А может кто разъяснить чем Genius хуже Wacom?
По характеристикам вроде лучше и дешевле при этом:
Графический планшет Genius G-Pen 560 5.5"x6", USB
Точность ±0.5 мм
Чувствительность к нажатию 1024 уровней
Разрешение 2000 dpi
Цена 1070р в Санрайзе.
WACOM Bamboo One A6
Рабочая область: 5.02" x 3.65" (127.6 x 92.8 мм)
Точность: ± 0.5 мм
Чувствительность к нажатию: 512 уровней
Скорость передачи данных: 100 точек в секунду
Разрешение: 1040 lpi
Цена от 1400р. + доставка.
В чем преимущество Вакома?
ПРО ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ WACOM.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexanderSm]:
Re[vars]:
На Фотофоруме попробовал cintiq - показался ОЧЕНЬ удобной штукой, уже подумал, что надо бы купить, но потом узнал цену..((
4000$
4000$
Re[Gors]:
от: Gors
В качестве мыши - не удобно(зачем менять привычки).Использую редко - для ретуши.
+ 1
Re[Egys]:
от:Egys
для правки фото, а не рисования A5 за глаза. Я вот А6 пользуюсь и больше не хочу(у меня графир 4). Больше пробовал, но устал рукой махать)), так что попробуйте сначала самый дешевый, прежде чем монстров по А4 да еще и интусов покупать.Подробнее
+1
А4 пробовал! устал махать рукой)))
поэтому для ретуши взял А5 Intuos!
Re[Gors]:
от: Gors
В качестве мыши - не удобно(зачем менять привычки).Использую редко - для ретуши.
+1
Re[Roman Gridnev]:
Чет все молчат насчет Гениуса.. попробую сам. :) Заказал на завтра указанный выше планшет.. посмотрим. Знакомый года 2 пользует похожий - очень доволен.
Re[Radler]:
от: Radler
На Фотофоруме попробовал cintiq - показался ОЧЕНЬ удобной штукой, уже подумал, что надо бы купить, но потом узнал цену..((
4000$
12 дюймовый cintiq значительно дешевле
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
Чет все молчат насчет Гениуса.. попробую сам. :) Заказал на завтра указанный выше планшет.. посмотрим. Знакомый года 2 пользует похожий - очень доволен.
разница после гениуса ощутимая. Правда я работаю с А5
Re[porutchik]:
Если можно, в чем ощущается?
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
Если можно, в чем ощущается?
Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему Гениус до сих пор вставляет в свои стилусы батарейки. Отсюда вес самого "пёрышка". У Вакома же - фирменная технология безаккумуляторного стилуса. Потому, ИМХО, я бы взял Ваком без вариантов (впрочем, я уже давно так и сделал ;) )
Re[Mr.Wad]:
Понятно. Вес батарейки меня не смущает. Без вариантов беру гениус, ибо денег строго до 1200р. Это вдвое-трое дешевле аналогичного по характеристикам Вакома. Если вдруг не устроит, буду думать. :(
ПРО ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ WACOM.
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[AlexanderSm]:
пользуюсь около 10-ти лет - удобнейшая вещь.
как правильно сказано - если не рисуете (именно рисуете, а не ретушируете в фш) - А6 вполне достаточно
мышь не использую совсем (только если ос переставлять)
как правильно сказано - если не рисуете (именно рисуете, а не ретушируете в фш) - А6 вполне достаточно
мышь не использую совсем (только если ос переставлять)
Re[vars]:
А5 оптимальный размер для всех нужд.
Bamboo и Graphire от Wacom, а также весь Genius и прочее - дешевые поделки, я такое даже своему ребенку не купил бы в раскраски играться. Перья убогие, покрытие планшета убогое, эргономика на нуле.
Кроме Intuos (2 или 3) планшетов не существует :) ИМХО.
Bamboo и Graphire от Wacom, а также весь Genius и прочее - дешевые поделки, я такое даже своему ребенку не купил бы в раскраски играться. Перья убогие, покрытие планшета убогое, эргономика на нуле.
Кроме Intuos (2 или 3) планшетов не существует :) ИМХО.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Денег нету на интуос.
А по поводу эргономики вопрос спорный.. какая нафик эргономика у плоского куска пластика и ручки? :)
В общем щас юзаю Гениус вышеупомянутый за 1030р - пока вместо мышки.. вечером опробую на фотках дома. Вполне удобный.. :)
А по поводу эргономики вопрос спорный.. какая нафик эргономика у плоского куска пластика и ручки? :)
В общем щас юзаю Гениус вышеупомянутый за 1030р - пока вместо мышки.. вечером опробую на фотках дома. Вполне удобный.. :)
Re[vars]:
WACOM тоже не без глюков. У меня после выхода из вистовской гибернации планшет не перемасштабируется под 1920х1200, работает тока на часть экрана - тока перезагрузка помогает :(
Re[Валентин Прянишников]:
Привет всем!
Приобрел планшет Wacom intios 3 A5, у него рабочая область закрыта какой-то защитной пленкой , на вид шершавой. Причем эта пленка держится только за верхние углы. Вопрос - для чего нужна эта пленка? Если она должна быть постоянно на планшете и водить пером надо по ней, а не по стеклу ,что под ней, то тогда непонятно почему плохо приклеена эта пленка. Если надо водить пером по стеклу, то зачем эту пленку приклеили. Можно ли чиркать пером по стеклу или нет. Если нет, то как приклеить эту пленку. Спасибо за ответы.
Приобрел планшет Wacom intios 3 A5, у него рабочая область закрыта какой-то защитной пленкой , на вид шершавой. Причем эта пленка держится только за верхние углы. Вопрос - для чего нужна эта пленка? Если она должна быть постоянно на планшете и водить пером надо по ней, а не по стеклу ,что под ней, то тогда непонятно почему плохо приклеена эта пленка. Если надо водить пером по стеклу, то зачем эту пленку приклеили. Можно ли чиркать пером по стеклу или нет. Если нет, то как приклеить эту пленку. Спасибо за ответы.
Re
a какой из этих 2х моделей Genius
Genius G-Pen M609 http://genius.ru/product.aspx?ProductID=19803
или
Genius G-Pen 450 http://genius.ru/product.aspx?ProductID=10034
предпочтительнее для работы в photoshop, illustrator и coreldraw?
Genius G-Pen M609 http://genius.ru/product.aspx?ProductID=19803
или
Genius G-Pen 450 http://genius.ru/product.aspx?ProductID=10034
предпочтительнее для работы в photoshop, illustrator и coreldraw?
Re[Марс]:
от:Марс
Привет всем!
Приобрел планшет Wacom intios 3 A5, у него рабочая область закрыта какой-то защитной пленкой , на вид шершавой. Причем эта пленка держится только за верхние углы. Вопрос - для чего нужна эта пленка? Если она должна быть постоянно на планшете и водить пером надо по ней, а не по стеклу ,что под ней, то тогда непонятно почему плохо приклеена эта пленка. Если надо водить пером по стеклу, то зачем эту пленку приклеили. Можно ли чиркать пером по стеклу или нет. Если нет, то как приклеить эту пленку. Спасибо за ответы.Подробнее
обычно пленку прикрепляют что бы был соответствующий внешний вид.
Re[Ivan T]:
Спасибо за ответ , но все же не понятно как пользоваться пером: поверх пленки или убрав пленку по стеклу непосредственно чиркать.