Разачарование в зеркалке.

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[byte916]:
Цитата:
от: byte916
Один знакомый сказал что на зеркалку не сделать более 10000 снимков, потом что то сломается, это так?

ага. изойдет сизым паром, пшикнет и на Марс улетит.

все бывает, бывает что после 10 000 ломаются, бывает, что 1 000 000 и больше снимают.
от "класса" камеры, конечно, еще зависит.
а так - не морочьте вы себе этим голову. ресурса типичной любительской зеркалки вам ни на один год хватит.
ну если будете по 1000 кадров в день снимать, тогда, наверное, не хватит.

а если по 100 - строго каждый день по сто! - то наверное, на гарантийный срок хватит... а если не хватит, то на то он и гарантийный, в условиях гарантии количество кадров не оговорено.

а если меньше снимать будете - то не парьтесь.
Re[Велобайкер]:
Снимаю я много, особенно когда беру фотоаппарат на различные мероприятия, в такой день я делаю примерно по 500 фотографий, например на одном футбольном матче, я делал до 23 снимков в минуту. А так дома фотографирую немного, редко когда сделаю до 50 снимков, и то много снимков сразу делаю 2-3дубля потому что много брака выходит
Re[byte916]:
ща вам настебают:)

на зеркалках после некоторого количества кадров (для старших минимум в районе 100 000, для младших не оговорено, но по практике несколько деятков тысяч) может выйти из строя затвор. Но вещь эта в фотоаппарате сменная, замена насколько пишут по форумам в районе 6 тысяч рублей.
Re[byte916]:
Цитата:

от:byte916
Снимаю я много, особенно когда беру фотоаппарат на различные мероприятия, в такой день я делаю примерно по 500 фотографий, например на одном футбольном матче, я делал до 23 снимков в минуту. А так дома фотографирую немного, редко когда сделаю до 50 снимков, и то много снимков сразу делаю 2-3дубля потому что много брака выходит

Подробнее

ну все равно ведь 30-40 тыс кадров в год у вас вряд ли выйдет? И даже в два года.
ну и не парьтесь.

Цитата:

от:byte916

на зеркалках после некоторого количества кадров (для старших минимум в районе 100 000, для младших не оговорено, но по практике несколько деятков тысяч) может выйти из строя затвор. Но вещь эта в фотоаппарате сменная, замена насколько пишут по форумам в районе 6 тысяч рублей.

Подробнее

причем "выйти из строя затвор" в терминах производитея означает совсем не обязательно "хрюкнуть и развалиться". Если затвор иногда начинает отрабатывать выдержки с точностью ниже заданной (даже не каждый раз - а иногда) - это тоже входит в понятие "выйти из строя". Хотя пользователь может этого долго-долго не замечать.

Ну и вообще в камерах "начального уровня" есть еще чему из строя выходить кроме затвора :-) Контактики нарушаются, платсмасски отваливаются и поскрипывают.. Просто это, в отличие от затвора, вещь вообще никакому предсказанию не поддающаяся. Хотя срок этого - все равно годы... А сосредотачиваться на "проблемах затвора" я бы не стал. Просто для проф. камер производитель его тестирует (именно с вышеописанной точки зрения - количество срабатываний с заданной точностью подряд, а не до "взял и вдруг рассыпался). И данные этого тестирования приводит иногда. Откуда и возникает ощущение что это какой-то сильно на что-то влияющий параметр... Хотя он даже на гарантию не влияет :-) Просто дается для справки. Чтобы сранивая результаты тестирования разных камер пользователь получил сравнительное представление о их "надежности". Не более. Камера Х на стенде отщелкала 100 тыс с заданной погрешностью, а камера Y - 150 тысяч. Ну, наверное, камера Y и в целом надежнее - вот и весь смысл этого параметра. А так - проф. камеры, при надлежащем обслуживании, и по миллиону кадров живут - прцеденты были.

