Фототехника в экстремальных условиях Камбоджи и Таиланда.
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Barkay]:
Спасибо,очень полезная инфа!

Re[Лимит]:
а я до Ангхора так и не добрался...ну думаю еще доберусь,кстати в Тае есть замечательные заброшенные города, в 2х мне удалось побывать, это Си Сатчаналай и Сукхотай, находяться в центральном Тайланде в провинции Сукхотай! есть еще один комплекс, не помню как называться, находиться в восточных провинциях как раз на дороге в Камбоджу, говорят является точной уменьшенной копией Ангхора, хорошо отреставрирован. Из тех в которых я был, Сукхотай наиболее отреставрирован и приведен в туристический вид, но и для меня был менее интересен. Осмотреть можно пешком или на велосипеде. Си Сатчаналай находиться в 60 км от Сукхотая, разбросан по джунглям постройки находятся далеко друг от друга, и хуже сохранились, но зато есть ощущение древности, мне понравились больше, как добираться туда на общ транспорте с трудом представляю, мы брали мотик в Сукхотае и ехали сами, на нем же удобно осматривать руины,пешком нереал!
Историческую справку желающие могут найти в инете,коротко скажу что Сукхотай был столицей Сиама(нынешний Тайланд) в 11-13 веках,потом столица вроде перенеслась в Аютайю, а потом в БКК.
Посмотреть полюбому стоит, на мой взгляд оч интересно,интересней Аютайи это точно, но и подальше,от БКК мы ехали около 11 часов на басике(заявлено было 6) Сам Сукхотай оч приятное и тихое место,можно пожить пару дней,лучше останавливаться у реки!
мои фото из Сукхотая и Си Сатчаналай можно глянуть тут http://www.pbase.com/oleg_inca/sukhotai__si_satchanalai_chaliang_historikal_parks
а тут из Аютайи, которая находиться в 1.5 часах езды от БКК, так что можно сравнить http://www.pbase.com/oleg_inca/ayutthaya
в Сукхотае были позапрошлой зимой в Аютайе этой.
Историческую справку желающие могут найти в инете,коротко скажу что Сукхотай был столицей Сиама(нынешний Тайланд) в 11-13 веках,потом столица вроде перенеслась в Аютайю, а потом в БКК.
Посмотреть полюбому стоит, на мой взгляд оч интересно,интересней Аютайи это точно, но и подальше,от БКК мы ехали около 11 часов на басике(заявлено было 6) Сам Сукхотай оч приятное и тихое место,можно пожить пару дней,лучше останавливаться у реки!
мои фото из Сукхотая и Си Сатчаналай можно глянуть тут http://www.pbase.com/oleg_inca/sukhotai__si_satchanalai_chaliang_historikal_parks
а тут из Аютайи, которая находиться в 1.5 часах езды от БКК, так что можно сравнить http://www.pbase.com/oleg_inca/ayutthaya
в Сукхотае были позапрошлой зимой в Аютайе этой.
Re[ОЛЕГатор]:
Интересно! :) И фотографии у вас красивые.^^
Re[Лимит]:
Никто не заставляет Вас таскаться вместе с толпой после того, как Вы приехали по туру. Бросаете отель и уезжаете туда, куда хотите - мы именно так и сделали, уехав на север в Золотой треугольник.. А в предпоследний день вернулись обратно, переночевали и с туртрансфером добрались до аэропорта.
Re[Svest]:
Мудро. Особенно если горящий тур куплен по бросовой цене.
Re[ruslapland]:
http://photo.designproject.com/#/ru/
Сергей снимет Hasselblad 501c
(размер снимков – квадрат 6х6см). Материал: слайдовая плёнка.
Re[Barkay]:
от:Barkay
Удобство в том, что представители фирмы оформят переход границы гораздо быстрее и ловчее, чем это сделаете вы, не имея опыта. Другой вариант - долететь до СР на самолете из БКК или ПТТ - но это дороже. Зато очень экономится время.
В Сием Рипе сотни если не тысячи отелей и гестхаузов. И везде можно и нужно торговаться.Подробнее
1. На каком языке торговаться?
2. И я так понимаю речь идет о цивилизованных городах, то есть просто так по стране в глубинке не проехаться?
