Давайте тут ругаться... тут, так сказать ринг...

Всего 1235 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Гыг :-) Ну я же и сказала что каждый о своем о девичьем, причем со своей колокольни и через прицел оптической винтовки :-)
Усе...ухожу, ухожу,ухожу

Ну мы ж человеки.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова

Больше я ничего писать не буду. Я уже поняла, что последнее слово останется за Вами )

ну и манера общения у Вас, сделать обиженное личико и тихо надувшись обвинить меня в навязывании мнения
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова

Возник вопрос: почему я, обсуждая фотографию, упомянула Левитана? Объясню. Когда мы оцениваем, мы сообразуемся с некоторой системой координат, шкалой оценок, которая есть у нас в сознании. Система координат - это наши знания, наш прежний опыт, представления о хорошем, красивом, плохом, безобразном и т.д. И когда мы даем оценку - мы всегда помещаем оцениваемое в эту систему координат (об этом говорит общая психология).
В моей системе координат Левитан, как Вы уже поняли, – это образец, по которому я проверяю и свои работы, и то, что вижу на чужих фотографиях (я говорю о пейзаже).
Когда я Вас (не SergioN) спрашивала о Левитане, мне хотелось понять: а с каким человеком я говорю? Какова его шкала оценок?
Вот почему в нашем разговоре я вспомнила об И.И. Левитане. Почему вдруг SergioN перевел разговор от конкретного этюда, от конкретной фотографии и так резко и неуважительно высказался об этом художнике (а еще раз напомню: уважаемые и авторитетные искусствоведы придерживались другой точки зрения), - я не знаю.
Мне очень жаль, что Вы не допускаете возможности сосуществования разных систем координат (напр., Левитан - Кандинский). Только Ваше видение мира полагаете единственно правильным.
Больше я ничего писать не буду. Я уже поняла, что последнее слово останется за Вами )

Подробнее

По ссылке что Вы дали, можно прочитать лишь биографию Левитана и эмоциональное описание творчества Левитана...далее...Великость художника определяется не его современниками, а его вкладом в развитие культуры вцелом, плюс Бенуа критик писавший только о наших художниках и только о современниках, считать его за серьёзного искусствоведа тоже не приходится, вся эта писанина очень похожа на то, что пишут медоносы здесь на фото.ру, сходите под фотографии Баевского, Verы и Натальи и почитайти эти тонны слюней, облепившие незамысловатые слащавые картинки с закатами и цветочками, их работы как правило самые рекомендуемые на этом ресурсе, соответсвенно с течением времени такие как Вы, начнут считать всю эту псевдореалистическую вакханалию за искусство, а этих пчёл за Великих фотографов
Re[Василий Володин]:
Извините, мне казалось, что найти очень легко... Вы прочитали совсем не то, о чем я говорила((( Ведь я дала ссылку на главную страницу сайта.
Федоров-Давыдов:
http://isaak-levitan.ru/fedorov.php
Бенуа:
http://isaak-levitan.ru/benua.php

Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Извините, мне казалось, что найти очень легко... Вы прочитали совсем не то, о чем я говорила((( Ведь я дала ссылку на главную страницу сайта.
Федоров-Давыдов:
http://isaak-levitan.ru/fedorov.php
Бенуа:
http://isaak-levitan.ru/benua.php

Подробнее

Я именно их и читал, сплошные эмоции, плюс описание жизни отца Левитана...такие тексты очень трудно назвать критикой и анализом больше на заказные статьи похоже
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
Работал в глуши, приобщаю туземцев к стакану прекрасному

приедешь с ачётом!
Re[Ольга Завьялова]:
На гуано вообще смотреть не хочется, а вы не только смотрите еще и обсуждаете его достоинства и недостатки, приплетая сюда художников и писателей. Какие системы координат, какое видение мира? Отталкиваться от качества фотографии не корректно (думаю знаете почему), а содержание- Гов№ как ни крути и ничего тут не ощущается ни леса ни зимы.
Re[Miguele]:
Цитата:

от:Miguele
На гуано вообще смотреть не хочется, а вы не только смотрите еще и обсуждаете его достоинства и недостатки, приплетая сюда художников и писателей. Какие системы координат, какое видение мира? Отталкиваться от качества фотографии не корректно (думаю знаете почему), а содержание- Гов№ как ни крути и ничего тут не ощущается ни леса ни зимы.

