ПРО ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ WACOM.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[Марс]:
где вы там стекло увидели?
Re[Марс]:
от:Марс
Привет всем!
Приобрел планшет Wacom intios 3 A5, у него рабочая область закрыта какой-то защитной пленкой , на вид шершавой. Причем эта пленка держится только за верхние углы. Вопрос - для чего нужна эта пленка?Подробнее
Плёнка нужна, чтобы "трэйсить" картинки. Т.е. под неё кладётся изображение, которое затем обводится пером.
...
использую ваком бамбу. А6. на моей 19шке более чем достаточно. для ретуши вполне подходит. одно НО - кнопки на пере расположены чертовски неудобно. так как написано в инструкции - чтобы нажимать указательным пальцем , держать вообще невозможно.
изловчившись можно нажимать большим пальцем.
но в основном не удобно и так. поэтому в основном использую кнопки на клавиатуре. но к сожалению не всегда их достаточно...
изловчившись можно нажимать большим пальцем.
но в основном не удобно и так. поэтому в основном использую кнопки на клавиатуре. но к сожалению не всегда их достаточно...
Re[l0adr]:
Пленка не прозрачная, шершавая похожа на пленку которой обертывают электронные устройства при упаковке их для того чтобы не поцарапались при транспортировке.Так что через эту пленку не получится обводить картинки.
Я раньше до покупки планшета предполагал , что рабочая поверхность планшета должна быть гладкой как стекло или как пластик.
Ответа на вопрос -можно ли водить пером по поверхности стекла или пластика, которая находится под этой пленкой-я так и не получил. У меня есть подозрение что нельзя, тогдя спрашивается посему так плохо заклеивают пленку, что она держится только за верхнюю часть.
Я раньше до покупки планшета предполагал , что рабочая поверхность планшета должна быть гладкой как стекло или как пластик.
Ответа на вопрос -можно ли водить пером по поверхности стекла или пластика, которая находится под этой пленкой-я так и не получил. У меня есть подозрение что нельзя, тогдя спрашивается посему так плохо заклеивают пленку, что она держится только за верхнюю часть.
Re[Марс]:
У меня Intuos 3 A5, что-то даже и не помню, была ли там плёнка при покупке... А если была, то значит, сразу отодрал и выкинул. В общем, без неё всё отлично работает.
Re[Добрый Волшебник]:
от: Добрый Волшебник
купите самый дешевый..
самое то.
Не дезинформируйте.
Самое дешевое что можно покупать у Wacom - это серию Graphire
Re[Марс]:
от:Марс
Пленка не прозрачная, шершавая похожа на пленку которой обертывают электронные устройства при упаковке их для того чтобы не поцарапались при транспортировке.Так что через эту пленку не получится обводить картинки.
Ответа на вопрос -можно ли водить пером по поверхности стекла или пластика, которая находится под этой пленкой-я так и не получил. У меня есть подозрение что нельзя, тогдя спрашивается посему так плохо заклеивают пленку, что она держится только за верхнюю часть.Подробнее
Блин...
Эта плёнка - сменная, придумано для тех, у кого очень резкие движения стилусом, от этого на ней и дырки могут образовываться. Можно менять на такуюже серенькую, а можно на прозрачную.
Типа, платите своё бабло за дополнительные аксесуары.
Re[Валентин Прянишников]:
Если Вы такой умный , а я crazy, то скажите пожалуйста почему на сайте wacom.ru ничего не говорится про то что эту пленку надо выкинуть тем кто аккуратно пользуется стилусом. Насчет того что прозрачную пленку можно использовать для обводки я еще раньше прочитал на том же сайте.Почему тогда они комплектуют не прозрачной, а серой шершавой пленкой? Почему нигде в инструкции я не нашел , что перед эксплуатацией надо выкинуть эту серую пленку? Может я плохо искал?У меня этот вопрос возник потому что если пером водить по этой не гладкой пленке перо быстрее износится, а также менее удобно чем водить по гладкой поверхности.То есть если вопрос ребром поставить-будут ли царапины на поверхности пластика или стекла при продолжительной работе с пером, если выкинуть серую непрозрачную пленку?Или всетаки пленка должна постоянно быть и водить пером только по ней. Кто может дельный совет дать без всяких оскорблений как предыдущий автор сообщения.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Re[Марс]:
Так потому, что её не надо выкидывать. Поверхность должна быть не полностью гладкая для адекватных тактильных ощущений. Wacom специально старалась, делала разные наконечники: шершавые - имитация под фломастер, подпружиненные - под авторучку :) Какой прок от всего этого на гладком полированом акриле?
Re[vars]:
от: vars
Кто работал с графическими планшетами WACOM? прошу изложите отзывы о полезности и удобстве применения как в фотографии так и просто для работы с компютером вместо мыши.
https://www.xp-pen.ru/product/149.html
Очень стоящая вещь. Достоинства xp-pen Star 06 : разрешение 5080 lpi, 8192 к нажатию, активные зоны 10" x 6" .
Пользуюсь XP-Pen Star 06 Drawing Art Tablet больше четырех лет ,Ну а перо в фотошопе вещь поистине незаменимая, с мышью провернуть такой монтаж , как я делал было бы крайне затруднительно.
Количество степеней нажатия же определяет плавность изменения размера кисти при изменении давления (во загнул ;) ).
Разрешение планшета более важно - от него зависит точность позиционирования пера, и, как следствие, точность проведения линий.
Из производителей (их не так уж и много):
Wacom - лидер + высокая цена
XP-Pen - дешево и сердито

Re[zhapian]:
У меня есть оба планшета, Wacom больше для тех кто рисует, XP-Pen - для ретуши фотографий идеально.
Возможности Wacom надо на отдельных курсах изучать, что бы не зря на это чудо техники деньги тратить. :)
Возможности Wacom надо на отдельных курсах изучать, что бы не зря на это чудо техники деньги тратить. :)
Re[vars]:
Кто-нибудь пользовался Huion INSPIROY Q11К? Как он в сравнении с Wacom и XP-Pen?