Это Камбоджа экстремальна?
Наверное вся эта тема носит несколько отвлеченный характер. Самостоятельные путешествия обсуждают на AWD.RU, снимки достаточно посредственные, а назвать Камбоджу экстремальной страной может человек который там не был. Сием Рип абсолютно безопасен как и любое туристическое место, экстрим заключается только в местной кухне если кушать ее в заведениях для местных.
Мы для экстима посещали дальние храмы типа KOH KER но кроме табличек "осторожно мины" экстрима не было, разве что китайцев поменьше.
Существуют в том же регионе гораздо более экстамальные страны, например Мъямна откуда мы улетели за сутки до урагана. А храмов в Багане почти две тысячи, а туристов почти нет...
Мы для экстима посещали дальние храмы типа KOH KER но кроме табличек "осторожно мины" экстрима не было, разве что китайцев поменьше.
Существуют в том же регионе гораздо более экстамальные страны, например Мъямна откуда мы улетели за сутки до урагана. А храмов в Багане почти две тысячи, а туристов почти нет...
Re[Кайзер Любошиц]:
от: Кайзер Любошиц
http://photo.designproject.com/#/ru/
снимки отличные!
квадрат рулит
Re[Дык]:
от: Дык
1. На каком языке торговаться?
2. И я так понимаю речь идет о цивилизованных городах, то есть просто так по стране в глубинке не проехаться?
1. На английском. И еще есть такое понятие, как "туристический" язык. Кхмеры говорят ни инглише гораздо лучше тайцев. При желании человек с человеком объяснятся всегда.
2. По глубинке очень даже проехаться. Если знаете куда и зачем, то способ найдется обязательно, и не один.
Дороги - только грунтовки, на дожде моментально размокают в непролазную грязь, а на солнце очень сильно пылят. Пыль - лучший друг матрицы и оптики -коричневая с оранжевым оттенком (типа охры).
Для начала поживите несколько дней в Сием Рипе. Для исследования его окрестностей (а это не только легендарный Ангкор, но и еще десятки заброшенных средневековых храмов в джунглях, и интереснейшая деревня на воде на озере Тонле Сап и многое другое) вам и целого отпуска не хватит.
Re[Лимит]:
Вы меня так не пугайте экстремальными условиями. Собрался в Камбоджу зимой с двумя детьми, экстрим таки противопоказан.
Правда все время стращают толпами китайцев, которые будут мешать в кадре. Весь в раздумьях, как их оттудова убирать...
Правда все время стращают толпами китайцев, которые будут мешать в кадре. Весь в раздумьях, как их оттудова убирать...

Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Вы меня так не пугайте экстремальными условиями. Собрался в Камбоджу зимой с двумя детьми, экстрим таки противопоказан.
Если Камбоджа это Сием Риеп - Пном Пень - Сиануквиль, то экстрима там и рядом не лежало (если его не искать в пицце). Особенно зимой.
от: fishmonger
Китайцы - это почти всегда большая организованная группа.
Большая организованная группа - это большой автобус.
Большой автобус - это время чтобы его наполнить людьми, некая ограниченность в выборе дороги и большая ограниченность в выборе цели, которая должна быть интересна всему автобусу. Т.е. на основные места лучше приезжать утром, в то время пока автобус собирается в городе (как вариант - обедает, но в это время и остальным, если не обед, то бассейн точно более приятен). Ну а в остальное время шаг влево - шаг вправо резко снижает количество китайцев в кадре :D Ну и ваше движение навстречу организованным группам китайцев позволит удвоить скорость взаимного перемещения, и сократить вдвое время контакта :D
Re[andy67]:
от: andy67
...Сием Рип абсолютно безопасен как и любое туристическое место, экстрим заключается только в местной кухне если кушать ее в заведениях для местных.
Я вообщето под экстримом в Камбодже о другом писал.И считать в Камбодже самым экстремальным местную кухню может действительно человек который там ниразу небыл.
Слетайте ещё и в Багдад,там сейчас очень любят белых туристов и храмов тоже хватает.