Подробнее

Точно, а если уж тут художников приплели, то и Гоген будет к месту: "... безобразное может быть прекрасным, миленькое - никогда". А в большинстве случаев миленькое ещё и сладенькое , а также липучее...
Re[Василий Володин]:
Василий, пишу не для Вас и не Ваших коллег. Так это бесполезно.
Для других. Чтобы люди знали, с каким специалистом и оценщиком имеют дело.

Цитата:
от: Василий Володин
Я именно их и читал, сплошные эмоции, плюс описание жизни отца Левитана...такие тексты очень трудно назвать критикой и анализом больше на заказные статьи похоже

Для справки. Чьи работы читал В. Володин?

ФЁДОРОВ-ДАВЫДОВ Ал. Ал-др. (1900—69) — историк иск-ва. Учился в Казанском ун-те (1919—23). Преподавал в Моск. гос. ун-те (1927—31 и с 1944). Зав. отделом нового рус. иск-ва Гос. Третьяковской галереи (1929—34). Чл.-корр. АХ СССР (1958 ). Тр. Ф.-Д. посвящены истории рус. иск-ва 18—20 вв. Один из крупнейших исследователей пейзажа как жанра изобразит. иск-ва.

Бенуа Александр Николаевич [21.4(3.5).1870, Петербург, — 9.2.1960, Париж], русский художник, историк искусства, художественный критик. <...> Один из организаторов и идейный руководитель объединения "Мир искусства" и журнала того же наименования <...> Страстный пропагандист классического наследия, в том числе русского искусства 18 — 1-й четверти 19 вв., Б. был инициатором создания ряда искусствоведческих изданий и музеев (сборники "Художественные сокровища России", редактировал в 1901—03; журнал "Старые годы"; Музей старого Петербурга и т.д.). <...>

Василий Володин:
Цитата:

от:Василий Володин
Я именно их [работы Федорова-Давыдова и Левитана - О.З.] и читал, сплошные эмоции, плюс описание жизни отца Левитана...такие тексты очень трудно назвать критикой и анализом больше на заказные статьи похоже

Подробнее

И последнее, что я хотела процитировать:

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и
спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
Re[SergioN]:
Василий пишу для Вас, и для всех, кто безразличен к чмокам и поцелуйчикам.

ФЁДОРОВ-ДАВЫДОВ Ал. Ал-др. (1900—69) — историк иск-ва. Учился в Казанском ун-те (1919—23). Преподавал в Моск. гос. ун-те (1927—31 и с 1944). Зав. отделом нового рус. иск-ва Гос. Третьяковской галереи (1929—34). Чл.-корр. АХ СССР (1958 ). Тр. Ф.-Д. посвящены истории рус. иск-ва 18—20 вв. Один из крупнейших исследователей пейзажа как жанра изобразит. иск-ва.

Вы помните, во что превратилась третьяковка и русское искусство в этот период.

Бенуа Александр Николаевич [21.4(3.5).1870, Петербург, — 9.2.1960, Париж], русский художник, историк искусства, художественный критик. Один из организаторов и идейный руководитель объединения "Мир искусства" и журнала того же наименования Страстный пропагандист классического наследия, в том числе русского искусства 18 — 1-й четверти 19 вв., Б. был инициатором создания ряда искусствоведческих изданий и музеев (сборники "Художественные сокровища России", редактировал в 1901—03; журнал "Старые годы"; Музей старого Петербурга и т.д.).

Что такое "Мир искусства" по гамбургскому счёту, Вы конечно понимаете.

