Фототехника в экстремальных условиях Камбоджи и Таиланда.
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
error
Re[ruslapland]:
Посмотрел анологичные серии указанного автора.
М.б. это не более чем вопрос личного восприятия, основанного на дополнении своих воспоминаний чужими картинками, но Таиланд от Константинова мне интересен куда меньше, чем Камбоджа от Уральца.
М.б. это не более чем вопрос личного восприятия, основанного на дополнении своих воспоминаний чужими картинками, но Таиланд от Константинова мне интересен куда меньше, чем Камбоджа от Уральца.
Re[Витёк-1]:
error
Re[ruslapland]:
от: ruslapland
Посмотри еще Ветнам до кучи.
http://www.pbase.com/manny_librodo/vietnam08
оч хорошие снимки спору нет!
Re[ruslapland]:
посмотрел. это - супер!
Re[Витёк-1]:
error
Re[ruslapland]:
Информационная ценность очень невелика, а при отсутствии начальных знаний кое-где даже отрицательная
Не знаю что это, это хорошо, но, имхо, не репортаж. Зарисовки?

Не знаю что это, это хорошо, но, имхо, не репортаж. Зарисовки?
Re[Витёк-1]:
error
Re[ruslapland]:
Мы о разном.
Нет вопросов. Именно поэтому я и усомнился что кадры из Вьетнама
http://www.pbase.com/manny_librodo/vietnam08 - это репортаж. Эмоциональность - 100%, а вот информационности куда меньше.
Нет. Эти кадры я не имел в виду, я имел в виду кадры по ссылке http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51107
Кадры автора темы мной не имелись в виду. Равно как и система Pentax :D Что там имел в виду Олег А2 я не знаю.
Репрортаж - информационный жанр журналистики .... а также особая эмоциональность…
Нет вопросов. Именно поэтому я и усомнился что кадры из Вьетнама
http://www.pbase.com/manny_librodo/vietnam08 - это репортаж. Эмоциональность - 100%, а вот информационности куда меньше.
Эсли ты считаешь что эти: Дороги Камбоджи, Камбоджа,Сиемреап,раннее утро, Сам Ангкорват - три кадра являются репортажем то мне нечего сказать.
Нет. Эти кадры я не имел в виду, я имел в виду кадры по ссылке http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51107
Кадры автора темы мной не имелись в виду. Равно как и система Pentax :D Что там имел в виду Олег А2 я не знаю.
Re[Витёк-1]:
error
Re[Svest]:
от:Svest
Насколько я понял - разница между путевкой и поездкой дикарями - 100-150 баксов на человека.
За эти деньги Вы получаете одну бесплатную экскурсию, трансфер аэропорт-отель и обратно, отель и завтрак на все время путешествия.Подробнее
За эти деньги вы получаете кота в мешке и невозможность уже ниотчего отказатся,ведь всё включено!

Например в Ангкорвате в конце экскурсии одна девушка захотела поднятся там на воздушном шаре и просила подождать её 15 минут.Вся группа дружно ей в этом отказала.Хотя потом они несколько часов сидели в местном ресторане.
А кормёжка по турпутёвке в Камбоджу была весьма забавна.Называлась она "шведский стол",хотя шведы бы убились от этого.

Особенно развеселил прощальный обед в ресторане.Жутко уставших и перегревшихся на жаре после Ангкорвата нас отвезли туда и предоставили несколько довольно острых и солёных блюд местной кухни.Напитков небыло вообще! :D Все напитки,коктейли и т.д. предоставлялись отдельно и естественно за деньги. :D Причём стоили они уже даже выше наших Питерских ресторанных расценок.

В этом туре было ещё много таких "приятных мелочей",после которых я окончательно убедился в ненужности и вредности любых туров,турфирм,туроператоров и т.д.
А ведь у нас был вполне стандартный тур,без всяких проишествий.Сколько историй с несчастными случаями и другими бедами,когда турфирмы и туроператоры бросают наших сограждан и потом отказываются от любой ответственности! :?
