 случаях из 100 использую Вегу 28. Зоннар лежит дома. Больше 2-х лет в руки не брал. По причине массы главным образом. И всегда ношу конвертор. Волна с Конвертором дает 160 фокус Вега 28 с конвертором 250.
Re[GELLA]:

Тут надо вообще крепко подумать - стоит ли вообще развивать эту систему, цена в России на многие из этих объективов просто запредельна и много дороже чем сам "Киев". Но это конечно Ваше дело. :)
Re[Лузан Александр]:
А разве использование конвертера не ухудшает рисунок объектива, падению светосилы (причем без увеличения резкозьти как при диафрагмировании)?
Re[GELLA]:
Пробовал снимать на разные объективы, включая Зоннар МС. Единственное что понравилось в этой системе - обе Веги.
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
А разве использование конвертера не ухудшает рисунок объектива, падению светосилы (причем без увеличения резкозьти как при диафрагмировании)?

Падение светосилы очевидно. Но напремер Вега 28+конвертор - выходит светосила 5.6. Телеар тоже 5.6. Есть у меня и то и другое. Сравнение в пользу пары Вега +конвертор. Особенно на малых дистанциях. На бесконечности телеар лучше пожалуй. Но часто ли мне бесконечность нужна. К тому же конвертор сохраняет МДФ. Тоесть если Телеар фокусируется с 2.5 метра. То пара Вега +конвертор с 1.2. И компактней гораздо.
А рисунок конвертор даже улучшает. Становится не такой жесткий. Волне особенно полезно. У Волны на конверторе рисунок лучше, чем у Волны без. На Зоннар 180 становится похоже. Не совсем конечно, но приближается.
Re[Лузан Александр]:
А что за конвертер, на Араксе что-то не нашла?
Re[GELLA]:
А я не знаю, есть ли они на Араксе. Завод с конца 80-х выпускал 2 типа конверторов 1.4х и 2х. Оба естественно МС. И стоят они не дорого. 1.4 не популярен был и их перестали выпускать. а 2х на вторичном рынке великое множество. Я брал новый за 40 долл 4 года назад Сейчас новый уже наверное не найти. Разве что на заводе на складе завалялись.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Сейчас новый уже наверное не найти. Разве что на заводе на складе завалялись.

Вот это Клондайк "Киевов" лет на двадцать торговли "завалялось" и оптики наверное тоже
Заботу проявили о будующих поколениях... раз столько наклепали Всем хватит...записываемся в очередь :)

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вот это Клондайк "Киевов" лет на двадцать торговли "завалялось" и оптики наверное тоже
Заботу проявили о будующих поколениях... раз столько наклепали Всем хватит...записываемся в очередь :)

Подробнее
Напрасно Вы так думаете, халява давно закончилась.Например ВЕГА28 сейчас исчезла напрочь , БИОМЕТАР 120 граздо легче купить и подешевле.Да и киевы на складе подходят к финишу.Посмотрите что будет через годик.Я знаю что Вы скажете "кому они нужны" а некоторым хасель нафик ненужен чтобы платить за него такие даньги и точно так-же его ремонтировать.А Киев мне за три часа сделают если что,а темболее их у меня два.
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
А Киев мне за три часа сделают если что,а тем более их у меня два.

Это Вам сделают, потому что Вы живете в Киеве и мастера есть и с запчастями наверное проблем нет. В основной массе регионов негде отремонтировать даже более простую технику.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это Вам сделают, потому что Вы живете в Киеве и мастера есть и с запчастями наверное проблем нет. В основной массе регионов негде отремонтировать даже более простую технику.

G И всетаки КИЕВ проще отремонтировать ,чем хасель.А кому надо ,тот при желании, запчастй приобретет ведро.Могу по 300 рублей отдать 4ре киева на запчасти хоть сейчас.Это не есть проблема,а на хасель и т.д. это большая проблема и за другие деньги.А качество снимков больше от прямих рук зависит чем от аппарата.
Re[Лузан Александр]:
А Калейнару-3 какая сегодня адекватная цена?
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
G И всетаки КИЕВ проще отремонтировать ,чем хасель.А кому надо ,тот при желании, запчастй приобретет ведро.Могу по 300 рублей отдать 4ре киева на запчасти хоть сейчас.Это не есть проблема,а на хасель и т.д. это большая проблема и за другие деньги.А качество снимков больше от прямих рук зависит чем от аппарата.

Подробнее

Спасибо даже бесплатно не надо :) Был бы "Киев" нормальный аппарат Вы бы их восстановили. Жаль никто не предлагает по такой цене Пентаксов, Мамий, Фуджик - на запчасти.
Re[Gantenbein]:
Долларов 150 я думаю. Хотя я не специалист по ценам. Могу в воскресенье на ярмарке посмотреть.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Долларов 150 я думаю. Хотя я не специалист по ценам. Могу в воскресенье на ярмарке посмотреть.

Афигеть, дайте два.
А в это время на диком Западе, не знающем о величии Киева

http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX060012552490&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=

http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX06001255249N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=

http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX06009000426N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=

Re[Нафаня]:
Re[Dmitry___]:
[УДАЛЕНО]
Re[GELLA]:
Мой комплект выглядит так, хоть сейчас на него и не снимаю :-))) :
Флектогон МС 50/4, обязательно с блендой!!!
- отличный ширик, несмотря на "легенды";

Мир-38Б - фокус 65 иногда нужен, объектив дешёвый, резкий... но рисунок уж очень неинтересен :-);

Биометар МС 80/2.8 - нужен для съёмки исключительно на цвет... не люблю я его...;

Вега-12Б 90/2.8 - один из самых любимых... пластичен, интересен, хорош... жаль только не МС;

Вега-28Б МС 120/2.8 - уникальная вещь... творческий портретник, передающий боке "не как все" - любимый объектив! ;

Калейнар-3 150/2.8 - объектив резкий, скучный... правда у меня "волшебный" Зоннароподобный экземпляр - на "типовой" можно снимать исключительно "кому до 30" :-)));

Зоннар 180 2.8 - продал в пользу последнего... без капли жалости... главный "фетиш" Киевофилов... если хотите снимки "как у всех на Зоннар", берите!
НеМС стоит сейчас от 4 и выше... МС - дорог, как и всё МС, кроме Волны-3.
Также стоит упомянуть, что девушкам Зоннар не к лицу :-)))

Цена Калейнара сейчас от 2,5 до, думаю, 3,5... не более!
Желаю удачи в трудном деле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.