Разачарование в зеркалке.

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[tupoi33]:
Посмотрите вокруг, сколько знакомых покупают себе фотики/сотики не потому что они им необходимы для самовыражения, для работы, и т.п., а под влиянием моды, рекламы, часто зависти.
И когда человек начинает понимать, что, в сущности, ему фотоаппарат не нужен, без относительно зеркалка это или фотокамера в сотовом телефоне и возникает чувство "разачарования", которое автор написал неверно, должно быть так: разОчарование :)

Мне давно уже один старый мастер говорил: "Можешь не фотографировать - не фотографируй".
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Год назад все было нормально . Родные стоят.

А точно матерчатые?? ;)

В 80-х с Зенитами, помнится, наблюдал, была беда (лично, правда, миновало) - ну, очень много отказов. Механические внутренние поломки, затвор мимо выдержек, на юстировку относили, ТТЛ отъехал, шторки (наконец-то ;) ) обрывались.
Солнце в объектив - не дай бог - шторки прожжёшь.. ОЙ.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
А точно матерчатые?? ;)

В 80-х с Зенитами, помнится, наблюдал, была беда (лично, правда, миновало) - ну, очень много отказов. ... шторки обрывались.

Тут где-то вспоминали Зенит-19 с металлическими шторками вертикального хода. Ими были мастерские переполнены. Потом Зенит вернулся к шторкам с горизонтальным ходом, доказавшим свою надежность.
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
А точно матерчатые?? ;)

В 80-х с Зенитами, помнится, наблюдал, была беда (лично, правда, миновало) - ну, очень много отказов. Механические внутренние поломки, затвор мимо выдержек, на юстировку относили, ТТЛ отъехал, шторки (наконец-то ;) ) обрывались.
Солнце в объектив - не дай бог - шторки прожжёшь.. ОЙ.

Подробнее

Точно матерчатые. Черные такие ;) .
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Потом Зенит вернулся к шторкам с горизонтальным ходом, доказавшим свою надежность.

Не вернулся, а продолжил модернизировать имеющуюся конструкцию ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков

Угу затвор ему в наследство от Зоркого помнится достался. А Зоркому в наследство вроде как от Лейки. ;)
Re[Велобайкер]:
Ну модернизации там всё-таки были, напрямую затворы уже не махнуть, да и по разным моделям отличия были, типа невращающейся головки выдержек :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Продолжил..., в смысле отказался от вертикальных шторок, на которые перешли все ведущие фирмы.
А перешли из-за того, что они горизонтально движущиеся объекты не удлиняют и не укорачивают. А так же у них ход короче, и можно полного открытия добиться на более коротких выдержках.
Re[tupoi33]:
Всё-таки не "отказался". Ламельный затвор даже "довели" в конструкции ФЗЛ-84 ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Ну модернизации там всё-таки были, напрямую затворы уже не махнуть, да и по разным моделям отличия были, типа невращающейся головки выдержек :)

Да это-то я помню. У меня первый Зенит-С был , потом В,Е,ЕТ,11,TTL и потом 19.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Всё-таки не "отказался". Ламельный затвор даже "довели" в конструкции ФЗЛ-84 ;)

Давайте скажем точно: в Зените-Автомат "отказался", а потом уже, в Зените-АМ, "довели" :D
Re[tupoi33]:
Давайте скажем точно: конструкторские работы с самого начала, с тех же семидесятых, никогда в общем не прекращались, то биш "отказа" не было никогда. Сделать более-менее работающую конструкцию с имеющимися технологиями и оборудованием смогли поздно. Но это уже другой вопрос...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Давайте скажем точно: конструкторские работы с самого начала, с тех же семидесятых, никогда в общем не прекращались....

В этом никто не сомневался

Цитата:
... то биш "отказа" не было никогда. Сделать более-менее работающую конструкцию с имеющимися технологиями и оборудованием смогли поздно. Но это уже другой вопрос...

Я бы сказал ОЧЕНЬ ПОЗДНО. К тому времени я уже бросил фотографировать. :)
Зенит-19 вышел в 1979 году. В 1980 году появился более дорогой Зенит-18. Потом - Зенит-Автомат с горизонтальным затвором и выпускаемый долгое время Зенит-122. И только в 1988 году Зенит-АМ
Re[Игорь23]:
Опять-же надо не бояться экспериментировать с настройками в самой камере. В итоге до чего-нибудь докрутитесь обязательно.
Re[byte916]:
еще вопрос - можно ли прикрутить к этому фотоаппарату советский штатив?
Re[Велобайкер]:
Затворы Зоркого и Зенита принципиально отличались. У Зенита затвор с независимым ходом шторок, т е вторую шторку спускал часовой механизм затвора. А у Зоркого вторую шторку спускала первая и выдержка определялась длинной щели между шторками.
Re[byte916]:
Цитата:
от: byte916
еще вопрос - можно ли прикрутить к этому фотоаппарату советский штатив?

ЗАЧЕМ ??

Сомневаюсь я что от СОВЕТСКОГО штатива прок будит...
Re[SergeSmArt]:
почему? обычный штатив, хоть советский, хоть любой другой, главное справлятся со своей задачей.
А меня интересует совместимость креплений
Re[byte916]:
не знаю, может и были/есть какие-то другие стандарты, но как-то брал один здоровый и тяжелый советский штатив. резьба винта точно такая же, нормально поснимал.
+ струбцина советская с шаровой головкой лежит, тоже вполне совместима с гнездом D50 и кеноновской мыльницы.
Re[marat_n]:
Это радует, потому что сейчас существуют два стандарта - 1/4", это дирочка диаметром чуть больше 6мм, и 3/8", это чуть более 9мм. У вас в никоне скорее всего 1/4, то что это подошло к советскому штативу радует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.