Re[ruslapland]:
от:ruslapland
Эти получше чем снятые на зеркалку пентакс, хотя по оптике похоже на одну из мыльницот кенон!? Зеркалки от Кенон дадут намного лучший результат.
Репортажи разные бывают, есть например рекламный репортаж, например для призентации года Сочи, страны России итд.Подробнее
чо? где репортаж то ссылка на глянцевый вьетнам это репортаж? ну не смешите народ то? репортаж бывает разный???
это цели и исполнение бывает разное...репортажем ни в одной из приведенных в ветке ссылок и не пахнет,разве что с форума авд, и то это скорее мыльничные путевые зарисовки,хотя и колоритно!
да и собственно какая разница кому надо тут путаться в стилях и загонять себя в рамки...трэвэл фото это просто красивые и интересные снимки, тут и репортаж и потрет и пейзаж и уличная фотография все вместе.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
В сезон(ноябрь-февраль) дешевле брать горящий тур, нежели дикарем. В прошлом году только билеты стоили в декабре около 20000, и то если оставались ещё, а горящий тур(БКК, ПТТ), за 2-3 дня до вылета, можно было схватить за 30000-35000, естественно с проживанием, перелетом и трансфером. Гостиница проплачена, никто вас не выгонит, поэтому можно и куда глаза глядят ехать.Подробнее
Может быть в ноябрь-февраль так и есть,тогда в Таиланде самый туристический сезон и идёт большой наплыв туристов.Но в остальное время лучше всего брать авиабилеты,горящий чартер. :)
Я брал прямой рейс из Питера до Бангкока туда и обратно от Трансаэро за 12 тыс. рублей. 8)
Re[ruslapland]:
Вы мне для начала покажите кто снимает репортаж среднеформатными камерами? Я таких не видел.
В ЖЖ ссылка о Д. Константинове большая часть репортажа снята на Кенон 20Д.
Вы же вроде пейзажник? Зачем Вам репортаж на СФ?
Да и здесь автор темы нам вроде как больше нерепортажные фоты показывает.
Re[Лимит]:
от:Лимит
Может быть в ноябрь-февраль так и есть,тогда в Таиланде самый туристический сезон и идёт большой наплыв туристов.Но в остальное время лучше всего брать авиабилеты,горящий чартер. :)
Я брал прямой рейс из Питера до Бангкока туда и обратно от Трансаэро за 12 тыс. рублей. 8)Подробнее
Раза в два дешевле чем от меня из Сибири, скажем, в Челябинск.
Re[Лимит]:
Особенно развеселил прощальный обед в ресторане.Жутко уставших и перегревшихся на жаре после Ангкорвата нас отвезли туда и предоставили несколько довольно острых и солёных блюд местной кухни.Напитков небыло вообще! :D Все напитки,коктейли и т.д. предоставлялись отдельно и естественно за деньги. :D Причём стоили они уже даже выше наших Питерских ресторанных расценок.На просьбу принести просто холодную воду камбоджийцы прикинулись брёвнами и принесли её только через час,когда пришёл наш гид. :D
В этом туре было ещё много таких "приятных мелочей",после которых я окончательно убедился в ненужности и вредности любых туров,турфирм,туроператоров и т.д.Подробнее
Вы же вроде дикарем, а сейчас пишете про "нас" и "гид" и "отвезли"
А ведь у нас был вполне стандартный тур,без всяких проишествий.Сколько историй с несчастными случаями и другими бедами,когда турфирмы и туроператоры бросают наших сограждан и потом отказываются от любой ответственности! :?Подробнее
Ну а уж дикарями - безопаснее?
Re[ruslapland]:
Ну вот теперь ты знаешь что такое хороший репортаж ;) ...
Это называется словом "репортажная зарисовка экзотической страны", а не просто "репортаж".
