Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 541 - 560
Одно из таких свойств — откидывающийся и поворотный ЖК-дисплей
Одно из таких свойств — откидывающийся и поворотный ЖК-дисплей, на котором можно не только просматривать сделанные снимки, но и компоновать будущий кадр с помощью функции Live View, не пользуясь зеркальным видоискателем. «Живая картинка» в зеркалке — уже пару лет не новость, но компания Panasonic пошла дальше — Lumix L10 оснащен уникальной возможностью автоматической фокусировки в режиме Live View. Это значит, что камера не будет лишний раз хлопать зеркалом, включая специальные (расположенные перед фокальным затвором) датчики автофокуса. В режиме Live View фокусировочным датчиком является сама матрица Live MOS. Общий принцип такой же, как и в большинстве компактных цифровых камер, — фокусировка по контрасту изображения.

Новый для зеркальной камеры режим фокусировки по развернутому в сторону ЖК-дисплею вызвал ряд неоднозначных ощущений. Сначала кажется, что взял в руки среднеформатный фотоаппарат с шахтой над матовым стеклом (камера находится на уровне живота, голова наклонена вниз). Но все-таки, это цифровая зеркалка, и кнопка спуска затвора расположена сверху. В таком положении ее удобнее всего нажимать большим пальцем правой руки. Левая рука в это время поворачивает дисплей, добиваясь лучшей видимости изображения, и поправляет шейный ремень, все время норовящий зацепиться за этот самый дисплей.

Непривычно: Зато очень удобно положить камеру на какую-нибудь опору, например, на перила или ограждения. Также удобно снимать объекты за стеклом: аквариумы, выставочные витрины. Чтобы избежать бликов и отражений в стекле, объектив можно просто упереть в него, но наклоняться или подпрыгивать к зеркальному видоискателю нет нужды — все прекрасно видно на дисплее.
Те, кто снимает в студии, несомненно, оценят новые возможности. Мне, например, очень понравилось поставить камеру на штатив, включить режим Live View и самостоятельно, без помощи ассистента, перемещать предметы на съемочном столе, краем глаза заглядывая в дисплей. А ведь еще можно вывести «живую картинку» на телевизор!

http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=44&ID=24228&phrase_id=275217

А что, большинство зеркальных камер не имеют выхода на ТВ?
Я просто не в теме по этому вопросу.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну, и какую же?

Кэнон 450Д+Сигмо 18-125. Сильно от того же Панасонека ФЗ-50 отличается?

толщина - 62мм, моё мыло - 21 мм..
Re[SLogic]:
Цитата:
от: SLogic
толщина - 62мм, моё мыло - 21 мм..

а какие ещё достоинства есть у твоего мыла? :)
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
а какие ещё достоинства есть у твоего мыла? :)

ну.. видео снимает лучше чем видео-камера, а фотает примерно как лучшие зеркалки!
Re[SLogic]:
Цитата:
ну.. видео снимает лучше чем видео-камера, а фотает примерно как лучшие зеркалки!

и... как же звать сие чудо?
Re[aov]:
Kodak V1073
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Раком это вы снимаете
А я просто присяду и камеру опущу до уровня земли и все.
Разницу чувствуете?

Чувствую, как же :D Раскорячиться раком, опустить мыльницу до уровня земли и корячиться, вглядываясь в засвеченный экранчик, это у Вас называется "присяду", а удобно расположиться на земле и отстреливать кадры, это на Вашем языке "раком". С Вашим марсианским языком я уже хорошо знаком, так что не удивите :D

[quot]А как Вы снимаете из лодки или катамарана с уровня водной поверхности к примеру? ;) [/quot]
А как Вы снимаете из лодки или катамарана с уровня водной поверхности к примеру? ГДЕ примеры-то? Так и будем воздух сотрясать? Я уже показал кучу примеров, а где Ваши шЫдЭвры "от уровня воды в катамаране"? У Вас же есть этот самый "поворотный экранчик", что же Вы им не пользуетесь-то?!

[quot]Разговор с Вами бесполезный, почему, я писал вчера ;)[/quot]
Это точно! Я признаю только факты, а Ваш пустопорожний трёп мне не представляется достаточно информативным, чтобы принимать его во внимание. Поэтому всё Ваше стучание по клавиатуре - абсолютно бесполезное занятие.

Цитата:
Kodak V1073

Мегаотжиг!!! Пятёрка! Петросян нервно курит за дверью!

http://www.digicam.com.ua/cam/kodak/rew-spec_kodak_v1073.htm

Я валялся!!!
Re[SLogic]:
Цитата:
Kodak V1073

Не мы конечно тут не так что бы мировые проблены решаем, но это уже какой-то суровый аргумент, я бы сказал полностью рвущий концепцию 800 баксового ультразума.
Re[Petrovich 1805]:
ну у моего тока зума нет, но я не для зума его и брал, а качество главное..

Цитата:
Мегаотжиг!!! Пятёрка! Петросян нервно курит за дверью!

Я не понял, ну привёл ты его фото..? И что от этого мой фотик стал хуже..? Да, выглядит он точно как на фото.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Не мы конечно тут не так что бы мировые проблены решаем, но это уже какой-то суровый аргумент, я бы сказал полностью рвущий концепцию 800 баксового ультразума.

Переименуем тему - Ультраум за 300$!!!

Я вот глянул ссылко, так блин он же лучше зеркала:

11мп против 6-8-10мп зеркала
ИСО 8000, против 1600-3200 зеркала
Зум 37-111 , а на ките всего 18-55 (80мм ЭФР всего)
И вес 188г. вместо почти кило....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Переименуем тему - Ультраум за 300$!!!

Я вот глянул ссылко, так блин он же лучше зеркала:

11мп против 6-8-10мп зеркала
ИСО 8000, против 1600-3200 зеркала
Зум 37-111 , а на ките всего 18-55 (80мм ЭФР всего)
И вес 188г. вместо почти кило....

Подробнее

отож.. и самое главное - лучшее качество фотак!
Re[SLogic]:
Здесь просто принято фотки приводить хотя бы в 1280 и желательно еще иногда и полноразмерные ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Здесь просто принято фотки приводить хотя бы в 1280 и желательно еще иногда и полноразмерные ;)

размер фотографий 1280 по длинной стороне редко даёт представление о качестве снимка.

вот наглядный пример

снято... с мобильника. и при полном размере фотографии заметно что с мобильника. а тут нет...
Re[SLogic]:
Цитата:

Точно! этой зеркалкой блин ну никуда точно не наведешься... Ить, одно мыло получается (4-5мб!):

здесь поменьше размером: http://album.foto.ru/photos/8682/
Re[SLogic]:
Цитата:

С этого места поподробнее, пжалста :D
Re[SLogic]:
Цитата:

Ну уж нет так тут не пройдет, немедленно фотки в студию, а то похоже на форумный троллизьмъ. А мы тут такого не преветствуемъ.
Re[Petrovich 1805]:
я ссылки дал в другой теме, приведу тут тоже

http://album.foto.ru/photos/8569/

http://foto.ixbt.com/?id=album:12909
Re[SLogic]:
Любопытно, кто это Вас с братом на Kodak сумел развести...
Re[SLogic]:

Ваше творение? Жесть, даже Снегин наверное вздрогнет.
Re[MK-59]:
мы сами выбрали, смотря фотки в инете и по техническим параметрам!

фотает супер - лучше зеркалок, как вы можете видеть на этих фотках!

при чём они сфотканы в быстром темпе и случайных условиях и без обработки в фотошопе! при том фоткал не супер профи (типа я), а мой брат!

т.е. если поставить хороший свет фотки будут ищё лучше!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.