И последнее, когда вместо того, чтобы чистить ..., то есть заниматься филологией поют, то есть жужжат хором, то наступает разруха в головах и хочется устроить дискуссию, когда духовное заменяют душевным, а подлинное сентиментальным, когда таких набирается на целый хор, то в голове начинают звенеть колокольчики, в душе прорастают семицветики и чувства тонут в патоке, то разговор об искусстве с такими мутантами миленького и липкого становится бесполезен.
Re[SergioN]:
А началось то все с фотографии, но видимо добавить там нечего
Re[Miguele]:
Цитата:
от: Miguele
А началось то все с фотографии, но видимо добавить там нечего
Ну вот читаю вас с SergioN таких умных, правильных борцов с гуано и так и хочется облиться слезьми умиления и восхищения и только одно смущает при просмотре ваших галерей, почему фотографии там выложены может технически и получше чем ужосы, но по сути такие же никакие... миленькие... что мешает снимать интересно и нестандартно, тем более что вы знаете как надо ? Если Володин критикует так у него в галерее есть на что посмотреть и потому его слово весомо... Ну мне реально интересно...
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
когда таких набирается на целый хор, то в голове начинают звенеть колокольчики, в душе прорастают семицветики и чувства тонут в патоке, то разговор об искусстве с такими мутантами миленького и липкого становится бесполезен.

Подробнее

Да с этой мадам и разговора не получается, у неё и мнения то своего нет, она всё ссылками и справками общается, при этом сваливаясь в плохо скрытое хамство (я про шарикова) ...мадам даже не в состоянии понять, что заказуха, это не только когда художник несёт денежку критику, а когда есть политический заказ, это когда всё авангардное искусство в опале и псевдоучёные пишут только об угодных власти художниках, эта мадам формальна для УЖОСА, также она не способна мыслить свободна, ей сказали, что этот крупнейший, а тот Великий, у неё это на корочке записалось и всё, и никак самой мозгом пошевелить нельзя, есть ведь справка что тот или этот её кумир мегакрут и не важно что этот кумирик изливает эмоции (скорее не искренние) всместо трезвого научного анализа
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Ну вот читаю вас с SergioN таких умных, правильных борцов с гуано и так и хочется облиться слезьми умиления и восхищения и только одно смущает при просмотре ваших галерей, почему фотографии там выложены может технически и получше чем ужосы, но по сути такие же никакие... миленькие... что мешает снимать интересно и нестандартно, тем более что вы знаете как надо ? Если Володин критикует так у него в галерее есть на что посмотреть и потому его слово весомо... Ну мне реально интересно...

Подробнее

1 как надо сказать труднее чем как не надо
2 Если я говорю что у кого-то плохо, не имею в виду что у меня гениально. Для того чтобы утверждать что у бабуина красный зад не обязательно демонстрировать свой (с). Я сам еще ищу себя в фотографии. Не считаю себя гуру и не расстроюсь если сам попаду в ужасы.
Re[Harganny]:
Цитата:

Подробнее

Нифигассе заявление
...1.если Вам не интересны работы Сергиона и Мигеля, то это неитересно сидит внутри Вас
...2.может они не желают угождать публике и выставляют то, что интересно им, может им жалко на халяву выставлять своё творчество (у меня вот есть ряд серий, которые я никогда на бесплатном ресурсе не выставлю)
...3.а если я снесу свою галерею, что тогда сразу и моё слово становится невесомо?
Re[Miguele]:
Цитата:

1 как надо сказать труднее чем как не надо
2 Если я говорю что у кого-то плохо, не имею в виду что у меня гениально. Для того чтобы утверждать что у бабуина красный зад не обязательно демонстрировать свой (с). Я сам еще ищу себя в фотографии. Не считаю себя гуру и не расстроюсь если сам попаду в ужасы.

Подробнее
Это понятно, ответ был ожидаемый... мне другое интересно
1. если способен увидеть как не надо у кого то другого, то по идее способен увидеть такие фотографии и у себя, почему бы тогда не убрать такие неудачные фотографии у себя ...иначе получается двойной стандарт ...
2. Если Вы ищете себя, почему исключается возможность таких поисков у авторов "ужасов" ?
3. из пункта 2 вытекает вопрос 3 - если бы Вы пришли на фото.ру и все Ваши первые фотографии, даже те что выставлены вне рейтинга, отправили бы в ужасы, осталось бы у Вас желание продолжать свое пребывание в клубе ?
Re[Harganny]:
Цитата:

Это понятно, ответ был ожидаемый... мне другое интересно
1. если способен увидеть как не надо у кого то другого, то по идее способен увидеть такие фотографии и у себя, почему бы тогда не убрать такие неудачные фотографии у себя ...иначе получается двойной стандарт ...
2. Если Вы ищете себя, почему исключается возможность таких поисков у авторов "ужасов" ?
3. из пункта 2 вытекает вопрос 3 - если бы Вы пришли на фото.ру и все Ваши первые фотографии, даже те что выставлены вне рейтинга, отправили бы в ужасы, осталось бы у Вас желание продолжать свое пребывание в клубе ?