Re[Дык]:
от: Дык
Вы же вроде дикарем, а сейчас пишете про "нас" и "гид" и "отвезли"
Это поездка в Камбоджу.Побоялся я туда сам ехать. :? В итоге получилось что совсем зря боялся.Вполне мог бы и сам съездить,без всяких этих заморочек. 8)
от: Дык
Ну а уж дикарями - безопаснее?
Одинаково,а в чёмто даже и безопаснее.
Re[ruslapland]:
........ Снимок Сам Ангкорват - это что такое? Куча гомна? ...
Это у вас в голове куча говна,раз позволяете себе такие выражения.
Поостальному судить не берусь,я не профессионал в фотографии.Но ваши суждения,особенно о Пентаксе забавны. :cannabis:
Re[Лимит]:
Лучше всего в Камбоджу ехать именно дикарем, и ничего не бояться. Главное - добраться до Араньяпратета. И в БКК и в Паттайе и в других туристических зонах тысячи турфирм предлагают туры в Камбоджу. Из всех этих предложений надо выбрать одно: только дорогу ТУДА (трансфер до Араньяпратета+ виза+ трансфер Пой Пет- Сием Рип), и никаких отелей, экскурсионных программ. Нормальная цена за такой комплексный трансфер - 1000 бат. Именно столько я заплатил в этом мае за полный трансфер Ко Чанг-Сием Рип (+ ок. 20 долларов за визу).
Удобство в том, что представители фирмы оформят переход границы гораздо быстрее и ловчее, чем это сделаете вы, не имея опыта. Другой вариант - долететь до СР на самолете из БКК или ПТТ - но это дороже. Зато очень экономится время.
В Сием Рипе сотни если не тысячи отелей и гестхаузов. И везде можно и нужно торговаться. Лучше всего останавливаться в старом городе, в районе старого рынка (Old Market). В этом районе можно изумительно проводить вечернее время. Я остановился в превосходном отеле на берегу реки, где меня пытались зарядить на 35 долл/сут, а в конечном итоге сошлись на 20 долл. А есть гестхаузы и по 5 и по 10 долларов/сут за номер. Не найдет только ленивый.
А дальше - полный вперед. Куда хочешь, туда и едешь.
Страна очень бедная и очень дешевая. Для примера: хороший обед (нац. кухня) - 1-2 доллара. И очень фактурная, не прилизанная, не зачищенная под туризм, как Тайланд. Рай для человека с фотоаппаратом. Одна беда - очень яркое тропическое небо, выбивающее все света на кадрах. Постоянно приходилось уводить экспокоррекцию в минус, чтобы хоть что-то от неба оставалось, а потом тратить тонну времени на NX.
Удобство в том, что представители фирмы оформят переход границы гораздо быстрее и ловчее, чем это сделаете вы, не имея опыта. Другой вариант - долететь до СР на самолете из БКК или ПТТ - но это дороже. Зато очень экономится время.
В Сием Рипе сотни если не тысячи отелей и гестхаузов. И везде можно и нужно торговаться. Лучше всего останавливаться в старом городе, в районе старого рынка (Old Market). В этом районе можно изумительно проводить вечернее время. Я остановился в превосходном отеле на берегу реки, где меня пытались зарядить на 35 долл/сут, а в конечном итоге сошлись на 20 долл. А есть гестхаузы и по 5 и по 10 долларов/сут за номер. Не найдет только ленивый.
А дальше - полный вперед. Куда хочешь, туда и едешь.
Страна очень бедная и очень дешевая. Для примера: хороший обед (нац. кухня) - 1-2 доллара. И очень фактурная, не прилизанная, не зачищенная под туризм, как Тайланд. Рай для человека с фотоаппаратом. Одна беда - очень яркое тропическое небо, выбивающее все света на кадрах. Постоянно приходилось уводить экспокоррекцию в минус, чтобы хоть что-то от неба оставалось, а потом тратить тонну времени на NX.