Разачарование в зеркалке.

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Куров]:
Цитата:
от: Андрей Куров
Господа! Тож замыслил взять "для дома для семьи" Pentax K100D Super Kit Black 18-55 мм Хотелось бы при случае распечатывать фото на А3. Получится с норм. качеством?
Если уметь, то получится и на А1, но для этого надо учиться.
Re[green]:
Цитата:
от: green
купите Сони Р1 б-у за 12000 и не будет разочарования ))

Если,кто-то продает это цифромыльное хайтековское чудо от тети Сони за 12 ооо тогда этот наводит на мысль, о том что продавец внем разочаровался.Вообще то автор ветки с цифромыла перешел на зеркало,а вы его опять назад впрошлое отправляете.
Re[byte916]:
Цитата:

от:byte916
Купил себе новый Pentax K100D с китовым объективом. После нескольких дней съемки я очень разачаровался в нем. Матрица, несмотря на свои бОльшие чем в мыльницах размеры, не может нормально работать в помещени: получаются темные снимки при больших(примерно более 1/30) выдержках. При маленьких получаются смазанные фотографии, и даже хваленый во многих статьях стабилизатор ничем себя не проявляет, даже при малейших дрожаниях рук получается смазанно. На фотографиях теряется множество мелких элементов - волосы, небольшие надписи, всё это сливается и становится неразличимо. Единственное что получается очень удачно - это портреты.
Что я делаю не так? Может быть есть статьи для начинающих фотографов? Особенно разачаровал стабилизатор и светосила матрицы (или объектива).

Подробнее

Молодой человек! Не спешите разочаровываться в зеркальной технике, и тем более бежать от неё, умение придёт с опытом, и Вы в полной мере ощутите всю радость обладания Зеркальной Камерой. И не спешите покупать дорогостоящую оптику, освойте сначала Кит :D . Желаю Вам терпения и УСПЕХА !
Re[byte916]:
Цитата:

Купил себе новый Pentax K100D с китовым объективом. После нескольких дней съемки я очень разачаровался в нем. Матрица, несмотря на свои бОльшие чем в мыльницах размеры, не может нормально работать в помещени: получаются темные снимки при больших(примерно более 1/30) выдержках. При маленьких получаются смазанные фотографии, и даже хваленый во многих статьях стабилизатор ничем себя не проявляет, даже при малейших дрожаниях рук получается смазанно. На фотографиях теряется множество мелких элементов - волосы, небольшие надписи, всё это сливается и становится неразличимо. Единственное что получается очень удачно - это портреты.
Что я делаю не так? Может быть есть статьи для начинающих фотографов? Особенно разачаровал стабилизатор и светосила матрицы (или объектива).

Подробнее

Почитайте в инструкции как увеличить чуствительность матрицы. Ставьте 800-1000. Это спасет. Еще обратите внимание на то какие мигания делает камера когда комбинации чуствительность-выдержка-светосила не хватает для экспонирования.
Re[byte916]:
Снимать зеркалом сложнее , чем мылом ( и не надо приводить примеры "зеленых зон" , не в них дело ) , картинка с мыльниц более яркая и праздничная , на мой взгляд пентакс этот для более-менее опытного любителя. Ну да ладно , купили же. Теперь все просто - хотите услышать дельное что-то - выкладывайте снимки , те , что разочаровали. И учите матчасть. Просто говорить на тему "как правильно снимать зеркалом" можно до бесконечности.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Ну, бaтенькa! .. Если уж ПОРТРЕТЫ получaюццa ОЧЕНЬ УДАЧНО - то скорее всего вы все делaете ТАК!
...
:cannabis:

Рискну предположить, что у многих портреты получаются если не ОЧЕНЬ удачно, то намного удачнее всего остального.

Мне тоже так "везёт". Хотя к охотникам за головами не отношусь из принципа.
Что не получилось сильно из "портретов" - головы терракотовой армии отдают то розовым, то желтоватым, то..
Ну, там правда непортретные условия съемки и матриццо ацтойная была.

Re[byte916]:
Цитата:

Подробнее

А сколько страниц из инструкции Вы осилили?
Поди остановились на первых 10 где рассказывается как вставлять батарейки и включать фотоаппарат?
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Снимать зеркалом сложнее , чем мылом ( и не надо приводить примеры "зеленых зон" , не в них дело ) , картинка с мыльниц более яркая и праздничная , на мой взгляд пентакс этот для более-менее опытного любителя. Ну да ладно , купили же. Теперь все просто - хотите услышать дельное что-то - выкладывайте снимки , те , что разочаровали. И учите матчасть. Просто говорить на тему "как правильно снимать зеркалом" можно до бесконечности.