А для "любительских" камер этот параметр вообще никак не проверяется и не публикуется. за ненадобностью. Зато мифов и страшилок вокруг него накручено - аж жуть.
Re[Mik_S]:
ой, вторая часть это ответ на мой пост:)

это все понимаешь уже попробовав и взяв зеркалку, а по началу, в принципе возможность и нормальность(!!!) поломки затвора, пусть когда нибудь, пугает:) как и пыль на матрице :) по началу и еще не купив так нервничаешь:) а потом ну пыль и пыль:) ну и насчет сломается, потом уже понимаешь, что все когда нибудь да ломается:)
Re[bobtail]:
Черт, как просто было с Зенитами. :))
Не знали проблем с выбором, потому что не было его. Купив же, чувствовал, что это вещь, тяжелая, основательная. При случае, можно было использовать вместо булыжника для самозащиты.
А то, что у него ресурс до первого отказа 5000 щелчков, кто знал? Единицы из профессионалов.
У любителя при режиме съемки одна пленка в месяц этого ресурса хватало на десятитетия. А чаще всего пленку заряжали на первое сентября и проявляли в мае, после окончания школьного года :)
И сейчас еще многие пользуются камерами, оставшимися от деда.
И покупали фотик, чтобы фотографировать, а не для разборок как мыть линзы, какой объектив лучше/хуже и прочей ерунды.
Re[Victor Helis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Awesome]:
[УДАЛЕНО]
Re[Уэф]:
[УДАЛЕНО]
Re[Awesome]:
[УДАЛЕНО]
Re[gangr]:
Цитата:
от: gangr
У Вас серьезный фотоаппарат, которым можно снять абсолютно все.

Анекдот 70-х годов прошлого века: "Импортные телевизоры, холодильники, автомобили - всё это вы сможете сфотографировать отечественным фотоаппаратом Смена".... ;)
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
[УДАЛЕНО]

Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Черт, как просто было с Зенитами. :))
Не знали проблем с выбором, потому что не было его. Купив же, чувствовал, что это вещь, тяжелая, основательная. При случае, можно было использовать вместо булыжника для самозащиты.
А то, что у него ресурс до первого отказа 5000 щелчков, кто знал? Единицы из профессионалов.
У любителя при режиме съемки одна пленка в месяц этого ресурса хватало на десятитетия. А чаще всего пленку заряжали на первое сентября и проявляли в мае, после окончания школьного года :)
И сейчас еще многие пользуются камерами, оставшимися от деда.
И покупали фотик, чтобы фотографировать, а не для разборок как мыть линзы, какой объектив лучше/хуже и прочей ерунды.

Подробнее

(Был неправ - ответил неудачной шуткой).
Боюсь, шторочным зенитом 80-х годов сейчас уже вряд ли кто что снимет. Кстати, а может КТО есть?
Re[Awesome]:
Цитата:
Боюсь, шторочным зенитом 80-х годов сейчас уже вряд ли кто что снимет. Кстати, а может КТО есть?

А почему именно 80 у меня есть 62 года не подойдет ???
Re[Awesome]:
Суть в конце поста автора, если что.
А зенитом E и индустаром 61 лз (и другими гелиосами) можно неплохо снимать. А "шторочными" пентаксами ,оликами, никонами и сейчас снимают и на выставку :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А почему именно 80 у меня есть 62 года не подойдет ???

И матерчатые шторки не менял??
Re[Awesome]:
Цитата:

Я может что проспал, но сейчас зеркалки разве не "шторочные"?
Re[tupoi33]:
ламе(р)льные
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
ламе(р)льные

Я специально взял первую попавшуюся ссылку из Гугла
http://www.sgaustin.org/archives/category/cifrovaya-i-tradicionnaya-fotografiya-2
которая говорит: "шторный ламельный затвор — результат совершенствования классического шторного затвора"
П.С. Я последнее время тоже в зеркале разочаровался - как ни посмотрю, так бррр... больше смотреть не хочется :?

Re[Awesome]:
Цитата:
И матерчатые шторки не менял??

Год назад все было нормально . Родные стоят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.