Выбор линейки объективов на Киев-60
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий Школьников]:
[УДАЛЕНО]
Re[GELLA]:
По вашим отзывам, по нашим отзывам...
Берите ещё, максимум, Мир 38Б, если за копейки, и начинайте снимать, наконец!!!
Вега-12Б - на чб... широкая сфера применения;
Волна-3 на цвет... пийзаж :-)))
Берите ещё, максимум, Мир 38Б, если за копейки, и начинайте снимать, наконец!!!
Вега-12Б - на чб... широкая сфера применения;
Волна-3 на цвет... пийзаж :-)))
Re
Взяла к имеющимся Волне-3 и Веге-12: Flectogon-50 (зебра), Мир-38, Калейнар-3.
Еще один вопрос: что лучше в эксплуатации Киев-60 или Pentacon Six? Имею Киев, думаю нужна ли тушка Пентакона?
Еще один вопрос: что лучше в эксплуатации Киев-60 или Pentacon Six? Имею Киев, думаю нужна ли тушка Пентакона?
Re[GELLA]:
У Вас все есть,кроме Ф.Р.=120мм,а это либо вега28 или-же биометар120.Ну и зонар 180/2,8, хотя каленар 3 уже есть,но это несколько другое.У меня к примеру есть и то и другое,также и вега 120/биометар120.Все зависит от Ваших финансов.А если для полнго счстья то еще и арсат55 .Тогда флектагон и мир38 можно убрать,тоесть продать. Нужен-ли Вам пентакон? Думаю вяд-ли.Я-бы взял тогда лучше запасной киев,видоискатель лучше,ремонт проще и дешевле.Хлипкие они эти пентакны,был он у меня еще с совка, новый брал с магазина по блату. После десятка пленок накрылся,а вот киев6 до сих пор работает .Но сейчас у меня киев60 тьфу,тьфу.Правда тюнинговый.
Re[vars]:
Киев надежней чем немецкий Pentacon? :o
Re[GELLA]:
А чему Вы удивляетесь? Да рентакон элегантней,но и более хлипкий.Если взять нормальный киев,он будет служить верой и правдой, и даже очень долго,я же Вам сказал ,новый поламался очень быстро.А вы еще загляните в его видоискатель и Вам быстро перехочется его покупать.
Re[GELLA]:
Да кстати хочу добавить,я не буду агитировать ни за киев ни за пентакон,конечно бренд в чем то будет лучше,а если доргой и более менее молодой, то спору нет.А цена? А хороший объетив в хороших руках да к ведру ,то тоже неплохо снимет.Ну и про киев: Вы незабывайте ,что перед 90мы годами в Киеве В ЮННОМ ТЕХНИКЕ очень много продавалось НЕКОНДИЦИОННЫХ киевов,вот они и выплывают сейчас,пришла пора очищать кладовки,отсюда и пошла СЛАВА о киевах, а вцелом он нетак уж и плохой.Я-бы сказал очень даже золотой по своей цене ,если не попасть на некондицию 90ых годов.
Re[vars]:
от:vars
Ну и про киев: Вы незабывайте ,что перед 90мы годами в Киеве В ЮННОМ ТЕХНИКЕ очень много продавалось НЕКОНДИЦИОННЫХ киевов,вот они и выплывают сейчас,пришла пора очищать кладовки,отсюда и пошла СЛАВА о киевах, а в целом он не так уж и плохой. Я-бы сказал очень даже золотой по своей цене ,если не попасть на некондицию 90ых годов.Подробнее
"Киев" - в нынешних условиях,- иметь можно только в Киеве, там хоть ремонтная база есть.Тем более, что процент некондиции очень высок и неликвида на заводе предостаточно. В России лучше иметь импортную среднеформатную технику, благо цена очень даже сравнима.Качество оптики намного выше.Сравнение - это как "Зенит" и например "Никон" или любой другой мировой брэнд. На мой взгляд автор темы слишком торопится закупать оптику на эту систему и наверняка не совсем дешево.Конечно это дело лично каждого.
Re[Саныч-коллекционер]:
А какие проблемы в Киев послать? По крайней мере адрес известен. А вот на Мформате человек спрашиввал где Бронику починить. Ответа так и не получил.
Re[СерёгасМформат]:
-----------------
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Тут надо вообще крепко подумать - стоит ли вообще развивать эту систему, цена в России на многие из этих объективов просто запредельна и много дороже чем сам "Киев". Но это конечно Ваше дело. :)Подробнее
жуть...линзы киевские на ибае дороже пентакса и броники...я нек скажу что линзы киева хуже-лучше..но цены просто барыги подняли :(
Re[Max E.]:
от: Max E.Слава богу с броникой дела не имел,но с хваленной брендовой техникой (КЕНОН ЭОС 1) набегался я пока нашел мастера,за мелочевый ремонт 240уе отдал.За такие деньги я тюнинговый киев могу купить.Недумаю что за бронику меньше возьмут ,и неговорите мне что броники неламаются.Посматриваю на петакс645N ,да вот как-то стремновато,а вдруг что случится. Куда прикажете бежать и сколько будет ремонт стоить?
а потому что броникой снимают а не носят ее постоянно в ремонт.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
жуть...линзы киевские на ибае дороже пентакса и броники...я нек скажу что линзы киева хуже-лучше..но цены просто барыги подняли :(
А потому что и по качеству они хороши,а барахло типа мир26,так они и стоят по 40-50 уе.Барыги они не дураки ,хоршее стекло задарма неотдадут,да ипокупатель за барахло незаплатит.