Re[Лимит]:
Даже не собираюсь убеждать Вас в обратном. Видимо наш прошлогодний визит был сном. Мы провели там неделю в Пномпене, СР и Сиануквиле. Перемещаясь не за толной китайцев, по маршрутам LP, а ездили по стране с гидом его зовут Вирак он довольно известен на AWD.RU( очень Вам рекомендую сайт , что бы понять что экстремально, а что нет и заодно посмотреть мои фото вышеназванных мест) так как договориться с ним надо за полгода минимум.
Ваш экстрим мы рекомендовали друзьям с детьми ибо ничего экстремального а простом перелете БКК - СР и проживании в нормальном отеле с посещением местных храмов нет. Вы пробовали Happy Pizza? Если нет, то и не поймете про эксремальную еду. Воспетое озеро Tonle Sap (если не ошибаюсь в транскрипции) жутко вонючая дыра с водой грязно коричневого цвета и кроме детей плавающих в тазах смотреть там нечего.
Что же касается Вашего пассажа про Багдад, то возможно мы съездим и туда прибавив Ирак к тому полудесятку посещенных мною стран , но позже, пока в планах Чили.
Любой человек более менее знакомый со страной так же улыбнется Вашему экстриму как и я.
Ваш экстрим мы рекомендовали друзьям с детьми ибо ничего экстремального а простом перелете БКК - СР и проживании в нормальном отеле с посещением местных храмов нет. Вы пробовали Happy Pizza? Если нет, то и не поймете про эксремальную еду. Воспетое озеро Tonle Sap (если не ошибаюсь в транскрипции) жутко вонючая дыра с водой грязно коричневого цвета и кроме детей плавающих в тазах смотреть там нечего.
Что же касается Вашего пассажа про Багдад, то возможно мы съездим и туда прибавив Ирак к тому полудесятку посещенных мною стран , но позже, пока в планах Чили.
Любой человек более менее знакомый со страной так же улыбнется Вашему экстриму как и я.
Re[andy67]:
Да и совсем забыл - то Ваше фото в начале дискуссии это вообще не Ангхор Ват, а совершенно другой храм. Наверное Вы забыли как он называется?
Re[andy67]:
Да и совсем забыл - то Ваше фото в начале дискуссии это вообще не Ангхор Ват, а совершенно другой храм. Наверное Вы забыли как он называется?
Да, там действительно Байон, а не Ангкор Ват.
Лимит, Andy67! ЮВА, вообще-то, учит людей спокойствию и доброжелательности. Толерантности, типа. :)
У меня тоже есть фотоотчет
Бродил по просторам фото.ру и набрел на эту дискуссию. Решил тоже поделиться своими ФОТОвпечатленимями из недавно состоявшейся поездки в тай и камбоджу. Если вдруг кого то заинтересуют мои шЫдевры :)) милости просим: http://inostranec.gallery.ru/?albums=1&parent=5mm
P.S. свою камеру пиарить не буду :-D
P.S. свою камеру пиарить не буду :-D
Re[andy67]:
... Что же касается Вашего пассажа про Багдад, то возможно мы съездим и туда прибавив Ирак к тому полудесятку посещенных мною стран ...
Удачи,незабудьте ещё про Сомали.

Да нет,просто я незнаю как он называется. :D А под Ангкорватом естественно имел ввиду весь комплекс храмов,что вполне ясно из моего поста о Камбодже.
Но если вы укажете точное название храма,примерную дату окончания работ,кем построен и символическое значение всех барельефов этого храма - то буду непротив. 8)
от: Barkay
... Лимит, Andy67! ЮВА, вообще-то, учит людей спокойствию и доброжелательности. Толерантности, типа. :)
Судя по первому посту Andy67 в этой теме:
"Наверное вся эта тема носит несколько отвлеченный характер. Самостоятельные путешествия обсуждают на AWD.RU, снимки достаточно посредственные, а назвать Камбоджу экстремальной страной может человек который там не был ..."
Andy67 из ЮВА просто невылезает. :cannabis:
Re[Inostranec]:
Хорошие фото,мне понравились.Особенно Камбоджийская с драконом и феерверком. :)
А чем снимали,камера и объектив? ^__^
А чем снимали,камера и объектив? ^__^
Re[Лимит]:
Камера супер :-D объективов несколько ;)