ПРО ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ WACOM.

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПРО ГРАФИЧЕСКИЕ ПЛАНШЕТЫ WACOM.
Кто работал с графическими планшетами WACOM? прошу изложите отзывы о полезности и удобстве применения как в фотографии так и просто для работы с компютером вместо мыши.
Re[vars]:
В качестве мыши - не удобно(зачем менять привычки).Использую редко - для ретуши.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
В качестве мыши - не удобно(зачем менять привычки).Использую редко - для ретуши.

А какой формат и модель порекомендуете?
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
А какой формат и модель порекомендуете?

А что вы собрались с ним делать? Цель ?
Re[Gors]:
Цитата:
А что вы собрались с ним делать? Цель ?
Восновном для фото (ретушь,надписи ) и немного порисовать и плюс вместо мышки и если получится ,для разпонования рукописного текста,так как плохо печатаю.
Re[vars]:
купите самый дешевый..
самое то.
Удобно в плане, например, осветления части изображения, так как нажимом регулируете диаметр кисти - можно очень тонко производить выборочные коррекции. Сам пользую Bamboo One.
Имхо, большего размера - только если у вас монитор больше 19" или если вы - дизайнер.

Рукописный ввод, кажется, не получится - ибо и так к управлению тяжко привыкнуть, а приобрести еще и высокую скорость работы.... Сложно и много времени потратить прийдется. Быстрее научиться печатать вслепую. )
Re[Добрый Волшебник]:
Цитата:

от:Добрый Волшебник
купите самый дешевый..
самое то.
Удобно в плане, например, осветления части изображения, так как нажимом регулируете диаметр кисти - можно очень тонко производить выборочные коррекции. Сам пользую Bamboo One.
Имхо, большего размера - только если у вас монитор больше 19" или если вы - дизайнер.

Рукописный ввод, кажется, не получится - ибо и так к управлению тяжко привыкнуть, а приобрести еще и высокую скорость работы.... Сложно и много времени потратить прийдется. Быстрее научиться печатать вслепую. )

Подробнее
Монитор у меня 20ка,посматриваю в сторону А5 Графире класик.Что скажете?
Re[vars]:
Цитата:
Восновном для фото (ретушь,надписи ) и немного порисовать и плюс вместо мышки и если получится ,для разпонования рукописного текста,так как плохо печатаю.

Думаю что А5 - "за глаза".А печатать - тоже дело привычки(тренировки) и клавиатуру не заменить планшетом.
Re[vars]:
Советую Intuos 3 А5
Re[Gors]:
Цитата:
Думаю что А5 - "за глаза".А печатать - тоже дело привычки(тренировки) и клавиатуру не заменить планшетом.
Спасибо!Чтото плохо уменя с тренировкй на клаве. А может кто пробовал работать с программой распознования текста,или это уже приговор окончательный.
Re[vars]:
Цитата:
Кто работал с графическими планшетами WACOM? прошу изложите отзывы о полезности и удобстве применения как в фотографии так и просто для работы с компютером вместо мыши.

У меня Bamboo за 80 евро. Размер А5.
Доволен пока.
Как замена мышки не катит. Рука устаёт. Пользую только при ретуши.
Re[vars]:
Цитата:
Спасибо!Чтото плохо уменя с тренировкй на клаве. А может кто пробовал работать с программой распознования текста,или это уже приговор окончательный.

Все будет нормально.Печатайте чаще(что угодно).Не стоит отчаиваться,УДАЧИ :!:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Советую Intuos 3 А5
А скажите пожалуйста отличия ИНТУОЗА 3 и графире класик для фото.
Re[Gors]:
Цитата:
Все будет нормально.Печатайте чаще(что угодно).Не стоит отчаиваться,УДАЧИ :!:
Спасибо Вам! Да вот уже пару лет одним пальцем печатаю,а результата невижу.Возраст свое дело делает,вот и пытаюсь его перехитрить.
Re[vars]:
Цитата:

не слушайте смешариков! :)
А5 - не надо! это кастрат! А4 - самое то! если монитор не менее 19" :)
графический планшет ускоряет обработку фотографии в разы!
если хотите отказаться от мыши - пожалусто, А4 позволит сделать это.
вообще - ваком - это номер один для рядового пользователя, конкурентов нет. и номер два из девайсов фотографа.
дал бы ссылку где надо покупать, но модератор сделает из меня кастрата
Re[AlexanderSm]:
Думаю что А4 подойдет больше для графики либо ПОСТОЯННОГО занятия ретушью(ИМХО).
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
не слушайте смешариков! :)
А5 - не надо! это кастрат! А4 - самое то! если монитор не менее 19" :)
графический планшет ускоряет обработку фотографии в разы!
если хотите отказаться от мыши - пожалусто, А4 позволит сделать это.
вообще - ваком - это номер один для рядового пользователя, конкурентов нет. и номер два из девайсов фотографа.
дал бы ссылку где надо покупать, но модератор сделает из меня кастрата

Подробнее
А за письмо в личку тут не кастрируют? буду благодарен.
Re[vars]:
Цитата:

Для 20" советовал бы формата а4(в идеале) или а5.. Какой именно планшет? Да морковка его знает!
Но если соберетесь покупать что-нибудь тыщ за 10-12, советую сначала прикупить этот пресловутый бамбу(а6) - стоит он где-то 1700..1900 - поиграетесь, посмотрите - может вообще не покатит никак..
А если понравится, этот - другу на день рожденья, а себе то, что хотели. ;)
Re[AlexanderSm]:
для правки фото, а не рисования A5 за глаза. Я вот А6 пользуюсь и больше не хочу(у меня графир 4). Больше пробовал, но устал рукой махать)), так что попробуйте сначала самый дешевый, прежде чем монстров по А4 да еще и интусов покупать.
Re[Egys]:
у меня был А5, поэтому и не визжал бы от восторга от А4 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.