Подробнее

"картинка с мыльниц более яркая и праздничная" - я б сказал, мултяшнее.
Когда мне подарили зеркалку 40Д с говённым EF 28-135, по началу тоже плевался: краски не те - не красиво и не резко. купил 24-70, потом 70-200 4L IS.
Мультяшные краски каким боком относятся к нашей бренной жизни? Гы, Поляроид ещё красивше.
Re[byte916]:
А автор отчасти прав! Вот зачем цифрозеркалке зеркало? неудобно и бессмысленно! почему не делать как в мыльницах? -визировать с помощью матрицы (основной или дополнительной)? к чему эта возня с зеркалом?
P.S. если изначально незаладилось - может ну его нафиг? может не сильно и хотелось? ничего хорошего в этом случае все-равно не выйдет!
Re[probe]:
Ага , автору озвучьте цену 24-70 , 70-200 с ис , он обрадуется , что для получения "красок" надо столько денег потратить ! А "красивые" картинки - это удел масс , уж и пленка кодак голд рулила поэтому , народ хочет не естественные краски , а яркие и праздничные ( это не мое мнение , но подтверждаю на собственном опыте печати людям ). Автору - повторюсь , но без Ваших снимков будет продолжаться злостный стеб ! Снимите хотя бы вид из окна ( если есть окна ) , вид стола ( селедку с газетой для ББ обязательно ) , кота ( можно соседского ) и что нидь со вспышкой ( домашних там , жен , детей , мам ). Поставьте режим Р , чувствительность 100 ( 200 ) , остальное не трогайте.
Re[byte916]:
У меня было тоже самое.Вначале восторг,потом чего-то не так,а потом "нафиг я брал такую дорогую и большую штуку!да еще объективы покупай!"
Но разобрался,почитал понял какие именно мне нужны объективы,вспышка и т.д.Теперь правда ощущение, что вообще ничего не знаю.Тем не менее уже все друзья просят "пофоткать, у тебя лучше чем у меня получаеться".Посмотришь снимки членов клуба и понимаешь - делеко мне еще.Но.
КАКОЕ УДОВЛЬСТВИЕ КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРВЫЙ СНИМОК РЕАЛЬНО (БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ ДЛЯ ЛЮБОГО) ЛУЧШИЙ ЧЕМ С ЛЮБОЙ КРУТОЙ МЫЛЬНИЦЫ! :P
А учатся постоянно даже профи с 25+летним стажем ;)
Re[byte916]:
[quot]Еще обратите внимание на то какие мигания делает камера когда комбинации чуствительность-выдержка-светосила не хватает для экспонирования.[/quot]
Камера иногда ошибается, особенно в темных условиях, говорит что света хватает при текущих настройках, но фотографии получаются затемненными. Так что это не спасает, приходится примерно прикидывать сколько ставить.
Есть ли разница между выдержкой и диафрагмой? Я имею ввиду равнозначно ли - сделать выдержку длиннее и открыть диафрагму?
Еще вопрос - почему матрицы 24х36 называют 35мм?
Re[byte916]:
Короткая выдержка "замораживает" движение, а диафрагма влияет на глубину резкости, чем больше открываем диафрагму, тем меньший участок вокруг точки наводки будет отображен резко. За исключением этого изменение выдержки или диафрагмы на одно деление одинаково влияют на экспозицию
Мтрицу 24х36 не называют "35 мм". Так называют плёнку, потому что с перфорацией её ширина как раз 35 мм.
Re[Игорь Новиков]:
Так вот почему у меня иногда были промахи, буду значит про диафрагму и выдержку...
Re[byte916]:
Вот тут почитайте про основы: http://fotobukvar.ru/
Re[Игорь Новиков]:
Вот еще вопрос(проблема) - на когда смотрю через видоискатель то видно такие линии, которые полукругами идут от края к центру, как будто весь объектив заляпан пальцами. Я идеально протер объектив спереди, но линии всё равно остались, так должно быть?
p.s. Спасибо за ссылку, уже начал читать...
Re[byte916]:
Так и должно быть, объектив тут не причём, эти круговые линии нанесены на фокусировочный экран и служат они для того чтобы легче было наводиться на резкость при ручной фокусировке. Тоесть фокусировочный экран у вас матовый, как и у большинства зеркалок.
Re[byte916]:
Из личного опыта: не пытайтесь снимать первые фото в изначально сложных условиях темных комнат. Выйдите днём на улицу, там светло. Снимайте людей, собак, дома. Пробуйте менять диафрагму - поймете её смысл, практическое отображение её изменения.
С выдержкой проще - найдите в городе фонтан или сломанный водопроводный кран и пробуйте снимать при разных выдержках. Большая выдержка - вода сливается в молочно-пенный поток, маленькая - разбивается на капельки.
Все просто, только надо начать.
А портреты тоже лучше снимать на улице. Когда фон от объекта съёмки далеко, возможно увидите, что такое "боке".
Удачи и терпения.
Re[byte916]:
Один знакомый сказал что на зеркалку не сделать более 10000 снимков, потом что то сломается, это так?
Re[byte916]:
Цитата:
от: byte916
Один знакомый сказал что на зеркалку не сделать более 10000 снимков, потом что то сломается, это так?

Ну вообще-то разиков так обычно в 5-6 побольше для любительских тушек ,а вы сколько снимков год планируете снимать то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.