Re[vars]:
Слава богу с броникой дела не имел,но с хваленной брендовой техникой (КЕНОН ЭОС 1) набегался я пока нашел мастера,за мелочевый ремонт 240уе отдал.За такие деньги я тюнинговый киев могу купить.Недумаю что за бронику меньше возьмут ,и неговорите мне что броники неламаются.Посматриваю на петакс645N ,да вот как-то стремновато,а вдруг что случится. Куда прикажете бежать и сколько будет ремонт стоить?Подробнее
Вы наверное EOS -1 убитый из под репортера купили - поэтому у Вас и возникли проблемы и судя по сумме ремонта ремонт был не мелкий , а так его- любителю жизни не хватит, чтобы выработать его ресурс.
Скажите, сколько пленок широких Вы в год снимаете, что боитесь Пентакс 645N угробить.Я думаю, он проработает столько,что Вы свой "Киев" раз двадцать успеете отремонтировать. "Киев" против Пентакса, как "Запорожец" - горбатый - против Лексуса.
Re[vars]:
мосфильм, рсу, комсомолький. Стоить будет сравнимо с ремонтом киева- если только вы не расколоите кмеру конечно вдребезги.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционерДа нет эос 1 какраз был на удивление нулевый ,потому я и решился на дорогой ремонт,в нем порсто от длительного лежания залип какой-то электромагнит,а так он как с магазина только.А насчет пентакса ,то кто его знает ,ну представте на секунду что что-то сломалось?Да ,а Вы мерсов поломаных не видели на дорогах?А дешевые фото-бренды это не лексусы.То что можно сравнить с лексусом стоит мало непокажется, я немножко вкурссе цен на бренды,а все те дешевые Б/У импорт. бренды можно в лучшем случае с немецким Б/У фольцвагеном сравнить.
Вы наверное EOS -1 убитый из под репортера купили - поэтому у Вас и возникли проблемы и судя по сумме ремонта ремонт был не мелкий , а так его- любителю жизни не хватит, чтобы выработать его ресурс.
Скажите, сколько пленок широких Вы в год снимаете, что боитесь Пентакс 645N угробить.Я думаю, он проработает столько,что Вы свой "Киев" раз двадцать успеете отремонтировать. "Киев" против Пентакса, как "Запорожец" - горбатый - против Лексуса.![]()
![]()
Продолжайте снимать, а мне что-то теперь желание снимать Киевом совсем отпало.Если какая-то камера серьезно сломается, я просто куплю другую - цены сейчас очень низкие.
Подробнее
Re[vars]:
Да нет эос 1 какраз был на удивление нулевый ,потому я и решился на дорогой ремонт,в нем порсто от длительного лежания залип какой-то электромагнит,а так он как с магазина только.А насчет пентакса ,то кто его знает ,ну представте на секунду что что-то сломалось?Да ,а Вы мерсов поломаных не видели на дорогах?А дешевые фото-бренды это не лексусы.То что можно сравнить с лексусом стоит мало непокажется, я немножко вкурссе цен на бренды,а все те дешевые Б/У импорт. бренды можно в лучшем случае с немецким Б/У фольцвагеном сравнить.Подробнее
Какой же среднеформатный фотобрэнд хуже Великого "Киева"
Re[vars]:
от:varsДа киев это не великий бренд,это обычный аппарат, на который есть очень даже неплохая оптика.А учитывая его цену ,так он ее оправдывает с лихвой ,а пусть бренды еще оправдают свою цену.В чем вы правы это ,что киевляне находятся в более в выиграшном положении,я говорю о киеве 60 так как он у меня имеется и неодин.А на пентакс кошусь только из за автофокуса.
Да нет эос 1 какраз был на удивление нулевый ,потому я и решился на дорогой ремонт,в нем порсто от длительного лежания залип какой-то электромагнит,а так он как с магазина только.А насчет пентакса ,то кто его знает ,ну представте на секунду что что-то сломалось?Да ,а Вы мерсов поломаных не видели на дорогах?А дешевые фото-бренды это не лексусы.То что можно сравнить с лексусом стоит мало непокажется, я немножко вкурссе цен на бренды,а все те дешевые Б/У импорт. бренды можно в лучшем случае с немецким Б/У фольцвагеном сравнить.Подробнее
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционерЯ купил с рук неработающий Киев-6С за 500 руб. Затвор не взводился, зеркало не фиксировалось, хотя на вид был как новый.
"Киев" - в нынешних условиях,- иметь можно только в Киеве, там хоть ремонтная база есть.Тем более, что процент некондиции очень высок и неликвида на заводе предостаточно.
Отдал в Мастерские РСУ. Починили за 1500 руб.
Итого получился рабочий аппарат за 2000 руб (с Вегой-12, призмой, шахтой и фильтрами).
Вроде работает. :D
Re[Gantenbein]:
от:GantenbeinА Вы там неслышали за сколько самый простой хасель отремонтируют? ? ?
Я купил с рук неработающий Киев-6С за 500 руб. Затвор не взводился, зеркало не фиксировалось, хотя на вид был как новый.
Отдал в Мастерские РСУ. Починили за 1500 руб.
Итого получился рабочий аппарат за 2200 руб (с Вегой-12, призмой, шахтой и фильтрами).
Вроде работает. :DПодробнее