Подробнее

1 Вытер около сорока своих фотографий (действительно ужасных) когда понял что это полное гуано, но пришлите в личку ссылку на то что по вашему полный отцтой
2 Может и ищут, хотя по их реакции на оценку они себя в обиду не дадут и отказываются принимать совет- так снимать не стоит
3 Я б расстроился, но не думаю что бросался бы на тех кто сказал что всё ужас. Мне по началу на сайте тоже главное было общение а не познание фотографии как искусства, как ощущения, отсюда и большое кол-во плохих фото. В ужасах тем кто просит комментарий его дают а там уже зависит от автора хочет поймет не хочет не поймет. Я бы не ушел из клуба если бы меня отправили бы в ужасы, мне интересна фотография.
Re[Василий Володин]:
не понимаю...реально не понимаю... ну пишет может человек врозь с тем что думаете вы. но вроде искренне пишет. ну ссылается на авторитеты а для вас это не авторитеты... все бывает. но почему сразу переход на "сама дура"? обращается вроде вежливо, а ее фейсом об тейбл... и впрямь опять ассоциация с нелучшими образцами общения ХС - типа вы быдло и не вам понять высокое искусство.
когда я пончалу поместила свою кошечку, миленько-изумительную - мне никто не написал Ужос и Позор... не слали повестки... просто не посмотрели. и стало ясно что это - не интересно. и согласна с Harganny - критик может не быть великим фотографом, но он может критически отбирать собственные работы.
Вась, я уважаю тебя, и как человека и как фотографа... но вот заявление типа "они не желают угождать публике и выставляют то, что интересно им" - это в переводе - а вам, серятине,я свои шедевры показывать не буду, хавайте отбросы. неуважительно. если сознательно (подчеркиваю) не выствлять достойные работы - зачем нападать на других за нешедевризм?
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Нифигассе заявление
...1.если Вам не интересны работы Сергиона и Мигеля, то это неитересно сидит внутри Вас
...2.может они не желают угождать публике и выставляют то, что интересно им, может им жалко на халяву выставлять своё творчество (у меня вот есть ряд серий, которые я никогда на бесплатном ресурсе не выставлю)
...3.а если я снесу свою галерею, что тогда сразу и моё слово становится невесомо?

Подробнее

ну я всегда говорю что думаю :-)
1. Конечно это мое, внутреннее, я чужого не беру :-)
2. Без проблем, само собой, что они выставляют то, что хотят, а я всего лишь вижу то, что вижу, а вижу я
очень обычные фотографии и не очень то отличающиеся от тех, что в ужасах и потому у меня наступает когнитивный диссонанс и сплошное недоумение...
3. если бы Вы снесли свою галерею и я не видела Ваши фотографии, то я, наверное, просто не обратила бы на Ваши слова должного внимания, учтя их только количественно... но их фотографии я то вижу и потому возникли вопросы...
Re[Miguele]:
Цитата:

1 Вытер около сорока своих фотографий (действительно ужасных) когда понял что это полное гуано, но пришлите в личку ссылку на то что по вашему полный отцтой
2 Может и ищут, хотя по их реакции на оценку они себя в обиду не дадут и отказываются принимать совет- так снимать не стоит
3 Я б расстроился, но не думаю что бросался бы на тех кто сказал что всё ужас. Мне по началу на сайте тоже главное было общение а не познание фотографии как искусства, как ощущения, отсюда и большое кол-во плохих фото. В ужасах тем кто просит комментарий его дают а там уже зависит от автора хочет поймет не хочет не поймет. Я бы не ушел из клуба если бы меня отправили бы в ужасы, мне интересна фотография.

Подробнее

1. хорошо, я напишу в личку, только попозже, а то сейчас биатлон начнется :-)
2. кто то просит комментария, кто то устраивает разборки по принципу "сам дурак", а кто то просто молча стирает фотографии и уходит...
3. спасибо за ответ на третий вопрос, мне тоже очень интересна фотография, но вот я тем не менее больше не буду выкладывать ничего на фото.ру, но это уже мои таракашечки :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта