Фототехника в экстремальных условиях Камбоджи и Таиланда.

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пентакс в экстремальных условиях Камбоджи и Таиланда.
Толькочто вернулся из своей первой в жизни поездки заграницу. 8)
В Камбоджу и Таиланд.^__^ Диким туристом,только авиабилеты на руках и загранпаспорт с небольшой суммой в долларах и евро.
С собой взял свою Samsung GX-1S с КИТовым объективом от Пентакса и 40-й лимчик.
Сороковым лимом практически и не пользовался.А вот Pentax DA 18-55 mm f/3.5-5.6 отработал просто на отлично! :) Я им и в Таиланде везде снимал.И в Камбодже в очень экстремальных условиях - пыльные раздолбанные дороги и джунгли.
Вобщем Samsung GX-1S с КИТом прошли полную проверкку на экстрим.В Ангкорвате камера пережила очень жёсткое падение с несколькими ударами о землю,один из которых пришёлся на объектив. :x А на пути в Таиланд в такси неработал кондиционер и мы до самой границы через всю Камбоджу ехали с открытыми стёклами по очень разбитым дорогам.Естественно снимал и камера с объективом периодически обдувалась камбоджийской пылью.^^
За всё это время никаких поломок и сбоев у Samsung GX-1S с КИТовым объективом от Пентакса небыло вообще! :D Здесь в Питере тоже тьфу тьфу покачто всё работает.

P.S.Подробнее о этой поездке можно почитать у меня в заметках на странице в Контакте - http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3050615&st=0#end

Дороги Камбоджи:

Камбоджа,Сиемреап,раннее утро:

Сам Ангкорват:

Re[Лимит]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
"Вы уже задолбали кругом по всем фотофорумам пиарить свой пентакс."

Вообщето я не фанат и к другим системам отношусь очень хорошо,у каждой есть свои преимущества.Но вам это объяснять бесполезно.
ruslapland - выпейте яду и убейтесь ап стену.
Re[Лимит]:
нда я тоже ничего экстримального не вижу в тайланде и камбожде...ну пыль...так ее хорошо видно на вашей матрице особенно на последнем снимке...а так снимки резкие,правда контраста через чур на мой взгляд.
вот мой кэнон 30д работал на высоте 5600м батарею держал красавчик, и на высоте 5100 сделал кадр с выдержкой полчаса при т -15. вот это уже поэкстремальней...и ничего не залипало не отключалось
Re[Лимит]:
Действительно, что за дела!

Вот я камерой Сони с объективом Карл Цейс в центре сирийской пустыни под проливным дождем снимал, и ничего!

http://www.travelled.ru/travel/20080223/00.shtml

Кстати, Пентакс тоже неплох, в Средиземном море под водой отлично себя показал. См. подводные фотки - все им снимал.

http://www.travelled.ru/malta/

P.S. Правильно, сам свой сайт не попиаришь, так никто не попиарит
Re[Лимит]:
Хочу в Таиланд (или Камбоджу, Въетнам) в конце июля или начале августа на две недели. Вдвоём, отдохнуть и поснимать.
Как туда добраться подешевле из Петербурга турпутёвкой или дикарями? Что посоветуете?
Re[vlad--king]:
В Таиланд надо ехать только дикарём! ;) Это не только моё мнение,но и большинства людей там побывавших.
Все те опасности,которыми нас здесь пугают о странах юговосточной азии,весьма преувеличены.А сам Таиланд вообще очень благоустроенная страна с европейским отношением к делу и всеми азиатскими преимуществами! В Тае магазины,интернет,обменные пункты и аптеки стоят через каждые сто метров.Везде,буквально везде мощные кондиционеры.А местное население чрезвычайно дружелюбно,иногда даже слишком.) Так что единственное чем вы рискуете заболеть в Таиланде - это простудится от кондиционеров или пере****ся с тайками. ^___^
Так что путишествовать лучше всего самостоятельно! 8) Без всяких совершенно ненужных турфирм,туров и т.д..Кои только добавят вам лишние расходы и весьма подпортят впечатление от вашего путишествия.
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
нда я тоже ничего экстримального не вижу в тайланде и камбожде...ну пыль...так ее хорошо видно на вашей матрице особенно на последнем снимке...а так снимки резкие,правда контраста через чур на мой взгляд.
вот мой кэнон 30д работал на высоте 5600м батарею держал красавчик, и на высоте 5100 сделал кадр с выдержкой полчаса при т -15. вот это уже поэкстремальней...и ничего не залипало не отключалось

Подробнее

Где это вы пыль разглядели в таком масштабе?! :cannabis:Кстати моя W10 вообще под водой снимает без всяких дополнительных боксов. Так что ваш 30д по сравнению с ней нервно курит в сторонке. :D

Re[Лимит]:
Пятно справа вверху на нижнем снимке..
Может это и не пыль, но пятно - точно.
Re[vlad--king]:
Насколько я понял - разница между путевкой и поездкой дикарями - 100-150 баксов на человека.
За эти деньги Вы получаете одну бесплатную экскурсию, трансфер аэропорт-отель и обратно, отель и завтрак на все время путешествия.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Хочу в Таиланд (или Камбоджу, Въетнам) в конце июля или начале августа на две недели. Вдвоём, отдохнуть и поснимать.
Как туда добраться подешевле из Петербурга турпутёвкой или дикарями? Что посоветуете?

Подробнее

На Юге и в Центре сезон дождей. Рискуете больше половины отпуска провести в отеле.
Re[Svest]:
Цитата:

от:Svest
Насколько я понял - разница между путевкой и поездкой дикарями - 100-150 баксов на человека.
За эти деньги Вы получаете одну бесплатную экскурсию, трансфер аэропорт-отель и обратно, отель и завтрак на все время путешествия.

Подробнее

В сезон(ноябрь-февраль) дешевле брать горящий тур, нежели дикарем. В прошлом году только билеты стоили в декабре около 20000, и то если оставались ещё, а горящий тур(БКК, ПТТ), за 2-3 дня до вылета, можно было схватить за 30000-35000, естественно с проживанием, перелетом и трансфером. Гостиница проплачена, никто вас не выгонит, поэтому можно и куда глаза глядят ехать.
Re[Svest]:
Цитата:

от:Svest

Подробнее

путешествовать дикарем это не желание сэкономить...для меня это просто естественно! был по путевке в турции один раз еще учась в институте,и то поехал из за дешевизны 300$ за все с питанием!
с тех пор побывал в Индии 2 раза, Непал Тибет Тайланд 2 раза, Испания Португалия Греция Финляндия...ни разу о путевке не думал...правда по путевке иногда бывает дешевше...кстати видел недавно билетики в Тай по 11 000 туда обратно!!!)))
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Где это вы пыль разглядели в таком масштабе?! :cannabis:Кстати моя W10 вообще под водой снимает без всяких дополнительных боксов. Так что ваш 30д по сравнению с ней нервно курит в сторонке. :D

Подробнее

вот повеселили!!!! ща попрошу у моего кэнона затянуться...
Re[Svest]:
100-150 разницы получаются за все, т.е. уже с тем же самым отелем, бронированным самостоятельно и с такси.

На мотив рекламы кредитных карт:
Бесплатная экскурсия - 200 бат.
Трансфер отель - а/п BKK - 450 бат.
Наличие завтрака - не зависит от того кто оплачивал отель.
Свобода выбора - бесценна :P

Мое мнение - если есть желание сэкономить на однократной поездке - это путевка. Лучше горящая. Первый раз не получится серьезно и без ущерба экономить. Да и нет смысла в этой экономии.
Если есть желание часто ездить задешево - это дикарем. Билет с вылетом на завтра, бунгало без кондея и рейсовый автобус ждут тебя.
А если выбрать срединный путь ;), не экономить но ехать дикарем то можно получить от поездки максимум.
Re[Лимит]:
Ничего у Вас нет экстремального. Вот, посмотрите здесь, например, "Другая Камбоджа".
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51107
Там повеселее.
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1
Ничего у Вас нет экстремального. Вот, посмотрите здесь, например, "Другая Камбоджа".
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51107
Там повеселее.

да уж вот это трофи!
Re[Лимит]:
Сильный репортаж! Очень эмоционально! Понравилось.
Re[Олег А2]:
error
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Чего там сильного?
Обычные ниже среднего уровня любительские фото.
Для примера предлагаю посмотреть анологичные темы у Димы Константинова http://d-konstantinov.livejournal.com/
Снято на Кенон 5Д. Смотрите и сравнивайте и почувствуйте разницу.

Подробнее

Давайте еще со среднеформатниками сравним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта